Творожный пирог на сметане с песочной крошкой
Ингредиенты
творог - 250-300 г
мука - 1 стакан
маргарин (масло сливочное) - 125 г
сахар - 0.3 стакана
яйца - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
соль
Приготовление:
Перемешать стакан подсоленной муки с разрыхлителем и четвертью стакана сахара, добавить стружку из замороженного маргарина, смешать все до образования маслянистой крошки.
Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф.
Из смеси творога, сметаны и сахара приготовить начинку (удобнее делать в блендере).
При желании в начинку можно добавить еще и яйцо.
Подготовить форму, выстлать ее пергаментной бумагой, заполнить половиной масляной крошки, утрамбовать, далее выложить начинку, прикрыть остатками теста.
Запекать пирог уже прогретом духовом шкафу около получаса.
Количество постов 3 683
Частота постов 247 часов 18 минут
ER
19.87
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Простые хачапури с сыром сулугуни 🧀🧀🧀
Ингредиенты:
сыр сулугуни - 600 г
мука - 500 г
вода - 150 мл
молоко - 100 мл
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару из подогретой воды, сахарного песка, перемешать.
Всыпать сухие дрожжи, накрыть пищевой пленкой или тканью, оставить на полчаса при комнатной температуре.
Подогреть молоко, растопить сливочное масло в микроволновой печи, дать остыть.
Просеять в большую емкость муку с добавлением соли, вбить сырое яйцо, влить молоко и масло.
Затем добавить опару, замесить тесто в течение семи или десяти минут. Масса должна стать эластичной.
Готовое тесто намазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть и оставить подниматься на два часа.
Поднявшуюся массу разделить на три части.
Первую раскатать в круг, в середину насыпать натертый на крупной терке сыр.
Края лепешки поднять, собрать в центре.
Получившийся мешочек перевернуть швом вниз и заново раскатать.
Хачапури проколоть в нескольких местах, чтобы вышел воздух, смазать желтком.
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Разогреть духовой шкаф, переложить пироги на противень, посыпать сыром и печь при температуре 200 градусов, время – от 8 до 10 минут.
Температуру увеличить до максимальной величины, печь еще пять минут до образования хрустящей корочки.
Мегрельские хачапури подавать к столу теплыми с чаем или вином и с салатом из помидоров и летних трав. 🧀🧀🧀
Ингредиенты:
сыр сулугуни - 600 г
мука - 500 г
вода - 150 мл
молоко - 100 мл
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить опару из подогретой воды, сахарного песка, перемешать.
Всыпать сухие дрожжи, накрыть пищевой пленкой или тканью, оставить на полчаса при комнатной температуре.
Подогреть молоко, растопить сливочное масло в микроволновой печи, дать остыть.
Просеять в большую емкость муку с добавлением соли, вбить сырое яйцо, влить молоко и масло.
Затем добавить опару, замесить тесто в течение семи или десяти минут. Масса должна стать эластичной.
Готовое тесто намазать растительным маслом, выложить в миску, накрыть и оставить подниматься на два часа.
Поднявшуюся массу разделить на три части.
Первую раскатать в круг, в середину насыпать натертый на крупной терке сыр.
Края лепешки поднять, собрать в центре.
Получившийся мешочек перевернуть швом вниз и заново раскатать.
Хачапури проколоть в нескольких местах, чтобы вышел воздух, смазать желтком.
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Разогреть духовой шкаф, переложить пироги на противень, посыпать сыром и печь при температуре 200 градусов, время – от 8 до 10 минут.
Температуру увеличить до максимальной величины, печь еще пять минут до образования хрустящей корочки.
Мегрельские хачапури подавать к столу теплыми с чаем или вином и с салатом из помидоров и летних трав. 🧀🧀🧀
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
крабовые палочки - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
картофель отварной - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый
сыр плавленый
маслины
чипсы
майонез
Приготовление:
Шампиньоны покрошить, обжарить с рубленым луком.
Натереть на терке отваренные яйца, картофель.
Нарезать крабовые палочки.
Консервированные маслины разрезать пополам.
Выложить на тарелку картофель, затем крабовые палочки, третьим слоем – грибы, белки.
Слои повторить, вместо грибов – огурцы.
Слои промазать майонезом.
Верхний слой – желтки.
Чипсы разложить по кругу.
Для украшения сделать божью коровку из небольшого помидора, глаза, ножки, пятнышки – из кусочков маслин.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
крабовые палочки - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
картофель отварной - 3 шт.
огурцы - 1 шт.
лук репчатый
сыр плавленый
маслины
чипсы
майонез
Приготовление:
Шампиньоны покрошить, обжарить с рубленым луком.
Натереть на терке отваренные яйца, картофель.
Нарезать крабовые палочки.
Консервированные маслины разрезать пополам.
Выложить на тарелку картофель, затем крабовые палочки, третьим слоем – грибы, белки.
Слои повторить, вместо грибов – огурцы.
Слои промазать майонезом.
Верхний слой – желтки.
Чипсы разложить по кругу.
Для украшения сделать божью коровку из небольшого помидора, глаза, ножки, пятнышки – из кусочков маслин.
Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром 🥬🥕
Ингредиенты:
капуста - 600 г
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус яблочный - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь.
Продукты перемешать, помять руками.
Посыпать сахаром и солью, перемешать еще раз.
Влить уксус, фруктовый или обычный.
Добавить ароматное растительное масло.
Блюду дать постоять, можно добавить ягоды клюквы, зеленый или красный лук. 🥬🥕
Ингредиенты:
капуста - 600 г
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус яблочный - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть морковь.
Продукты перемешать, помять руками.
Посыпать сахаром и солью, перемешать еще раз.
Влить уксус, фруктовый или обычный.
Добавить ароматное растительное масло.
Блюду дать постоять, можно добавить ягоды клюквы, зеленый или красный лук. 🥬🥕
Пирог с квашенной капустой на сливочном масле
Ингредиенты
капуста квашеная - 400 г
мука - 350 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 5 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Сливочное масло растопить, смешать с сахарным песком, сырым яйцом и нашинкованной белокочанной капустой.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Массу перелить в форму, печь в течение тридцати пяти минут, температура – 180 градусов.
Подать к столу на красивом большом блюде, украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
капуста квашеная - 400 г
мука - 350 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 5 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Сливочное масло растопить, смешать с сахарным песком, сырым яйцом и нашинкованной белокочанной капустой.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Массу перелить в форму, печь в течение тридцати пяти минут, температура – 180 градусов.
Подать к столу на красивом большом блюде, украсить свежей зеленью.
Простой шоколадный пирог в микроволновке за 3 минуты
Ингредиенты
яйца - 2 шт.
мука - 8 ст.л.
молоко - 8 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
масло растительное - 6 ст.л.
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Перемешать при помощи миксера сырые куриные яйца, муку, молоко, сахарный песок, подсолнечное масло, какао-порошок и разрыхлитель.
Это можно сделать в пластиковой миске, а потом в ней же поставить тесто в микроволновую печь на три минуты.
По желанию в массу можно добавить измельченные орехи.
Ингредиенты
яйца - 2 шт.
мука - 8 ст.л.
молоко - 8 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
масло растительное - 6 ст.л.
какао - 2 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Перемешать при помощи миксера сырые куриные яйца, муку, молоко, сахарный песок, подсолнечное масло, какао-порошок и разрыхлитель.
Это можно сделать в пластиковой миске, а потом в ней же поставить тесто в микроволновую печь на три минуты.
По желанию в массу можно добавить измельченные орехи.