Салат грибы под шубой
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Огурцы солёные - 3 - 4 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление :
1. Сварить картофель и яйца
2. Нарезать мелко лук и пластинами шампиньоны.
3. Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.
4. На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.
5. Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.
6. Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.
7. Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.
8. Затем натереть на тёрке отварные яйца.
9. Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.
#салат@vkusidoma
Статистика ВК сообщества ""ВкУсИ" ПО-Домашнему"
Мы должны вызывать кулинарный оргазм. Цитата из фильма «Шеф Адам Джонс»
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты :
Репчатый лук - 1 головка
Говяжий фарш - 500 г
Помидоры - 2 штуки
Молотый черный перец -щепотка
Томатная паста - 2 чайные ложки
Морская соль - по вкусу
Спагетти - 400 г
Куриное яйцо - 1 штука
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Приготовление :
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
#вторыеблюда@vkusidoma
Ингредиенты :
Репчатый лук - 1 головка
Говяжий фарш - 500 г
Помидоры - 2 штуки
Молотый черный перец -щепотка
Томатная паста - 2 чайные ложки
Морская соль - по вкусу
Спагетти - 400 г
Куриное яйцо - 1 штука
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Приготовление :
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
#вторыеблюда@vkusidoma
Капуста маринованная "Объедение"
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Капуста - 1 вилок (небольшой)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1 стручок
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком черный и душистый - 15 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Уксус 6% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
соль 4-5 ст.л
сахар 9 ст.л
Приготовление :
1. Капусту нарезать произвольно и не мелко.
2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками.
3. Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать.
4. Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
5. Заливаем капусу. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.
6. Маринованная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
#салат@vkusidoma
#закуски@vkusidoma
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Капуста - 1 вилок (небольшой)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1 стручок
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком черный и душистый - 15 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Уксус 6% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
соль 4-5 ст.л
сахар 9 ст.л
Приготовление :
1. Капусту нарезать произвольно и не мелко.
2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками.
3. Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать.
4. Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
5. Заливаем капусу. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.
6. Маринованная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
#салат@vkusidoma
#закуски@vkusidoma
Βы должны этo пoпpoбовaть! Βce гoсти в воcтopгe! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты :
1 кг помидopoв;
4 луковицы;
5 зубчикoв чeснoкa;
7 cт. л. pacтитeльногo маcлa;
4 cт. л. лимоннoгo cокa;
1 ч. л. cушeнoогo бaзилика;
1 ч. л. ocтpой папpики;
3 cт. л. мeда;
1 ч. л. сoли.
Приготовление :
1. Πoмидоpы наpeзть кpужочкaми, улoжить в бaнку пеpвым cлoeм.
2. Лук тaкжe нapезaeм кoльцaми, уклaдывaeм cледующим cлoeм. Дoбавить наpeзaнный чecнoк.
3. Πpoдoлжаeм уклaдывать cлoями пoмидopы, лук и чecнoк.
4. Πocлeдним cлoем в банкe — этo лук.
5. Смeшиваeм мёд, pаcтитeльнoe мacлo, сок лимона, coль и cпeции.
6. Зaливаeм пoлучeннoй cмесью пoмидopы в бaнкe. Отпpaвляем в хoлoдильник нa нoчь.
#салат@vkusidoma
#закуски@vkusidoma
Ингредиенты :
1 кг помидopoв;
4 луковицы;
5 зубчикoв чeснoкa;
7 cт. л. pacтитeльногo маcлa;
4 cт. л. лимоннoгo cокa;
1 ч. л. cушeнoогo бaзилика;
1 ч. л. ocтpой папpики;
3 cт. л. мeда;
1 ч. л. сoли.
Приготовление :
1. Πoмидоpы наpeзть кpужочкaми, улoжить в бaнку пеpвым cлoeм.
2. Лук тaкжe нapезaeм кoльцaми, уклaдывaeм cледующим cлoeм. Дoбавить наpeзaнный чecнoк.
3. Πpoдoлжаeм уклaдывать cлoями пoмидopы, лук и чecнoк.
4. Πocлeдним cлoем в банкe — этo лук.
5. Смeшиваeм мёд, pаcтитeльнoe мacлo, сок лимона, coль и cпeции.
6. Зaливаeм пoлучeннoй cмесью пoмидopы в бaнкe. Отпpaвляем в хoлoдильник нa нoчь.
#салат@vkusidoma
#закуски@vkusidoma
Салат "Лицедей"
Ингредиенты для салата:
Филе куриное (грудка) — 300 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Огурец (маленький) — 2 шт
Укроп — 50 г
Соус:
Майонез — 4 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Горчица — 4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Огурцы нарезать дольками,
2. Перец полосками.
3. Укроп мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Куриное филе отварить, остудить в бульоне. Затем разобрать на волокна.
6. Ингредиенты для соуса перемешать.
7. Заправить салат.
Очень вкусный салат готов!
#салат@vkusidoma
Ингредиенты для салата:
Филе куриное (грудка) — 300 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Огурец (маленький) — 2 шт
Укроп — 50 г
Соус:
Майонез — 4 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Горчица — 4 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Огурцы нарезать дольками,
2. Перец полосками.
3. Укроп мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Куриное филе отварить, остудить в бульоне. Затем разобрать на волокна.
6. Ингредиенты для соуса перемешать.
7. Заправить салат.
Очень вкусный салат готов!
#салат@vkusidoma
Медовое печенье
Ингредиенты :
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 150 г
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление :
1. Хорошо размягченное сливочное масло, яйцо, мед, соль, ванилин или ванильный сахар перемешиваем до однородности. Сахар я не добавляю, сладости меда для меня вполне достаточно. Печенье получается умеренно сладкое. Любители
сладкого добавьте сахар.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем (можно заменить на 0.5 ч. л. соды). Просеиваем и замешиваем тесто вилкой или лопаткой. Тесто получается вязкой и липкой консиситенции. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. После холода тесто не будет прилипать к рукам.
3. Формирую печенье ~ по 25 гр. каждое. Скатываю шарик, слегка придавлию.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 мин.
Приятного аппетита!🧡
#выпечка@vkusidoma
Ингредиенты :
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мед — 150 г
Соль — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление :
1. Хорошо размягченное сливочное масло, яйцо, мед, соль, ванилин или ванильный сахар перемешиваем до однородности. Сахар я не добавляю, сладости меда для меня вполне достаточно. Печенье получается умеренно сладкое. Любители
сладкого добавьте сахар.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем (можно заменить на 0.5 ч. л. соды). Просеиваем и замешиваем тесто вилкой или лопаткой. Тесто получается вязкой и липкой консиситенции. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник. После холода тесто не будет прилипать к рукам.
3. Формирую печенье ~ по 25 гр. каждое. Скатываю шарик, слегка придавлию.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 мин.
Приятного аппетита!🧡
#выпечка@vkusidoma
Куриное филе с грибами и сыром
Ингредиенты :
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 500 г
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Репчатый лук - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление :
1. Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
2. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.
#вторыеблюда@vkusidoma
Ингредиенты :
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 500 г
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Репчатый лук - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление :
1. Отбить куриное филе и разложить на противне. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
2. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут до появления румяной корочки.
#вторыеблюда@vkusidoma
Кролик в сметане
Ингредиенты :
Тушка кролика
Сметана - 200 мл
Масло растительное - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Приготовление :
1. Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
2. В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон.
Выложить мясо в казан.
3. Налить 0,5 литра воды и тушить 3 часа на маленьком огне.
В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.
Когда тушеный кролик приготовится, его нужно подавать горячим, с любым гарниром. У меня гарнир был рис.
Гарнир советую полить соусом, который образовался во время тушения в казане.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда@vkusidoma
Ингредиенты :
Тушка кролика
Сметана - 200 мл
Масло растительное - 150 мл
Лимон - 0,5 шт.
Перец - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Приготовление :
1. Тушку кролика порубить на куски. Добавить сок лимона, специи, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
2. В разогретом масле обжарить замаринованного кролика с обеих сторон.
Выложить мясо в казан.
3. Налить 0,5 литра воды и тушить 3 часа на маленьком огне.
В готовое мясо добавить сметану и тушить 2 минуты.
Когда тушеный кролик приготовится, его нужно подавать горячим, с любым гарниром. У меня гарнир был рис.
Гарнир советую полить соусом, который образовался во время тушения в казане.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда@vkusidoma
Кальмары, жаренные с луком и чесноком
Ингредиенты :
Кальмары - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый свежий (по желанию)- несколько колечек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу (немного)
Приготовление :
1. Тушки кальмаров на несколько секунд залить кипятком. Затем тщательно промыть, очистить от внутренностей и плёнок. Нарезать кальмары соломкой.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в разогретой с оливковым маслом сковороде.
3. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец нарезать колечками (если используется). Добавить в сковороду с луком чеснок и колечки острого перца.
4. Добавить нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. Обжарить кальмары с луком и чесноком на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Готовое блюдо посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда@vkusidoma
Ингредиенты :
Кальмары - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый свежий (по желанию)- несколько колечек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу (немного)
Приготовление :
1. Тушки кальмаров на несколько секунд залить кипятком. Затем тщательно промыть, очистить от внутренностей и плёнок. Нарезать кальмары соломкой.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук в разогретой с оливковым маслом сковороде.
3. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец нарезать колечками (если используется). Добавить в сковороду с луком чеснок и колечки острого перца.
4. Добавить нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. Обжарить кальмары с луком и чесноком на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Готовое блюдо посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда@vkusidoma
Мясные зразы с сыром и варёными яйцами
Ингредиенты :
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Масло сливочное (замороженное) 40г
*Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - щепотка
*Для жарки:
Масло растительное
Приготовление :
1. Приготовление начинаем с основы.
Батон без корок замачиваем в молоке, потом хорошо отжимаем от жидкости.
2. Луковицу натираем на крупной тёрке.
К луку добавляем фарш, соль, чёрный молотый перец и хлеб.
Хорошо перемешиваем и даём фаршу постоять минут 20 (пусть подмаринуется).
3. Теперь займёмся начинкой - здесь всё просто. На мелкой тёрке натираем сыр, отварные яйца и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Формируем из начинки небольшие колбаски.
5. Из фарша (лучше всего на пищевой пленке) делаем небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку.
6. Заворачиваем - получаются "сигары" из фарша с начинкой внутри.
7. Быстро готовим панировку. Яйца с солью разбалтываем вилкой.
8. Обмакиваем мясные зразы в яйцах и обваливаем в сухарях.
9. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Обжариваем мясные зразы с сыром и варёными яйцами в небольшом количестве растительного масла до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
После чего отправляем зразы из фарша с сыром и варёными яйцами в разогретую духовку минут на 20.
Всё получается невероятно сочным: и фарш, и начинка!
Приятного аппетита!
#вторыеблюда@vkusidoma
Ингредиенты :
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 2 ломтика
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Масло сливочное (замороженное) 40г
*Для панировки:
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - щепотка
*Для жарки:
Масло растительное
Приготовление :
1. Приготовление начинаем с основы.
Батон без корок замачиваем в молоке, потом хорошо отжимаем от жидкости.
2. Луковицу натираем на крупной тёрке.
К луку добавляем фарш, соль, чёрный молотый перец и хлеб.
Хорошо перемешиваем и даём фаршу постоять минут 20 (пусть подмаринуется).
3. Теперь займёмся начинкой - здесь всё просто. На мелкой тёрке натираем сыр, отварные яйца и сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
4. Формируем из начинки небольшие колбаски.
5. Из фарша (лучше всего на пищевой пленке) делаем небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку.
6. Заворачиваем - получаются "сигары" из фарша с начинкой внутри.
7. Быстро готовим панировку. Яйца с солью разбалтываем вилкой.
8. Обмакиваем мясные зразы в яйцах и обваливаем в сухарях.
9. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Обжариваем мясные зразы с сыром и варёными яйцами в небольшом количестве растительного масла до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
После чего отправляем зразы из фарша с сыром и варёными яйцами в разогретую духовку минут на 20.
Всё получается невероятно сочным: и фарш, и начинка!
Приятного аппетита!
#вторыеблюда@vkusidoma