Статистика ВК сообщества "︎︎"𝐸𝑐𝑜𝑁𝑅𝐽︎︎ "Э͟н͟е͟р͟г͟и͟я͟""

0+
Энергия солнца ☀🌝🌞☀🌝🌞 Для всех бесплатно!!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

10 новостей о развитии солнечной энергетики в мире

Солнечная энергетика переживает небывалый подъем. Так, в конце апреля производство электричества за счет энергии солнца в Великобритании достигло исторического максимума в 9,68 ГВт. Этого объема хватит, чтобы обеспечить треть страны электроэнергией. Мы собрали самые интересные новости о развитии солнечной энергетики в мире.


Солнечная электростанция с двусторонними панелями появится в Малайзии
В Малайзии идет строительство первой солнечной электростанции мощностью 43,8 МВт с двусторонними панелями. Как доказали современные исследования, такие станции позволят производить электричество дешевле, чем при использовании газа.


В Китае объединяют возможности солнечной энергетики и сельского хозяйства
Плантация ягод годжи и солнечная электростанция позволили китайцам добиться очень эффективного использования земельных ресурсов. Проекты, совмещающие возможности возобновляемой энергетики и аквакультуры, способны существенно увеличить урожай.


В Норвегии изучают «зимний вариант» солнечной энергетики
Растапливать снег, используя энергию для фотоэлектрических модулей, устанавливаемых на плоских кровлях, предлагает норвежская компания Innos. В системе модуль подогрева соединен с датчиком веса. Плюсы плана в том, что работа со снегом снизит нагрузку на кровли.


Из-за карантина солнечная энергетика в Европе бьет новые рекорды
Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, оказали положительное влияние на чистоту воздуха. Это, в свою очередь, повлияло на эффективность работы солнечных панелей в Великобритании, Германии и Испании.


В США открылся McDonald's, работающий за счет возобновляемых источников энергии
В сети McDonald's заработал первый ресторан, обходящийся без традиционного электричества. Его открыли в американской Флориде на территории Walt Disney World. Всю энергию заведение получает из возобновляемых источников.


В Швеции разработали молекулу для сбора и хранения солнечной энергии
Новые возможности для хранения солнечной энергии нашли ученые из шведского Университета Линчёпинга (LiU). Они создали молекулу, способную поглощать энергию солнечного света, сохраняя ее в химических связях. Она способна и результативно ловить солнечную энергии, и хранить ее.


JinkoSolar выпустила солнечные модули мощностью 610 Вт
Крупнейший производитель солнечных модулей в мире – китайская компания JinkoSolar – представила модуль мощностью 610 Вт.

Еще в декабре 2019 года рекордной мощностью 500 Вт обладал модуль компании Risen Energy. Однако развитие солнечной энергетики продолжается, и уже несколько производителей выпустили модули мощностью более 600 Вт - Trina Solar, SunPower и Risen Energy.


Дроны помогут инспектировать солнечные электростанции
Группа компаний «Хевел» впервые задействовала дроны для инспекции модулей на Майминской солнечной электростанции, расположенной вблизи Горно-Алтайска.


Solarwatt будет выпускать черные солнечные батареи без бликов
Новое безбликовое стекло позволит активнее использовать солнечную энергию. Электростанции подойдут для плотно застроенных жилых комплексов, где блики сильно мешают людям, и в зданиях, расположенных возле аэропортов. Черные солнечные батареи Vision 60M black типа стекло-стекло, созданные немецкой компанией Solarwatt, обладают безбликовым стеклом даже на фронтальной стороне.


Кислород поможет эффективнее преобразовывать солнечную энергию
Специалисты из двух австралийских и одного американского университетов пришли к выводу, что кислород можно использовать для трансфера низкоэнергетического излучения. Это открытие может стать настоящим прорывом в технологии солнечных элементов: оно позволит и повысить производительность, и уменьшить стоимость преобразования солнечной энергии в электричество.

3 0 ER 0.0317
Солнечная электростанция 120 кВт для усадьбы и конефермы

3 0 ER 0.0327
Распродажа на солнечные электростанции серии ЭКОДАЧА

3 0 ER 0.0234
Трекер солнечной электростанции своими руками. Платформа для солнечных панелей,

3 0 ER 0.0181
Солнечные панели опыт эксплуатации и секреты экономии

3 0 ER 0.0181
Оптимальная КРЫША для установки СОЛНЕЧНЫХ ПАНЕЛЕЙ

3 0 ER 0.0182
Промышленная солнечная станция для собственных нужд с разными видами АКБ

3 0 ER 0.0182
Как выбрать кабель для подключения солнечных панелей

Сегодня все большее число жителей планеты, включая россиян, используют солнечную энергию. Панели для получения электричества устанавливают на крышах домов, фасадах зданий. Путешественники, охотники, рыбаки часто берут с собой сравнительно небольшие по емкости солнечные батареи, устанавливая их прямо на земле, для зарядки смартфонов, планшетов, эхолотов и другого оборудования. Для подключения панелей к контроллеру используется специальный кабель. Требования к нему являются строгими, так как он используется преимущественно на открытом пространстве и подвержен воздействию окружающей среды.

Критерии выбора кабеля для солнечных батарей
Сечение. Под ним подразумевается площадь поперечного среза токопроводящей жилы (их в одном проводе может быть и несколько), которая измеряется в квадратных миллиметрах. Часто за сечение принимается просто общий диаметр кабеля по самой его широкой части на срезе. Однако это ошибочно, так как в этом случае в расчет попадает и оболочка, что неверно. Сечение всегда указывается производителем и непосредственно на самом проводе, и на его упаковке. Для домашней солнечной электростанции мощностью в 30 кВт, например, оптимальным будет кабель с сечением в 10 кв. мм. Важно отметить, что при выборе параметра действует правило: чем больше сечение - тем лучше, так как будут сокращаться потери электричества (при параметрах менее требуемых кабель просто сгорит). Однако выбор слишком большого сечения не всегда экономически целесообразен. В приведенном примере со станцией мощностью в 30 кВт можно взять кабель с сечением не в 10, а в 16 кв. мм. При этом потери электроэнергии снизятся всего лишь на 0,5%, а провод обойдется существенно дороже. Если брать одну небольшую солнечную панель, используемую, например, для зарядки гаджетов, то вполне достаточно будет кабеля с минимально допустимым производителем сечением. Кстати, чаще всего при монтаже панелей для домашнего использования применяют кабель с сечением в 4 и 6 кв. мм. Пример расчета оптимального варианта сечения: плотность силы тока не должна превышать 0,12А на кв. мм на каждый метр длины провода. Если имеется кабель длиной 10 метров и предполагается, что по нему будет протекать ток силой 10А с учетом потерь не более 3%, то расчет осуществляется следующим образом: 10м х 10А х 0.12 кв. мм = 12 кв. мм. Именно такое сечение и будет оптимальным в данном конкретном случае.
Длина. Это важный параметр, так как чем длиннее кабель - тем больше уровень сопротивления, а оно не должно превышать 2%. Соответственно, для снижения потерь нужно, опять же, брать кабель с большим сечением. Если рассматривать солнечную станцию с мощностью 30 кВт, то при длине провода до 80 метров (впрочем, это и так уже значительное расстояние) оптимальным останется вариант сечения 10 кв. мм, а вот если больше - уже 16. Однако и в этом случае все будет упираться в экономическую целесообразность (окупаемость, если говорить проще).
Токопроводящие жилы. В кабелях для солнечных панелей применяются высококачественные многопроволочные жилы, причем исключительно медные. Они заключаются в специальную полиэтиленовую оболочку (как правило, двух- или многослойную). Для проверки отсутствия в жилах других металлов (некоторые недобросовестные производители могут добавлять туда алюминий, например,) можно провести по ним обычным магнитом: медь на него никак не отреагирует. Наша компания реализует только качественную продукцию от проверенных поставщиков.
Общие требования
Кабели для солнечных панелей должны быть устойчивы к влиянию следующих факторов:

Ультрафиолетовые лучи. Оболочка не должна разрушаться даже при постоянном их воздействии.
Напряжение до 1000 вольт. Важно отметить, что это условие актуально для солнечных электростанций мощностью более 2 кВт.
Высокие температуры. Кабели для панелей с двухслойной изоляцией, например, могут выдерживать температуру до 140 градусов Цельсия (для разных проводов этот параметр будет отличаться).
Вода. Изоляция не должна пропускать и накапливать влагу.
Сильное механическое воздействие. Кабель должен быть прочным, чтобы его нельзя было порвать или растянуть непредумышленно.
Также провод должен быть легко скручиваемым, чтобы было удобно использовать его в труднодоступных местах (на рыбалке, охоте и так далее).

Ну а приобрести кабель, солнечную батарею и другую продукцию можно, обратившись в нашу компанию.

3 0 ER 0.0182
Путешествуем на электровелосипеде с солнечными батареями. 1000 км на солнечной энергии пройдено.

3 0 ER 0.0187
Как солнечная энергетика изменит будущее - Технологии

3 0 ER 0.0181