Очень нежный пирог с бананами
⠀
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки:
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.
Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.
Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Салат с курицей, сыром и сухариками
Ингредиенты:
-Вареная куриная грудка – 350 гр.
-Помидоры – 2-3 шт.
-Болгарский перец – 2-3 шт.
-Свежие огурцы – 2 шт.
-Ржаные сухарики – 80 гр.
-Сыр твердых сортов – 150 гр.
-Майонез – по вкусу
-Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Вареная куриная грудка – 350 гр.
-Помидоры – 2-3 шт.
-Болгарский перец – 2-3 шт.
-Свежие огурцы – 2 шт.
-Ржаные сухарики – 80 гр.
-Сыр твердых сортов – 150 гр.
-Майонез – по вкусу
-Чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
5. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.
6. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!
Очень нежный пирог с бананами
⠀
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки:
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.
Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.
Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки:
200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.
Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.
Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Рулетики "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" - отличная альтернатива надоевшим бутербродам!
Готовятся быстро и без хлопот
⠀
Нам понадобится:
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца
⠀
Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
⠀
Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
⠀
Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
⠀
Приятного аппетита!
Готовятся быстро и без хлопот
⠀
Нам понадобится:
Лаваш
Колбаса
Сыр
Помидоры
Яйца
⠀
Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем.
⠀
Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
⠀
Яйцо взбиваем с солью. Обмакиваем каждый рулетик из лаваша в яйце и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
⠀
Приятного аппетита!
Драники с ветчиной и сыром.
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире⠀
⠀
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные и вкусные. Их можно приготовить на завтрак, к чаю или детям на полдник.⠀
⠀⠀
Кефир — 250 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стак.⠀
Сахар — 2-3 ст.л.⠀
Соль — 0,5 ч.л.⠀
Сода — 0,25 ч.л.⠀
Масло растительное (в тесто -1 ст.л+ для жарки)⠀
⠀
В эмалированной миске или кастрюльке, взбить яйца с солью и сахаром. Добавить кефир, перемешать..⠀
⠀
Поставить миску на огонь, постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока не станет сильно теплой ( не более 40 градусов, иначе яйцо свернется).⠀
⠀
Всыпаем в миску просеянную муку и хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Затем добавляем соду, перемешиваем, тут тесто начинает оживать, несколько увеличивается в объеме. Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем.⠀
⠀
Тесто готово!⠀
⠀
Жарим оладьи на хорошо разогретом растительном масле,на среднем огне.выкладывая столовой ложкой.⠀
⠀
Когда оладьи переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.Тогда оладьи будут более пышные.⠀
⠀
Подаем со сметаной, вареньем или медом.⠀
⠀
Приятного аппетита!!!
⠀
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные и вкусные. Их можно приготовить на завтрак, к чаю или детям на полдник.⠀
⠀⠀
Кефир — 250 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 1,5 стак.⠀
Сахар — 2-3 ст.л.⠀
Соль — 0,5 ч.л.⠀
Сода — 0,25 ч.л.⠀
Масло растительное (в тесто -1 ст.л+ для жарки)⠀
⠀
В эмалированной миске или кастрюльке, взбить яйца с солью и сахаром. Добавить кефир, перемешать..⠀
⠀
Поставить миску на огонь, постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока не станет сильно теплой ( не более 40 градусов, иначе яйцо свернется).⠀
⠀
Всыпаем в миску просеянную муку и хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Затем добавляем соду, перемешиваем, тут тесто начинает оживать, несколько увеличивается в объеме. Вливаем ложку растительного масла, перемешиваем.⠀
⠀
Тесто готово!⠀
⠀
Жарим оладьи на хорошо разогретом растительном масле,на среднем огне.выкладывая столовой ложкой.⠀
⠀
Когда оладьи переворачиваем, накрываем сковороду крышкой.Тогда оладьи будут более пышные.⠀
⠀
Подаем со сметаной, вареньем или медом.⠀
⠀
Приятного аппетита!!!
Cыpники в дyхoвке
⠀
*250 г творога
*1 маленькое яйцо
*2 ст.л. (без горки) манной крупы
*1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
*2 ст.л. сахара (или по вкусу)
"2 ст.л. муки для обваливания
⠀
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
*250 г творога
*1 маленькое яйцо
*2 ст.л. (без горки) манной крупы
*1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
*2 ст.л. сахара (или по вкусу)
"2 ст.л. муки для обваливания
⠀
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами. Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
⠀
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры⠀
●2-3 больших яблока (желательно кислых)⠀
●1/2 чайной ложки корицы⠀
●2 столовых ложки сахара⠀
●2 столовых ложки муки⠀
●Полстакана рубленных орехов⠀
●3 столовых ложки коричневого сахара⠀
●2 столовых ложки обычного сахара⠀
●2 столовых ложки панировочных сухарей⠀
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
Духовку нагрейте до 190 градусов.⠀
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.⠀
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.⠀
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:⠀
⠀
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры⠀
●2-3 больших яблока (желательно кислых)⠀
●1/2 чайной ложки корицы⠀
●2 столовых ложки сахара⠀
●2 столовых ложки муки⠀
●Полстакана рубленных орехов⠀
●3 столовых ложки коричневого сахара⠀
●2 столовых ложки обычного сахара⠀
●2 столовых ложки панировочных сухарей⠀
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
Духовку нагрейте до 190 градусов.⠀
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.⠀
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.⠀
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
⠀
Приятного аппетита!
Апельсиновые кексики с маком
⠀
Хотите вкусной выпечки с апельсиновым вкусом и ароматом? Тогда пеките эти кексики. Это отличный аккомпанемент для чашки чая или кофе. Да и с кружкой молока их будет вкусно есть ;)
Ингредиенты на 12 штук:
яйца 2 шт.
апельсиновый сок 170 мл.
сахар 170 грамм
апельсиновая цедра 1 ст.л.
растительное масло 80 мл.
мука 275 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мак 2 ст.л.
⠀
Яйца смешиваем венчиком с сахаром, растительным маслом, апельсиновым соком и цедрой. Добавляем мак и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Раскладываем по смазанным маслом формам (если вы используете бумажные вкладыши - смазывать ничего не надо). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
⠀
Остужаем и подаем.
⠀
Приятного чаепития!
⠀
Хотите вкусной выпечки с апельсиновым вкусом и ароматом? Тогда пеките эти кексики. Это отличный аккомпанемент для чашки чая или кофе. Да и с кружкой молока их будет вкусно есть ;)
Ингредиенты на 12 штук:
яйца 2 шт.
апельсиновый сок 170 мл.
сахар 170 грамм
апельсиновая цедра 1 ст.л.
растительное масло 80 мл.
мука 275 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мак 2 ст.л.
⠀
Яйца смешиваем венчиком с сахаром, растительным маслом, апельсиновым соком и цедрой. Добавляем мак и просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Раскладываем по смазанным маслом формам (если вы используете бумажные вкладыши - смазывать ничего не надо). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
⠀
Остужаем и подаем.
⠀
Приятного чаепития!
Это идеальный завтрак!️
⠀
Нам нужно:
⠀
огурчик (натёртый)
помидорчик (мелко нарезать)
сметанка (2ст.л)
сыр 🧀 (натёртый)
салат 🥬 (мелко нарезать)
паприка (1/2ч.л)
лаваш
Приготовление:
⠀
1. Сметану смешиваем с паприкой (таким образом у нас получается соус)
2. Все остальные ингредиенты по желанию, количество по вкусу.
3. Заворачиваем всё в лаваш, обжариваем на сковородке нашу шаурму и ням..
⠀
Нам нужно:
⠀
огурчик (натёртый)
помидорчик (мелко нарезать)
сметанка (2ст.л)
сыр 🧀 (натёртый)
салат 🥬 (мелко нарезать)
паприка (1/2ч.л)
лаваш
Приготовление:
⠀
1. Сметану смешиваем с паприкой (таким образом у нас получается соус)
2. Все остальные ингредиенты по желанию, количество по вкусу.
3. Заворачиваем всё в лаваш, обжариваем на сковородке нашу шаурму и ням..