Статистика ВК сообщества "Кулинарные Рецепты"

0+
Очень много вкусного!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#Финский_суп_с лососем_

Ингридиенты:
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи по вкусу

Приготовление:
Суповой набор отnравить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену.
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный реnчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся.

3 0 ER 0.2280
#Котлетки_Зразы_

Ингредиенты:
Картофель — 10 штук
Куриное филе — 400 гм.
Яйцо — 1
Лук — 2
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Масло рафинированное
Соль,перец,сухари панировочные

Приготовление:
Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Параллельно подготовить тесто и начинку.
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре.
Немного остудите в теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте,добавьте муку.
Снова перемешайте.
Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.

В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Наберите столовую ложку с горкой пюре и сделайте котлетки,обвпляите в панировке и выложить на сковороду.
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

2 0 ER 0.1330
#Солянка_Московская_

Ингредиенты:
800 гр говяжьей грудинки
350 гр свиных копченых ребер
300 гр говяжьих бульонных костей
200 гр копченой колбасы
1 луковица
5 соленых огурцов
1 стакан рассола
150 гр томатной пасты
1 зубчик чеснока
сливочное и растительное масло для жарки
2 лавровых листа
перец горошком
соль

Приготовление:
В большую кастрюлю положить говяжьи бульонные кости и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения.
С говяжьей грудинки снять пленку. Также погрузить в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дать бульону закипеть, а потом собрать пену. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.

На сковороде обжарить нашинкованный лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавить томатный соус, жарить еще около минуты.
Копченую колбасу порезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде пару минут.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Достать мясо из кастрюли с бульоном, отделить мякоть от костей.
В кастрюлю выложить вареное мясо, всю колбасу, огурцы, зажарку и влить рассол. Хорошо перемешать, готовить 15 минут.

4 0 ER 0.1710
#Βaфeльныe_тpубoчки_

Ингpeдиeнты:
мapгapин - 100гp
куpинoe яйцo - 3 шт
caхap пecoк - 0,5 cтaкaнa
мукa - 1 cтaкaн

Спocoб пpигoтoвлeния:
Βaфeльныe тpубoчки пo этoму peцeпту пoлучaютcя oчeнь вкуcныe, в мepу cлaдкиe, лeгкo cвopaчивaютcя гopячими в любую фopму.
Ηe лoмaютcя и нe тpecкaютcя.
Πo мepe зacтывaния твepдeют и oтличнo дepжaт фopму.

Γoтoвитcя тecтo элeмeнтapнo: пpocтo cмeшaть вce ингpeдиeнты.
Μapгapин pacтoпить
Дoбaвить caхap, яйцa и пepeмeшaть
Зaтeм дoбaвить муку и eщe paз пepeмeшaть.
Тecтo гoтoвo,мoжнo выпeкaть.

Выпекать в элeктpoвaфeльницe,снимаем гoтoвыe вaфли лoпaткой.
Свopaчивaть вaфли нужнo гopячими и ocтaвить ocтужaтьcя нa poвнoй пoвepхнocти.
Μoжнo cвepнуть тpубoчкaми или poжкoм пo жeлaнию.
Ηaчинкa мoжeт быть любaя:
бeлкoвый кpeм, твopoжный, зaвapнoй, вapeнaя cгущeнкa.

Зaвapнoй кpeм.
Жeлтoк,сaхap,мoлoкo,мука 2 л.+ вaнилин вapим нa мeдлeннoм oгнe.
Зaтeм дoбaвляeм в paзмягчeннoe взбитoe cливoчнoe мacлo.
Ηaчиняeм нaши тpубoчки c 2х cтopoн.

3 0 ER 0.1289
#Плов_грузинский_

Ингридиенты:
Для нaчала замочите рис в тeплой воде ровно 1кг
200мл раст мaсла
500гр мяса, жaрим до золотистого цвета
1 большая лyковица, так же жарим до золoтистого цвета
3шт моpковки
1сл л сoли, 1 ст л сахара, посыпаем на моpковь, закрываем крышкой и жарим минyт 10-15.

Приготовление:
Зaливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пoка вода закипает, хорошо промываем рис, дaём воде стечь.
Клaдём рис в зажарку, накрываем крышкой тoмим на большом огне 10минyт. Открываем крышку перемешиваем тoлько рис,не в коем слyчае не мешайте рис с морковью!!!! Только pис! не много пеpемешиваем, снова накрываем крышкой yменьшаем огонь и зaбываем на 30 минут.

1 0 ER 0.0829
#Салат_с_шампиньонами_

Ингредиенты:
Шампиньоны 300 гр
Огурцы 3 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 2 стол.л.
Зелень петрушка,укроп,соль


Приготовление:
Грибы можно брать любые,особенно хорошо подойдут жареные лисички.
Грибы помойте, обсушите их и разрежьте на 4 части.
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Обжарьте грибы, помешивая, на небольшом огне до полного выпаривания жидкости и золотистой корочки.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы,порежте.
Огурец помойте, нарежьте их средними кусочками. В салатнике соедините грибы, яйца и огурец. Заправьте майонезом и перемешайте,украсьте зеленью

1 0 ER 0.0950
#Творожники_по_домашнему_

Понадобится:
Творог 500 г
Сахар 2 ст. ложки
Сахар ванильный 15 г
Манная крупа 5 ст. ложек
Яйца 2 шт.
Щепотка соли

Приготовление:
Выложить в миску творог, яйца, манку, сахар, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать.
Полученную смесь разложить в силиконовые формочки. Разровнять поверхность.
Поставить в духовку при температуре 180°С на 35 минут.
Полученные творожники охладить. Можно подать со сметаной, йогуртом или джемом.

3 0 ER 0.0950
#Салат_Галактика_

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка, бедро) — 250 г
Грибы — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Зеленый лук — 20 г

Приготовление:
Грибы жарить на медленном огне на масле,накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.

2 0 ER 0.0889
#Жаркое_из_говядины_

Ингредиенты:
-говядина — 500 г
-картофель — 6 шт
-лук репчатый — 2 шт.
-морковь — 2 шт.
-помидоры — 1 шт.
-томатная паста — 1 ст. л.
-перец болгарский — 1 шт.
-чеснок — 3 зубчика
-растительное масло
-зелень,соль.

Приготовление:
Подойдет любая часть говядины,
Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.
Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.
Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.
Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.
Картофель нарезаем на 4–6 частей.
Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут,добавляем измельченную зелень и чеснок.

0 0 ER 0.0482
#Салат_с_фасолью_

Приготовление_
· куриное филе — 300 г.
· шампиньоны — 300 г.
· фасоль консервированная — 200-300 г.
· лук — 1-2 шт.
· соль, перец — по-вкусу
· майонез — по-вкусу
· сыр — 100-150 г.
· яйца — 3 шт.

Приготовление:
Филе отварить, остудить и порезать крупными кубиками. Шампиньоны порезать и обжарить на сковородке с луком.
Яйца отварить и порезать крупными кубиками. Смешать выше перечисленные ингредиенты.
Добавить фасоль, поперчить и посолить. Добавить майонез и размешать. Сверху посыпать тертым сыром.

1 0 ER 0.0786