![🍪](https://vk.com/images/emoji/D83CDF6A.png)
3 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО БЮДЖЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ!
Шикарное печенье из самых доступных продуктов! Даже в условиях кризиса можно радовать себя и близких домашними вкусняшками!
1. Постное томатное печенье (vegan)
2. Песочное печенье с вареньем
3. Постное печенье с шоколадной глазурью (vegan)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![🍅](https://vk.com/images/emoji/D83CDF45.png)
ПОСТНОЕ ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
По этому рецепту пекла еще моя бабушка.
![👵](https://vk.com/images/emoji/D83DDC75.png)
Мы в детстве обожали это печенье! На сайте масса восторженных отзывов на него
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
10 ст. л. воды + 2 ст. л. томатной пасты (или 12 ст. л. томатного сока)
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
10 ст. л. растительного масла (без запаха)
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 ч. л. соды
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 ст. сахара (можно меньше)
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 пакетик ванильного сахара
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
4 ст. муки
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать всё кроме муки.
2. Добавить 3 ст. муки и в процессе замеса - постепенно еще один, пока не получится мягкое, немного липкое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки.
4. Выпекать при 180-200 ºС примерно 10 минут.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![🍒](https://vk.com/images/emoji/D83CDF52.png)
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
Любимое многими популярное печенье из советских времен, но только без яиц!
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 200 мл
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
4-5 ст. муки
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 ч. л. разрыхлителя
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 ст. сахара (можно меньше)
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
0,5 ст. кефира
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 ст. растительного масла без запаха
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1,5 ст. варенья (любого, не слишком жидкого)
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
0,5 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить сухие ингредиенты.
2. Добавить масло и кефир. Замесить мягкое тесто. Сформировать шар.
3. 1/3 теста отрезать и положить в морозилку на час.
4. Остальное тесто распределить на противне в пласт.
5. Смазать вареньем.
6. Сверху посыпать натертым на крупной терке замерзшим тестом.
7. Печь при 180°С около 40 минут.
8. Пока теплое, нарезать на квадраты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![🍩](https://vk.com/images/emoji/D83CDF69.png)
ПОСТНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Хрустящее и рассыпчатое, вкусняшка одним словом!
Можно делать и без глазури, но с ней печенье красивее и вкуснее!
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Рецепт глазури, кстати, возьмите на заметку, она вам ещё пригодится для нанесения на любые пироги, кексы и даже куличи.
Это печенье отлично получается на цельнозерновой муке!
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
200 г ц/з или 240 г белой муки
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
50 г крахмала
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 ч. л. разрыхлителя
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
100 г сахара (белого или коричневого)
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 пак. ванильного сахара
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
лимонная цедра по желанию
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
100 мл воды
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
75 мл растительного масла
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
щепотка соли
Глазурь:
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
3 ст. л. сахара
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
3 ст. л. какао
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
2 ст. л. воды
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
1 ст. л. растительного масла
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все сухие ингредиенты кроме соли.
2. Добавить масло, перетереть рукой.
3. В воде растворить соль и влить в сухую смесь.
4. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
5. Раскатать и вырезать печеньки толщиной 3-5 мм.
6. Выпекать 15 минут при 190-200 ºС.
7. Смешать все ингредиенты для глазури и, постоянно помешивая, поварить несколько минут до растворения сахара и желаемой густоты.
8. Полить остывшее печенье глазурью.
Приятного чаепития!!!
С любовью, Юлия
![😘](https://vk.com/images/emoji/D83DDE18.png)