Рубрика "Верните мне мой 2010-й"
Ту-154М Ютэйр Пулково-Внуково. Время в полёте в пределах часа. Январь 2010. Эконом.
Приятный во всех смыслах утренний рейс на Туполе в Москву. Курица, рыба, мясо на выбор. Лучшее питание, которое только было на этой линии! Ну и лучший самолёт для меня :)
Пустой хвост с любыми местами на выбор, видами на красивое крыло Тушки и красивые звуки двигателей. И билет дешевле конкурентов. Все 33 удовольствия! Абсолютное щасье! :)
#UTair@airlinemeals #раньшебылолучше@airlinemeals #москва@airlinemeals #санктпетербург@airlinemeals
Количество постов 11 294
Частота постов 3 часа 46 минут
ER
27.66
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Перелёт по маршруту Хьюстон - Франкфурт, авиакомпания Люфтганза, самолёт Боинг 747-8, первый класс. Время в пути 9:30, дата 10 мая 2022.
Сервис был великолепный, любой каприз - выполнялся сразу же. Еда - стандарт для первого люфтганзы- чёрная икра со стандартными добавками(белок/желток/лук/тосты/масло) - это всегда вкусно. Но так полагаю не все согласятся))
Дальше взял все три закуски - по сути самое вкусное что есть - и да они как всегда не подвели, было очень вкусно! Основное блюдо - шортриб, оставило делать лучшего, но поскольку подошёл к нему прилично сытым, съел только мясо.
На завтрак взял омлет, лосось и сыр, было очень вкусно, хз что Люфтганза с омлетом делает но он у них просто замечательный!
#Lufthansa@airlinemeals #Хьюстон@airlinemeals #Франкфурт@airlinemeals
Сервис был великолепный, любой каприз - выполнялся сразу же. Еда - стандарт для первого люфтганзы- чёрная икра со стандартными добавками(белок/желток/лук/тосты/масло) - это всегда вкусно. Но так полагаю не все согласятся))
Дальше взял все три закуски - по сути самое вкусное что есть - и да они как всегда не подвели, было очень вкусно! Основное блюдо - шортриб, оставило делать лучшего, но поскольку подошёл к нему прилично сытым, съел только мясо.
На завтрак взял омлет, лосось и сыр, было очень вкусно, хз что Люфтганза с омлетом делает но он у них просто замечательный!
#Lufthansa@airlinemeals #Хьюстон@airlinemeals #Франкфурт@airlinemeals
Петропавловск-Камчатский (Елизово)-Анадырь (Угольные копи)
КАП (оно же «Камчатское авиапредприятие»)
Ан26-100, RA 26209
Июнь 2021
4:20 в пути
Итак, самый продолжительный перелёт на пассажирских рейсах в РФ на Ан 24/26 - done! За почти 4,5 часа в грузо- пассажирской тарахтелке и почти 1900 километров по воздуху КАП щедро одаривает своих паксов (!) полдником Да, душевная бортпроводница так и говорила: а сейчас, товарищи, полдник! Итак в ланчбоксе кусок чёрного хлеба, булка, сливочное масло, три кусочка копчённой колбаски, сыр, три корнишона, четыре ломтика красной рыбы (много кстати и вкусно), оливка 1 штука, вафля Боярушка (Камчатское авиапредприятие тонко троллит гендиректора Аэрофлота?), чай, кофе, сахар, влажная салфетка, снова сахар, соль, перец, яблочный сок и раз 5 за весь перелёт предлагали воду без газа. Летело 17 человек, а всего на этот рейс продают не больше 20 билетов. Ибо если продать больше Ан-26-100 из-за такой загрузки до Анадыря не долетит и упадёт куда-нибудь в суровое Берингово море.
Ну в общем, пролетев всю Камчатку и Корякию с юга на север, в тряске и подпрыгивая в облаках наш Ан устало приземлился на холодной Чукотке.
Но что делать дальше? Пишу это из аэропорта, лиман ещё во льду, но ездить по нему уже нельзя, до города вертушек сегодня больше нет, а в Угольных копях мест для поспать кажется больше тоже не осталось. Сам аэропорт на ночь закрывают на клюшку. А на улице холодина, плюс 2 (по ощущениям, предательски сообщает телефон, все минус 3). Кажется, я пропал Где я вообще? Успокаивает только код аэропорта: я в DYR!
#Анадырь@airlinemeals
#ПетропавловскКамчатский@airlinemeals
#Елизово
#Угольные копи
#Камчатскоеавиапредприятие@airlinemeals
#КАП@airlinemeals
#Чукотка
КАП (оно же «Камчатское авиапредприятие»)
Ан26-100, RA 26209
Июнь 2021
4:20 в пути
Итак, самый продолжительный перелёт на пассажирских рейсах в РФ на Ан 24/26 - done! За почти 4,5 часа в грузо- пассажирской тарахтелке и почти 1900 километров по воздуху КАП щедро одаривает своих паксов (!) полдником Да, душевная бортпроводница так и говорила: а сейчас, товарищи, полдник! Итак в ланчбоксе кусок чёрного хлеба, булка, сливочное масло, три кусочка копчённой колбаски, сыр, три корнишона, четыре ломтика красной рыбы (много кстати и вкусно), оливка 1 штука, вафля Боярушка (Камчатское авиапредприятие тонко троллит гендиректора Аэрофлота?), чай, кофе, сахар, влажная салфетка, снова сахар, соль, перец, яблочный сок и раз 5 за весь перелёт предлагали воду без газа. Летело 17 человек, а всего на этот рейс продают не больше 20 билетов. Ибо если продать больше Ан-26-100 из-за такой загрузки до Анадыря не долетит и упадёт куда-нибудь в суровое Берингово море.
Ну в общем, пролетев всю Камчатку и Корякию с юга на север, в тряске и подпрыгивая в облаках наш Ан устало приземлился на холодной Чукотке.
Но что делать дальше? Пишу это из аэропорта, лиман ещё во льду, но ездить по нему уже нельзя, до города вертушек сегодня больше нет, а в Угольных копях мест для поспать кажется больше тоже не осталось. Сам аэропорт на ночь закрывают на клюшку. А на улице холодина, плюс 2 (по ощущениям, предательски сообщает телефон, все минус 3). Кажется, я пропал Где я вообще? Успокаивает только код аэропорта: я в DYR!
#Анадырь@airlinemeals
#ПетропавловскКамчатский@airlinemeals
#Елизово
#Угольные копи
#Камчатскоеавиапредприятие@airlinemeals
#КАП@airlinemeals
#Чукотка
Qatar Airways, Доха DOH - Сиэтл SEA, май 2022, B773, бизнес, 14:20.
Катарцы держат уровень обслуживания на высоте, в Qsuite летать одно удовольствие, причём чем дальше, тем лучше. Дорожный набор, подарочная подушка, пижама, еда и питье в любое время.
На рейсе обслуживанием нашей части кабины занималась девушка по имени Дарья. После того, как она представилась, я по-русски сказал "здравствуйте, очень приятно". На что мне она на английском сказала, что она украинка и на русском не говорит. Тут я подумал, что экспириенс обещает быть интересным. Типа битого стекла в супе или волос в рыбе и т.д. Но нет, ничего подобного. Очень теплое обслуживание, спрашивала понравилось ли блюдо, принести ли ещё что-то, куда и зачем лечу. Либо катарская школа настолько совершенна, что не даёт ничему личному взять верх над работой, либо напрасно я что-то подумал на Дарью.
Так, что там у нас по еде. Велкам - какое-то древнее шампанское (шутка) Charles Heidsieck Millesime Rose Brut 2005 года. Так как вылет в 8 утра, то сначала завтрак - фрукты и омлет. В середине полёта заказал сырную тарелку и салат из легких опций, запивка - порт и десертное вино Jorge Ordonez & Co, "Victoria Nº2", Malaga DO, 2018. Если вдруг кто-то любит сладкие вина, рекомендую. Это что-то невероятное.
Перед приземлением обед - трио из морепродуктов с чёрным рисом, а десерт - ягоды.
Ни к одному из блюд нет ни одной претензии, ресторан на высоте 10 000 км.
#qatarairways@airlinemeals #доха@airlinemeals #сиэтл@airlinemeals #qatar@airlinemeals
Катарцы держат уровень обслуживания на высоте, в Qsuite летать одно удовольствие, причём чем дальше, тем лучше. Дорожный набор, подарочная подушка, пижама, еда и питье в любое время.
На рейсе обслуживанием нашей части кабины занималась девушка по имени Дарья. После того, как она представилась, я по-русски сказал "здравствуйте, очень приятно". На что мне она на английском сказала, что она украинка и на русском не говорит. Тут я подумал, что экспириенс обещает быть интересным. Типа битого стекла в супе или волос в рыбе и т.д. Но нет, ничего подобного. Очень теплое обслуживание, спрашивала понравилось ли блюдо, принести ли ещё что-то, куда и зачем лечу. Либо катарская школа настолько совершенна, что не даёт ничему личному взять верх над работой, либо напрасно я что-то подумал на Дарью.
Так, что там у нас по еде. Велкам - какое-то древнее шампанское (шутка) Charles Heidsieck Millesime Rose Brut 2005 года. Так как вылет в 8 утра, то сначала завтрак - фрукты и омлет. В середине полёта заказал сырную тарелку и салат из легких опций, запивка - порт и десертное вино Jorge Ordonez & Co, "Victoria Nº2", Malaga DO, 2018. Если вдруг кто-то любит сладкие вина, рекомендую. Это что-то невероятное.
Перед приземлением обед - трио из морепродуктов с чёрным рисом, а десерт - ягоды.
Ни к одному из блюд нет ни одной претензии, ресторан на высоте 10 000 км.
#qatarairways@airlinemeals #доха@airlinemeals #сиэтл@airlinemeals #qatar@airlinemeals
Рейс Гавана- Буэнос-Айрес, Ил-96 Кубаны, лететь около 9 часов.
1. Сок или шампанское перед вылетом
2. 3 вида горячего на выбор, из напитков - красное вино, вода, кола, спрайт, сок.
Потом кофе.
3. Холодная закуска, по напиткам тоже самое.
4. Карамелька перед снижением.
#Cubana@airlinemeals #Гавана@airlinemeals #БуэносАйрес@airlinemeals #CubanadeAviacion@airlinemeals #Ил96@airlinemeals
1. Сок или шампанское перед вылетом
2. 3 вида горячего на выбор, из напитков - красное вино, вода, кола, спрайт, сок.
Потом кофе.
3. Холодная закуска, по напиткам тоже самое.
4. Карамелька перед снижением.
#Cubana@airlinemeals #Гавана@airlinemeals #БуэносАйрес@airlinemeals #CubanadeAviacion@airlinemeals #Ил96@airlinemeals
24.06.22 Airbus A380-800
Дубай - Москва DXB - DME
Компания - Emirates
Economy
Предложили на выбор баранина с рисом или картофель с курицей. Выбрал No2 и не пожалел.
Все вкусно, к булочке полагается кусочек масла и чедерра. Десерт, что-то вроде взбитых сливок с малиновым вареньем. Неплохое вино 🏻
Холодный салат из макарон с гавайской смесью. (Что??? Странный фетиш)
#Emirates@airlinemeals #Дубай@airlinemeals #Москва@airlinemeals
Дубай - Москва DXB - DME
Компания - Emirates
Economy
Предложили на выбор баранина с рисом или картофель с курицей. Выбрал No2 и не пожалел.
Все вкусно, к булочке полагается кусочек масла и чедерра. Десерт, что-то вроде взбитых сливок с малиновым вареньем. Неплохое вино 🏻
Холодный салат из макарон с гавайской смесью. (Что??? Странный фетиш)
#Emirates@airlinemeals #Дубай@airlinemeals #Москва@airlinemeals
СРОЧНО В НОМЕР
Наш специальный корреспондент в Пулково докладывает: точка с пивом по 150 рублей за 0.5 скурвилась. Теперь вместо Степана Разина сама дешёвая опция — «Три Медведя», которое аж на 50% дороже: 220 рублей за 0.5.
Но найдена альтернатива: самое дешёвое пиво в чистой зоне внутренних рейсов в Пулково отныне прячется в магазине [stop] express в центральной галерее: от 159 рублей за 0.45
#LoungeLED@airlinemeals
Наш специальный корреспондент в Пулково докладывает: точка с пивом по 150 рублей за 0.5 скурвилась. Теперь вместо Степана Разина сама дешёвая опция — «Три Медведя», которое аж на 50% дороже: 220 рублей за 0.5.
Но найдена альтернатива: самое дешёвое пиво в чистой зоне внутренних рейсов в Пулково отныне прячется в магазине [stop] express в центральной галерее: от 159 рублей за 0.45
#LoungeLED@airlinemeals
9 марта 2022 года. Вологодское авиационное предприятие Вологда - Москва.
Перед взлетом раздали "Веселую дольку", в полете предлагали соки (апельсиновый, томатный, вроде был яблочный но до меня не дошел) и воду.
Аэропорт в Вологде шикарный музейный. Посадочный бумажный, выписывается от руки! Як-40 на котором я летел в возрасте - 46 лет, поэтому в туалете не работал кран с водой, но были влажные салфетки.
Сиденья узкие, слава богу рейс был не полный и я пересел на свободный ряд. В полете абсолютно не трясет. Как будто на автобусе едешь.
В Вологде багаж проверяется как ручная кладь и ты сам его несёшь до самолёта и кладешь на багажную полку в хвосте салона.
Летайте самолётами Вологодского авиационного предприятия!
#ВологодскоеАвиапредприятие@airlinemeals #Москва@airlinemeals #Вологда@airlinemeals
Перед взлетом раздали "Веселую дольку", в полете предлагали соки (апельсиновый, томатный, вроде был яблочный но до меня не дошел) и воду.
Аэропорт в Вологде шикарный музейный. Посадочный бумажный, выписывается от руки! Як-40 на котором я летел в возрасте - 46 лет, поэтому в туалете не работал кран с водой, но были влажные салфетки.
Сиденья узкие, слава богу рейс был не полный и я пересел на свободный ряд. В полете абсолютно не трясет. Как будто на автобусе едешь.
В Вологде багаж проверяется как ручная кладь и ты сам его несёшь до самолёта и кладешь на багажную полку в хвосте салона.
Летайте самолётами Вологодского авиационного предприятия!
#ВологодскоеАвиапредприятие@airlinemeals #Москва@airlinemeals #Вологда@airlinemeals
Мюнхен - Лос Анжелес. А/к Люфтганза, самолёт а 340, первый класс. Время в полёте 12 часов, дата 8 июня 2022.
При посадке предложили бокал шампанского с орехами. После взлёта начали обслуживание, предложили amuse bouche, что то сырное с лососем. После предложили чёрную икру, далее закуски. После суп из спаржи - очень вкусно. На тот момент в Германии насколько я понял был сезон спаржи и многие блюда готовились с ней. Надо отдать должное - готовить спаржу немцы умеют.
После супа два основных блюда (по сколько нас было двое) - шницель и спаржа с картофелем. Хочу сказать что в кои то веки основные блюда были очень вкусные.
Перед посадкой предложили обед - я выбрал салат и мясную и сырную нарезку. Был ещё суп том ям, но фотку не получилось загрузить.
Великолепное обслуживание, все вовремя и никаких нареканий. Очень приятно когда авиакомпании не косячат.
#Lufthansa@airlinemeals #Мюнхен@airlinemeals #ЛосАнджелес@airlinemeals
При посадке предложили бокал шампанского с орехами. После взлёта начали обслуживание, предложили amuse bouche, что то сырное с лососем. После предложили чёрную икру, далее закуски. После суп из спаржи - очень вкусно. На тот момент в Германии насколько я понял был сезон спаржи и многие блюда готовились с ней. Надо отдать должное - готовить спаржу немцы умеют.
После супа два основных блюда (по сколько нас было двое) - шницель и спаржа с картофелем. Хочу сказать что в кои то веки основные блюда были очень вкусные.
Перед посадкой предложили обед - я выбрал салат и мясную и сырную нарезку. Был ещё суп том ям, но фотку не получилось загрузить.
Великолепное обслуживание, все вовремя и никаких нареканий. Очень приятно когда авиакомпании не косячат.
#Lufthansa@airlinemeals #Мюнхен@airlinemeals #ЛосАнджелес@airlinemeals
Аэрофлот 7 июля 2022
Нижний Новгород-Москва (GOJ-SVO)
Бизнес
Короче, это был лучший рейс в бизнесе. Казалось, бы слишком короткий рейс, ничего особенного быть не должно. Но сервис был идеальным, а рыба - вообще супер. В этот раз я не забыл сфотографировать.
Приветственный напиток - апельсиновый сок, но предлагали вообще всё.
Закуска/основное - Лосось, запечённый с тимьяном, булгур с куркумой, свежие листья шпината и салата Лолло бионда, томаты черри, подаётся с заправкой из оливкового масла, мёда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса.
Очень вкусно, заправка показалась не очень, а потом распробовал, идеально к рыбе.
Десерт - Профитроли с начинкой из сливочного крема, подаются с малиновым вареньем.
#Aeroflot@airlinemeals #Аэрофлот@airlinemeals #НижнийНовгород@airlinemeals #Москва@airlinemeals
Нижний Новгород-Москва (GOJ-SVO)
Бизнес
Короче, это был лучший рейс в бизнесе. Казалось, бы слишком короткий рейс, ничего особенного быть не должно. Но сервис был идеальным, а рыба - вообще супер. В этот раз я не забыл сфотографировать.
Приветственный напиток - апельсиновый сок, но предлагали вообще всё.
Закуска/основное - Лосось, запечённый с тимьяном, булгур с куркумой, свежие листья шпината и салата Лолло бионда, томаты черри, подаётся с заправкой из оливкового масла, мёда, дижонской горчицы и бальзамического уксуса.
Очень вкусно, заправка показалась не очень, а потом распробовал, идеально к рыбе.
Десерт - Профитроли с начинкой из сливочного крема, подаются с малиновым вареньем.
#Aeroflot@airlinemeals #Аэрофлот@airlinemeals #НижнийНовгород@airlinemeals #Москва@airlinemeals