Статистика ВК сообщества "Строительство домов,бань.Стройка.Ремонт"

0+
http://lifecontrary.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ловля на маховую удочку.

Маховая удочка — самая простая снасть для рыбалки, но и самая популярная. Десятки тысяч рыболовов разного возраста, опыта и финансового благополучия успешно ловят на неё, и не хотят переходить к более сложным и вычурным снастям. Да и зачем? При должном умении маховая ловля весьма добычлива. Плюс маховой удочки — это её невысокая цена и компактность. Всё, что нужно для рыбалки помещается в кармане.

Маховая удочка — это телескопическое удилище без колец и держателей, очень редко комплектуется на конце кембриком. Кембрик — специальное крепление под леску, которое должно быть на кончике удилища. Обычно вам прямо в магазине помогут подобрать его, а могут даже и прикрепить. Клеится он на обычный клей-момент. Идеальная длинна для маховой удочки — 5 м, она подойдёт для ловли на стоячей и проточной воде, притом способна противостоять достаточно серьёзным трофеям. Приобретать удилище большей длины новичку бессмысленно — он не сможет с ним управиться и превратит свою рыбалку в кошмар, а при меньшей длине удастся ловить только под берегом. Если есть лодка, то длинны 3-4 метров будет вполне достаточно.

Снасть для маховой удочки должна быть глухой, при этом достаточно лёгкой. Для карася, небольшого леща и плотвы подойдёт поплавок в один грамм и леска 0,16-0,18 с более тонкими поводками. Для более крупной рыбы — большие веса поплавков и прочность лески соответственно. Обычно поплавок огружается двумя дробинками грузов и подпаском.

Ловля на маховую снасть начинается с прикормки. Она должна подбираться в зависимости от объекта ловли и предполагаемого его количества. Средним объёмом стартового закорма будет от 3 до 8 шаров прикормки размером с небольшой кулак или апельсин. Ей нужно дать несколько минут, чтобы она собрала рыбу, и тогда можно приступать к ловле.

Заранее приготовленная снасть с мотовилом крепится за несколько секунд, потому на рыбалку нужно их брать с собой 2-3. Если одна из них порвётся или запутается, то чтобы не вязать новую, лучше поставить приготовленную заранее.

Мелкую рыбёшку можно сразу вытаскивать на берег, а вот экземпляры посерьёзнее сначала необходимо утомить неспешным вываживанием. Ещё не нужно делать слишком резких размашистых подсечек — или снасть, или рыбья губа точно не выдержат, и такой обидный сход будет ещё долго колоть самолюбие рыбака.

С простой маховой удочки начинали почти все рыболовы, с ней зачастую уже в преклонном возрасте они и заканчивают свои рыбалки. Как говорится, на рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным спокойствием. А найти его, сидя с лёгкой удочкой, время от времени вытаскивая небольших карасиков из пруда, довольно просто. Ни хвоста ни чешуи!

0 0 ER 0.0381
Расчет плитки для ванной: как правильно подсчитать и не переплатить? | Строительный портал

0 0 ER 0.0197
В первый раз на рыбалку:как выбрать водоем.

Лето, солнечная теплая погода, близятся выходные. Умы многих, до сих пор не рыбачивших горожан посещает мысль – а не съездить ли на рыбалку? И первый же вопрос, который возникает у новичка, повергает его в ступор: а куда, собственно, ехать?

Так как вы читаете эту статью, у вас нет знакомых рыболовов, у которых можно было бы проконсультироваться и все узнать, а то и напроситься вместе на рыбалку. Значит, нужный водоем придется искать самим.

При выборе водоема учитывайте следующие его характеристики:

1. Удаленность от места жительства. Тут каждый сам определяет психологический рубеж, сколько он готов проехать. Но уезжать слишком далеко в первый раз не стоит.
2. Размер водоема. У большинства начинающих рыболовов нет лодки. Но это не беда. Получать удовольствие от рыбалки можно, не выходя на воду. Для этого подойдут небольшие реки и озера.
3. Транспортная доступность. Скорее всего, автомобиль на котором отправляются на первую рыбалку совершенно не предназначен для штурма бездорожья. Поэтому нужно быть уверенным, что вы доберетесь до места лова без особых проблем.

Резюмируем – для первой рыбалки подойдет небольшой водоем (речка или озеро), находящийся не так далеко от того места, где вы проживаете, к которому можно подъехать на обычном легковом автомобиле.

Многие усомнятся, а есть ли в таких речках и озерах вообще рыба? Есть. Да, это не будут рыбины трофейного размера. Но что-нибудь поймать и, при желании, даже забрать домой будет можно.

Как найти такой водоем?

Во-первых, открывайте он-лайн карты (Гугл, Яндекс – без разницы), выбираем формат отображения «Спутник». И ищите в удобной для вас удаленности небольшой водоем, к которому ведет какая-нибудь дорога. Лесные дороги на подобных картах видны неплохо. Правда, нужно понимать, что в качестве этих дорог нельзя быть уверенным. Поэтому место лучше выбирать так, чтоб в случае невозможности проехать, идти до реки или озера оставалось несколько сот метров. Можно выбрать речку, которая пересекается с трассой. Не составит труда, оставив машину у моста, пройти по берегу и найти интересное для рыбалки место.

Во-вторых, найдите местный форум рыбаков. Но ни в коем случае не спрашивайте в первом же своем сообщении, куда бы съездить порыбачить. Ответы в лучшем случае отобьют у вас желание заходить на этот форум, а в худшем вообще ехать на рыбалку. Не любят рыбаки таких вопросов от новичков. Но форумы, при правильном их изучении, станут хорошим подспорьем в постижении премудростей рыбалки.

Почитайте отчеты о рыбалке. Редко когда будут точные координаты места ловли, но направления, названия водоемов увидите. На таких форумах сидят не только матерые рыболовы, но и вчерашние новички, которые все ещё ездят недалеко и на самой обычной машине.

Поищите темы и сообщения таких же начинающих рыбаков, как и вы, но которые не знали, что спрашивать напрямую, куда ехать, не стоит. Таких будет много. Глядишь, кому-то и повезло получить информативный ответ.

Если вы уже нашли какие-то водоемы с помощью он-лайн карт, вбейте их названия в поиск по форуму и поизучайте полученную информацию. Скорее всего, вы найдете сведения и подъездах, и о возможной успешности рыбалки. Не смотря на то, что для первой рыбалки улов не является главной целью, но приехать и за целый день не увидеть ни одной поклевки будет не очень весело (однако сразу оговоримся, что с нулем с рыбалки могут приезжать даже профессионалы, тут никаких гарантий).

Используя эти советы, вы за пару дней определитесь с той речкой или озером, куда поедете. Осталось определиться, куда закинуть удочку на самом водоеме. Вне зависимости от того где вы рыбачите (на реке или озере), на спиннинг или удочку, ищите места, где происходят какие-то изменения:

- меняется рисунок береговой линии: различного рода заливы, затоны, загубины – все это является перспективными местами лова;
- меняется рельеф дна: омута, ямы, луды – излюбленные места обитания рыбы;
- пороги и перекаты на речках рыболовы никогда не игнорируют;
- край водной растительности (камыш, заросли кувшинок, водорослей) тоже не стоит обходить вниманием.

Итак, теперь у вас есть представление о том, как выбрать место для своей первой рыбалки. Вы стоите на пороге интереснейшего мира рыбной ловли, так решайтесь и делайте первый шаг! Ни хвоста, ни чешуи!

0 0 ER 0.0191
Появление технологии натяжных потолков.

Первым применением натяжных потолков можно считать декорирование потолка тканью, которое применялось еще в Древнем Риме. При этом цвет ткани подбирался в соответствии с общим дизайном помещения. Потом для декорирования потолка стали применять бязь, которую крепили на каркас, выполненный из дерева. Для того, чтобы ткань плотно натягивалась, ее мочили специальным меловым раствором, который после высыхания и давал такой эффект.


Теперь в нашу жизнь прочно вошли натяжные потолки из ПВХ. Их родоначальником явилась Франция, в которой и был изобретен этот материал лет 30 назад.
С появлением ПВХ-пленки стало возможно реализовать любые дизайнерские идеи в декоре помещения. Однако, в самом начале применения натяжных потолков они были недостаточно эластичны и долговечны. Со временем развились технологии, и вот теперь прогрессивная пленка ПВХ отвечает всем предъявляемым требованиям. А эластичное натяжение обеспечила технология термоусадки, которую применяют при установке натяжного потолка.
После появления этой технологии проблемы с надежностью и долговечностью натяжных потолков ушли в прошлое. Сейчас от начала и до конца производства натяжного потолка проходит не более трех дней, а полученные материалы имеют все необходимые свойства и могут переносить любую обработку и воздействие. С помощью натяжных потолков формируют любой дизайн, создают разнообразные формы и композиции.
Сегодня производство натяжных потолков – это самые высокие технологии и новейшие разработки инженеров и исследователей. Оно обеспечивается дорогостоящим оборудованием, а сам процесс производства происходит только в определенных условиях.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучше всего заказывать оборудование натяжного потолка в проверенных и давно зарекомендовавших себя фирмах.

0 0 ER 0.0000
Интерьер дома.Как визуально увеличить комнату

Что делать, если комната небольшая? Раздвинуть стены в реальности точно не удастся, но раздвинуть визуально – вполне возможно.

Существует множество дизайнерских хитростей, позволяющих создавать эффект расширяющегося пространства. И самое главное – они действительно работают!

Цвет

Белые стены как будто расширяются, а белый потолок уходит ввысь. Но если в белой комнате вы чувствуете себя неуютно, одну стену можно покрасить в другой цвет. Или наоборот – только одну в белый.

Таким же расширяющим эффектом обладают и теплые пастельные тона:

персиковый;
абрикосовый;
карамельный;
кофе с молоком…
Кстати, эти оттенки часто встречаются в домах и квартирах Тосканы. Как уверяют декораторы, такой же эффект увеличенного пространства создают и холодные тона. Особенно предпочтительны в данном случае пастельные синий и зеленый или серо-голубой.

Если же вам больше нравятся обои, то выбирайте однотонные или в мелкий рисунок. Вертикальные полосы на обоях зрительно поднимут стены, а горизонтальные – расширят, однако уменьшат потолок. Темные и с крупным орнаментом визуально уменьшат комнату.

Это же правило относится и к занавесям, и к мебели, и к напольному покрытию, и к дверям. Светлые шторы и гардины. Светлый паркет, или ламинат, или крупная керамическая плитка, особенно настеленные по диагонали. Светлый однотонный ковер или палас. Светлая обивка или же вообще покрашенная в белый цвет мебель. Светлые двери.

Но при этом обязательное требование - монохромность. То есть все должно быть или белое, или кремовое, или карамельное, или бежевое. В комплексе это создаст воздушный легкий декор, характерный для стиля прованс или скандинавского стиля.

Мебель

В маленькой комнате не должно быть нагромождения мебели. Минимализм – вот стиль, который поможет нам визуально увеличить помещение. Все лишнее убираем: всевозможные безделушки, подушечки, пуфики, настенные коврики. Идеально подходит встроенная мебель или мебель-трансформеры.

Важные нюансы: предметы мебели не должны быть большими, громоздкими. Поэтому кровать или диван выбирайте средних размеров и низкие, на стенах – минимум полок. Вместо стульев подберите низкие кресла.

Еще избегайте острых углов в мебели, выбирайте округлые формы – такая обстановка визуально занимает меньше места. Не стоит также располагать мебель в центре комнаты – подобный способ расстановки “съедает” объем. Лучше расположить предметы интерьера вдоль стен.

Особую роль сыграют зеркала. Это может быть просто большое зеркало на стене, или зеркальная раздвижная дверь шкафа-купе, или зеркальные панели во всю стену, или так называемое фальш-окно, то есть зеркало, вставленное в старую отреставрированную оконную раму.

А еще можно повесить несколько небольших зеркал в рамках. Отражая обстановку, они будут углублять пространство вашей комнаты.

Стекло – тоже полезный материал в оформлении маленького помещения. Стеклянная столешница компьютерного стола, стеклянный журнальный столик, стеклянные полки для книг, шкафы-купе с прозрачными или полупрозрачными дверями, стеклянные фасады верхних шкафчиков кухонного гарнитура, наконец, стеклянная матовая или полупрозрачная дверь… Максимально используя этот материал, вы также добьетесь желаемого эффекта.

Освещение

Маленькая комната должна купаться в ярком свете. Поэтому на окнах никаких тяжелых портьер или замысловатых ламбрекенов. Только легкие, невесомые ткани. Хорошо вообще отказаться от гардин, оставив шторы, задергиваемые с наступлением темноты, когда включается свет.

Жалюзи также прекрасно подойдут. Желательно максимально расширить вид открытого пространства из окна, если вы, конечно, не страдаете агорафобией.

Яркое освещение должны обеспечивать и источники света в самой комнате. Тяжелая большая люстра с большим количеством рожков, естественно, тут не подойдет.

Идеально было бы, как считают декораторы, сочетать глянцевую поверхность натяжного потолка с выраженным отражающим эффектом с множественными точечными светильниками по его периметру и скрытой подсветкой стен. И плюс к этому бра, торшер, настольная лампа.

Вот несколько простых правил, следуя которым вы сможете зрительно увеличить небольшое помещение, будь то кухня, спальня или ванная.

0 0 ER 0.0000