Мы знаем минимум 3 причины отпраздновать день рождения не дома, а в кулинарной студии🥳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫Не нужно ездить за продуктами в магазин.
И меню продумывать не нужно — мы уже всё предусмотрели и вынесли в меню самые популярные и интересные блюда разных стран мира.
Просто выбирайте то, что больше по душе: итальянская, грузинская, паназиатская, американская, японская, средиземноморская кухня.
Возможна разработка индивидуального меню — но это стоит дороже.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫Развлечения уже включены в стоимость.
Под развлечением мы подразумеваем кулинарный мастер-класс от шеф-повара, который в интерактивном формате покажет, как готовить каждое блюдо, и обязательно вовлечёт каждого участника в процесс.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫Не нужно убираться и искать посуду.
Сервировка уже входит в стоимость праздника, а после мероприятия наши помощницы наведут порядок — Вам не нужно будет ни о чём беспокоиться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Стандартная продолжительность мастер-класса — 3-3,5 часа. Если нужно больше времени — можно продлить его за дополнительную стоимость.
Чтобы задать ещё вопросы или забронировать студию, наберите
8 (912) 084 94 00
Статистика ВК сообщества "БАЗИЛИК - кулинарная студия г.Магнитогорск"
ул.Строителей, д.47, т. 8 (912) 084 94 00
Количество постов 1 973
Частота постов 39 часов 34 минуты
ER
21.93
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Клубничный торт без выпечки
Ингредиенты:
печенье Савоярди 350 г
клубника 300 г
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 150 г
сливочный сыр 300 г
Приготовление:
Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.
Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.
Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.
Печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.
Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.
Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
печенье Савоярди 350 г
клубника 300 г
сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 150 г
сливочный сыр 300 г
Приготовление:
Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.
Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.
Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.
Печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.
Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.
Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Приятного аппетита!
РАСПИСАНИЕ МАЙ
Стейки 03.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Гриль-салат с бужениной и печеными овощами
Стейк Топ Блэйд с горчичным маслом и картофелем Айдахо
Медовый чизкейк с лимоном
Франция 05.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Салат с беконом, яйцом и чесночными гренками
Хрустящие утиные ножки с мандаринами
Французский кекс на йогурте с вишней и кардамоном
Италия 10.05. в 13:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Салат с индейкой и вялеными томатами
Домашняя паста с крольчатиной и грибами в сливочном соусе
Фокачча с розмарином, томатами и маслинами
Азия 12.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Тайский суп Том Кха с цыпленком
Гедзе с индейкой и грибами
Десерт «Жареное молоко»
Дары моря 17.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Восточный салат с кальмаром Панко в кисло-сладком соусе
Классические французские мидии в белом вине с пармезаном
Блинчики с с твороженным сыром и клубничным соусом
Грузия 19.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Аджарский салат с цыпленком и пряной ореховой заправкой
Чакапули с букетом трав и белым вином
Хачапури по-имеретински
Европа 24.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Традиционный английский салат с беконом и сыром Чеддер в медово-горчичной заправке
Камберлендские домашние колбаски
Итальянский десерт с клюквой и корицей
Китай 26.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Салат с битыми огурцами и говядиной
Цыпленок Гунбао
Бананы в кляре с карамельно-кунжутным соусом
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Запись на мастер-класс по телефону: 8 (912) 084 94 00
Рады видеть вас в кулинарной студии "Базилик"!
г.Магнитогорск, ул.Строителей, д.47
Стейки 03.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Гриль-салат с бужениной и печеными овощами
Стейк Топ Блэйд с горчичным маслом и картофелем Айдахо
Медовый чизкейк с лимоном
Франция 05.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Салат с беконом, яйцом и чесночными гренками
Хрустящие утиные ножки с мандаринами
Французский кекс на йогурте с вишней и кардамоном
Италия 10.05. в 13:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Салат с индейкой и вялеными томатами
Домашняя паста с крольчатиной и грибами в сливочном соусе
Фокачча с розмарином, томатами и маслинами
Азия 12.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Тайский суп Том Кха с цыпленком
Гедзе с индейкой и грибами
Десерт «Жареное молоко»
Дары моря 17.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Восточный салат с кальмаром Панко в кисло-сладком соусе
Классические французские мидии в белом вине с пармезаном
Блинчики с с твороженным сыром и клубничным соусом
Грузия 19.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Аджарский салат с цыпленком и пряной ореховой заправкой
Чакапули с букетом трав и белым вином
Хачапури по-имеретински
Европа 24.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Традиционный английский салат с беконом и сыром Чеддер в медово-горчичной заправке
Камберлендские домашние колбаски
Итальянский десерт с клюквой и корицей
Китай 26.05. в 19:00 стоимость 1600 рублей за одного гостя
Салат с битыми огурцами и говядиной
Цыпленок Гунбао
Бананы в кляре с карамельно-кунжутным соусом
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Запись на мастер-класс по телефону: 8 (912) 084 94 00
Рады видеть вас в кулинарной студии "Базилик"!
г.Магнитогорск, ул.Строителей, д.47
Творожная запеканка с яблоками и грушей
Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами. Просто восхитительно!
Ингредиенты:
творог жирностью 7-9% – 400 г
яйца среднего размера – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
соль – на кончике ножа
молоко – 50 мл
манная крупа – 100 г + еще немного для подготовки формы
крупная груша – 1 шт.
крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
сок 1 лимона
мед – 1 ст. л.
тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Приготовление:
Творог протрите через частое металлическое сито в большую миску.
Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и солью до получения пышной кремообразной массы. Добавьте молоко, манную крупу и творог. Хорошо взбейте еще раз и уберите в холодильник на 1 час.
Грушу и яблоко вымойте, затем очистите от кожуры. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевины с семенами, нарежьте на небольшие кубики.
В небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоко и грушу, затем, осторожно помешивая, обжарьте фрукты на сильном огне в течение 2-3 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и апельсиновую цедру. Перемешайте с фруктами, затем готовьте, аккуратно потряхивая сковороду, еще 3 минуты.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите половину творожной массы и сверху распределите фрукты (сироп сохраните).
Уложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте лопаткой. Запекайте 40 минут при 180°C. Выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут. На стол подайте, полив оставшимся сиропом.
Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами. Просто восхитительно!
Ингредиенты:
творог жирностью 7-9% – 400 г
яйца среднего размера – 2 шт.
сахарная пудра – 100 г
соль – на кончике ножа
молоко – 50 мл
манная крупа – 100 г + еще немного для подготовки формы
крупная груша – 1 шт.
крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
сок 1 лимона
мед – 1 ст. л.
тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
Приготовление:
Творог протрите через частое металлическое сито в большую миску.
Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и солью до получения пышной кремообразной массы. Добавьте молоко, манную крупу и творог. Хорошо взбейте еще раз и уберите в холодильник на 1 час.
Грушу и яблоко вымойте, затем очистите от кожуры. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевины с семенами, нарежьте на небольшие кубики.
В небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоко и грушу, затем, осторожно помешивая, обжарьте фрукты на сильном огне в течение 2-3 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и апельсиновую цедру. Перемешайте с фруктами, затем готовьте, аккуратно потряхивая сковороду, еще 3 минуты.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите половину творожной массы и сверху распределите фрукты (сироп сохраните).
Уложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте лопаткой. Запекайте 40 минут при 180°C. Выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут. На стол подайте, полив оставшимся сиропом.
Шоколадные пасхальные гнезда
Чем еще можно украсить стол, коме кулича и творожной пасхи?
Ингредиенты:
шоколад молочный 1 плитка
шоколад темный 125 г
масло сливочное 25 г
хлопья кукурузные 100 г
конфеты для украшения 50 г
Кокосовая стружка 20 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Хлопья покрошить в миску, залить растопленным шоколадом, перемешать, выложить ложкой на пергаментный лист и сформировать гнездо.
Оставить на некоторое время, чтобы застыло.
В застывшие, окрепшие гнезда выложить кокосовую стружку и сахарные или желейные яйца.
Поставить в холодильник, чтобы блюдо хорошо застыло.
Чем еще можно украсить стол, коме кулича и творожной пасхи?
Ингредиенты:
шоколад молочный 1 плитка
шоколад темный 125 г
масло сливочное 25 г
хлопья кукурузные 100 г
конфеты для украшения 50 г
Кокосовая стружка 20 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Хлопья покрошить в миску, залить растопленным шоколадом, перемешать, выложить ложкой на пергаментный лист и сформировать гнездо.
Оставить на некоторое время, чтобы застыло.
В застывшие, окрепшие гнезда выложить кокосовую стружку и сахарные или желейные яйца.
Поставить в холодильник, чтобы блюдо хорошо застыло.
Как поздравить коллег на 23 февраля?
Организуйте необычный корпоратив! Соберитесь все вместе у нас в студии и приготовьте вкусный ужин под руководством шеф-повара
.
Как отметить корпоратив в студии "Базилик"?
Выберите нужную дату и подходящие блюда!
В назначенный день вы придете, Вас встретят приветливые администраторы и официанты
У каждого гостя будет свое рабочее место со всеми продуктами и необходимым оборудованием для приготовления выбранных блюд.
Вместе с нашим шеф-поваром вы и ваши коллеги самостоятельно приготовите вкусные и необычные блюда!
А затем все вместе сядете за большой праздничный стол и будете продолжать веселиться!
.
Свободные даты еще есть! Пока вы думаете, кто-то другой уже забронировал ваш день🤗 Поэтому поторопитесь! Необычный корпоратив для компании нужен всем Бронируйте дату 8 (912) 084 94 00
Организуйте необычный корпоратив! Соберитесь все вместе у нас в студии и приготовьте вкусный ужин под руководством шеф-повара
.
Как отметить корпоратив в студии "Базилик"?
Выберите нужную дату и подходящие блюда!
В назначенный день вы придете, Вас встретят приветливые администраторы и официанты
У каждого гостя будет свое рабочее место со всеми продуктами и необходимым оборудованием для приготовления выбранных блюд.
Вместе с нашим шеф-поваром вы и ваши коллеги самостоятельно приготовите вкусные и необычные блюда!
А затем все вместе сядете за большой праздничный стол и будете продолжать веселиться!
.
Свободные даты еще есть! Пока вы думаете, кто-то другой уже забронировал ваш день🤗 Поэтому поторопитесь! Необычный корпоратив для компании нужен всем Бронируйте дату 8 (912) 084 94 00
Кускус с запеченными овощами
К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г кускуса
1 небольшой кабачок
1 средний цукини
2 разноцветных сладких перца
1 сладкая красная луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Овощи нарежьте крупными кусками. Чеснок не очищайте. Разложите на противне для запекания, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Запекайте 20 мин.
В это время приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте кускусу остыть.
Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску, раздавите его вилкой в пасту и добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
В большом салатнике перемешайте кускус с заправкой, добавьте овощи и крупно порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешайте.
К такому кускусу отлично подойдет салат из помидоров черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г кускуса
1 небольшой кабачок
1 средний цукини
2 разноцветных сладких перца
1 сладкая красная луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
1 маленький пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Овощи нарежьте крупными кусками. Чеснок не очищайте. Разложите на противне для запекания, полейте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Запекайте 20 мин.
В это время приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и дайте кускусу остыть.
Запеченный чеснок выдавите из кожуры в отдельную миску, раздавите его вилкой в пасту и добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
В большом салатнике перемешайте кускус с заправкой, добавьте овощи и крупно порубленную петрушку и еще раз хорошо перемешайте.
РАСПИСАНИЕ АПРЕЛЬ
Стейки 04.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Теплый салат с колбасками, молодым картофелем, бочковыми огурчиками в медово-горчичном соусе
Стейк из мраморной говядины под соусом «Деми-Глас» с овощами гриль
Чизкейк на имбирном корже с малиновой прослойкой
Италия 06.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Итальянский салат с тунцом и вялеными томатами
Домашняя паста Арабьята с тигровыми креветками
Мятно-шоколадное парфе
Мясо 14.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Ростбиф с картофелем и кленово-вишневым соусом
Ягненок с перечной сальсой с кус кусом
Брауни с черным шоколадом и черной смородиной
Франция 19.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Теплый салат с куриной печенью фламбе и яйцом пашот
Медальоны из свиной вырезки с овощным жульеном
Малиновый киш с рикоттой и миндалем
Рыба 21.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Тар-тар с тунцом слабой соли с манго
Брошеты из семги с ананасами в азиатском стиле
Банановые капкейки с соленой карамелью
Азия 26.04.в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Тайский салат печеными овощами и семгой
Свинина в устричном соусе с древесными грибами
Фрукты в кунжутной карамели по-сычуански
Грузия 28.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Солянка по грузински с телятиной и белым вином
Нежнейший телячий язык в ореховом соусе с травами
Хачапури по аджарски
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Запись на мастер-класс по телефону: 8 (912) 084 94 00
Рады видеть вас в кулинарной студии "Базилик"!
г.Магнитогорск, ул.Строителей, д.47
Стейки 04.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Теплый салат с колбасками, молодым картофелем, бочковыми огурчиками в медово-горчичном соусе
Стейк из мраморной говядины под соусом «Деми-Глас» с овощами гриль
Чизкейк на имбирном корже с малиновой прослойкой
Италия 06.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Итальянский салат с тунцом и вялеными томатами
Домашняя паста Арабьята с тигровыми креветками
Мятно-шоколадное парфе
Мясо 14.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Ростбиф с картофелем и кленово-вишневым соусом
Ягненок с перечной сальсой с кус кусом
Брауни с черным шоколадом и черной смородиной
Франция 19.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Теплый салат с куриной печенью фламбе и яйцом пашот
Медальоны из свиной вырезки с овощным жульеном
Малиновый киш с рикоттой и миндалем
Рыба 21.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Тар-тар с тунцом слабой соли с манго
Брошеты из семги с ананасами в азиатском стиле
Банановые капкейки с соленой карамелью
Азия 26.04.в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Тайский салат печеными овощами и семгой
Свинина в устричном соусе с древесными грибами
Фрукты в кунжутной карамели по-сычуански
Грузия 28.04. в 19:00 стоимость 1600 рублей с одного гостя
Солянка по грузински с телятиной и белым вином
Нежнейший телячий язык в ореховом соусе с травами
Хачапури по аджарски
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Запись на мастер-класс по телефону: 8 (912) 084 94 00
Рады видеть вас в кулинарной студии "Базилик"!
г.Магнитогорск, ул.Строителей, д.47
Планируете новую рабочую неделю? Добавляйте в список посещение кулинарного мастер-класса в студии Базилик
Грузия
19.05. в 19:00
~Аджарский салат с цыпленком и пряной ореховой заправкой
~Чакапули с букетом трав и белым вином
~Хачапури по-имеретински
Европа
24.05. в 19:00
~Традиционный английский салат с беконом и сыром Чеддер в медово-горчичной заправке
~Камберлендские домашние колбаски
~Итальянский десерт с клюквой и корицей
Китай
26.05. в 19:00
~Салат с битыми огурцами и говядиной
~Цыпленок Гунбао
~Бананы в кляре с карамельно-кунжутным соусом
Стоимость 1600 рублей за одного гостя.
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Запись на мастер-класс по телефону: 8 (912) 084 94 00
Рады видеть вас в кулинарной студии "Базилик"!
г.Магнитогорск, ул.Строителей, д.47
Грузия
19.05. в 19:00
~Аджарский салат с цыпленком и пряной ореховой заправкой
~Чакапули с букетом трав и белым вином
~Хачапури по-имеретински
Европа
24.05. в 19:00
~Традиционный английский салат с беконом и сыром Чеддер в медово-горчичной заправке
~Камберлендские домашние колбаски
~Итальянский десерт с клюквой и корицей
Китай
26.05. в 19:00
~Салат с битыми огурцами и говядиной
~Цыпленок Гунбао
~Бананы в кляре с карамельно-кунжутным соусом
Стоимость 1600 рублей за одного гостя.
ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ, КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!
Запись на мастер-класс по телефону: 8 (912) 084 94 00
Рады видеть вас в кулинарной студии "Базилик"!
г.Магнитогорск, ул.Строителей, д.47
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами
Ингредиенты:
150 г зеленых салатных листьев
200 г мелких помидоров черри
200 г бекона
4 куска белого батона (140–180 г)
1–2 зубчика чеснока (7 г)
50 мл растительного масла
40 мл яблочного уксуса
30 г меда
1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.
Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.
В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.
В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.
Ингредиенты:
150 г зеленых салатных листьев
200 г мелких помидоров черри
200 г бекона
4 куска белого батона (140–180 г)
1–2 зубчика чеснока (7 г)
50 мл растительного масла
40 мл яблочного уксуса
30 г меда
1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.
Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.
В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.
В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат. Сразу же подавайте.