Статистика ВК сообщества "Все Самое Интересное и Необычное в мире еды."

0+
Рецепты со всего мира.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Молочный суп с овощами

молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
цветная капуста - 380 г
морковь - 100 г
зеленый горошек - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

На 100г. – 52,67ккал.

7 0 ER 0.2145
Правильное мороженое 🍦🍧🍨🍋🍊🍌🍍🥭

1. Творожно-ягодное мороженое
🔸на 100грамм - 55.62 ккал🔸Б/Ж/У - 7.09/0.31/5.51🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Кефир 1% - 60 г
Ягоды - 250 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Вымойте ягоды и очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

2. Банановое мороженое: всего 2 ингредиента!
🔸на 100грамм - 82.54 ккал🔸Б/Ж/У - 1.92/0.38/17.88🔸

Ингредиенты:
Банан - 100 г
Молоко 1% - 30 мл

Приготовление:
Бананы порезать и заморозить. Замороженный банан измельчить блендером. В банановую крошку добавить молоко. Еще раз блендером взбиваем и готово!

3. Мороженое из творога с персиком - нежное удовольствие!
🔸на 100грамм - 88.23 ккал🔸Б/Ж/У - 5.73/0.41/15.57🔸

Ингредиенты:
150 г обезжиренного творога
4-5 ст. л. натурального йогурта
2 банана
1 персик (груша/нектарин/ягоды и т.д.)
1 ст. л. меда (если хочется, чтобы было очень сладко)

Приготовление:
Взбить творог с йогуртом в блендере. Если творог не очень мягкий, заранее протрите его через сито, чтобы у творога была консистенция пасты. Добавьте бананы и мед (по желанию), еще раз очень тщательно взбейте. Нарежьте персик – достаточно мелко, и смешайте с творожной массой. Разлейте по формочкам и поставьте в морозильник на 3 часа – если будет слишком твердо, то дайте мороженому немного постоять, и оно станет очень нежным.

4. Домашнее шоколадное мороженое с бананом - это десерт, который готовится из трех ингредиентов. Все ингредиенты на 100 процентов натуральные, поэтому такой десерт можно смело назвать полезным и натуральным.
🔸на 100грамм - 88 ккал🔸Б/Ж/У - 2.04/0.78/18.27🔸

Ингредиенты:
4 замороженных банана
1 ст. л. какао
1/2 стакана воды

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты блендером.
Вкуснейшее шоколадное мороженое готово!

5. Диетическое мороженое
🔸на 100грамм - 64.83 ккал🔸Б/Ж/У - 6.78/1.27/6.39🔸

Ингредиенты:
Нежирный творог – 150 г
1% Кефир – 150 г
Клубника(замороженая) – 130 г
Изюм – 15 г
Минеральная вода – 50 мл

Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты в блендере
2. Залить в формочки.
3. Положить в морозилку.

3 0 ER 0.1381
9 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ВКУСНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ

Схема приготовления во всех случаях проста: нарезаем ингредиенты, приминаем их, чтобы вышел сок, добавляем воду и убираем остужаться в холодильник. Расчет идет примерно на 1 литр воды. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

1. Лимон и клубника

Нарезаем дольками половину лимона, добавляем стакан нарезанной клубники. Приминаем все, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавляем веточку розмарина (по желанию), наливаем воду.

2. Апельсин, лайм, лимон

Складываем в посуду нарезанные дольками апельсин, лайм и лимон. Пускаем сок, добавляем мяту и воду.

3. Мята и ананасы

Нарезаем кубиками ананас, нужен всего один стакан. Приминаем дольки, добавляем веточку мяты и заливаем водой.

4. Малина и лайм

1 лайм нарезаем дольками или кружками, добавляем в посуду полстакана малины. Заливаем водой.

5. Ежевика и шалфей

Берем горсть ежевики, пару листов шалфея, немного приминаем ингредиенты и добавляем воду.

6. Апельсин, имбирь, ананас

Нам понадобятся половина лимона, полстакана нарезанного кубиками ананаса, 1 столовая ложка тертого имбиря. Закладываем ингредиенты в посуду, приминаем и добавляем воды.

7. Арбуз и розмарин

Берем стакан нарезанного дольками арбуза, мнем до образования кашицы. Добавляем веточку розмарина (его лучше сильно не давить, поскольку он моментально дает свой сок и напиток рискует оказаться перенасыщенным им). Наливаем воду.

8. Огурец и мята

Нарезаем кружочками половину огурца, на дольки режем лайм, добавляем свежие листья мяты и наливаем воду.

9. Фруктовый лед

Это идеальный вариант для ленивых. Если порой вам просто необходимо сделать вкусную водичку за пару секунд — сделайте заготовки льда с кусочками фруктов, цитрусовых, ягод или мяты. Так вы в любой момент сможете быстро охладить воду и придать ей вкус.

3 0 ER 0.1096
Грибной сезон не за горами, собираем коллекцию рецептов с грибами))

4 0 ER 0.1096
Суп с фрикадельками
40 ккал. на 100г

Ингредиенты

вода 2л
мясной фарш 200г
морковь 100г
картофель 300г
рис 100г
зеленый лук 40г
соль, перец
лавровый лист

Приготовление
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

3 0 ER 0.0891
6 самых вкусных "бутербродов" без хлеба!

1. Лосось на листке салата
Это изумительное блюдо не только насыщает организм необыкновенно полезными омега-3 жирными кислотами, но и надолго избавляет от чувства голода.

2. Сэндвич из болгарского перца
Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Наш вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

3. Сэндвич из баклажанов на гриле
Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

4. Блинчики из тапиоки
Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, который богат клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами, но не содержит глютен. Блинчики из тапиоки — блюдо не совсем привычное, но очень вкусное.

5. Бутерброд из огурца
Это не совсем привычное блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Разрежьте огурец пополам и удалите сердцевину. Когда такая «подводная лодка» будет готова — смело начиняйте ее любимыми ингредиентами и наслаждайтесь необычайно сочным вкусом!

6. Гамбургер из помидоров
Принцип приготовления такой же, как и у сэндвичей. Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

0 0 ER 0.0307
Идея для завтрака: яичный блинчик с мясной начинкой и яблоком. 🌮

3 0 ER 0.0783
Сырный суп
Калорийность на 100 г - 30 к

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

0 0 ER 0.0296
Овощной суп
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 1.01*0.13*5.12*24.31

На 2 порции понадобится:

морковь - 1
луковица - 1
капуста - горсть
свежий огурец - 1
помидоры - 3
болгарский перец - 1/2

Приготовление:

Заранее почистить и нарезать все овощи.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой - 1 морковка;
2 слой - 1 луковица;
3 слой - горсть капусты;
4 слой - 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

1 0 ER 0.0294