Статистика ВК сообщества "Архангельск Город | Регион 29"

0+
Прямая трансляция жизни города глазами его жителей

Житель Архангельской области Александр Кривоногов погиб во время «спецоперации» на Украине

Александр Кривоногих родился в Дюковской Архангельской области, после службы в армии работал в сфере строительства и отделки. На «спецоперацию» он отправился добровольцем, 12 мая молодой человек подписал контракт, а уже 28 погиб на боевом задании. Как сообщается в региональном сообществе ВКонтакте, у Александра осталась гражданская жена и семилетняя дочь. Похоронят Александра Кривоногих в Вельске.

82 0 ER 6.6145
Открытое письмо от коллектива Архангельской областной клинической больницы губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому

Уважаемый Александр Витальевич!

Коллектив Архангельской областной клинической больницы шокирован принятым решением о расторжении трудового договора с главным врачом Игорем Васильевичем Петчиным и требует отмены решения и.о. министра здравоохранения Архангельской области А.С. Герштанского.

Мы считаем, что увольнение главного врача является скоропалительным решением, которое однозначно приведет к катастрофе и дезорганизации оказания медицинской помощи как в самой больнице, так и во всей Архангельской области.

Игорь Васильевич является самым опытным специалистом по организации здравоохранения, признанным лидером среди работников областной больницы и медицинского сообщества региона.

Он принял Архангельскую областную клиническую больницу в сложное время. И в результате ответственной неустанной самоотверженной работы коллектива под руководством Игоря Васильевича наше учреждение развивалось и на настоящий момент стало флагманом здравоохранения региона.

Под его грамотным руководством отремонтирован и введен в эксплуатацию хирургический корпус, построен и введен в эксплуатацию перинатальный центр, организована работа регионального сосудистого центра, постоянно внедряются новые уникальные хирургические методики, работают на высоком уровне телемедицинские технологии, открываются новые отделения, приобретается современное оборудование. В самые сложные годы пандемии коронавирусной инфекции благодаря организаторским способностям и богатому опыту работы Игоря Васильевича Архангельская областная клиническая больница смогла создать в кратчайшие сроки большое количество коечного фонда, выдержать все вызовы инфекции. На базе АОКБ создан уникальный коллектив медиков, способный оказать медицинскую помощь на самом высоком профессиональном уровне. Уровень заработной платы в учреждении самый высокий по области.

Мы опасаемся повторения опыта других лечебных учреждений в Архангельской области, которые в настоящее время возглавили медицинские специалисты, не обладающие необходимым опытом управления в системе здравоохранения, совершенно не знакомые с особенностями нашего региона.

Поэтому требуем отмены решения и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского об увольнении главного врача.

Коллектив АОКБ

351 155 ER 7.6427
Наш земляк Александр Буланов погиб при исполнении воинского долга на Украине. Он принимал участие в специальной военной операции в качестве добровольца.

Александр Буланов родился в Новодвинске. Являлся ветераном боевых действий – служил в Чечне. В Ненецком автономном округе работал на Варандее, в ТПП «Лукойл-Севернефтегаз». А с 2021 года был избран руководителем Ненецкого регионального отделения «Боевого братства». Организация направила в конце марта группу добровольцев на помощь в борьбе с националистами на Донбассе. Александр возглавил её.

Искренне соболезную родным и близким Александра Буланова. Он герой и истинный патриот своей страны.

35 0 ER 4.0669
Горькая весть пришла в Мирный. В ходе специальной операции на территории Украины погиб старший лейтенант Никита Сергеевич Сокур.

Никита - выпускник нашей школы № 3. Делом жизни он выбрал военную службу, защиту Отечества. Он был начальником метрологической службы в одной из частей Восточного военного округа.

В сентябре нашему земляку исполнилось бы 26 лет. Приношу искренние соболезнования матери Никиты Ирине Александровне и отцу Сергею Станиславовичу, родным и близким.
Вечная память герою!

31 0 ER 3.1990
22 января в Архангельском территориальном отделе агентства ЗАГС Архангельской области состоялась торжественная церемония чествования супругов Вершининых Виктора Михайловича и Галины Сергеевны по случаю 50-летия их семейной жизни.

Юбилярам вручили поздравительный адрес от имени руководителя агентства ЗАГС Архангельской области.

Виктор Михайлович и Галина Сергеевна познакомились в 1966 году на танцах во Дворце культуры города Новодвинска (в то время – поселок Ворошиловский). Молодой человек пригласил девушку на танец, а после окончания мероприятия – проводил до дома. Эта случайная встреча навсегда изменила их жизнь.

В начале 1972 года Виктор Михайлович сделал Галине Сергеевне предложение, на которое она ответила согласием. Молодые люди подали заявление в ЗАГС, и через две недели (22 января 1972 года) сыграли свадьбу.

Супруги имеют двух дочерей, двух внуков и внучку, а также одного правнука.

Мы желаем Виктору Михайловичу и Галине Сергеевне крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и прекрасного настроения.

33 23 ER 2.8638
Золотая свадьба в Архангельском отделе ЗАГС

В Архангельском территориальном отделе агентства ЗАГС Архангельской области состоялась торжественная церемония чествования супругов Тимониных Валентина Борисовича и Александры Павловны по случаю 50-летия их семейной жизни.

Познакомились Валентин Борисович и Александра Павловна 8 марта 1970 года в кругу друзей. В конце 1971 года Валентин Борисович сделал Александре Павловне предложение, на которое она ответила согласием.

25 марта 1972 года влюбленные зарегистрировали брак в Соломбальском отделе ЗАГС города Архангельска. Супруги вырастили и воспитали двух дочерей, которые подарили своим родителям трех внуков и двух внучек.

В жизни Валентина Борисовича и Александры Павловны было многое: и радости, и трудности, которые они с честью преодолевали.

Мы желаем юбилярам крепкого здоровья, счастья, благополучия и неисчерпаемой энергии!

60 34 ER 2.7638
В Архангельском территориальном отделе агентства ЗАГС Архангельской области состоялась торжественная церемония чествования супругов Козловых Александра Сергеевича и Зинаиды Алексеевны по случаю 50-летия их семейной жизни.

Александр Сергеевич и Зинаида Алексеевна познакомились на танцах в клубе. Они сразу же понравились друг другу. На тот момент времени Александр Сергеевич работал боцманом на торговом судне, а Зинаида Алексеевна – учителем химии и биологии в школе. Стали встречаться, и спустя некоторое время, в мае 1972 года молодой человек сделал своей избраннице предложение, на которое она ответила согласием.

10 июня 1972 года молодые Александр и Зинаида зарегистрировали свой брак. В тот день они пообещали друг другу, несмотря ни на что, оставаться вместе, жить в любви и согласии… Свое обещание они не нарушили и до сих пор живут душа в душу, даже спустя 50 лет семейной жизни!

Мы поздравляем супругов Козловых Александра Сергеевича и Зинаиду Алексеевну с 50-летним юбилеем семейной жизни и желаем им долгих лет жизни, семейного счастья, благополучия и всего самого наилучшего!

9 33 ER 2.3647
В ходе спецоперации на территории Украины погиб наш земляк Виктор Булатов

Виктор занимался боксом в спортивном клубе «Каскад», неоднократно становился победителем и призером областных и Всероссийских соревнований.

Федерация бокса Архангельской области выражает слова глубочайшего соболезнования родителям Виктора. Спасибо вам! Вы воспитали настоящего сына своего Отечества. Все спортсмены скорбят вместе с вами!

Вечная память нашему герою и настоящему патриоту Виктору Булатову.
Соболезнования всем близким, родным, друзьям.

30 75 ER 2.4613
Думаю, никто из архангелогородцев не откажется посмотреть фотографии Архангельска, каким он был несколько десятков лет назад?

... куда торопится трамвай?)))

P.S. Спасибо нашим подписчикам за фото. Присылайте ещё.

36 64 ER 2.6030
Архангельская область прощается со своими уроженцами. Матрос Матвей Алексеевич Едемский и сержант Дмитрий Сергеевич Смирнов погибли во время специальной военной операции на Украине.

Матвей Едемский – северодвинец, Дмитрий Смирнов родился в Устьянском районе. Они оба служили по контракту, выбрав своей профессией защиту Отечества.

Ребята посмертно представлены к награждению орденом Мужества. Вечная память героям.

21 0 ER 2.0529