АНТИКРИЗИСНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ - постный рецепт
Продукты для них всегда найдутся в доме!
Когда у меня остаётся сваренный рис, я всегда готовлю эти котлетки и они улетают на ура
На самом деле, таким образом можно пристроить любую кашу, если она у вас осталась с обеда. Или специально сварить побольше, чтобы на ужин приготовить котлетки
Быстро, просто и вкусно - из минимума продуктов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пропорции не важны!
Риса и картофеля - примерно поровну
рис отваренный (или гречка, другая каша)
картофель сырой
специи по вкусу: чёрный перец, куркума и любые другие, которые есть
соль
растительное масло (1-2 ст.л. на миску всей смеси)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем рисовую кашу, сырой натёртый картофель и специи.
2. Измельчаем немного блендером.
3. Добавляем масло (только если котлеты будем запекать, а не жарить).
4. Формируем котлетки.
5. Запекаем в разогретой до 200 град. духовке примерно 20 минут до золотистого цвета (я всегда запекаю, так полезней). Или жарим под крышкой.
Подавать можно с соусом, сметаной, домашним майонезом…
Вот и все!
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Вегетарианские рецепты "Приготовим с любовью!""
Самые вкусные вег рецепты! ❤ Сайт №1 для вегетарианцев!
Количество постов 1 525
Частота постов 279 часов 8 минут
ER
74.95
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
3 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО БЮДЖЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ!
Шикарное печенье из самых доступных продуктов! Даже в условиях кризиса можно радовать себя и близких домашними вкусняшками!
1. Постное томатное печенье (vegan)
2. Песочное печенье с вареньем
3. Постное печенье с шоколадной глазурью (vegan)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОСТНОЕ ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
По этому рецепту пекла еще моя бабушка. Мы в детстве обожали это печенье! На сайте масса восторженных отзывов на него
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 ст. л. воды + 2 ст. л. томатной пасты (или 12 ст. л. томатного сока)
10 ст. л. растительного масла (без запаха)
1 ч. л. соды
1 ст. сахара (можно меньше)
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать всё кроме муки.
2. Добавить 3 ст. муки и в процессе замеса - постепенно еще один, пока не получится мягкое, немного липкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки.
4. Выпекать при 180-200 ºС примерно 10 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
Любимое многими популярное печенье из советских времен, но только без яиц!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 200 мл
4-5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. сахара (можно меньше)
0,5 ст. кефира
1 ст. растительного масла без запаха
1,5 ст. варенья (любого, не слишком жидкого)
0,5 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить сухие ингредиенты.
2. Добавить масло и кефир. Замесить мягкое тесто. Сформировать шар.
3. 1/3 теста отрезать и положить в морозилку на час.
4. Остальное тесто распределить на противне в пласт.
5. Смазать вареньем.
6. Сверху посыпать натертым на крупной терке замерзшим тестом.
7. Печь при 180°С около 40 минут.
8. Пока теплое, нарезать на квадраты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Хрустящее и рассыпчатое, вкусняшка одним словом!
Можно делать и без глазури, но с ней печенье красивее и вкуснее!
Рецепт глазури, кстати, возьмите на заметку, она вам ещё пригодится для нанесения на любые пироги, кексы и даже куличи.
Это печенье отлично получается на цельнозерновой муке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г ц/з или 240 г белой муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара (белого или коричневого)
1 пак. ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растительного масла
щепотка соли
Глазурь:
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все сухие ингредиенты кроме соли.
2. Добавить масло, перетереть рукой.
3. В воде растворить соль и влить в сухую смесь.
4. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
5. Раскатать и вырезать печеньки толщиной 3-5 мм.
6. Выпекать 15 минут при 190-200 ºС.
7. Смешать все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, поварить несколько минут до растворения сахара и желаемой густоты.
8. Полить остывшее печенье глазурью.
Приятного чаепития!!!
С любовью, Юлия
Шикарное печенье из самых доступных продуктов! Даже в условиях кризиса можно радовать себя и близких домашними вкусняшками!
1. Постное томатное печенье (vegan)
2. Песочное печенье с вареньем
3. Постное печенье с шоколадной глазурью (vegan)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОСТНОЕ ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
По этому рецепту пекла еще моя бабушка. Мы в детстве обожали это печенье! На сайте масса восторженных отзывов на него
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 ст. л. воды + 2 ст. л. томатной пасты (или 12 ст. л. томатного сока)
10 ст. л. растительного масла (без запаха)
1 ч. л. соды
1 ст. сахара (можно меньше)
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать всё кроме муки.
2. Добавить 3 ст. муки и в процессе замеса - постепенно еще один, пока не получится мягкое, немного липкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки.
4. Выпекать при 180-200 ºС примерно 10 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
Любимое многими популярное печенье из советских времен, но только без яиц!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 200 мл
4-5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. сахара (можно меньше)
0,5 ст. кефира
1 ст. растительного масла без запаха
1,5 ст. варенья (любого, не слишком жидкого)
0,5 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить сухие ингредиенты.
2. Добавить масло и кефир. Замесить мягкое тесто. Сформировать шар.
3. 1/3 теста отрезать и положить в морозилку на час.
4. Остальное тесто распределить на противне в пласт.
5. Смазать вареньем.
6. Сверху посыпать натертым на крупной терке замерзшим тестом.
7. Печь при 180°С около 40 минут.
8. Пока теплое, нарезать на квадраты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Хрустящее и рассыпчатое, вкусняшка одним словом!
Можно делать и без глазури, но с ней печенье красивее и вкуснее!
Рецепт глазури, кстати, возьмите на заметку, она вам ещё пригодится для нанесения на любые пироги, кексы и даже куличи.
Это печенье отлично получается на цельнозерновой муке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г ц/з или 240 г белой муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сахара (белого или коричневого)
1 пак. ванильного сахара
лимонная цедра по желанию
100 мл воды
75 мл растительного масла
щепотка соли
Глазурь:
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 ст. л. воды
1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все сухие ингредиенты кроме соли.
2. Добавить масло, перетереть рукой.
3. В воде растворить соль и влить в сухую смесь.
4. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
5. Раскатать и вырезать печеньки толщиной 3-5 мм.
6. Выпекать 15 минут при 190-200 ºС.
7. Смешать все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, поварить несколько минут до растворения сахара и желаемой густоты.
8. Полить остывшее печенье глазурью.
Приятного чаепития!!!
С любовью, Юлия
ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 🥒
Наш вкусный семейный рецептик, по которому уже почти 10 лет готовят и мои читатели!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы
соль (не йодированная)
вода
старый укроп с венчиками
листья смородины, вишни, хрена (или корешок), тархун - что у вас есть
чеснок (я не кладу)
ещё можно: чёрный или душистый перец горошком, чили
РАССОЛ
На 1 л банку:
0,5 л воды
1 ст. л. соли с небольшой горкой
На 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте огурчики. И, если хотите, чтобы они получились точно хрустящими - замочите в холодной воде на 1 час (семейный секретик).
2. Обрежьте кончики.
3. На дно чистой банки положите по несколько помытых листиков, веточки укропа, если едите - пару разрезанных зубчиков чеснока, немного пряностей.
4. Плотно уложите огурцы до середины банки и сделайте ещё слой зелени и др. добавок. И теперь выложите огурцы до верха. Сверху тоже можно положить немного травок.
5. Вскипятите воду и добавьте соль. Пусть чуть-чуть остынет, примерно до 80 градусов.
6. Залейте огурцы рассолом и накройте крышкой негерметично.
7. Оставьте на кухне на 1 сутки. Если тепло, то через сутки огурчики будут готовы!
Попробуйте, если вкусные, то можно убрать в холодильник на хранение.
Вот и все! Очень просто, ничего стерилизовать, сушить не надо.
На следующий день у вас вкуснейшие хрустящие огурчики!
Можно и на зиму засолить (без уксуса), но немного по другому рецепту - он есть на моем сайте.
А вы малосолите огурчики?)
С любовью, Юлия
Наш вкусный семейный рецептик, по которому уже почти 10 лет готовят и мои читатели!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы
соль (не йодированная)
вода
старый укроп с венчиками
листья смородины, вишни, хрена (или корешок), тархун - что у вас есть
чеснок (я не кладу)
ещё можно: чёрный или душистый перец горошком, чили
РАССОЛ
На 1 л банку:
0,5 л воды
1 ст. л. соли с небольшой горкой
На 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте огурчики. И, если хотите, чтобы они получились точно хрустящими - замочите в холодной воде на 1 час (семейный секретик).
2. Обрежьте кончики.
3. На дно чистой банки положите по несколько помытых листиков, веточки укропа, если едите - пару разрезанных зубчиков чеснока, немного пряностей.
4. Плотно уложите огурцы до середины банки и сделайте ещё слой зелени и др. добавок. И теперь выложите огурцы до верха. Сверху тоже можно положить немного травок.
5. Вскипятите воду и добавьте соль. Пусть чуть-чуть остынет, примерно до 80 градусов.
6. Залейте огурцы рассолом и накройте крышкой негерметично.
7. Оставьте на кухне на 1 сутки. Если тепло, то через сутки огурчики будут готовы!
Попробуйте, если вкусные, то можно убрать в холодильник на хранение.
Вот и все! Очень просто, ничего стерилизовать, сушить не надо.
На следующий день у вас вкуснейшие хрустящие огурчики!
Можно и на зиму засолить (без уксуса), но немного по другому рецепту - он есть на моем сайте.
А вы малосолите огурчики?)
С любовью, Юлия
ВКУСНЕЙШАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ или СОЧИВО
Если вы никогда не пробовали это украинское блюдо, обязательно приготовьте! Это очень вкусно и полезно, вам понравится!
Традиционно кутью подают накануне Рождества (6 января), в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 января).
Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма, меда и заправляется специально сваренным узваром. Вместо пшеницы можно взять булгур, рис, полбу, перловку, овес.
В старину считали, чем вкуснее будет сочиво, тем богаче будет год!
❇ ИГРЕДИЕНТЫ:
Стакан – 250 мл
200 г пшеницы (или булгур, рис, полба, перловка, овес)
2-3 ст. воды
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
100 г мака
100 г изюма
100 г обжаренных грецких орехов
4 ст.л. меда (можно заменить сиропом, коричневым сахаром)
Узвар:
200 г сухофруктов (курага, яблоки, груши, чернослив, вишни или другие)
2 ст. воды
❇ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нешлифованную пшеницу предварительно замачиваем на ночь или несколько часов. Шлифованную, которая обычно продается в магазинах перед Рождеством, замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Просто хорошо промываем.
2. Наливаем в пшеницу воду (для нешлифованной - 3 стакана), добавляем щепотку соли, растительное масло и варим до мягкости в толстостенной кастрюле (можно в мультиварке).
3. Мак заливаем кипятком и оставляем на 1 час, откидываем на сито, перетираем блендером.
4. Изюм заливаем кипятком на 20 минут, сливаем.
5. Готовим узвар 🥃
Сухофрукты варим минут десять на маленьком огне. Немного остужаем, сливаем всю жидкость, добавляем в нее мед и хорошо размешиваем. Сухофрукты не выбрасываем!
6. Готовую пшеницу остужаем, добавляем перетертый мак, орехи, изюм, а также порезанные сухофрукты из узвара (все или часть).
7. Вливаем в кутью узвар с медом и перемешиваем. Если вы использовали нешлифованную пшеницу, которая долго варится, то заправлять кутью узваром с медом нужно перед подачей, т.к. от меда она станет твердой!
🟡 Перед подачей украшаем кутью орехами, цукатами...
Приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым!
С любовью, Юлия
Если вы никогда не пробовали это украинское блюдо, обязательно приготовьте! Это очень вкусно и полезно, вам понравится!
Традиционно кутью подают накануне Рождества (6 января), в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 января).
Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма, меда и заправляется специально сваренным узваром. Вместо пшеницы можно взять булгур, рис, полбу, перловку, овес.
В старину считали, чем вкуснее будет сочиво, тем богаче будет год!
❇ ИГРЕДИЕНТЫ:
Стакан – 250 мл
200 г пшеницы (или булгур, рис, полба, перловка, овес)
2-3 ст. воды
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
100 г мака
100 г изюма
100 г обжаренных грецких орехов
4 ст.л. меда (можно заменить сиропом, коричневым сахаром)
Узвар:
200 г сухофруктов (курага, яблоки, груши, чернослив, вишни или другие)
2 ст. воды
❇ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нешлифованную пшеницу предварительно замачиваем на ночь или несколько часов. Шлифованную, которая обычно продается в магазинах перед Рождеством, замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Просто хорошо промываем.
2. Наливаем в пшеницу воду (для нешлифованной - 3 стакана), добавляем щепотку соли, растительное масло и варим до мягкости в толстостенной кастрюле (можно в мультиварке).
3. Мак заливаем кипятком и оставляем на 1 час, откидываем на сито, перетираем блендером.
4. Изюм заливаем кипятком на 20 минут, сливаем.
5. Готовим узвар 🥃
Сухофрукты варим минут десять на маленьком огне. Немного остужаем, сливаем всю жидкость, добавляем в нее мед и хорошо размешиваем. Сухофрукты не выбрасываем!
6. Готовую пшеницу остужаем, добавляем перетертый мак, орехи, изюм, а также порезанные сухофрукты из узвара (все или часть).
7. Вливаем в кутью узвар с медом и перемешиваем. Если вы использовали нешлифованную пшеницу, которая долго варится, то заправлять кутью узваром с медом нужно перед подачей, т.к. от меда она станет твердой!
🟡 Перед подачей украшаем кутью орехами, цукатами...
Приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым!
С любовью, Юлия