Хачапури на сковороде
Кефир - 1 стакан,
Сода - 0,5 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Сахар - 0,5 ч.л.,
Мука - 2,5 ст.,
Творог - 200 гр.,
Сыр твердый - 150-200 гр.,
Чеснок - 2 зуб.
В глубокую миску влить кефир, добавить соль, сахар и соду. Перемешать венчиком. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было однородным. Извлечь тесто из миски и замесить его на столе. Оно должно получиться не тугим. Положить в пакет и оставить на 15 минут.
Творог смешать с натертым на тёрке сыром, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Теперь тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в лепешку, толщиной примерно 0,5 см. На половину лепешки кладём начинку, накрываем второй половиной и защипываем края. Теперь нужно хорошо все прижать руками, чтобы внутри не осталось воздуха. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита
Количество постов 1 778
Частота постов 10 часов 46 минут
ER
10.53
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Стожки
Фарш смешанный - 1 кг.,
Картофель - 5 шт.,
Яйца - 5 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сыр твердый - 100 гр.,
Приправы, соль, майонез.
Приготовить фарш, как на котлеты. Картофель натереть на крупной тёрке, отдать сок, добавить приправы, соль, немного майонеза и хорошо перемешать.
Яйца сварить и нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Сыр натереть на тёрке.
На противень, смазанный маслом выкладываем лепешку из фарша. Сверху кладём обжаренный лук, затем яйца, после кладём картофель горкой, в виде стожка, потом посыпаем сыром, заливаем майонезом и отправляем в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита
Фарш смешанный - 1 кг.,
Картофель - 5 шт.,
Яйца - 5 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сыр твердый - 100 гр.,
Приправы, соль, майонез.
Приготовить фарш, как на котлеты. Картофель натереть на крупной тёрке, отдать сок, добавить приправы, соль, немного майонеза и хорошо перемешать.
Яйца сварить и нарезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Сыр натереть на тёрке.
На противень, смазанный маслом выкладываем лепешку из фарша. Сверху кладём обжаренный лук, затем яйца, после кладём картофель горкой, в виде стожка, потом посыпаем сыром, заливаем майонезом и отправляем в духовку на 35-40 минут. Приятного аппетита
Сырный суп с куриным филе
Куриное филе - 2 шт.,
Картофель - 4 шт.,
Морковь и лук - по 0,5 шт.,
Сыр в ванночке - 200 гр.,
Рис - 2 ст.л.,
Приправы, соль.
Курицу отвариваем до готовности. Это займет около 30 минут. Бульон процеживаем, кладем картофель и ставим вариться. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем в суп.
Кладём в кастрюлю промытый рис. Филе нарезаем кубиками, либо разбираем на волокна руками и тоже отправляем в кастрюлю.
Варим ещё минут 10 и готово! При подаче посыпать зеленью)
Приятного аппетита
Куриное филе - 2 шт.,
Картофель - 4 шт.,
Морковь и лук - по 0,5 шт.,
Сыр в ванночке - 200 гр.,
Рис - 2 ст.л.,
Приправы, соль.
Курицу отвариваем до готовности. Это займет около 30 минут. Бульон процеживаем, кладем картофель и ставим вариться. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на тёрке, обжариваем на растительном масле, добавляем в суп.
Кладём в кастрюлю промытый рис. Филе нарезаем кубиками, либо разбираем на волокна руками и тоже отправляем в кастрюлю.
Варим ещё минут 10 и готово! При подаче посыпать зеленью)
Приятного аппетита
Рецепт от нашей подписчицы, Ольги Бородиной
Пирог с вишней
Рецепт: На тесто — 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайн. л. соды( погасить уксусом), щепотка соли, 2 стол. л растительного масла. Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей.
Вишня замороженная, 2 — 3 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога), сахарная пудра для украшения.
В миску налить сметану, добавить яйца, сахар , соль и муку, соду , Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить
растительное масло и еще раз хорошо размешать.
Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сахаром и отправить в духовку.
Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев.Проверить зубочисткой — если сухая — наш пирог испекся.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой.
Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.
Пирог с вишней
Рецепт: На тесто — 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайн. л. соды( погасить уксусом), щепотка соли, 2 стол. л растительного масла. Сливочное масло для смазывания противня и 2 стол. л. белых сухарей.
Вишня замороженная, 2 — 3 стол. л сахара ( перед отправкой в духовку посыпать верх пирога), сахарная пудра для украшения.
В миску налить сметану, добавить яйца, сахар , соль и муку, соду , Замесить. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Добавить
растительное масло и еще раз хорошо размешать.
Вишню разморозить и вынуть косточки. При этом я ее укладываю на ситечко, чтобы стек лишний сок. Тогда вишня в пироге не будет давать лишнюю мокроту.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. вылить тесто и равномерно распределить вишни, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сахаром и отправить в духовку.
Выпекать 30 минут при 180 градусах, потом уменьшить до 160 и еще 20 минут. При необходимости регулируйте верхний и нижний нагрев.Проверить зубочисткой — если сухая — наш пирог испекся.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть. Сверху украсить сахарной пудрой.
Наш пирог готов. Можно приступать к чаепитию с кусочком пирога.
Куриные котлетки с сыром
Мои дети обожают!)
Фарш куриный ( лучше брать из филе бедра) - 300 гр.,
Сыр твердый - 100 гр.,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Приправы, соль.
Я в котлеты хлеб не кладу, очень чувствую его. Чтобы немного разбавить фарш я добавляю тертый на самой мелкой тёрке картофель, который нужно потом, конечно отжать от сока.
Лук и чеснок измельчаю в блендере до состояния каши. Смешиваю с картофелем и фаршем, добавляю приправы и соль. Теперь фарш нужно немного отбить. Сыр режем небольшими брусочками. Берём немного фарша, делаем лепешку на ладони, в середину кладём сыр и залепляем. Жарим на среднем огне до готовности)
Мои дети обожают!)
Фарш куриный ( лучше брать из филе бедра) - 300 гр.,
Сыр твердый - 100 гр.,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Чеснок - 2 зуб.,
Приправы, соль.
Я в котлеты хлеб не кладу, очень чувствую его. Чтобы немного разбавить фарш я добавляю тертый на самой мелкой тёрке картофель, который нужно потом, конечно отжать от сока.
Лук и чеснок измельчаю в блендере до состояния каши. Смешиваю с картофелем и фаршем, добавляю приправы и соль. Теперь фарш нужно немного отбить. Сыр режем небольшими брусочками. Берём немного фарша, делаем лепешку на ладони, в середину кладём сыр и залепляем. Жарим на среднем огне до готовности)
Эчпочмак
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время ( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при выпекании.
Готовые эчпочмаки выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут, после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон (сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!
Рататуй
Баклажаны - 1 шт.,
Кабачки - 1 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Чеснок - 3 зуб.,
Масло оливковое, прованские травы, соль.
Сначала готовим соус. Два помидора залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем снять с них кожицу и порезать кубиками. Перец и лук тоже мелко нарезать, обжарить вместе с помидорами и выложить на дно огнеупорной формы.
Баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить поверх соуса так, как показано на фото. Сверху посолить. Теперь готовим заливку.
В мисочке смешать оливковое масло, прованские травы и потёртый чеснок. Полить сверху всю эту нашу красоту, накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита
Баклажаны - 1 шт.,
Кабачки - 1 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Лук репчатый - 0,5 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Чеснок - 3 зуб.,
Масло оливковое, прованские травы, соль.
Сначала готовим соус. Два помидора залить кипятком и оставить на 3 минуты, затем снять с них кожицу и порезать кубиками. Перец и лук тоже мелко нарезать, обжарить вместе с помидорами и выложить на дно огнеупорной формы.
Баклажан, кабачок и оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить поверх соуса так, как показано на фото. Сверху посолить. Теперь готовим заливку.
В мисочке смешать оливковое масло, прованские травы и потёртый чеснок. Полить сверху всю эту нашу красоту, накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита
Мангал для любителей пощекотать себе нервы)
Выйдешь так ночью на даче на улицу в туалет)
Выйдешь так ночью на даче на улицу в туалет)
Итак, дорогие наши подписчики!
Объявляем итоги конкурса!
Нина Гнездилова - 1 место,
Светлана Костина - 2 место,
Юрий Николаев - 3 место.
Поздравляем!
Присылайте почаще ваши шедевры и успехов в новых конкурсах!
Для получения призов напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер карты.
Объявляем итоги конкурса!
Нина Гнездилова - 1 место,
Светлана Костина - 2 место,
Юрий Николаев - 3 место.
Поздравляем!
Присылайте почаще ваши шедевры и успехов в новых конкурсах!
Для получения призов напишите, пожалуйста, в личные сообщения номер карты.
Суп из куриных сердечек
Куриные сердечки - 300 гр.,
Картофель - 2 шт.,
Лук и морковь - по 0,5 шт.,
Вермишель мелкая - 1 горсть,
Приправы, соль.
Куриные сердечки тщательно промываем, убираем все лишнее, при необходимости ( если слишком крупные) Разрезаем на две части вдоль. Заливаем водой и ставим вариться. Как только вода закипит, сливаем ее, наливаем свежей воды и ставим на огонь снова. Через 10 минут после начала кипения картофель режем не крупными кубиками, отправляем в кастрюлю. Морковь трем на тёрке, лук режем кубиками и обжариваем.
Пробуем картофель. Если он почти готов, содержимое сковородки добавляем в кастрюлю и теперь кладем горсть вермишели. Хорошо перемешиваем, варим ещё 3 минуты, солим, перчим и можно подавать к столу! Приятного аппетита
Куриные сердечки - 300 гр.,
Картофель - 2 шт.,
Лук и морковь - по 0,5 шт.,
Вермишель мелкая - 1 горсть,
Приправы, соль.
Куриные сердечки тщательно промываем, убираем все лишнее, при необходимости ( если слишком крупные) Разрезаем на две части вдоль. Заливаем водой и ставим вариться. Как только вода закипит, сливаем ее, наливаем свежей воды и ставим на огонь снова. Через 10 минут после начала кипения картофель режем не крупными кубиками, отправляем в кастрюлю. Морковь трем на тёрке, лук режем кубиками и обжариваем.
Пробуем картофель. Если он почти готов, содержимое сковородки добавляем в кастрюлю и теперь кладем горсть вермишели. Хорошо перемешиваем, варим ещё 3 минуты, солим, перчим и можно подавать к столу! Приятного аппетита