Статистика ВК сообщества "Библиотека повара - рецепты"

0+
Сборники рецептов, кулинарные книги, видеорецепты.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Старинный немецкий рецепт от бабушки.

420 г пшеничной муки (просеять).
7 грамм сухих дрожжей.
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
300 мл теплой воды.
Немного подсолнечного масла.
Оставить подниматься на 1 час.
Форма диаметром 22 см. и пергамент.
Выложить тесто и оставить на 30 минут в тепле.
Выпекать при 240 C 40 минут.
Снимаем крышку.
Выпекать еще 5-7 минут при температуре 200 C.
Подождите, пока хлеб полностью остынет.

182 6 ER 4.7368
🥖 3 бабушкиных рецепта Хлеба:

🍞 1 рецепт:
400 грамм пшеничной муки.
300 мл теплой воды.
3 грамма сухих дрожжей.
2 чайные ложки соли.
Оставить на 6 часов в теплом месте.
Форма 16 см и пергаментная бумага.
Выпекать при 230°C 30 минут и еще 20-25 минут при 210°C .

🍞 2 рецепт:
800 грамм пшеничной муки.
2 чайные ложки соли.
2 столовые ложки сахара.
10 грамм сухих дрожжей.
500 мл теплой воды.
30 мл оливкового масла.
2 формы 22×11 см.
Немного растительного масла.
Оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Помещаем в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут.

🍞 3 рецепт:
400 мл теплого молока.
1 чайная ложка соли.
2 чайные ложки сахара.
8 грамм сухих дрожжей.
40 мл оливкового масла.
600 грамм пшеничной муки.
Дать подняться 20 минут и бланшировать в кипящей воде 30-40 секунд.
Смазать молоком и выпекать при 180°С 40-45 минут.

176 1 ER 4.7307
Книга 1959 года
В издания изложена технология приготовления разнообразных соусов (121 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; кроме того, кратко описывается рациональное использование сырья. Второй раздел книги посвящен вопросам правильного использования различных специй и приправ.

206 1 ER 4.6802
Все знают и любят знаменитый адыгейский сыр! Но что можно приготовить из него кроме бутерброда?Это и многое другое о национальной кухне адыгов (черкесов) – в этой книге.Подробные рецепты, «вкусные» фотографии, статьи по истории и этнографии – всё это делает книгу не только полезной в плане домашней кулинарии, но также интересной и познавательной.

146 0 ER 3.8447
Сегодня на наших глазах происходит удивительное гастрономическое явление: гамбургеры, сэндвичи, роллы, греческий гирос, турецкий донер и прочая уличная еда проникают в меню ресторанов среднего сегмента и премиум-класса. Фастфуд и стритфуд, эти выходцы с улицы, стали полноценным ресторанным трендом, сформировав новую гастрономическую моду. Шеф-повара вне зависимости от концепции своих заведений включают в меню блюда стритфуда и фастфуда. Потому что сегодня так хотят гости! В этой актуальной и смелой книге представлены рецепты блюд уличной кухни и фастфуда разных национальностей в авторской интерпретации трендовых шеф-поваров. Как простой гамбургер превратить в авторское блюдо? 160 идей под одной обложкой!

146 1 ER 5.0586
👶 Если не знаете как накормить ребенка?
Эти кулинарные книги вам пригодятся!

174 0 ER 3.7746
В этой книге вы найдете паштеты и террины, французские деликатесы, которые совсем не трудно приготовить дома, а также рецепт самой вкусной красной рыбы собственного посола, лепешек пита и домашнего майонеза за 1 минуту! Они поистине универсальны и подойдут как для пикника или перекуса на рабочем месте, так и для праздничного стола. Есть также блюда для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, - паштеты и дипы из бобовых и овощей. За экзотическими названиями скрываются простые блюда из привычных продуктов, которые очень просто готовить и вкусно есть.

135 0 ER 5.3329
Над кушаньями, приготовленными по рецептам этой книги, витает изысканный аромат Востока. Из блюд азербайджанской кухни нам известны, пожалуй, чебуреки, люля-кебаб, манты, рахат-лукум, шербет.
На самом же деле азербайджанская кухня гораздо разнообразнее. Кроме мясных, в ней множество блюд из рыбы, овощей, различных круп, а также большое количество десертов и сладостей. Все они проверены временем, многие из них довольно просты в приготовлении, а неожиданные сочетания специй и зелени придают им своеобразие и неповторимость.
Кушайте на здоровье!

149 1 ER 3.7535
В настоящем издании приведены рецепты блюд национальной узбекской кухни, которая имеет много общих черт с кухнями других народов, населяющих Среднюю Азию и Кавказ. В нашей книге вы найдете "узбекские версии" плова, разнообразных супов и салатов, рецепты таких блюд, как манты и шашлыки.

88 0 ER 3.7411
Уличная еда — это феномен мировой гастрономии. Самые простые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира.

127 0 ER 4.3591