Статистика ВК сообщества "клуб любителей готовить и покушать:)"

0+
клуб любителей вкусной еды

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Яблочное пюре "Неженка".

5 кг яблок (это в неочищенном виде)
1 стакан воды
1/2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока

Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает, что делать с большим урожаем яблок.

11 0 ER 0.3639
ЛЕПЕШКИ 10-МИНУТКИ

Ингредиенты

1 яйцо
½ ч. л. соли
200 мл кефира
320 г муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л. растительного масла
тертый сыр
Рецепт
Вбейте яйцо в миску, добавьте соль и кефир.

Тщательно перемешайте до однородности.
В отдельную миску просейте 320 грамм муки, добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Влейте кефирную смесь и начните замешивать тесто. Добавьте столовую ложку растительного масла.

Припылите стол мукой. Раскатайте тесто в тонкую лепешку.

В качестве начинки добавьте натертый на крупной терке сыр. Заверните тесто в рулет.

Нарежьте его на небольшие куски.

На припыленном мукой столе слегка расплющите получившиеся кусочки. Или раскатайте скалкой. Второй вариант будет более хрустящий.

Обжарьте лепешки на сковороде в растительном масле на среднем огне. Жарьте по паре минут с каждой стороны.

8 0 ER 0.3326
Слоистое печенье из 3 ингредиентов на скорую руку

Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки. Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тает во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.

Маргарин сливочный (сливочное масло) — 250 гр
Сырок плавленый — 2 шт. (по 90 гр)
Мука — 160 гр + 10-20 гр для раскатки
Соль — 1 щепотка

Для посыпки:
Кунжут — 10 гр
Сахар — 20 гр

1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.
2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.
3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.
4. Из второй части — сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.
5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще — 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!

6 0 ER 0.2671
Печенье «Бармак»

Что нужно: Тесто: Мука — 500 гр., Масло сливочное - 180 гр., Сметана — 300 гр., Сода пищевая — 1/3 ч.л., Соль — щепотка. Сахарная пудра — для посыпки печенья.

Начинка: Орехи грецкие — 200 гр., Сахар — 200 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

Как готовить:

Тесто: В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку. В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка: орехи размолоть в крошку. В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник. На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат. Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать. Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5 см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки. На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.

Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут. Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю! Ровно также поступаем с оставшимся тестом.

4 0 ER 0.1781
Кабачки жареные с яйцом

Ингредиенты:

молодые кабачки – 1-2 шт.
яйца куриные – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
растительное масло

Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла.

Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки.

Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая.

Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой.

Заливаем кабачки яйцами.

Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.

Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся.

1 0 ER 0.0712
Пирожки из чудо-теста с яблоками

Пирожки из сырного теста. Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Оно какое-то особенное на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное. Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

сыр – 120 гр.
сливочное масло – 150 гр.
соль – 1/3.л.
мука – 260 гр.
холодная вода – 5 ст.л.
начинка:
яблоки – 2 шт.
сахар

Сыр 120 гр. Натрем на мелкой терке, Муку 260 гр. Просеем, добавим соль, кладем 150 гр сливочного масла из холодильника. Порубим его слегка ножом. Кладем тертый сыр и руками все перетираем в крошку. Добавляем 5 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в холодильник на 1 час.

2 Яблока почистим и натрем на крупной терке, поливаем соком лимона, добавляем сахар.

Прошло 60 мину, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружки. Берем кружочек кладем начинку. Защипываем края. Укладываем пирожки на противень, смазываем молоком посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до румяности.

Приятного аппетита!

2 0 ER 0.0890
Печенье - в виде бутонов тюльпанов!

РЕЦЕПТ:

Мука 320 г (+ -)
Сахар 50 г
Сливочное масло 110 г
Сметана - 130 г
Желток яйца 1 шт
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу

Для начинки можно использовать густой джем или повидло, орехи, сухофрукты, сгущенное молоко, главное, что-бы она была густой

В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.

Все это аккуратно перемешиваю между собой.

Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.

Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.

Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.

Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.

В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану.

Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.

Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками.

Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.

Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.

Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут.

Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.

Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.

Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным.

Теперь выкладываю начинку.

У меня - земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага

Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.

Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала.

Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.

Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.

Выпекать при 180 ° - 20-22 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

У печенья хорошо зарумянилась донышко, верхушка и немного бока.

Оно очень красиво смотрится и можно оставить его в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье очень нежное, милое и праздничное.

4 0 ER 0.1147
Запеканка из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачок средний - 2 шт
Творог - 1 п (180 гр)
Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 30 мл
Чеснок - 2 зуб
Сыр - 80 гр
Перец, соль, орегано

Приготовление:
Кабачки тонко порезать на кружочки. К творогу добавляем 2 крупных яйца, молоко, размешиваем до однородности, добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем специи :перец, орегано, чеснок, сыр. Перемешиваем. Заправка готовка.
Добавляем кабачки к творожному тесту, перемешиваем тщательно. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки, разравниваем, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 15. Затем накрываем тарелкой сковороду с запеканкой и переворачиваем. Добавляем немного растительного масла и аккуратно перекладываем запеканку на сковороду другой стороной. Снова накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 15.
Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0000