Статистика ВК сообщества "ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | БЕЛЬКОВИЧ фан-клуб"

0+
Всё самое интересное из жизни Бельковичей 😉

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ 🍎

Ингредиенты на 8-10 порций:
Мука 150 гр.
Яйцо 5 шт
Сахар 100 гр.
Яблоко 5-6 шт.
Халва 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сметана 20% 400 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 гр

Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взбить в пену
2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать
3. Добавляем масло комнатной температуры и продолжаем взбивать
4. Добавляем муку, разрыхлитель и соль
5. Хорошо размешиваем тесто
6. Яблоки хорошо промываем, нарезаем и выкладываем в тесто
7. Перемешиваем тесто с яблоками
8. Форму смазываем сливочным маслом и заливаем готовую массу с яблоками в форму
9. Готовим пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
10. Пока готовится шарлотка, приготовим крем
11. Мелко крошим халву и смешиваем со сметаной до образования крема
12. Достаём шарлотку из печи и даем немного остыть в форме, после чего вынимаем и разрезаем на порционные кусочки
13. Подаем с кремом из халвы и сметаны

Приятного аппетита!

#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

879 31 ER 1.1342
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ!

Ингредиенты на 7 порций:
Масло сливочное (в фарш) 30 гр.
Молоко 120 гр.
Батон нарезной 140 гр.
Тостовый хлеб 7 кусочков.
Лук репчатый 1 шт.
Фарш куриный готовый 500 гр.
Масло сливочное (для запекания) 50 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем лук, кладем в блендер, заливаем молоком и пробиваем
2. После этого с хлеба срезаем корочку и добавляем в блендер к молоку и луку
3. Пробиваем массу до консистенции пюре
4. Затем эту массу добавляем в фарш, добавляем соль, перец и натираем в фарш замороженое сливочное масло
5. Вымешиваем фарш и формуем котлеты
6. Тостовый хлеб, заранее замороженный, нарезаем на кубики и аккуратно панируем котлеты, укладываем на противень и сверху кладем кусочек сливочного масла и ставим в печь на 180 градусов на 20-25 минут

Приятного аппетита!

#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

525 13 ER 0.8177
БЫСТРЫЙ песочный пирог с АБРИКОСАМИ 🥧

Ингредиенты на 8 порций:
Мука 280 гр
Масло сливочное 180 гр.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Крахмал 2 ст. л
Сахар 2 ст.л
Абрикосы 1 кг

Приготовление:
1. Чистим абрикосы от косточек и укладываем в форму
2. Добавляем в абрикосы ванильный сахар, сахар и крахмал
3. Делаем тесто: Масло смешиваем с мукой и добавляем соль
4. Вымешиваем тесто так, чтобы получилось рассыпчатое и с кусочками сливочного масла
5. Выкладываем тесто в форму и ставим в печь на 180 градусов на 25-30 минут
6. Дайте ему отдохнуть 10-15 минут
7. При подаче можно подавать с мороженным или со сметаной, и можно натереть шоколад.
#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

584 10 ER 0.8218
Шоу ПроСТО кухня Сезон 11 5 выпуск смотреть онлайн.

В юбилейном двухсотом выпуске Александр Белькович приготовит классическую шакшуку, свиную шейку, гороховый суп на копчёных рёбрах и торт «Три молока»

272 9 ER 0.7145
КАРТОШКА С ГРИБАМИ! 🍄

Ингредиенты на 2-3 порции:
Картофель 600 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Грибы Лисички 350 гр.
Сметана 300 гр.
Бекон 100 гр.
Укроп 15 гр.
Петрушка 15 гр.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 40 гр.

Приготовление:
1. Картофель нарезаем брусочками и закидываем в воду
2. Нагреваем сковороду, наливаем масло и раскаляем его
3. Картофель просушиваем и закидываем в хорошо разогретую сковороду, не перемешивайте сразу, дайте прожариться одной стороне и только потом перемешивайте
4. Параллельно нарезаем репчатый лук соломкой и бекон слайсиками
5. Жарим бекон на второй сковородке на растительном масле до золотистости и затем добавляем грибы
6. Обжариваем лисички с беконом 3-5 минут.
7. Через пару минут картофель можно перемешать.
8. Когда картофель дошел до полуготовности, добавляем нарезаный лук.
9. Солим лисички в самом конце, когда вода практически испарилась и добавляем перец
10. Минут через 10-12 картофель практически готов, начинаем нарезать зелень
11. Укроп, пертушку рубим мелко вместе со стеблями
12. В самом конце картофель подсаливаем и добавляем перец
13. Лисички и бекон перекладываем в картофель, перемешиваем
14. Выключаем нагрев и добавляем зелень
15. Подаем со сметаной

Приятного аппетита 😋

#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

274 14 ER 0.5468
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП! 🍲

Ингредиенты на 10 порций:

Щавель свежий 300 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Петрушка 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Сметана 250 гр.
Картофель 400 гр.
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 40 гр.
Лук репчатый 120 гр.
Бедро куриное 300 гр.
Вода 2,5 литра

Приготовление:
1. Ставим вариться куриные голени (у меня без кожи и кости), варится примерно 10 минут
2. Параллельно отвариваем яйца: ставим воду на огонь, подсаливаем и доводим до кипения, как вода закипела опускаем туда яйцо и засекаем 5 минут, после чего охлаждаем под холодной водой
3. Нарезаем лук тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле
4. Снимаем пенку в бульоне с курицей
5. Картофель натираем на крупной тёрке и обжариваем на сковородке после лука
6. Обжаренные лук и картофель добавляем в суп и варим на медленном огне минут 5
7. Петрушку (листья и веточки), щавель (только веточки), два половника бульона, чеснок кладём в блендер и тщательно перебиваем до зелёного цвета
8. Если не хватает жидкости, можно добавить ещё половник бульона
9. Бедро достаём из супа и нарезаем его кубиком, после чего закидываем его обратно в суп
10. Яйца очищаем от скорлупы
11. Нарезаем оставшийся щавель и добавляем в суп
12. Подсаливаем, добавляем сок лимона и сахар
13. Вливаем наш зеленый соус из щавеля и петрушки и перемешиваем
14. Выключаем нагрев и по вкусу можно добавить ещё сок лимона
15. Разливаем по тарелкам
16. Яйцо нарезаем аккуратно на две части и подаем к супу и , конечно же, добавляем сметану!
#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

219 21 ER 0.3720
Индейка с лапшой в азиатском стиле 🦃

Ингредиенты:
Стручковая фасоль 80гр
Индейка филе 200гр
Соба 250гр
Соевый соус 50мл
Вода 200мл
Морковь 80гр
Перец красный 200гр
Лук красный 80гр
Картофельный крахмал 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Кунжут 10 гр.
Имбирь 10 гр.
Перец молотый по вкусу
Кешью орешки 40 гр

Приготовление:
1. Морковь, лук, перец нарезаем соломкой
2. Чеснок и имбирь мелко рубим
3. Индейку нарезаем крупной соломкой
4. Кешью рубим ножом
5. Соевый соус смешиваем с водой
6. Обжариваем на сковороде овощи до полуготовности
7. Параллельно закидываем лапшу в кипящую воду на 3,4 минуты, до полуготовности
8. Как овощи поджарились, закидываем индейку и обжариваем всё вместе
9. Пасту перекладываем из кастрюли в сковороду к овощам и мясу, заливаем половиной соевого соуса
10. Другую половину соуса разбавляем с крахмалом и вливаем в сковороду для густоты соуса
11. Даём пасте немного покипеть и в самом конце закидываем орехи кешью
12. При подаче посыпаем кунжутом

Приятного аппетита 😋

#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

207 12 ER 0.3475
Сливочный куриный суп 🍲

Ингредиенты:
Куриное бедро-330 г.
Бульон-1 л.
Морковь-1 большая
Сельдерей-2 стебля
Лук-1/2
Зелёный горошек -100 г.
Прованские травы-1 ч.л.
Лапша-100 г.
Сливки 22%-320 мл.
Сливочное масло-30 г.
Мука-30 г.
Соль/перец по вкусу

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем курицу, оставляем 1 л бульона и мясо нарезаем
2. Также нарезаем все овощи, горошек размораживаем
3. В большой кастрюле обжариваем овощи на сливочном масле, сначала лук
4. После отправляем морковку и сельдерей и хорошо обжариваем
5. Солим, перчим и добавляем прованские травы
6. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем
7. В кипящую воду кидаем лапшу и варим до готовности
8. Заливаем бульон в овощи и чуть после добавляем зелёный горошек
9. Добавляем сливки, доводим до кипения и убавляем огонь
10. Добавляем курицу и петрушку
11. И последним этапом добавляем лапшу
12. Даём немного настояться и наслаждаемся 😍

#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

237 7 ER 0.3415
Куриная грудка в Сливочном соусе 🥰

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт
Сливочное масло 40 гр
Орегано 1 ч.л
Соль/перец по вкусу
Тимьян 4 ветки
Луковица (средняя) 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Вяленные томаты 1 банка
Куриный бульон 123 мл
Жирные сливки 125 мл
Сыр пармезан 100 г
Шпинат 1 уп

Приготовление:
1. Разрешаем грудку вдоль на 2 части и вырезаем два малых филе
2. Солим, перчим и приправляем орегано с двух сторон
3. На сковородку выкладываем сливочное масло и к нему добавляем масло из под вяленных томатов
4. Растапливаем масло и выкладываем куриные грудки
5. Добавляем веточки тимьяна
6. Прошло примерно 4 минуты, можно переворачивать на другую сторону
7. Лук нарезаем мелким кубиком и как раз время снять курицу с нагрева
8. Рубим мелко чеснок
9. А вяленые томаты нарезаем мелкой полоской
10. На том же масле обжариваем лук, чеснок и томаты! Добавляем немного орегано
11. Далее добавляем куриный бульон, ждём когда он закипит
12. Время добавлять сливки! Ждём когда закипит и выкладываем сыр 🧀
13. После того, как сыр растопился, добавляем шпинат и немного его припускаем
14. И теперь добавляем грудку и подсаливаем!

Приятного аппетита, мои дорогие друзья.

#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

136 1 ER 0.2343
Песочный насыпной пирог с клубникой 🍓

Ингредиенты:
Тесто
Мука 300 гр.
Желтки куриные 2 шт.
Сливочное масло (заранее размороженное) 180 гр.
Соль щепотка
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Клубника 400 гр.

Крем:
Белки куриные 2 шт.
Сахар 50 гр.
Крахмал картофельный 1,5-2 ст.л.

Приготовление:
1. Муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль смешиваем
2. Холодное сливочное масло натираем на тёрке и перемешиваем в крошку руками
3. Добавляем в наше тесто желтки
4. 2\3 крошки выкладываем в форму на пергамент и немного приминаем, убираем в холодильник и оставшуюся крошку тоже!
5. Ягоды очищаем и нарезаем на 2 части
6. Белки взбиваем в пену и добавляем постепенно сахар, добавляем крахмал и перемешиваем
7. Достаем тесто из холодильника и выкладываем крем
8. Далее выкладываем клубнику и сверху оставшуся крошку
9. Ставим в духовку на 40-45 минут, на 180 градусов

Приятного аппетита!!

#ПроСТОКухня #ПРО100Кухня #БЕЛЬКОВИЧ

132 18 ER 0.2406