Тыквенные сконы!.
РЕЦЕПТ
Пюре из запечённой тыквы(холодное и густое) 160г,
Мука 260г,
Сахар (у меня тростниковый) 50гр,
Яйцо 1шт среднее,
Молоко 3ст.л.,
Масло оливковое 5ст.л.,
Разрыхлитель 10г,
Соль, кардамон,имбирь по щепотке.
Взбить яйцо с сахаром, добавить пюре тыквы,молоко, масло оливковое,взбить.
Затем добавить поочередно сухие ингредиенты.Вымесить.
Тесто получается вязким. Я формовала сконы руками, смоченными в холодной воде.
Выпекать в заранее разогретой до 175-180С духовке, до приятного золотистого цвета.
Примерно 25 минут.
Готовые сконы можно полить глазурью из молока с сахарной пудрой, или намазать творожным сыром или джемом.
#сконы #тыкваввыпечке #тыквенноепюре #тыква #рецептыстыквой #простыерецепты #выпечка #вкуснаяеда #выпечка #блюдастыквой #тыкварецепты #печенье
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Печенье Бискотти
Ингредиенты:
Мука 330
Разрыхлитель 1 чл
Корица 0,5 чл
Апельсиновая цедра 1 чл
Имбирь 0.5 чл
Соль 0,5 чл
Сахар 150 г
Сливочное масло (82,5 %) 60 г
Яйца 3 шт категории СО
Апельсиновый сок 2 ст л.
Миндаль 80 г ( у меня грецкие и фисташки))
Сушёная клюква 120 г (у меня клюква, изюм, ананас, чернослив)
Приготовление:
В чашу просеять муку, разрыхлитель ,корицу, имбирь. Добавить сахар, перемешать до однородности и отставить.
Яйца разбить в другую чашу, добавить растопленное сливочное масло, смешать венчиком до однородности.
К яичной смеси добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Влить смесь к муке, замешать однородное тесто.
Добавить сухофрукты и орешки, перемешать.
Разделить тесто на 2 части, сформировать «прямоугольник (примерно: ширина 10, длина 30, высота 2 см)
Выпекать 30 минут на режиме верх+низ при 160 градусах до золотистой корочки.
После остудить и нарезать на брусочки (толщина 1,5-2 см).
Выпекать ещё 5-7 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
#печенье #рецептпеченья
#бискотти #печеньебискотти #печеньерецепт #печенье_рецепт
Ингредиенты:
Мука 330
Разрыхлитель 1 чл
Корица 0,5 чл
Апельсиновая цедра 1 чл
Имбирь 0.5 чл
Соль 0,5 чл
Сахар 150 г
Сливочное масло (82,5 %) 60 г
Яйца 3 шт категории СО
Апельсиновый сок 2 ст л.
Миндаль 80 г ( у меня грецкие и фисташки))
Сушёная клюква 120 г (у меня клюква, изюм, ананас, чернослив)
Приготовление:
В чашу просеять муку, разрыхлитель ,корицу, имбирь. Добавить сахар, перемешать до однородности и отставить.
Яйца разбить в другую чашу, добавить растопленное сливочное масло, смешать венчиком до однородности.
К яичной смеси добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Влить смесь к муке, замешать однородное тесто.
Добавить сухофрукты и орешки, перемешать.
Разделить тесто на 2 части, сформировать «прямоугольник (примерно: ширина 10, длина 30, высота 2 см)
Выпекать 30 минут на режиме верх+низ при 160 градусах до золотистой корочки.
После остудить и нарезать на брусочки (толщина 1,5-2 см).
Выпекать ещё 5-7 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
#печенье #рецептпеченья
#бискотти #печеньебискотти #печеньерецепт #печенье_рецепт
Приготовьте натуральный десерт, который не только очень вкусный, но и полезный
Ингредиенты:
Финики — 300 г
Курага — 200 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орешки — 200 г
Кунжут — 100 г
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление:
1. Opeхи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с куpaгой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. Колбаска готова!
Приятного аппетита
#ппрецепты #зож #веган #зожрецепты #веганрецепты #прлезнаяеда #полезныерецепты #пингвикокзож #еда #вкуснаяеда #вкусно #полезно
Ингредиенты:
Финики — 300 г
Курага — 200 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орешки — 200 г
Кунжут — 100 г
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление:
1. Opeхи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с куpaгой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться. Колбаска готова!
Приятного аппетита
#ппрецепты #зож #веган #зожрецепты #веганрецепты #прлезнаяеда #полезныерецепты #пингвикокзож #еда #вкуснаяеда #вкусно #полезно