Статистика ВК сообщества "Рецепты тортов и десертов"

0+
Самые вкусные сладости 🎂🍰🍭🍥

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Самое время освободить свою морозильную камеру🤗

Забирайте скорее к себе на страничку 💞

По этому рецепту я пеку уже 4 год подряд. Ингредиенты самые простые и доступные. А ягоды можно брать те, которые есть под рукой у вас в данное время.

Это ооочень вкусно. Честно-честно.

Ингредиенты на форму 20-26 см.
Чем шире форма, тем ниже будет пирог. У меня была форма 22см, но она низкая (всего 3 см) и я готовила 0,75 порции - иначе не влезло бы всё в форму.

Для теста:
200 гр муки пшеничной
15-20 гр сахара
100 гр сливочного масла (холодного)
1 яйцо С1

Для заливки:
3 яйца С1
300 гр сметаны 10-15%
100-150 гр сахара
55 гр муки пшеничной

Начинка:
500 гр любых ягод/фруктов

Приготовление:

Тесто.
Муку просеять и смешать с сахаром. Добавить холодное масло, нарезанное кубиком, и смешать массу до крошки.

Добавить яйцо, быстро смешать тесто в комок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Заливка.
Взбить яйца, сахар, муку и сметану до объединения.

Сборка пирога.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Уложить тесто, распределяя по дну и бокам формы.

Подморозить (30-40 минут хватит).

Сверху теста высыпать ягодки, залить заливкой и выпекать в разогретой духовке минут 35-45 при температуре 170-180°.

Готовый пирог, как и чизкейк, в середине должен ещё подрагивать.

Остудить пирог сначала в выключенной духовке, потом довести до комнатной температуры и убрать в холодильник на 6-8 часов минимум.

Начинка за это время схватится и превратится в нежнейшее лакомство.

Кто уже готовил? Понравился рецепт? С какой ягодой любите?

Я люблю с ягодами кислыми (красная или черная смородина, вишня, брусника).

Если берете ягоды сладкие (такие как клубника, черника и тд), то количество сахара отрегулировать надо. Грамм 80-100 хватит вполне👌

#пирог #рецептпирога #ягодныйпирог #пирогсяблоками #пирогсягодами

621 9 ER 6.4279
Рецепт торта "Малиновая нежность".

Продолжаю дублировать вам старенькие рецепты 🤗

Забирайте к себе на страничку 💞

Этот тортик очень простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный💣

Ингредиенты на торт 16-18 см.
Вес торта 1,5-1,8 кг.

Бисквит ванильный на горячем молоке.
Ингредиенты:
4 яйца С1
150 гр мелкого сахара +10-15 грамм ванильного сахара
165 гр муки пшеничной
1гр соли
1 чайная ложка разрыхлителя
120 гр молока
60 гр сливочного масла

Приготовление:
Взбить яйца до пены, постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Так взбиваем до пышной массы. Она должна немного держать форму, когда вы поднимаете венчик.

В это время просеять муку, соль и разрыхлитель, перемешать.

Молоко и масло нагреть до 80-90°.

Во взбитые яйца вмешать сухие ингредиенты и горячее молоко с маслом, и перемешиваем.

Тесто выливаем в форму. Выпекаем при 170° примерно 35-40 минут, до сухой лучины.
Остужаем готовый бисквит (лучше перевернув его вверх дном) и убираем в плёнку на ночь в холодильник.

Крем для прослойки.
Ингредиенты :
250 гр маскарпоне
250 гр сливочного сыра
100-125 гр сгущёнки (по вкусу)
100-150 гр сливок от 33%
30-40 гр сублимированной малины в порошке у меня от [club87809097|CakeUp. Магазин для кондитеров] (можно просто упустить, если нет под рукой)

Приготовление:
Сложить все ингредиенты в дежу миксера и взбить на средней скорости до плотной консистенции. Внимание! Количество сливок может разниться в зависимости от плотности вашего сыра. Следите за консистенцией крема.

Если нет сублимированной малины - просто исключите её! Будет не менее вкусно😉

Малиновая прослойка.
Ингредиенты :
250 гр малины (у меня заморозка)
75-85 гр сахара (по вкусу)
15 гр кукурузного крахмала + 20 гр воды для его разведения

Приготовление :
Малину с сахаром нагреть, ввести крахмал, разведенный в воде. Прокипятить массу пару минут. При желании - перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Охладить.

Пропитка 3 молока.
Ингредиенты:
50 гр сливок
50 гр сгущенки
50 гр молока

Все смешать, немного подогреть до растворения сгущенки.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Бисквит - пропитка - крем - бортик из крема - начинка - бисквит и так далее

Подборку рецептов крема для выравнивания ждёте?)

Кстати, кто не видел - вчера на страничке выложила расписание МК в Москве. 14 мая будем готовить тарталетки, 15 мая - банкейки с летними вкусами. Сама завидую тем кто придёт на МК. Нам будет очень вкусно😍😋

Информацию с подробным описанием закрепила на страничке, если есть вопросы - пишите мне в личные сообщения.

Следующие МК в Москве теперь будут осенью. Питер тоже осенью😊не успеваю к вам до отъезда на юг, к сожалению.

Кто готовил этот торт? Делитесь в комментариях 😘

232 17 ER 3.1665
Пасочка творожная Рафаэлло.

Начинаю дублировать рецепты к Пасхе. Начнём с этой вкуснятина. Кокосово-миндальная, с белым шоколадом, на креме Англез. Она очень многим уже полюбилась

Вы можете смело менять составляющие этого рецепта. Главное уловить суть приготовления.

На 4 пасочки весом по 450-500 гр.
Ингредиенты :
✔200 гр сливок (у меня 33%)
✔6 желтков (примерно 110гр)
✔150 гр сахара
✔100 гр белого шоколада
✔180 гр сливочного масла 82%
✔150 гр кокосовой стружки
✔50 гр кокосовой пасты или кокосового молока/сливок
✔700 гр жирного творога (у меня 9%)
✔200 гр сметаны ( у меня 22%)
✔100 гр миндаля (любого ореха)

Приготовление:
Сливки довести почти до кипения.
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, перемешать. Вернуть все в сотейник и уварить до температуры 82-84 градуса.

Снять с плиты, процедить. Ввести шоколад, перемешать.

Добавить туда же масло, кокосовую стружку и пасту/кокосовое молоко.

Творог пробить блендером со сметаной до пастообразного состояния.

Смешать с заварной основой и добавить рубленный Миндаль.

Пасочницу застелить марлей, выложить массу и поставить узкой частью на миску. Сверху я укладываю груз (любую банку), отправить в холодильник на 12-24 часа.

У меня все продукты были жирные, сыворотки стекло всего грамм15. Чем больше отступлений от рецепта, тем больше стечет сыворотки.

Сливки можно брать любой жирности, если нет сливок, не беда, готовьте на молоке!

Не любите кокос? Смело меняйте его на цукаты, вяленую вишню, изюм, курагу.

Не любите орехи? Не кладите их.

Нет под рукой шоколада? Упустите этот момент, только увеличьте количество сахара до 200 гр.

Кто уже готовил? Понравился рецепт? Есть вопросы? 👇💞

#рецептпасхи #рецептпаски #рецептпасхитворожной

127 9 ER 2.8728
Ванильный бисквит на кипятке.

Мы медленно подбираемся с вами к рецептам 2 тортов, для которых нам понадобится ванильный бисквит.

В прошлый раз дала рецептуру бисквита на молоке, теперь не менее (а для многих и более) любимый на кипятке.

Ингредиенты на форму 18-20 см, высота от 9 до 6 см.

Ингредиенты:
4 яйца С1
180 гр сахара (я беру 160 обычного+20 ванильного сахара)
170 гр муки
1 ч.л.разрыхлителя
Щепотка соли
3 ст.л. кипятка
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Яйца взбить миксером до появления пены, ввести сахар в 3-4 приема, не переставая взбивать. Взбиваем до плотной пены.

В это время просеять муку, разрыхлитель, соль. Перемешать.

Ввести мучную массу в яичную в несколько приёмов, аккуратно перемешать. В конце ввести кипяток с маслом, перемешать.

Вылить тесто в форму, бока формы ничем не смазываем.

Выпекаем при температуре 170-180°, 40-60 минут до сухой шпажки.

Остудить бисквит перевернув его в форме кверху дном, затем освободить от формы, обернуть плёнкой и убрать в холодильник.
Готовый бисквит храним в холодильнике до 2-3 дней. Можно заморозить на срок до месяца.

Пару нюансов.
👉Если ваш миксер старый, маломощный и у вас на выходе не получается такая консистенция, то увы…придется взбивать отдельно желтки, отдельно белки.
👉Сахар лучше брать мелкий, так он быстрее разойдется по массе.
👉Муку вмешиваем недолго. Чем дольше вы мешаете, тем больше пузыречков воздуха уходит из массы
👉Кипяток - это кипяток! И нет, ничего там не варится от него😆
👉Масло можно взять любое без запаха. Я использую обычное подсолнечное рафинированное дезодорированное. Если вы даже его ощущаете в бисквите, то берите кукурузное
👉Нет, ничего из формы не выпадает, если так остужать. Проверенно 100500 раз. Если вы не перепекаете бисквит и не смазали бока формы, конечно.
👉Я выпекаю одним бисквитом, учитывайте высоту вашей формы! Тесто не ждёт, приготовили и сразу отпекать.

Много тут любителей этого рецепта?😆 Есть вопросы? Смело пиши в комментариях, отвечу в свободное время!🤗

Дальше продублирую 2 рецепта тортов с использованием ванильного бисквита 👌

#рецепты #рецептторта #тортырецепты #бисквитнакипятке
#бисквит

126 32 ER 2.9983
Брауни.

Это классика вкуса, для всех любителей #шоколадвшоколаде .Терпкий, Насыщенный по вкусу, с влажной серединкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
180 гр сливочного масла 82,5 %
180 гр темного шоколада
3 яйца С1
190 гр сахара (у меня 100 гр коричневый сахар и 90 гр обычный)
85 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка (у меня Extra brute от Cacao Barry)
0,5 ч л соли

Приготовление: Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно. Немного охладить.

Яйца и сахар взбить миксером до объединения. Для правильной текстуры брауни нам не нужно взбивать эту массу как на бисквит, поэтому я взбивала не венчиком, а лопаткой! Не переусердствуйте🙏

Ввести немного остывшую смесь масло+шоколад к яичной массе, перемешать.

Сухие ингредиенты Просеять и смешать (мука, какао-порошок и соль). Добавить к остальной массе и перемешать до однородности.

Тесто переложить в форму (если она не силиконовая, то её надо заранее подготовить — смазать форму маслом и присыпать мукой/какао-порошком, проложить дно пергаментом). У меня форма силикон размером 18×20 см, готовить её нет необходимости.

Выпекать брауни в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов, минут 20-30, режим у меня верх-низ без конвекции.

Время приготовления зависит от вашей духовки и размера формы, готовность брауни проверяем палочкой — на ней могут быть влажные крошки, но не должно быть сырого теста🤗

Брауни достать из духовки, остудить немного, нарезать на кусочки и подавать с шариком ванильного мороженого🍦

Есть вопросы?!

161 9 ER 2.0592
Простое дрожжевое тесто.

Забирайте себе на страничку, чтобы не потерять 🤗

Очень быстрое приготовление, состав самый простой. Замес без миксера. Без молочки и яиц. Тесто можно использовать как для пиццы, так и для пирожков.

Ингредиенты (на 2 - 3 большие пиццы):
200 гр воды тёплой, температура около 40° (можно взять молоко)
1 ст л сахара
2 чл сухих быстродействующих дрожжей (6 гр)
2 ст л растительного масла без запаха
1 ч л соли
350-400 гр муки пшеничной

Приготовление:
В тёплой воде/молоке растворить сахар и дрожжи. Если использовать дрожжи прессованные, то их берите в 3 раза больше. Растворите в воде с сахаром, оставьте минут на 10-15 в теплом месте. Масса должна запузыриться.

Если работаете с сухими, как я, то замес можно делать сразу.

Добавить в миску масло и соль.

Понемногу всыпать муку. Не сыпьте всю сразу, влагоемкость муки разная. Если добавите слишком много муки, то тесто забьёте мукой и оно будет жёстким (у меня ушло примерно 380 гр муки).

Замешиваем тесто - консистенцию смотрите на видео. Оно не должно липнуть к рукам, станет мягким, гладким. Скругляем его.

Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем на 1-2 часа в тёплое место (я ставлю в выключенную микроволновку).

За это время тесто увеличится как минимум вдвое. Делим его на части, раскатываем и используем по назначению.

Я готовила сырную пиццу.
Растянула тесто руками, сформировав бортик.
Смазала поверхность маслом растительным + присыпала орегано.
Сверху выложила сыр (у меня моцарелла, брынза, российский и маасдам). Ребёнок не ест с плесенью 😭, а я бы туда добавила.

Отпекала при 250 градусов, минут 7 - 10.

88 10 ER 2.9176
#Чизкейк с ягодами💗

Пока ещё есть малина - пора готовить этот чизкейк 🤗

Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять рецепт💞

Ингредиенты:
150-180 гр песочного печенья + 30-50 гр сливочного масла

400 гр сыра сливочного
100 гр сливки 33-35 %
100 гр сахарной пудры
2 яйца С1
7 гр кукурузного крахмала

Грамм 40 пюре ягодного и грамм 80-100 ягод

Ягоды можете взять на свое усмотрение. У меня малина, подойдёт черника, брусника, смородина, вишня и т.д. Пюре можно сделать самим — просто проварите пару минут ягоды с добавлением 10% сахара, а затем пропустите через сито.

По ягодам — предпочтительно использовать свежие, но если они у вас замороженные — то лучше разморозить на сите, так уйдёт лишняя влага 🙏

Приготовление:
Основа чизкейка это либо покупное печенье (типа Юбилейного), либо домашняя песочная основа. Мой рецепт песочки есть на страничке в рецептах пирогов.

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, масса должна хорошо лепиться.

Утрамбовать основу на дно формы (предварительно дно формы простелить пергаментом, бока смазать маслом). Убрать в холодильник на 15-20 минут.

У меня форма 14*28 см, подойдёт и круг 16-22👌

В это время готовим чизкейк.

Смешать Сливочный сыр с пудрой, сливками, яйцами. В конце добавить крахмал. Масса должна быть однородная, без комочков.

Вылить поверх основы.

Пюре комнатной температуры вылить поверх сырной массы и при помощи зубочистки сделать узоры. Выложить поверх ягодки.

Выпекать чиз при температуре 100-110° от 40-60 до 90 минут, если чиз у вас в 16 диаметре.

Главный показатель правильной выпечки — чизкейк не растёт в духовке. Если он поднимается как бисквит — ему слишком жарко, снижайте температуру.

Готовый чиз должен немного подрагивать в середине.

Остужаем его сначала в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем на столе. Потом убираем в холодильник на 6-8 часов минимум. Нарезаем и подаём к столу👌

#чизкейки

160 4 ER 1.6954
Ягодный пирог.

Я решила продублировать и сюда этот рецепт, после публикации с печеньем многие спрашивали. Забирайте себе 🤗

Безумно нежный, влажный, не приторный. Готовится быстро, а на выходе невероятная вкуснятина.

Ингредиенты на большую форму 28-32 см.
170 гр масла сливочного
180 гр сахара
4 яйца С1
200 гр муки пшеничной
100 гр кукурузной муки
Щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
0,25 ч л соды
180 гр кефира
300-400 гр ягод по вкусу (у меня на фото малина, ежевика)

Приготовление:

Все ингредиенты комнатной температуры!

Просеять и смешать муку пшеничную, кукурузную, соль, соду, разрыхлитель.

Масло сливочное взбить с сахаром до белой пышной массы.

Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу до объединения.

Снизить скорость миксера и вводить по очереди 1/3 мучной массы- 1/2 кефира - 1/3 мучной - 1/2 кефира - остаток мучной. Каждый раз перед вводом нового компонента ждём соединения предыдущих.

Тесто выкладываем в форму (если она металлическая, то смазать маслом, проложить дно пергаментом). Сверху насыпаем ягодки и присыпаем небольшим количеством сахара.
Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180° минут на 30-40 до сухой палочки.

Остудить немного, присыпать пудрой по желанию и подавать к столу.

Если у вас дома форма маленькая, то готовьте пол порции. Хотя, пирог такой вкусный, что и этого то мало🙈

Знаю, что спросите про кроликов. Это [club100237233|Мастерская очаровательной керамики CLAYSTREET]

Есть вопросы? Задавайте😘

#ягодныйпирог #пирогсягодами #пирогсмалиной #рецептпирога #пирог #пирогрецепт

64 17 ER 2.2225
Овсяное печенье.

Овсянка, сэр?! Я к вам с супер вкусным овсяным печеньем.

Хрустящая корочка, невероятный аромат корицы и апельсина, тягучая серединка и много-много вкуснятины в качестве добавок.

Готовится за 5-7 минут, выпекается за 10-15👌

Ингредиенты:
120 грамм сливочного масла 82%
100 грамм сахара (хорош тут тёмный мусковадо, но это по возможности)
1 яйцо С1
90 грамм муки
0,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л корицы
0,25 ч л соли
150 грамм овсяных хлопьев (лучше крупных)
70 грамм изюма (у меня вяленая клюква)
70 грамм рубленного шоколада (у меня калеты)
70 грамм орехов или семечек
Цедра 1 апельсина (по желанию)

Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления, добавить яйцо и ещё раз взбить.

Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей, хлопьями, добавками, шоколадом и цедрой.

Соединить обе массы. Масса будет немного липкой, если совсем жидковата, то кладите ещё немного хлопьев, так как они все разные😉

Выложить печенье ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком.

Выпекать при температуре 170° минут 10-12 для маленьких печенюх и 15-17 для больших. Я пеку на конвекции, можно без неё.

Печенье готовое - МЯГКОЕ, не перепекайте его. Остудите после выпечки минут 5 и оно станет тверденьким🙌, но при этом серединка останется мягкой и тягучей.

Из этого количества выходит 12 больших печенюх или штук 18-23 маленьких.

Вы можете поиграть с добавками, убрать корицу, шоколад или орехи. Смотрите по своему вкусу и тому, что есть на полочке в шкафу😅

Есть вопросы?

#овсяноепеченье #печеньедетям #печенье #печемдома #рецептпеченья #печеньерецепт

92 13 ER 2.3974
Лимонное печенье.

На второй фотографии немного смахивает на макарон🤣, но это печенье.
Очень вкусное, ароматное печенье.

Ингредиенты на 14-18 шт :
115 гр сливочного масла 82,5%
130 гр сахара
1 яйцо С1 +1 желток от яйца С1
220 гр муки пшеничной (у меня 190 гр пшеничной +30 гр миндальной муки)
0,5 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
Краситель жёлтый (по желанию)

Приготовление :
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром до объединения. Добавить яйцо и желток смешать до однородности.

Ввести сухие ингредиенты, предварительно просеянные (мука, разрыхлитель, соль). Замесить тесто.

Добавить цедру 1 лимона и по желанию жёлтый краситель (у меня немного добавлена специя "куркума молотая", вкус печенью не дала, только цвет👍).

Тесто на выходе не жидкое👌Если у вас получится не очень по плотности - добавьте ещё немного муки.

Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.

Далее, катаем шарики. У меня каждый шарик весом 30-35 грамм весом. Как вы понимаете, размер можете взять любой.

Выложить шарики на противень, оставить расстояние между печеньем. Сверху приплюснуть и выпекать в разогретой духовке.

Я пекла при температуре 170 градусов, верх-низ без конвекции. Время выпечки примерно 10-15 минут. Готовое печенье должно быть мягким, не передержите его в духовке, иначе будет каменным.

Печенье сначала остужаем на противне, потом оно уплотнится и мы можем его спокойно поднять.

Печенье очень вкусное, мягкое, ароматное и готовится безумно просто.

П. С. Вы можете использовать цедру апельсина или лайма - получится тоже очень вкусно 👌

#печенье #рецептпеченья #песочноепеченье #лимонноепеченье #lemoncookies

127 6 ER 1.7321