⠀
Сохраняйте бомбический рецепт
![👇](https://vk.com/images/emoji/D83DDC47.png)
⠀
Ингредиенты (на 3 порции)
▫филе командорского кальмара, 600г;
▫сливки, 200 мл;
▫твердый сыр, 100 г;
▫луковица, 1 крупная или 2 небольшие (300г);
▫мука, 2 ст.л.;
▫укроп или петрушка, пучок;
▫соль, перец по вкусу;
▫кунжут, для украшения (по желанию).
⠀
Филе кальмара разморозить в холодильнике. Потом промыть, убрать «пластиковые полосочки» (хитиновые пластинки) и нарезать полукольцами.
Измельчить зелень, нарезать лук.
⠀
Запекать кальмаров будем в духовке порционно: в кокотницах или керамических горшочках.
⠀
Выложить на дно кокотниц лук, далее - кальмары, сверху посыпать зеленью. Очень хорошо утрамбовать.
⠀
Сливки вылить на сковороду и поставить на средний огонь. Посолить и поперчить. Довести до кипения, посыпать сверху мукой и перемешивать не снимая с огня до тех пор, пока сливки не загустеют.
⠀
Залить кальмары сливочным соусом и посыпать тертым сыром.
⠀
Обязательно накройте кокотницы крышками или фольгой. В закрытых горшочках лучше пропечется лук, а кальмары на луковой подушке получатся очень нежными. Сыр не подгорит, а расплавится, благодаря чему кальмары покроются аппетитной сырной корочкой.
⠀
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
#рх_рецепт_кальмары