Статистика ВК сообщества "Оружейная комната/Ножи/Оружие/Отдых"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Граната, обмотанная рыболовными крючками - казалось бы, зачем?

Этот трюк придумали советские солдаты во время Сталинградской битвы. Немцы в какой-то период захватили значительную часть города и, заняв позиции в здании, вели огонь из окон. Выбить их из домов было довольно сложно. Советские солдаты шли на риск, пробираясь к окнам и закидывая немцев гранатами. Но немцы быстро додумались вешать на окна сетки, стекол то во многих окнах уже давно не было. Граната от такой сетки отскакивала и взрывалась, не нанося ущерба сидящим внутри.

Именно тогда наши бойцы додумались приматывать к гранатам рыболовные крючки. Такая граната цеплялась к сетке, и быстро сорвать её было в принципе невозможно. Гранаты взрывались, поражая осколками и взрывной волной всех, находящихся внутри помещения.

43 13 ER 0.2427
«Вепрь-12 „Молот“» — российское гладкоствольное самозарядное ружьё, разработанное на основе конструкции ручного пулемёта Калашникова. Предназначен для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а также использования в качестве служебного оружия. Является прямым конкурентом ружьям серии «Сайга-12». Студенческим конструкторским бюро при МАИ по заказу АО «Алмаз-Антей», был разработан БПЛА, предназначенный для уничтожения беспилотных аппаратов противника. В качестве средства огневого поражения на нём установлен «Вепрь-12 „Молот“»

55 8 ER 0.2276
Вчера возмущались моей охотой на голубей из духовой трубки типа "лучше бы крыс" - получайте: спустился в подвал и за пару часов наохотился, сорян за качество фото- там темень. Теперь думаю как их готовить🤔

57 103 ER 0.2820
Mauser C96
Пистолет был разработан работниками компании «Маузер» — братьями Фиделем, Фридрихом и Йозефом Федерле (Feederle). Фидель Федерле заведовал экспериментальным цехом оружейного завода «Маузер» (Waffenfabrik Mauser), и новый пистолет изначально назывался P-7.63 или пистолет Федерле. В дальнейшем, пистолет был запатентован на имя Пауля Маузера в Германии в 1895 г. (немецкий рейхспатент № 90430 от 11 сентября 1895 года), в Великобритании в 1896 г.

18 7 ER 0.1718
Можно заморозить мух что б не двигались, из спичек или бумаги сделать раму самолёта, аккуратно приклеить мух туда, как согреются- оживут и самолёт полетит, не благодарите.

157 32 ER 0.3092
Модель SRM 1216 — это дробовик, который изначально предназначался для гражданского рынка оружия.
SRM 1216 стреляет быстрыми отсечками по четыре патрона, расходуя за раз по одному спаренному магазину из четырех имеющихся. После этого происходит прокрутка магазина и переключение на следующую четырехпатронную трубку.

47 4 ER 0.1886
Редкий и интересный отечественный пистолет ВАГ-73

Оружие разработал Владимир Алексеевич Герасименко (1910-1987) - пистолет мог вести огонь как одиночными, так и очередями при массе в 1,2 кг, а в обойму вмещалось аж 48 безгильзовых патронов калибра 7,62 мм (вернее тут как бы две обоймы по 24 патрона в едином корпусе с отдельными пружинами).
Что интересно - пистолет был оснащен пневматическим замедлителем для стрельбы очередями- он при накате подтормаживал ствол и пистолет возвращался на линию прицеливания.
Безгильзовый патрон представлял из себя металлическую переднюю часть и заднюю полую, где размещался пороховой заряд и сгорающий капсюль.

49 4 ER 0.1767
Российское ружье для выживания - ТК-502
Впервые представлено в 2021 году.
Однозарядное лёгкое ружье под патрон 345ТК (в скором времени обещают и под другие калибры, в том числе классические охотничьи и мелкашечный 22lr).
Ружье не разборное, а переломное - как пневматика Иж, переламываете ствол - и складываете оружие в рюкзак. Переламываете ствол - вставляете патрон. Ружье курковое, эжектора нет, однако есть экстрактор, благодаря которому легко извлечь патрон из патронника. Предохранителя нет. Вес всего около 1700 грамм. Есть планка Пикатинни, возможна установка оптики. Весьма интересная игрушка для пострелушек

48 29 ER 0.1875
Ворчун Стечкина или 7,62-мм револьвер специальный ОЦ-38

Еще одна разработка талантливого русского оружейника Игоря Яковлевича Стечкина- револьвер ОЦ-38. Револьвер разработан по заказу спецслужб и кушает специальные 7,62 мм патроны СП-4 (пулю толкает поршень и запирает пороховые газы- выстрел без пламени и почти без звука). Благодаря этим патронам выстрел происходит почти бесшумно - как говорят те, кто стрелял из данного оружия звук сопоставим со звуком выстрела пистолета с глушителем, уж точно не громче, притом в разы компактнее любого оружия с установленным глушителем.
Револьвер пятизарядный с усм двойного действия, весит около 800 грамм, а поразить цель может на расстоянии до 50 метров включительно выпускается ограниченными партиями и стоит на вооружении с 2002 года.
Из особенностей револьвера - ствол находится ниже оси барабана и благодаря этому обеспечивается более высокая точность стрельбы и соответственно полезная скорострельность. Взведенный курок можно поставить на имеющийся предохранитель и носить оружие взведенным. Так же на оружие устанавливается лазерный целеуказатель.

28 1 ER 0.1463
Специальная граната К-51
Граната была изобретена в 70-х годах ХХ века для нужд КГБ: она состояла из пластика, а дно было металлическим. Внутри было какое-то хитрое порошкообразное вещество с сильным раздражающим эффектом. Поставлялись в ящиках по 15 штук, а запалы лежали в жестяных банках, похожих на консервные по 5 штук в банке.
Запал внешне похож на УЗРГМ, но короче и имел не внешнюю, а внутреннюю резьбу, что бы не спутать с запалами от других гранат. После инициации запала запала внутри повышались температура и давление и как следствие этого вышибалось железное дно гранаты и все вокруг оказывалось в облаке раздражающего вещества. В закрытом помещении способна нейтрализовать врага на площади до 400 квадратных метров.
Впринципе больше о гранате нет никакой информации🤷‍♂

37 8 ER 0.1573