Запеченные яблоки на мангале
Ингредиенты:
Яблоки — 5 шт.
Овсяные хлопья — 100 г
Мука — 50 г
Кокосовое масло — 2 ст.л.
Корица — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Семечки тыквы — 1 ст. л.
Грецкие орехи — по вкусу
Изюм — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
Вымыть под водой яблоки, удалить из них сердцевину.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для блюда. Добавить к овсяным хлопьям, муке, грецким орехам, семечкам и изюму кокосовое масло и мед. Тщательно перемешать содержимое.
Каждое яблоко нафаршировать полученной начинкой. Завернуть отдельно все яблоки в фольгу и выложить на решетку.
Переместить десерт на мангал и оставить там на 20-30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Печеные яблоки переместить в тарелку и присыпать сахарной пудрой.
#яблоки #яблокинамангале #запеченныеяблоки #рецепты #доставкаеды #блюданамангале
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Пища для счастья...
Известный во всем мире писатель и лектор, специалист по общественному здоровью и врачебный практик О.Г.Торсунов описал полезные свойства и качества различных продуктов питания растительного происхождения.
Известный во всем мире писатель и лектор, специалист по общественному здоровью и врачебный практик О.Г.Торсунов описал полезные свойства и качества различных продуктов питания растительного происхождения.
Секрет приготовления пельменей от президента
Вступайте в [club143104947|группу о вкусной и полезной еде] и вдохновляйтесь каждый день новыми рецептами и кулинарными подборками
Вступайте в [club143104947|группу о вкусной и полезной еде] и вдохновляйтесь каждый день новыми рецептами и кулинарными подборками
Семга в пикантном соусе на мангале
Ингредиенты:
Семга — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лайм или лимон — 1 шт.
Сметана — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
Выпотрошить рыбу и тщательно промыть ее под водой. Разрезать тушку на равные стейки толщиной не менее 3 см.
Смазать каждый кусок рыбы оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством тимьяна и мелко нарубленной зеленью.
Дать рыбе постоять в течение 30 минут.
Разложить рыбные стейки на решетку. Сверху на каждый кусочек можно положить дольки лимона или лайма.
Прожарить рыбу на углях в течение 20 минут до образования румяной корочки.
Пока рыба будет запекаться, в тарелку вылить сметану. В нее же высыпать измельченный чеснок, черный перец и соль. Смешать ингредиенты до однородного состояния.
Полить мясо соусом, присыпать зеленью и подать на стол вместе с овощами.
#спагетти #семганамангале #рецепты #доставкаеды #семга
Ингредиенты:
Семга — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лайм или лимон — 1 шт.
Сметана — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Соль и черный перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Способ приготовления:
Выпотрошить рыбу и тщательно промыть ее под водой. Разрезать тушку на равные стейки толщиной не менее 3 см.
Смазать каждый кусок рыбы оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством тимьяна и мелко нарубленной зеленью.
Дать рыбе постоять в течение 30 минут.
Разложить рыбные стейки на решетку. Сверху на каждый кусочек можно положить дольки лимона или лайма.
Прожарить рыбу на углях в течение 20 минут до образования румяной корочки.
Пока рыба будет запекаться, в тарелку вылить сметану. В нее же высыпать измельченный чеснок, черный перец и соль. Смешать ингредиенты до однородного состояния.
Полить мясо соусом, присыпать зеленью и подать на стол вместе с овощами.
#спагетти #семганамангале #рецепты #доставкаеды #семга
Десерт без выпечки. Быстро и очень вкусно!
Из самых доступных продуктов. Вам не понадобится духовка. Без желатина. Лакомство к чаю. Готовится на раз-два. Всё очень просто и быстро. Без хлопот. Ореховый Десерт. Пирожное с шоколадом. Сладкоежки будут в восторге. Дети забудут о конфетах. Потрясающе вкусный десерт. На приготовление понадобится минимум времени.
#десерты #рецепты #пирожное #ореховыйдесерт #видеорецепты #лакомство
Из самых доступных продуктов. Вам не понадобится духовка. Без желатина. Лакомство к чаю. Готовится на раз-два. Всё очень просто и быстро. Без хлопот. Ореховый Десерт. Пирожное с шоколадом. Сладкоежки будут в восторге. Дети забудут о конфетах. Потрясающе вкусный десерт. На приготовление понадобится минимум времени.
#десерты #рецепты #пирожное #ореховыйдесерт #видеорецепты #лакомство
Тыква, сорт - Гусь в яблоках
#еда #продукты #здоровоепитание #натуральныепродукты #рецепты #здоровье
#еда #продукты #здоровоепитание #натуральныепродукты #рецепты #здоровье
Перцы, фаршированные гречкой
Ингредиенты:
Оливковое масло 1/4 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Гречка 1,5 чашки
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Петрушка свежая 1/2 чашки
Болгарские перцы одинакового размера, крупные 4 шт.
Овощной бульон 1 л
Томаты в собственном соку 400 г
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Добавьте гречневую крупу, рубленый чеснок, соль и перец, мелко нарезанную петрушку и обжаривайте еще 2–3 минуты.
С перцев срежьте верхнюю часть (не выбрасывать!), аккуратно выньте внутренности.
Начините перцы смесью из сковороды на ¾ объема. Сверху накройте каждый верхушкой, как крышкой.
Возьмите глубокую сковороду, кастрюлю или жаровню. Добавьте оставшееся оливковое масло и поместите перцы плотно друг к другу, чтобы они не упали набок во время готовки.
Влейте бульон в сковороду, добавив по 2 ст. л. в каждый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне десять минут.
Добавьте по 1 ст. л. нарезанных помидоров в каждый перец, остальное добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой еще десять минут. Проверьте, готова ли гречка. Если да — можно подавать. Приятного аппетита!
#фаршированныйперец #обед #рецепты #доставкаеды #гречка
Ингредиенты:
Оливковое масло 1/4 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Гречка 1,5 чашки
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Петрушка свежая 1/2 чашки
Болгарские перцы одинакового размера, крупные 4 шт.
Овощной бульон 1 л
Томаты в собственном соку 400 г
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Добавьте гречневую крупу, рубленый чеснок, соль и перец, мелко нарезанную петрушку и обжаривайте еще 2–3 минуты.
С перцев срежьте верхнюю часть (не выбрасывать!), аккуратно выньте внутренности.
Начините перцы смесью из сковороды на ¾ объема. Сверху накройте каждый верхушкой, как крышкой.
Возьмите глубокую сковороду, кастрюлю или жаровню. Добавьте оставшееся оливковое масло и поместите перцы плотно друг к другу, чтобы они не упали набок во время готовки.
Влейте бульон в сковороду, добавив по 2 ст. л. в каждый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне десять минут.
Добавьте по 1 ст. л. нарезанных помидоров в каждый перец, остальное добавьте в сковороду. Готовьте под крышкой еще десять минут. Проверьте, готова ли гречка. Если да — можно подавать. Приятного аппетита!
#фаршированныйперец #обед #рецепты #доставкаеды #гречка
В Россельхознадзоре заявили о тотальной зависимости России от импорта яиц для вакцин
Россия всецело зависит от импорта стерильных куриных яиц, которые необходимы для производства вакцин, в том числе и от коронавируса. Об этом в интервью РБК рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
С производством пищевого яйца в России, по словам Данкверта, все в порядке, но с инкубационными яйцами, из которых выращиваются мясные бройлеры, и яйцами, которые используются при производстве вакцин, ситуация иная. Для производства высококачественных вакцин нужны яйца, свободные от патогенной микрофлоры.
«Есть специальные фабрики, которые производят эти яйца, но таких фабрик у нас в стране нет вообще. Яйцо, которое используется для производства вакцин, все импортное», — рассказал чиновник.
Такие «чистые» яйца нужны не только для вакцин от коронавируса, но и для других вакцин, например, от гриппа: куриные эмбрионы при помощи укола заражают определенным штаммом вируса, который в течение 48 часов будет размножаться в аллантоисном мешке — полости с жидкостью в тупом конце яйца. Спустя двое суток эту жидкость с вирусом откачивают вакуумом, выделяют очищенный вирус и получают белок, который окажется в основе будущей вакцины.
Ранее производители куриных яиц в России предупредили о риске дефицита из-за сильного снижения закупочных цен на продукцию. Как заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, ритейлеры закупают яйца по цене 36 — 45 руб. за десяток без учета НДС, в то время как себестоимость составляет около 49 — 52 руб.
Источник: Газета.ру
#новости #россельхознадзор #вакцина #коронавирус #инкубационныеяйца
Россия всецело зависит от импорта стерильных куриных яиц, которые необходимы для производства вакцин, в том числе и от коронавируса. Об этом в интервью РБК рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.
С производством пищевого яйца в России, по словам Данкверта, все в порядке, но с инкубационными яйцами, из которых выращиваются мясные бройлеры, и яйцами, которые используются при производстве вакцин, ситуация иная. Для производства высококачественных вакцин нужны яйца, свободные от патогенной микрофлоры.
«Есть специальные фабрики, которые производят эти яйца, но таких фабрик у нас в стране нет вообще. Яйцо, которое используется для производства вакцин, все импортное», — рассказал чиновник.
Такие «чистые» яйца нужны не только для вакцин от коронавируса, но и для других вакцин, например, от гриппа: куриные эмбрионы при помощи укола заражают определенным штаммом вируса, который в течение 48 часов будет размножаться в аллантоисном мешке — полости с жидкостью в тупом конце яйца. Спустя двое суток эту жидкость с вирусом откачивают вакуумом, выделяют очищенный вирус и получают белок, который окажется в основе будущей вакцины.
Ранее производители куриных яиц в России предупредили о риске дефицита из-за сильного снижения закупочных цен на продукцию. Как заявила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева, ритейлеры закупают яйца по цене 36 — 45 руб. за десяток без учета НДС, в то время как себестоимость составляет около 49 — 52 руб.
Источник: Газета.ру
#новости #россельхознадзор #вакцина #коронавирус #инкубационныеяйца
Лето в городе: как питаться в жару
Ограничьте потребление белков и тяжелых углеводов
Летний рацион должен быть легким, но в тоже время сытным. Разгоряченному телу требуется меньше энергии, чем обычно, но в жаркие дни мы наиболее активны, а это значит, что важно не изнурять себя голодом. Как же все это совместить?
Ответ прост: в летние месяцы будет разумно ограничить потребление белков, тяжелых углеводов и сахара. Поскольку обменные процессы замедляются, белок, содержащийся в "тяжелом" красном мясе (например, жирной свинине), усваивается организмом тяжело и неохотно. Медленные углеводы, которыми богаты хлеб и паста, тоже будут заметно тормозить вялый метаболизм.
Нежирная свежая рыба и морепродукты — идеальный летний источник белка, а также витаминов и важнейших микроэлементов.
Уменьшайте порции и калорийность
В жару есть практически не хочется, и поэтому основные приемы пищи лучше перенести на прохладное время суток. Вставайте рано и завтракайте до 8 утра, обедайте до полуденного зноя, а ужин устраивайте тогда, когда вам удобно, но выбирайте легкие низкокалорийные блюда, которые легко усваиваются.
Совсем не обязательно считать каждую калорию: учитывайте примерное количество съеденного и ориентируйтесь на удобную инфографику: вот, например, наглядные примеры, как могут выглядеть 200 калорий.
Во время пляжного сезона, наверняка вам хочется сохранить фигуру. Уверены, что летом не стоит сидеть на диетах: достаточно уменьшать свои привычные порции и соблюдать баланс в рационе. Важно, чтобы в нем присутствовало хотя бы 25% полезных жиров (лучше всего растительных), примерно 50% белков и 15-17% углеводов
#еда #продукты #питание #здоровье #зож #фермерскиепродукты #рецепты
Ограничьте потребление белков и тяжелых углеводов
Летний рацион должен быть легким, но в тоже время сытным. Разгоряченному телу требуется меньше энергии, чем обычно, но в жаркие дни мы наиболее активны, а это значит, что важно не изнурять себя голодом. Как же все это совместить?
Ответ прост: в летние месяцы будет разумно ограничить потребление белков, тяжелых углеводов и сахара. Поскольку обменные процессы замедляются, белок, содержащийся в "тяжелом" красном мясе (например, жирной свинине), усваивается организмом тяжело и неохотно. Медленные углеводы, которыми богаты хлеб и паста, тоже будут заметно тормозить вялый метаболизм.
Нежирная свежая рыба и морепродукты — идеальный летний источник белка, а также витаминов и важнейших микроэлементов.
Уменьшайте порции и калорийность
В жару есть практически не хочется, и поэтому основные приемы пищи лучше перенести на прохладное время суток. Вставайте рано и завтракайте до 8 утра, обедайте до полуденного зноя, а ужин устраивайте тогда, когда вам удобно, но выбирайте легкие низкокалорийные блюда, которые легко усваиваются.
Совсем не обязательно считать каждую калорию: учитывайте примерное количество съеденного и ориентируйтесь на удобную инфографику: вот, например, наглядные примеры, как могут выглядеть 200 калорий.
Во время пляжного сезона, наверняка вам хочется сохранить фигуру. Уверены, что летом не стоит сидеть на диетах: достаточно уменьшать свои привычные порции и соблюдать баланс в рационе. Важно, чтобы в нем присутствовало хотя бы 25% полезных жиров (лучше всего растительных), примерно 50% белков и 15-17% углеводов
#еда #продукты #питание #здоровье #зож #фермерскиепродукты #рецепты