Помидоры без уксуса на зиму
#урожай
⠀
В pacчeтe нa 3x литpoвyю бaнкy: 5 cт. л. caxapa c гopкoй, 2 cт. л. coли бeз гopки, 1 ч.л. лимoннoй киcлoты.
⠀
Нa литpoвyю бaнoчкy - caxap 2 cт. лoжки бeз гopки, coль - нeмнoгo бoльшe пoлoвины cтoлoвoй лoжки, и кoфeйнyю лoжeчкy лимoннoй киcлoты. Пoмидopы пpoкoлoть, yлoжить в бaнкy.
⠀
Из cпeций - чecнoк 2-3 зyбчикa, пepeц гopoшкoм, гвoздикa, кopицa кycoчкaми. Зaлить кипяткoм, дaть ocтыть, вoдy cлить. В бaнкy зacыпaть coль, caxap и лимoннyю киcлoтy. Зaлить пoвтopнo кипяткoм и зaкaтaть.
⠀
В пpoшлoм гoдy дeлaлa тaк, нo нe былo пoд pyкoй cпeций) и нe oжидaлa, чтo пoлyчитcя тaк xopoшo. Пoмидopки пoлyчaютcя cлaдкoвaтыми и coвceм нe ocтpыми.
⠀
Киcлoтa дaжe нe чyвcтвyeтcя. Очeнь xopoшo для тex, кoмy нeльзя yкcyc. Очeнь нeoжидaннo - дoбaвить кopицy. Для мeня этo былo oткpытиeм.
⠀
Онa cдeлaлa cвoe дeлo и yлyчшилa вкyc пoмидopчикoв.
⠀
Рaccoл выпили cpaзy, кaк тoлькo бaнкy oткpыли.
[club144992603|Дача Сад Огород]
Количество постов 11 689
Частота постов 3 часа 3 минуты
ER
17.83
91.35%
8.65%
66.54% подписчиков от 45
90.22%
4.64%
2.06%
0.84%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Чем подкормить огурцы для хорошего роста
Мечтаете, чтобы огурцы хорошо росли и давали отличный урожай? Но при этом не хотите лишний раз травить растения "химией"? Тогда эта статья для вас.
Опытные дачники стараются как можно реже прибегать к использованию различной "химии" на своем участке. Особенно это касается такой культуры, как огурец, ведь его часто употребляют свежим. Существует масса привычных и безопасных видов подкормок для хорошего роста огурцов. Научитесь применять их правильно и радуйтесь хорошему урожаю.
️ Удобрение из хлеба
Удобрение из хлеба можно по праву считать одним из самых популярных и простых. Хлеб найдется дома у каждого.
Как приготовить подкормку из хлеба?
Чтобы приготовить качественное удобрение для огурцов из хлеба, наполните обычное ведро на 2/3 нарезанными корками обычного черного хлеба, залейте водой и поставьте под пресс в теплое место примерно на 7-10 дней.
Чтобы правильно использовать полученную хлебную закваску, разбавьте ее втрое и добавьте 1 спичечный коробок универсального удобрения на 12 л жидкости.
Таким средством можно поливать огурцы с начала цветения и до начала увядания раз в 7 дней.
️ Хлебная закваска имеет кислую реакцию, поэтому особенно хорошо подходит для щелочных почв. Чтобы нейтрализовать кислоту, можно добавить в закваску перед разбавлением водой мел или доломитовую муку.
️ Зола
Зола – отличное органическое удобрение, точный химический состав которого заранее определить сложно. Дело в том, что он зависит от вида и возраста сожженного растения. Однако в золе неизменно присутствует кальций, который так необходим для роста огурцов.
Как и когда использовать?
Вносят золу всего 5-6 раз за период роста огурцов. В первый раз это делают в самом начале формирования растения, когда на стебле появляется 2-3 листика, в следующий раз – в начале цветения, а уже потом по мере роста плодов с промежутками в 14 дней между подкормками.
Использовать золу можно в двух видах:
**сухая зола;
**зольный настой.
Сухой золой посыпайте почву перед поливом растений. Для приготовления зольного настоя залейте 10 ст. л. золы 5 л воды и настаивайте 8-10 дней, регулярно размешивая настой.
Советы практиков по подкормке
Любые подкормки огурцов проводите только в теплую погоду после полива растений, чтобы не навредить корневой системе растений.
Нельзя одновременно вносить золу и азотсодержащие составы – выделится много аммиака, и растения могут погибнуть.
Для подкормок категорические запрещено использовать золу, получившуюся после сожжения полимеров, резины, бумаги, мусора и т.д.
️ Дрожжи
Дрожжевую подкормку для огурцов используют довольно часто, ведь она обладает массой преимуществ:
повышает выносливость рассады при недостатке света;
улучшает корнеообразование;
является источником природных бактерий, повышающих иммунитет растений;
является прекрасным стимулятором роста растений.
Как приготовить дрожжевую подкормку?
Приготовить удобрение из дрожжей легко и просто:
1) возьмите 10 г сухих дрожжей и растворите их в 10 л теплой воды;
2) добавьте в раствор около 2 ст. л. сахара;
3) дайте ему настояться 2-2,5 часа и разбавьте 50 л воды.
Как и когда использовать дрожжевую подкормку?
Огурцы хорошо отзываются на дрожжевые подкормки, после их применения они довольно быстро наращивают вегетативную массу и плодовые завязи.
За все время выращивания применяйте такое удобрение не более 2 раз:
1. примерно через 12-14 дней после пересадки рассады в грунт;
2. после фосфорной подкормки.
️Куриный помет
Этот вид удобрения можно по праву считать одним из самых доступных для любого владельца участка. Кроме того, куриный помет содержит большое количество таких важных и нужных для растений питательных элементов, как фосфор, азот, цинк, медь.
Как и когда использовать куриный помет?
Применять это удобрение можно как в разведенном виде, так и в сухом.
Опытные дачники советуют использовать удобрение на основе куриного помета 3 раза за сезон:
*первый раз – в мае-июне (в начале вегетации);
*второй раз – во время цветения;
*третий раз – во время активного плодоношения.
Применять сухой куриный помет легко и просто. Лучше делать это в начале или конце сезона. Можно использовать целый или раздробленный помет.
Внесите его в почву под перекопку из расчета 500 г на 1 кв.м.
Часто дачники используют на своих участках настой куриного помета. Приготовить его несложно:
1.заполните емкость на 1/3 куриным пометом и долейте доверху воды;
2.дайте смеси настояться в течение 2-4 дней, постоянно помешивая ее;
3.разведите готовое удобрение водой (1:3 или 1:4) и внесите на грядки из расчета 1,5 л на 1 кв.м.
Чтобы куриный помет быстрее разлагался, можно добавить в него препараты Тамир или Байкал-М (из расчета 1 ст. л. препарата на ведро воды).
️Зеленка йод
В поисках безопасных и действенных решений дачники находят необычные применения привычным средствам и вещам. Так, опытные огородники успешно используют йод и зеленку для борьбы с различными заболеваниями огурцов.
Чтобы избавиться от корневой гнили, сначала разведите 10 капель зеленки в ведре воды и полейте растения этим раствором. Затем разведите 10 мл йода в 10 л воды и также опрыскайте этим составом побеги и листья огурцов.
Еще один вариант использования названных средств также позволяет защитить растения от корневой гнили: 1 часть йода или зеленки разведите в 2 частях воды и смажьте полученным раствором стебель огурца на 10 см от земли. Достаточно всего двух таких обработок, чтобы избавиться от грибка, вызывающего заболевание.
Секрет зеленки и ее антисептических свойств в меди, входящей в состав препарата. Медь не только защищает растения, но и является прекрасным удобрением для огурцов. Особенно полезным такое удобрение будет на болотистых почвах.
От мучнистой росы на огурцах может спасти простой рецепт: смешайте 9 л воды и 1 л нежирного молока, растворите в них 10-12 капель йода и обработайте растения полученным раствором.
️ Домашнее удобрение для огурцов
К действенному и простому домашнему удобрению для огурцов можно отнести и настой луковой шелухи. Особенно актуальна такая подкормка, если у растений начинают желтеть листья.
Чтобы приготовить настой, залейте стакан луковой шелухи 8 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и накройте крышкой. Пусть масса настоится в течение 3-4 часов. Затем процедите настой и полейте им огурцы под корень. Если таким составом оросить растения, то вы получите прекрасную внекорневую подкормку, которая, к тому же, защитит огурцы от различных заболеваний.
️Средства против пожелтения листьев
От преждевременного пожелтения листьев огурцов может уберечь раствор обычной соды. Просто разведите 1 ст. л. соды в 10 л воды и полейте раствором свои посадки.
Если же 1 ч. л. соды растворить в 1 л воды и опрыскать этим составом огурцы, то вы получите прекрасное профилактическое средство против мучнистой росы.
Остановить пожелтение листьев огурцов можно также с помощью кефира. Для этого разведите 2 л кефира в ведре воды и опрыскайте полученным составом свои растения.
Для хорошего роста и развития огурцов совсем не обязательно применять сложные составы и химические препараты. Часто привычные в обиходе вещи хранят в себе массу полезных свойств.
[club144992603|Дача Сад Огород]
Мечтаете, чтобы огурцы хорошо росли и давали отличный урожай? Но при этом не хотите лишний раз травить растения "химией"? Тогда эта статья для вас.
Опытные дачники стараются как можно реже прибегать к использованию различной "химии" на своем участке. Особенно это касается такой культуры, как огурец, ведь его часто употребляют свежим. Существует масса привычных и безопасных видов подкормок для хорошего роста огурцов. Научитесь применять их правильно и радуйтесь хорошему урожаю.
️ Удобрение из хлеба
Удобрение из хлеба можно по праву считать одним из самых популярных и простых. Хлеб найдется дома у каждого.
Как приготовить подкормку из хлеба?
Чтобы приготовить качественное удобрение для огурцов из хлеба, наполните обычное ведро на 2/3 нарезанными корками обычного черного хлеба, залейте водой и поставьте под пресс в теплое место примерно на 7-10 дней.
Чтобы правильно использовать полученную хлебную закваску, разбавьте ее втрое и добавьте 1 спичечный коробок универсального удобрения на 12 л жидкости.
Таким средством можно поливать огурцы с начала цветения и до начала увядания раз в 7 дней.
️ Хлебная закваска имеет кислую реакцию, поэтому особенно хорошо подходит для щелочных почв. Чтобы нейтрализовать кислоту, можно добавить в закваску перед разбавлением водой мел или доломитовую муку.
️ Зола
Зола – отличное органическое удобрение, точный химический состав которого заранее определить сложно. Дело в том, что он зависит от вида и возраста сожженного растения. Однако в золе неизменно присутствует кальций, который так необходим для роста огурцов.
Как и когда использовать?
Вносят золу всего 5-6 раз за период роста огурцов. В первый раз это делают в самом начале формирования растения, когда на стебле появляется 2-3 листика, в следующий раз – в начале цветения, а уже потом по мере роста плодов с промежутками в 14 дней между подкормками.
Использовать золу можно в двух видах:
**сухая зола;
**зольный настой.
Сухой золой посыпайте почву перед поливом растений. Для приготовления зольного настоя залейте 10 ст. л. золы 5 л воды и настаивайте 8-10 дней, регулярно размешивая настой.
Советы практиков по подкормке
Любые подкормки огурцов проводите только в теплую погоду после полива растений, чтобы не навредить корневой системе растений.
Нельзя одновременно вносить золу и азотсодержащие составы – выделится много аммиака, и растения могут погибнуть.
Для подкормок категорические запрещено использовать золу, получившуюся после сожжения полимеров, резины, бумаги, мусора и т.д.
️ Дрожжи
Дрожжевую подкормку для огурцов используют довольно часто, ведь она обладает массой преимуществ:
повышает выносливость рассады при недостатке света;
улучшает корнеообразование;
является источником природных бактерий, повышающих иммунитет растений;
является прекрасным стимулятором роста растений.
Как приготовить дрожжевую подкормку?
Приготовить удобрение из дрожжей легко и просто:
1) возьмите 10 г сухих дрожжей и растворите их в 10 л теплой воды;
2) добавьте в раствор около 2 ст. л. сахара;
3) дайте ему настояться 2-2,5 часа и разбавьте 50 л воды.
Как и когда использовать дрожжевую подкормку?
Огурцы хорошо отзываются на дрожжевые подкормки, после их применения они довольно быстро наращивают вегетативную массу и плодовые завязи.
За все время выращивания применяйте такое удобрение не более 2 раз:
1. примерно через 12-14 дней после пересадки рассады в грунт;
2. после фосфорной подкормки.
️Куриный помет
Этот вид удобрения можно по праву считать одним из самых доступных для любого владельца участка. Кроме того, куриный помет содержит большое количество таких важных и нужных для растений питательных элементов, как фосфор, азот, цинк, медь.
Как и когда использовать куриный помет?
Применять это удобрение можно как в разведенном виде, так и в сухом.
Опытные дачники советуют использовать удобрение на основе куриного помета 3 раза за сезон:
*первый раз – в мае-июне (в начале вегетации);
*второй раз – во время цветения;
*третий раз – во время активного плодоношения.
Применять сухой куриный помет легко и просто. Лучше делать это в начале или конце сезона. Можно использовать целый или раздробленный помет.
Внесите его в почву под перекопку из расчета 500 г на 1 кв.м.
Часто дачники используют на своих участках настой куриного помета. Приготовить его несложно:
1.заполните емкость на 1/3 куриным пометом и долейте доверху воды;
2.дайте смеси настояться в течение 2-4 дней, постоянно помешивая ее;
3.разведите готовое удобрение водой (1:3 или 1:4) и внесите на грядки из расчета 1,5 л на 1 кв.м.
Чтобы куриный помет быстрее разлагался, можно добавить в него препараты Тамир или Байкал-М (из расчета 1 ст. л. препарата на ведро воды).
️Зеленка йод
В поисках безопасных и действенных решений дачники находят необычные применения привычным средствам и вещам. Так, опытные огородники успешно используют йод и зеленку для борьбы с различными заболеваниями огурцов.
Чтобы избавиться от корневой гнили, сначала разведите 10 капель зеленки в ведре воды и полейте растения этим раствором. Затем разведите 10 мл йода в 10 л воды и также опрыскайте этим составом побеги и листья огурцов.
Еще один вариант использования названных средств также позволяет защитить растения от корневой гнили: 1 часть йода или зеленки разведите в 2 частях воды и смажьте полученным раствором стебель огурца на 10 см от земли. Достаточно всего двух таких обработок, чтобы избавиться от грибка, вызывающего заболевание.
Секрет зеленки и ее антисептических свойств в меди, входящей в состав препарата. Медь не только защищает растения, но и является прекрасным удобрением для огурцов. Особенно полезным такое удобрение будет на болотистых почвах.
От мучнистой росы на огурцах может спасти простой рецепт: смешайте 9 л воды и 1 л нежирного молока, растворите в них 10-12 капель йода и обработайте растения полученным раствором.
️ Домашнее удобрение для огурцов
К действенному и простому домашнему удобрению для огурцов можно отнести и настой луковой шелухи. Особенно актуальна такая подкормка, если у растений начинают желтеть листья.
Чтобы приготовить настой, залейте стакан луковой шелухи 8 л воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и накройте крышкой. Пусть масса настоится в течение 3-4 часов. Затем процедите настой и полейте им огурцы под корень. Если таким составом оросить растения, то вы получите прекрасную внекорневую подкормку, которая, к тому же, защитит огурцы от различных заболеваний.
️Средства против пожелтения листьев
От преждевременного пожелтения листьев огурцов может уберечь раствор обычной соды. Просто разведите 1 ст. л. соды в 10 л воды и полейте раствором свои посадки.
Если же 1 ч. л. соды растворить в 1 л воды и опрыскать этим составом огурцы, то вы получите прекрасное профилактическое средство против мучнистой росы.
Остановить пожелтение листьев огурцов можно также с помощью кефира. Для этого разведите 2 л кефира в ведре воды и опрыскайте полученным составом свои растения.
Для хорошего роста и развития огурцов совсем не обязательно применять сложные составы и химические препараты. Часто привычные в обиходе вещи хранят в себе массу полезных свойств.
[club144992603|Дача Сад Огород]
Кистевые сорта томатов, забирайте лучшие... На заметку!
⠀
Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что облегчают сбор урожая, на кистях томатов идёт дозревание плодов одновременно.
⠀
Алый мустанг, кистевой сорт, очень вырастает мощный куст, высотой до полтора метра, но листьев у этого сорта мало, имеет хорошую устойчивость некоторым болезням. Очень красивые плоды с перцевидной формой, длина которых может достигать до 16 см, образуя на кисти до 7 штук томатов красно-малинового оттенка, а масса томата достигает до 250 гр. Мякоть у них вкусная, плотная, мясистая, схожая с огурцом.
⠀
Красная Звезда, очень урожайный, крупноплодный сорт, холодостойкий, устойчив к некоторым болезням, особенно к вершинной гнили. Вкусный в свежем виде и в консервации. Плоды плотные, вкусовые качества отличные, имеет небольшую сахаристость.
⠀
Амурский Тигр, устойчив к вирусным заболеваниям, приятный в свежем виде и вкусный в консервировании. Мощный куст, после всходов через 110 дней можно собирать урожай красных плодов в жёлтую полоску. На одной кисти может образовываться до 12 шт помидорчиков с массой 80 гр.
⠀
Красным красно, очень хороший сорт, раннеспелый, устойчив к некоторым болезням, может плодоносить при неблагоприятных погодных условиях. Высокоурожайный, на одной кисти образуется до 7 шт плодов с массой 250 гр. Вкусовые качества отличные, мякоть имеет с выраженной зернистостью, хорош в свежем виде и консервации.
⠀
Верные друзья, раннеспелый сорт, высокоурожайный, устойчив к перепадам температуры, высота может достигать до 1, 8 метра, на одной кисти вырастает до 12 шт. плодов, а главное ровных по величине и созревают тоже одновременно.
⠀
Амброзия, высокорослый сорт, устойчив к болезням, а главное с длительным плодоношением, очень нравится вкус этого сорта, плоды имеют ярко-красный цвет, при созревании сочные с фруктовым вкусом.
⠀
Кистевой, самый урожайный из всех кистевых сортов, устойчив к перепадам температуры. Томаты имеют красный цвет, округлую форму, плоды плотные, очень хорошо хранятся длительное время вместе с кистями.
Запомните или сохраните. Обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
[club144992603|Дача Сад Огород]
⠀
Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что облегчают сбор урожая, на кистях томатов идёт дозревание плодов одновременно.
⠀
Алый мустанг, кистевой сорт, очень вырастает мощный куст, высотой до полтора метра, но листьев у этого сорта мало, имеет хорошую устойчивость некоторым болезням. Очень красивые плоды с перцевидной формой, длина которых может достигать до 16 см, образуя на кисти до 7 штук томатов красно-малинового оттенка, а масса томата достигает до 250 гр. Мякоть у них вкусная, плотная, мясистая, схожая с огурцом.
⠀
Красная Звезда, очень урожайный, крупноплодный сорт, холодостойкий, устойчив к некоторым болезням, особенно к вершинной гнили. Вкусный в свежем виде и в консервации. Плоды плотные, вкусовые качества отличные, имеет небольшую сахаристость.
⠀
Амурский Тигр, устойчив к вирусным заболеваниям, приятный в свежем виде и вкусный в консервировании. Мощный куст, после всходов через 110 дней можно собирать урожай красных плодов в жёлтую полоску. На одной кисти может образовываться до 12 шт помидорчиков с массой 80 гр.
⠀
Красным красно, очень хороший сорт, раннеспелый, устойчив к некоторым болезням, может плодоносить при неблагоприятных погодных условиях. Высокоурожайный, на одной кисти образуется до 7 шт плодов с массой 250 гр. Вкусовые качества отличные, мякоть имеет с выраженной зернистостью, хорош в свежем виде и консервации.
⠀
Верные друзья, раннеспелый сорт, высокоурожайный, устойчив к перепадам температуры, высота может достигать до 1, 8 метра, на одной кисти вырастает до 12 шт. плодов, а главное ровных по величине и созревают тоже одновременно.
⠀
Амброзия, высокорослый сорт, устойчив к болезням, а главное с длительным плодоношением, очень нравится вкус этого сорта, плоды имеют ярко-красный цвет, при созревании сочные с фруктовым вкусом.
⠀
Кистевой, самый урожайный из всех кистевых сортов, устойчив к перепадам температуры. Томаты имеют красный цвет, округлую форму, плоды плотные, очень хорошо хранятся длительное время вместе с кистями.
Запомните или сохраните. Обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
[club144992603|Дача Сад Огород]
Аджика, которую не надо варить! Экономим время!
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
[club144992603|Дача Сад Огород]
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
[club144992603|Дача Сад Огород]
Смородина у меня теперь растет размером с вишню. Копеечная подкормка, которая с этим помогает. Вносить нужно в мае(рецепт)
#сад
Буквально 4 года назад я открыла себя прекрасную подкормку, которая значительно увеличила урожайность смородины, а ягоды теперь растут размером с вишню.
Как сделать и внести подкормку
Берем 10 литров теплой воды и добавляем 2 столовые ложки монофосфата калия, купить его можно буквально за 50-70 рублей, а хватает такой упаковки на 2-3 года, поэтому средство действительно копеечное.
Тщательно размешиваем и наливаем по 2 литра раствора под каждый куст. Кроме повышения урожайности, данная подкормка многократно повышает устойчивость к мучнистой росе, пользуйтесь.
[club144992603|Дача Сад Огород]
#сад
Буквально 4 года назад я открыла себя прекрасную подкормку, которая значительно увеличила урожайность смородины, а ягоды теперь растут размером с вишню.
Как сделать и внести подкормку
Берем 10 литров теплой воды и добавляем 2 столовые ложки монофосфата калия, купить его можно буквально за 50-70 рублей, а хватает такой упаковки на 2-3 года, поэтому средство действительно копеечное.
Тщательно размешиваем и наливаем по 2 литра раствора под каждый куст. Кроме повышения урожайности, данная подкормка многократно повышает устойчивость к мучнистой росе, пользуйтесь.
[club144992603|Дача Сад Огород]
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ...
Три проверенных рецепта...
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.
Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги.
Наливка 100 листьев из черноплодной рябины...
Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 листа малины;
200-250 г черноплодной рябины;
200 г сахарного песка;
0,5 л водки, хорошего самогона или спирт;
0,8 л воды.
1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
Простой рецепт наливки из черноплодки на спирте...
Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.
Наливка из черноплодной рябины на спирту.плоды черноплодной рябины;
сахар;
спирт 60%.
Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на ¾ объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца.
В последнюю наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. Существует еще целая уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позволяют получиться очень вкусный, гармоничный напиток.
[club144992603|Дача Сад Огород]
Три проверенных рецепта...
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом), кипятить на медленном огне еще 20 минут. Остудить полученный сироп, профильтровать через сито и добавить к нему бутылку 0,5 водки. Должно получиться порядка 1,5 л напитка. Разлить его по бутылкам и выдержать хотя бы пару дней перед дегустацией, но лучше выделить на это 2 недели.
Черноплодную рябину для напитков лучше всего собирать после первых морозов – в это время в ягодах содержится максимум сахара и влаги.
Наливка 100 листьев из черноплодной рябины...
Очень вкусный напиток, готовить который совсем не сложно. Сложнее найти все ингредиенты, но если заготовить заранее, то всё получится
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 листа малины;
200-250 г черноплодной рябины;
200 г сахарного песка;
0,5 л водки, хорошего самогона или спирт;
0,8 л воды.
1 ч. л. лимонной кислоты (лимонный сок по вкусу)
Листья и ягоды промыть проточной водой, перебрать. Сложить в эмалированную кастрюлю и добавить 800 мл воды. Смесь нужно довести до кипения и кипятить на слабом огне около 30 минут. Затем листья и ягоды нужно убрать с помощью дуршлага и выбросить, они нам больше не понадобятся. В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту (лимонный сок), на слабом огне помешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу немного остыть и добавляем 0,5 л водки. Можно влить 200 мл спирта 95,6% и еще 300 мл воды. Полученный напиток нужно перелить в двухлитровую банку и дать ей постоять в темном прохладном месте 1-2 недели. Перед розливом по бутылкам наливку нужно профильтровать через ватный фильтр.
Простой рецепт наливки из черноплодки на спирте...
Разумеется, есть рецепты и без кипячения. Это требуется гораздо больше времени на приготовление, но напиток того стоит.
Наливка из черноплодной рябины на спирту.плоды черноплодной рябины;
сахар;
спирт 60%.
Ягоды перебрать и хорошо промыть. Засыпать их в любую емкость на ¾ объема, к примеру, в трехлитровую банку. Добавить немного сахара, приблизительно 1/10 от объема черноплодки, емкость закупорить. Подождать 4-5 дней и залить ягоду доверху 60% спиртом (желательно виноградным, к примеру, чачей, или любым фруктовым). Оставляем настаиваться в темном прохладном месте 1 месяц. Затем настойку сливаем и ягоду засыпаем таким же количеством сахара, что и в первый раз. Ждем еще 3-4 дня и сливаем образованный спиртованный сироп. Смешиваем с первым настоем, при необходимости фильтруем и разливаем по бутылкам. На выдержку рекомендуется выделить 1-2 месяца.
В последнюю наливку на этапе настаивания можно добавить щепотку дубовой коры для пикантного вкуса, 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты (лимонного сока по вкусу) и/или 0,3 ч. л. ванилина. Существует еще целая уйма рецептов наливки из черноплодки, но эти проверены и позволяют получиться очень вкусный, гармоничный напиток.
[club144992603|Дача Сад Огород]
Красавица гортензия - легко, имея такую шпаргалочку.
[club144992603|Дача Сад Огород]
[club144992603|Дача Сад Огород]