Статистика ВК сообщества "Вегетарианские рецепты "Приготовим с любовью!""

0+
Самые вкусные вег рецепты! ❤ Сайт №1 для вегетарианцев!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🍚 АНТИКРИЗИСНЫЕ РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ - постный рецепт

Продукты для них всегда найдутся в доме!

Когда у меня остаётся сваренный рис, я всегда готовлю эти котлетки и они улетают на ура 👍

На самом деле, таким образом можно пристроить любую кашу, если она у вас осталась с обеда. 😁 Или специально сварить побольше, чтобы на ужин приготовить котлетки 😉

Быстро, просто и вкусно - из минимума продуктов!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пропорции не важны!
Риса и картофеля - примерно поровну

🔸 рис отваренный (или гречка, другая каша)
🔸 картофель сырой
🔸 специи по вкусу: чёрный перец, куркума и любые другие, которые есть
🔸 соль
🔸 растительное масло (1-2 ст.л. на миску всей смеси)

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем рисовую кашу, сырой натёртый картофель и специи.

2. Измельчаем немного блендером.

3. Добавляем масло (только если котлеты будем запекать, а не жарить).

4. Формируем котлетки.

5. Запекаем в разогретой до 200 град. духовке примерно 20 минут до золотистого цвета (я всегда запекаю, так полезней). Или жарим под крышкой.

Подавать можно с соусом, сметаной, домашним майонезом…

Вот и все!
Приятного аппетита! 😘

163 69 ER 1.6955
🍪 3 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО БЮДЖЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ!

Шикарное печенье из самых доступных продуктов! Даже в условиях кризиса можно радовать себя и близких домашними вкусняшками! 😋

1. Постное томатное печенье (vegan)
2. Песочное печенье с вареньем
3. Постное печенье с шоколадной глазурью (vegan)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🍅 ПОСТНОЕ ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍅

По этому рецепту пекла еще моя бабушка. 👵 Мы в детстве обожали это печенье! На сайте масса восторженных отзывов на него 😍

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 10 ст. л. воды + 2 ст. л. томатной пасты (или 12 ст. л. томатного сока)
🔸 10 ст. л. растительного масла (без запаха)
🔸 1 ч. л. соды
🔸 1 ст. сахара (можно меньше)
🔸 1 пакетик ванильного сахара
🔸 4 ст. муки

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать всё кроме муки.

2. Добавить 3 ст. муки и в процессе замеса - постепенно еще один, пока не получится мягкое, немного липкое тесто.

3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки.

4. Выпекать при 180-200 ºС примерно 10 минут.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🍒 ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ 🍒

Любимое многими популярное печенье из советских времен, но только без яиц!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 200 мл

🔸 4-5 ст. муки
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸 1 ст. сахара (можно меньше)
🔸 0,5 ст. кефира
🔸 1 ст. растительного масла без запаха
🔸 1,5 ст. варенья (любого, не слишком жидкого)
🔸 0,5 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединить сухие ингредиенты.

2. Добавить масло и кефир. Замесить мягкое тесто. Сформировать шар.

3. 1/3 теста отрезать и положить в морозилку на час.

4. Остальное тесто распределить на противне в пласт.

5. Смазать вареньем.

6. Сверху посыпать натертым на крупной терке замерзшим тестом.

7. Печь при 180°С около 40 минут.

8. Пока теплое, нарезать на квадраты.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

🍩 ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ 🍩

Хрустящее и рассыпчатое, вкусняшка одним словом! 😉
Можно делать и без глазури, но с ней печенье красивее и вкуснее! 👍

📌 Рецепт глазури, кстати, возьмите на заметку, она вам ещё пригодится для нанесения на любые пироги, кексы и даже куличи.

Это печенье отлично получается на цельнозерновой муке!

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 200 г ц/з или 240 г белой муки
🔸 50 г крахмала
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸 100 г сахара (белого или коричневого)
🔸 1 пак. ванильного сахара
🔸 лимонная цедра по желанию
🔸 100 мл воды
🔸 75 мл растительного масла
🔸 щепотка соли

Глазурь:

🔸 3 ст. л. сахара
🔸 3 ст. л. какао
🔸 2 ст. л. воды
🔸 1 ст. л. растительного масла

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать все сухие ингредиенты кроме соли.

2. Добавить масло, перетереть рукой.

3. В воде растворить соль и влить в сухую смесь.

4. Замесить мягкое, но не липкое тесто.

5. Раскатать и вырезать печеньки толщиной 3-5 мм.

6. Выпекать 15 минут при 190-200 ºС.

7. Смешать все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, поварить несколько минут до растворения сахара и желаемой густоты.

8. Полить остывшее печенье глазурью.

Приятного чаепития!!! ☕

С любовью, Юлия 😘

135 19 ER 0.8983
ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 🥒

Наш вкусный семейный рецептик, по которому уже почти 10 лет готовят и мои читатели! 😍

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 огурцы
🔸 соль (не йодированная)
🔸 вода
🔸 старый укроп с венчиками
🔸 листья смородины, вишни, хрена (или корешок), тархун - что у вас есть
🔸 чеснок (я не кладу)
🔸 ещё можно: чёрный или душистый перец горошком, чили

💦 РАССОЛ

На 1 л банку:
🔹 0,5 л воды
🔹 1 ст. л. соли с небольшой горкой

На 3-х литровую банку:
🔹 1,5 л воды
🔹 3 ст. л. соли

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помойте огурчики. И, если хотите, чтобы они получились точно хрустящими - замочите в холодной воде на 1 час (семейный секретик).

2. Обрежьте кончики.

3. На дно чистой банки положите по несколько помытых листиков, веточки укропа, если едите - пару разрезанных зубчиков чеснока, немного пряностей.

4. Плотно уложите огурцы до середины банки и сделайте ещё слой зелени и др. добавок. И теперь выложите огурцы до верха. Сверху тоже можно положить немного травок.

5. Вскипятите воду и добавьте соль. Пусть чуть-чуть остынет, примерно до 80 градусов.

6. Залейте огурцы рассолом и накройте крышкой негерметично.

7. Оставьте на кухне на 1 сутки. Если тепло, то через сутки огурчики будут готовы!

Попробуйте, если вкусные, то можно убрать в холодильник на хранение.

Вот и все! Очень просто, ничего стерилизовать, сушить не надо.
На следующий день у вас вкуснейшие хрустящие огурчики! 🔥👍

Можно и на зиму засолить (без уксуса), но немного по другому рецепту - он есть на моем сайте. 😉

❓А вы малосолите огурчики?)

С любовью, Юлия 😘

61 10 ER 0.4678
🌟 ВКУСНЕЙШАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ или СОЧИВО

😋 Если вы никогда не пробовали это украинское блюдо, обязательно приготовьте! Это очень вкусно и полезно, вам понравится!

Традиционно кутью подают накануне Рождества (6 января), в канун Старого Нового года (13 января) и Крещения (18 января).

Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, мака, грецких орехов, изюма, меда и заправляется специально сваренным узваром. Вместо пшеницы можно взять булгур, рис, полбу, перловку, овес.

💰В старину считали, чем вкуснее будет сочиво, тем богаче будет год!

❇ ИГРЕДИЕНТЫ:

Стакан – 250 мл

🔸 200 г пшеницы (или булгур, рис, полба, перловка, овес)
🔸 2-3 ст. воды
🔸 щепотка соли
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 100 г мака
🔸 100 г изюма
🔸 100 г обжаренных грецких орехов
🔸 4 ст.л. меда (можно заменить сиропом, коричневым сахаром)

Узвар:

🔸 200 г сухофруктов (курага, яблоки, груши, чернослив, вишни или другие)
🔸 2 ст. воды

❇ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нешлифованную пшеницу предварительно замачиваем на ночь или несколько часов. Шлифованную, которая обычно продается в магазинах перед Рождеством, замачивать не нужно, она варится достаточно быстро. Просто хорошо промываем.

2. Наливаем в пшеницу воду (для нешлифованной - 3 стакана), добавляем щепотку соли, растительное масло и варим до мягкости в толстостенной кастрюле (можно в мультиварке).

3. Мак заливаем кипятком и оставляем на 1 час, откидываем на сито, перетираем блендером.

4. Изюм заливаем кипятком на 20 минут, сливаем.

5. Готовим узвар 🥃
Сухофрукты варим минут десять на маленьком огне. Немного остужаем, сливаем всю жидкость, добавляем в нее мед и хорошо размешиваем. Сухофрукты не выбрасываем!

6. Готовую пшеницу остужаем, добавляем перетертый мак, орехи, изюм, а также порезанные сухофрукты из узвара (все или часть).

7. Вливаем в кутью узвар с медом и перемешиваем. Если вы использовали нешлифованную пшеницу, которая долго варится, то заправлять кутью узваром с медом нужно перед подачей, т.к. от меда она станет твердой!

🟡 Перед подачей украшаем кутью орехами, цукатами...

Приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым! ✨

С любовью, Юлия 😘

41 0 ER 0.3043