Статистика ВК сообщества "МАХЕЕВЪ"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Люля-кебаб

📋 Ингредиенты:
- Баранина - 1 кг.
- Лук - 400 г.
- Курдюк - 300 г.
- Молотый кориандр - 1 ст.л.
- Кумин - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Соус Махеевъ "Барбекю" - для подачи

🎛 Приготовление:
Порубить мясо в фарш. Лук и курдюк очень-очень мелко нарезать. Специи растереть в ступке, сложить в миску вместе с луком и перемешать, не разминая лук. Потом положить туда же мелко нарезанный курдюк и снова тщательно перемешать.

Добавить лук с курдюком и специями в фарш и вымесить его, как тесто, до однородности. Разделить фарш на котлетки примерно по 150 г. Взять сухой шампур и, смачивая руку в воде, нанизать на него фарш. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.

Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях минут 15, постоянно поворачивая шампура. Готовые кебабы подавать с соусом Махеевъ "Барбекю".

Приятного аппетита!

#соус_Барбекю

2 2 ER 0.8756
Куриный стейк на углях

📋 Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Приправа для курицы - 2 ч.л.
- Паприка красная молотая - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Кетчуп Махеевъ "Татарский" - для подачи

🎛 Приготовление:
Маринад: смешайте масло, специи, соль и лимонный сок.

Куриное филе нарежьте на пластины. Толщина стейка должна быть не меньше 1 см. Удобнее всего будет нарезать слегка подмороженное филе.

Обмажьте подготовленным маринадом стейки курицы и оставьте на 20-25 минут.

Решетку раскалите на углях и хорошо протрите подсолнечным маслом, чтобы филе хорошо отходило. Жарьте с двух сторон по 5 минут.

Готовый стейк заверните в фольгу и дайте отдохнуть еще 5 минут - за это время он дойдет до готовности. Подавайте стейк на стол с кетчупом Махеевъ "Татарский".

Приятного аппетита!

#кетчуп_Татарский

8 0 ER 0.8488
Куриные крылья и бедра в духовке

Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке курочки с соевым соусом и кетчупом Махеевъ "Острый".

📋 Ингредиенты:
- Куриные бедра и крылья - 1 кг.
- Уксус яблочный - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Имбирь тертый - 2 ч.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Кетчуп Махеевъ "Острый" - 4 ст.л.

🎛️ Приготовление:
Куриные бедра и крылья опалить, промыть под проточной водой и обсушить. Приготовить маринад. Смешать все ингредиенты для маринада, попробовать и добавить по вкусу соль и перец.

Залить маринадом куриные крылья и бедра, тщательно все перемешать и убрать на час в сторону.

Жарить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на решетке. Периодически переворачивать и смазывать силиконовой кистью.

Жарить где-то около 40-50 минут (все зависит от духовки и жесткости крыльев). Готовые крылья и бедра переложить на блюдо и подавать горячими.

Махеевъ! Ему я доверяю!

Приятного аппетита!

#кетчуп_Острый

1 0 ER 0.7366
Домашний гамбургер

Завтра отмечается день рождения гамбургера! А значит нужен вкусный рецепт. Праздник посвящен символу американской кухни – горячему бутерброду из булочки, мясной котлеты, свежих овощей, сыра и соуса. А наш "Бургер-соус" усилит вкус и сочность бургера.

📋 Ингредиенты:
- Булочки для бургеров - 5 шт.
- Говяжий фарш - 450 г.
- Лук - 100 г.
- Салат зеленый - 100 г.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр - 5 ломтиков
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г.
- Соус Махеевъ "Бургер-соус" - по вкусу

🎛 Приготовление:
Фарш посолите и поперчите. Сделайте 5 тонких котлет и быстро обжарьте на хорошо разогретом масле с 2-х сторон.

Каждую булочку разрежьте пополам, смажьте маслом и поджарьте на гриле 1-2 мин. Смажьте их соусом. Сверху положите тонкие колечки лука. На лук положите листья салата и готовые котлеты.

Добавьте помидор, сверху сыр. Кружочки огурцов выложите на сыр и накройте гамбургер второй половинкой булочки. Домашний гамбургер готов.

#соус_Бургер_соус

3 1 ER 0.6227
Круассаны с джемом

Сплошное удовольствие. Вкусная выпечка с джемом из фейхоа за 30 минут! Наши джемы обладают полезными свойствами, ведь технология их изготовления бережно сохраняет кусочки фруктов и ягод, не разрушая их структуру.

📋 Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Джем Махеевъ "Фейхоа" - 100 г.

🎛 Приготовление:
Пласт слоеного теста перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Тесто раскатываем в четырехугольник в одном направлении. Из четырехугольника вырезаем треугольники – заготовки для круассанов.

На широкую часть треугольника выкладываем по чайной ложке джема. Сворачиваем треугольник, пряча внутри начинку, от большей стороны к углу.

Круассаны выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой. Взбиваем яйцо и смазываем им каждую заготовку.

Отправляем круассаны в заранее прогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Наши круассаны с джемом "Махеевъ" готовы!

Приятного аппетита!

#джем_Фейхоа

4 0 ER 0.6210
Спагетти с морепродуктами в соусе "Лечо"

📋 Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г.
- Креветки, мидии, кальмары - по 100 г.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный острый перец - на кончике ножа
- Петрушка - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
- Кетчуп Махеевъ "Лечо" - 150 г.

🎛 Приготовление:
Большую кастрюлю наполняем до половины водой и доводим до кипения, подсаливаем. Опускаем в кипящую воду спагетти и варим их до полуготовности.

Разогреваем на сковороде масло. Затем высыпаем красный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем всю смесь 1-2 минуты. Добавляем кетчуп.

После этого выкладываем морепродукты, солим, перчим. Готовим 3-5 минут. Соединяем получившийся соус со спагетти и добавляем мелко порубленную петрушку.

Приятного аппетита!

#кетчуп_Лечо

2 0 ER 0.5730
Жареная рыба на сковороде

📋 Ингредиенты:
- Рыба - 1 кг.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Мука - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Соус Махеевъ "Сливочно-чесночный" - для подачи

🎛 Приготовление:
Заранее разделанные рыбные стейки посолить и поперчить со всех сторон. Подготовить тарелку с мукой и 1 лимон. Оставить рыбу на 10-20 мин., чтобы она пропиталась солью и перцем.

На каждый рыбный стейк выдавливаем лимонный сок: сначала на одну сторону, выдерживаем 5 мин., затем на другую. После хорошенько обваливаем рыбу в муке перед жаркой.

Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим рыбу с одной стороны до золотистой корочки, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности и аппетитной корочки.

Жареная рыба на сковороде готова! Подаем с соусом Махеевъ "Сливочно-чесночный".

Приятного аппетита!

#соус_Сливочно_чесночный

30 7 ER 0.5557
Булочки с черносмородиновым джемом

📋 Ингредиенты:
- Мука - 500 г.
- Молоко - 200 мл.
- Дрожжи - 7 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Джем Махеевъ "Черносмородиновый" - 150 г.

🎛 Приготовление:
В миску налить теплое молоко, добавить сахар, дрожжи, яйца, соль, растопленное сливочное масло и растительное. Перемешать. Добавить частями муку, замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Подошедшее тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую в пласт. Смазать джемом.

Пласт с джемом свернуть в рулет, раскатать в жгут длиной 50 см. и каждый конец закрутить по спирали до середины. Низ булочек обвалять в муке и выложить на противень. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.

Желток размешать с 1 ч.л. молока и смазать этой смесью булочки. Оставить ещё на 10 мин.

Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке 20-25 мин., до румяного цвета.

#джем_Черносмородиновый

38 6 ER 0.5496
Рагу с мясом и картошкой

📋 Ингредиенты:
- Говядина - 400 г.
- Картофель - 750 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Кетчуп Махеевъ "Краснодарский" - 150 г.

🎛 Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить, смешать с луком, нарезанным кольцами, и переложить в глубокую форму для запекания.

Морковь нарезать кружочками, картофель дольками. Уложить слоями овощи, залить кетчупом, влить немного кипятка, приправить по вкусу и отправить в духовку запекаться при 180°C на один час.

Подавать к столу горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

#кетчуп_Краснодарский

2 0 ER 0.4346
Острая курица с овощами

📋 Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Подсолнечное масло - по вкусу
- Вода - 1/2 ст.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Кетчуп Махеевъ "Острый" - 100 г.

🎛 Приготовление:
Для начала подготовим куриное филе. Вымоем, нарежем кубиками и поджарим на слабом огне, посолим и поперчим. В то время, пока готовится филе, нарежем небольшими кусочками овощи, а чеснок нужно мелко порубить.

Когда филе покрылось золотой корочкой, выкладываем её со сковороды и в это же масло кладем тушиться овощи. Овощи наберутся вкуса от куриного сока в этом масле.

После того как овощи будут почти готовы, добавляем кетчуп Махеевъ "Острый" и куриное филе. Вливаем полстакана воды и тушим ещё минут 5 под крышкой.

Приятного аппетита!

#кетчуп_Острый

11 0 ER 0.4328