Статистика ВК сообщества "Кухмастер - сделано в России"

0+
Крупная российская компания по производству томатной, овощной и кондитерской продукции.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рулетики из кабачков с курицей🍗🥒

Очень лёгкий простой рецепт рулетиков с курицей и кабачками!

Ингредиенты✅

Кабачки (молодые) 3 шт.
Растительное масло (для жарки кабачков) 2 ст.л.
Куриное филе 300 г
Чеснок 3 зубч.
Горчица Европейская от "Кухмастер" 1 ст.л.
Сливки (или сметана) 2 ст.л.
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт✅

Филе нарезать полосками;
Добавить к филе специи, соль, сливки, горчицу, измельчённый чеснок;
Всё перемешать;
Оставить мариноваться на несколько минут;
Кабачки нарезать вдоль полосками 0,5 см;
Посолить кабачки и оставить на 10 минут;
Обжарить полоски на сковороде на масле до мягкости или запечь в духовке;
На край кабачка выложить кусочки курицы, свернуть в рулетик и сколоть шпажкой;
Выложить рулетики в форму, смазанную маслом;
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов 20-30 минут;
Можно подать как в горячем, так и в холодном виде, проткнув шпажками для удобства.

Приятного аппетита!

15 0 ER 0.5786
Тушеное мясо с черносливом🥩

Ароматное мясо с черносливом - трапеза для гурманов. Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным, со сладковатой подливой. Очень хорошо сочетается с рисом. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Блюдо сытное, аппетитное на вид и невероятно вкусное. Готовьте с хорошим настроением!

Ингредиенты✅

Свинина 500 г
Чернослив 100 г
Лук 1 шт.
Кетчуп «Шашлычный» от «Кухмастер» 100 г
Соль по вкусу
Мука 1 стол.л.
Специи сухие по вкусу
Растительное масло 30 мл

Рецепт✅

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками как обычно на гуляш.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чернослив промываем теплой водой и режем пополам - сильно мелко нарезать не нужно.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его на сильном огне. Всыпаем мясо, огонь не уменьшаем. Жарим 5 минут с одной стороны.
Через 5 минут мясо переворачиваем на другую сторону. Через это время начнет выделяться сок, так что мы не дадим ему стечь и мясо получится сочным. Жарим еще 5 минут на таком же сильном огне.
Всыпаем лук, перемешиваем, огонь уменьшаем до среднего и жарим все вместе 10 минут при помешивании. За это время лук хорошо притомится.
Через 10 минут после обжарки мяса с луком добавляем в сковороду чернослив, кетчуп, и столовую ложку муки, солим по вкусу и всыпаем специи. Перемешиваем.
Вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она почти покрывала содержимое сковороды. Добавляем еще немного соли в расчете на подливку, пробуем и при необходимости корректируем. Тушим на медленном огне по крышкой 35 минут. В течение отведенного на тушение времени нужно будет мешать мясо и подливать воду. Выключаем мясо, даем настояться.

Приятного аппетита!

12 0 ER 0.4448
Пастрома из филе индейки в маринаде из горчицы и меда🍯

Простое и вкусное блюдо.
Прекрасная альтернатива магазинным колбасам, к тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное!

Ингредиенты✅

Филе индейки 650 гр
Специи сухие по вкусу
Соевый соус 1 стол.л.
Горчица «Домашняя» от «Кухмастер» 1 стол.л.
Мёд 1 чайн.л.
Растительное масло 1 стол.л.

Рецепт✅

Для начала приготовим маринад. Для этого смешайте в подходящей посуде горчицу, соевый соус и мед. Добавьте к полученной смеси специи на свой вкус и ложку растительного масла, тщательно перемешайте.
Теперь хорошенько обмажьте индейку маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться на несколько часов – в идеальном варианте, но если времени не хватает, достаточно будет 30 минут.
Мясо готово отправляться на запекание. Подготовьте противень, который можно предварительно застелить фольгой, или форму для запекания. Также вполне подойдет рукав.
Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте будущую пастрому запекаться. Это займет примерно 15 минут, после чего нужно выключить духовку и оставить мясо внутри 3-4 часа.
По истечении этого времени вы сможете насладиться тонким вкусом пастромы из индейки. Попробуйте и не пожалеете!

7 1 ER 0.3589
Скумбрия кусочками в духовке запеченная😋

Приготовь вкусное блюдо для своей семьи. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении.
Скумбрия - это вкусная, достаточно жирная, рыба. При запекании у неё снаружи образуется красивая золотистая корочка, а внутри она становится очень нежная и мягкая.
Запекать скумбрию можно в фольге или в рукаве. Но если её предварительно замариновать, то она прекрасно приготовится и в открытом виде.
Для аромата можно рыбку немого полить лимонным соком. А при запекании дополнить овощами и запечь вместе с ними.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты✅

Скумбрия 1 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 3 стол.л.
Кетчуп «Томатный» от «Кухмастер» 3 стол.л.
Соль по вкусу

Рецепт✅

Для приготовления скумбрии подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Саму скумбрию берите или свежую или замороженную. Но замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Кетчуп и майонез необходимы для маринования. Их сразу соедините в отдельной чаше.
От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарежьте на кусочки.
Нарезанную рыбу замаринуйте в смеси кетчупа с майонезом. По своему вкусу добавьте немного соли. Оставьте рыбу в таком виде на 1 час, чтобы она немного замариновалась.
Очищенный лук разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.
Для запекания подготовьте чашу из керамики, стекла или металла. Выложите в чашу кусочки рыбы.
Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Запеченную скумбрию можно подать на праздничный стол. Смотрится она очень красиво и празднично.

Приятного аппетита!

7 0 ER 0.3035
Камамбер во фритюре с ветчиной🥓

Необычная и невероятно вкусная закуска украсит стол на любой праздник! Это и не удивительно - на вид она чрезвычайно аппетитная, а на вкус... просто бесподобна!

Ингредиенты✅

Камамбер 1 шт
Ветчина 250 г
Куриные яйца 1 шт
Мука 60 г
Панировочные сухари 160 г
Конфитюр 80
Апельсины 150 г
Горчица Европейская от «Кухмастер» 20

Рецепт✅

Яйцо взобьем. Муку и сухари насыпаем в плоские тарелки.
Ветчину разрезаем на 4 равных кусочка. Головки сыра разделяем вдоль пополам и положим между половинками ветчину, слегка прижмем.
Головки сыра с ветчиной обваливаем в муке, мокаем в яйцо и затем обваливаем в панировочных сухарях.
В таком виде сыр уберем в холодильник на 20 минут.
Тем временем для соуса в миске смешиваем клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и горчицу от «Кухмастер».
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и быстро, чтобы сохранить форму, обжариваем сыр с ветчиной в панировке с обеих сторон до золотистой корочки.
Камамбер с ветчиной просушиваем от масла на бумажных салфетках.

Сыр подаем с соусом. Всего наивкуснейшего! 😋

4 0 ER 0.2512
Свиные ребрышки в стиле пупу🍖

Данное блюдо очарует вас своим аппетитным видом и неординарным смаком.

Ингредиенты✅

Имбирь (большой кусок измельченного корня) 30 г
Чеснок 4 зубч.
Свинина (ребрышки) 2.5 г
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 стак.
Соевый соус 1 стак.
Кетчуп «Томатный» от «Кухмастер» 1 стак.
Устричный соус 0.3 стак.

Рецепт✅

Разрезаем свиные ребрышки, стараясь, чтобы куски получились, как можно, меньше.
В большую кастрюлю кладем ребра, нарезанный чеснок, имбирь и соль.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое, и доводим до кипения.
Потом уменьшаем огонь и варим до полной готовности. Примерно полтора часа.
Из оставшихся продуктов делаем маринад. Смешиваем сахар, соевый соус, кетчуп и устричный соус. Перемешиваем его до тех пор, пока сахар не растворится.
Вареные свиные ребра перекладываем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем маринадом и ставим в холодильник на ночь.
На другой день обжариваем ребрышки в небольшом количестве растительного масла вместе с оставшимся соусом.
Жарим в течение 5-7 минут каждой стороны.
Подавать к столу следует с салатами из зелени и соевым соусом.

8 0 ER 0.3227
Салат коктейль с сыром креветками и ананасами🍍🍤

Ингредиенты✅

Креветки 150 г
Ананасы (консервированные, кусочками) 100 г
Крабовые палочки 100 г
Кукуруза консервированая 100 г
Пекинская китайская капуста 60 г
Твёрдый сыр 60 г
Майонез 50 г
Кетчуп «Томатный» от «Кухмастер» 30 г

Рецепт✅

Креветки очистите и отварите в подсоленной воде 3-5 минут.
Сыр натрите на терке, крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Листья пекинской капусты мелко нарежьте. Белые основания листьев лучше срезать, оставив только мягкую зеленую часть.
Соус: Майонез и кетчуп соедините и перемешайте.
На дно креманок или бокалов выложите пекинскую капусту.
Сверху выложите немного соуса.
Уложите кукурузу и полейте ее соусом.
Распределите кусочки ананасов.
Затем - крабовые палочки.
Следующий слой - креветки.
Залейте остатками соуса.
Посыпьте тертым сыром.

3 0 ER 0.1848
Вырезка свиная, запеченная с вином и грушами🍐

Приготовь потрясающе вкусное мясо - пусть ужин будет праздничным! Необычный рецепт и оригинальное сочетание соленого и сладкого вкуса. Отлично для разнообразия в будние дни, а также в качестве интересного блюда на праздник. Очень вкусно!

Ингредиенты✅

Свиная вырезка 500 г
Чеснок 7 зубч.
Груши (спелые) 200 г
Бальзамический уксус (белый) 2 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Горчица «По-Дижонски» от «Кухмастер» 1 стол.л.
Вино белое 1.25 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт✅

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам вдоль.
Мясо должно быть заранее вымыто и обсушено. Острым ножом сделайте довольно глубокие надрезы по всему мясу, в которые вставьте половинки зубчиков чеснока. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, положите туда подготовленное мясо.
Жарьте мясо в течение 10 минут, каждую минуту переворачивая на другой бок, чтобы свинина не пригорела.
Помойте, промокните бумажным полотенцем груши. Разрежьте их пополам, удалите плодоножки и сердцевины. После этого нарежьте груши средними кубиками.
Переложите поджаренное мясо в застеленную фольгой форму для запекания, полейте белым вином (3/4 стакана). Поставьте форму в духовку на 10 минут.
Сковороду, где жарилось мясо, снова поставьте на средний огонь, налейте оставшееся вино. Оно быстро закипит, а вы перемешивайте его с остатками на дне после жарки мяса, перемешивайте их с жидкостью.
Как только вино чуть выкипит, положите в него груши, перемешайте.
Влейте бальзамический уксус, добавьте горчицу «По-Дижонски» от «Кухмастер». Тушите груши в течение 4 минут. Запах будет изумительный!
Свинину достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте ей так постоять 10 минут. После этого уберите из мяса чеснок.
Подавайте мясо к столу, порезав на порционные кусочки, положив сверху кусочки груш и полив соусом из сковороды, где они тушились.

2 0 ER 0.1434
Сочные биточки с картошкой и сыром🥔🧀

Ингредиенты✅

Фарш мясной 700 г
Картошка 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Морковь 2 шт.
Твёрдый сыр 50 г
Сметана 180 г
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Кетчуп «Томатный» от «Кухмастер» 120 г
Кинза, кориандр 0.5 чайн.л.
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 200 мл
Мука 100 г

Рецепт✅

Тщательно моем и очищаем все овощи.
Нарезаем мелко лук.
Морковку натереть на крупной терке. Включаем плиту.
Выкладываем лук, пассируем его до прозрачности. Тушим морковку с луком 3 мин. постоянно перемешивая.
Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.
В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.
Добавляем лук и морковь, тщательно перемешиваем.
Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.
Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.
Начинаем готовить биточки - небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.
Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.
Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.
Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.
Вкусное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!

3 0 ER 0.1512
Картофельная запеканка с фаршем🥔

Ингредиенты✅

Фарш мясной — 1000 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Кетчуп «Томатный» от «Кухмастер» — 2 ст. л.
Картофель — 7 шт
Молоко — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Сметана (15%) — 4 ст. л.

Рецепт✅

Фарш обжаривается с добавлением измельченного лука, затем перекладывается в емкость (без выделившейся жидкости) и перемешивается с соевым соусом и кетчупом.
Картофель отваривается до готовности, вода сливается, в картофель добавляется горячее молоко, делаем пюре, после чего добавляются сливочное масло и яйцо. Далее половина картофельного пюре выкладывается в форму. Если форма стеклянная, в масле нет необходимости.
Посыпается половиной тертого сыра. На сыр выкладывается фарш.
Фарш посыпается второй половиной тертого сыра.
На сыр выкладывается вторая половина картофельного пюре, которая смазывается сметаной.
Запеканка отправляется в духовку на 180 градусов до образования аппетитной корочки!

3 0 ER 0.1311