Статистика ВК сообщества "Сатанизм"

0+
Данная страница может оскорбить ваши РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУВСТВА.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Потеря иллюзий делает Вас мудрее, чем нахождение истины.

32 5 ER 0.4645
У маленьких истин есть ясные слова. У великой Истины — великое безмолвие.
©Рабиндранат Тагор

25 3 ER 0.3613
С этой недели будет перезагрузка.
Всем спасибо,что вы ещё тут.
Ждите постов,любите маму и мойте руки с мылом.

5 10 ER 0.2977
Как поступать, если на вас завели дело за "оскорбление чувств верующих". Краткая инструкция.

1. Пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадавших. От следователя это заявление потребует сбора заявлений от "так называемых верующих" заявлений о том, что они пострадали, в письменном виде. Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.
2. Пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.
3. Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать Евангелиe от Матфея глава 17 стих 20. В этом стихе чётко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно: человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции "горчичное зерно / гора" (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) — кирпич весом 1 кг 600 граммов. Требуйте проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде. Если человек не может этого сделать — значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего — тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество."

65 24 ER 0.4472
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

17 0 ER 0.2698
Мы, познающие, мы сами чужды себе: на то имеется своя веская причина. Мы никогда не искали себя – как же могло случиться, чтобы мы однажды нашли себя? Справедливо сказано: «где сокровище ваше, там и сердце ваше» ; наше сокровище там, где стоят улья нашего познания.

©Ницше

13 0 ER 0.2320
Первая женщина Лилит: почему библия молчит о предшественнице Евы.

Вы можете спросить любого человека о том, как звали первую женщину и как она появилась, и наверняка услышите историю про Адама и Еву, а также про пресловутое ребро. Но мало кому известно, что в дохристианские времена ответ на этот вопрос был неоднозначным, так как в священных текстах той эпохи говорилось о другой первой женщине, по имени Лилит.

Вы не найдете упоминания о Лилит в канонических текстах ни одной существующей сегодня авраамистической религии. Но в самых древних апокрифах эта женщина упоминается, и особенно важное место ее персона занимает в шумерской и семитской мифологии.

Много внимания уделяется Лилит в каббале, где первая женщина символизирует темное женское начало также как ветхозаветный Каин — мужское. Но христианским богословам и редакторам библии не удалось бесследно избавиться от Лилит, благодаря которой в тексте появилась нестыковка: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Из этой строки становится совершенно ясно, что бог создал мужчину и женщину одновременно. Но мы знаем, что Ева появилась позднее, так что речь здесь явно не о ней. Вероятнее всего, здесь и говорится о Лилит, которую христианские редакторы ветхого завета постарались убрать из всех текстов.

Но, то ли люди, занимавшиеся искоренением памяти о первой женщине были невнимательны, то ли преследовали какие-то иные цели, но упоминание этой дамы иногда проскальзывает в библии. Например, в книге Исайи говорится о некоем ночном существе, которое называют lilith. Предполагают, что это некое животное или птица, но это не точно. В библии, изданной в Англии в 1560 году, вместо этого существа упоминается сипуха — ночная хищная птица. Во многих языках семитской группы словом «лилит» называются некоторые разновидности сов. Интересно, но на многих древних изображениях Лилит ее сопровождает именно сова.

В переводе с шумерского языка слово «лиль» обозначает потустороннюю сущность, духа или призрака. Мифология народов, населявших Месопотамию, была чрезвычайно богата на разных злых духов. Лилу, лилиту, урдут лилиту — все эти демоны имеют схожие имена, но при этом относятся как к женскому, так и к мужскому роду.

В средневековой еврейской книге «Алфавит-Бен Сиры» подробно описывает историю Адама и Лилит. Там сказано, что женщина возгордилась тем, что она также как и мужчина создана по образу и подобию господа и поэтому отказалась подчиняться Адаму.
Чтобы выйти из подчинения мужу, Лилит произнесла тайное имя бога и смогла улететь из Эдема. Адам пожаловался создателю на женщину и тот отправил за беглянкой трех ангелов. Те догнали Лилит и потребовали, чтобы она вернулась и раскаялась, но получили категорический отказ. За непослушание Лилит была сурово наказана, но точного описания кары древние тексты не сохранили. Наиболее распространенными версиями можно считать три: бесплодие, ежедневное рождение 100 детей и их неминуемая смерть и постоянное рождение демонов, вместо нормальных отпрысков. Лилит поклялась мстить за это и убивать человеческих младенцев везде, где только сможет. При этом она пообещала не трогать детей, у которых будут амулеты с ее именем или именами ангелов.

21 19 ER 0.2299
Сатана является духом прогресса, вдохновителем всех великих движений, причастным к развитию цивилизации и прогрессу человечества. Он - дух восстания, ведущего к свободе, воплощение всех освобождающих ересей.

11 16 ER 0.1974
Вставая на путь Истины, ты встаешь на Мой путь. Вставая на путь Любви, ты встаешь на мой путь. Вставая на путь Познания, ты встаешь на Мой путь. Ты пришел ко мне, и Я проведу тебя твоим путем дальше. Я поведу тебя не как слугу своего, но как друга. Ибо не Бог Я и не ищу поклонения себе. Жаждущий поклонения ничтожен. Ищущий же кому поклониться - бессилен. Посмотри на себя, человече. Чем ты хуже Господа? Чем твои желания ниже воли Господней? Чем твоя сила слабее Господней? Или ты боишься Его? Не бойся, ведь Я с тобой. Я научу тебя всему. Идем со Мной, и отныне не будет тебе запретов. Идем со Мной, и отныне не будет тебе упреков, ибо мерилом всему станут твои желания. Сказал же Архангел Михаэль, желая польстить Господу: Кто как Бог? Никто как Бог. А Я скажу тебе: Ты как Бог. И нет другого Бога, тебя, кроме тебя. И некому тебе поклоняться. А есть только ты, твои стремления и желания. И кто убедит тебя в противном?

15 7 ER 0.1768
На самом деле, среди множества жизненных задач перед нами стоит одна, самая главная задача - каждый день отсекать от себя все лишнее, все чужеродное, все искусственно взятое нами от общества, людей, системы. Рано или поздно мы должны вернуться к себе. Нас заставят быть правдивыми со своим нутром. Это болезненно,но неизбежно. По настоящему узнать себя под десятками чужих лиц - вот истинная цель нашего существования.

7 2 ER 0.1372