Статистика ВК сообщества "Выпечка"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

БЫСТРОЕ ПРЕКРАСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!

79 0 ER 0.3783
ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ

Смешал, насыпал, запек и съел!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2

Вам потребуется:

Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
Мука 1 стакан
Сахар ¼ стакана
Творог 250-300 гр.
Сметана 3 ст. ложки
Яйцо1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
Соль щепотка
Разрыхлитель ½ ч.л.

Как готовить:

1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.

2. Сахар ¼ стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.

4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

На данный момент это любимый пирог моего мужа!

Приятного аппетита!

73 0 ER 0.2909
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРОСЛОЙКОЙ

На первый взгляд, обычное печенье, но какое же оно вкусное, сливочное, в меру сладкое, ароматное и бесподобное!

Ингредиенты (на 17-18 шт.):

Тесто:
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г (20 %)
соль - 1/4 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 500 г

Начинка:
сливочное масло - 50 г
сахар - 150 г
мука - 170 г
орехи - 60 г

Для смазывания:
яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Итак, в миску всыпаем 500 г просеянной муки, добавляем ¼ ч.л. соли и ½ ч.л. соды и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее 200 г сливочного масла нарезаем на маленькие кусочки и кладём в муку. Перетираем их вместе в мелкую крошку. Масло должно быть мягкое, но в тоже время холодное.
Поэтому я советую его достать из холодильника за полчаса до приготовления печенья.

Теперь в муку с маслом вливаем 200 г сметаны (у меня жирностью 20 %) и продолжая работать руками, вымешиваем тесто. Как только оно начало собираться в единый комок, переходим работать на стол. Муку больше не подсыпаем. Вымешиваем тесто несколько минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
Шарик теста кладём в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.

А пока подготовим начинку. Это будет штрейзель. Муку и сахар соединяем вместе, добавляем к ним сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
Эта крошка получается более рассыпчатая, так как здесь сухих ингредиентов больше, чем масла.

И в начинку мы ещё будем добавлять измельчённые орешки. У меня это жареный арахис, но можно брать любые на ваш вкус.
И сразу подготавливаем яйцо. Разделяем его на желток и белок и вливаем по 1-2 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем.
Прошло 20 минут. Тесто охладилось. Для удобства раскатывания разрезаем его на 2 части. Одну часть кладём в пакет, чтобы не заветривалось, а вторую – раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Края обрезаем, чтобы печенье было ровным и поверхность теста смазываем белком. Таким образом начинка лучше прилипнет.

Сверху присыпаем половиной мучной крошки. Также высыпаем половину измельчённых орешков и скручиваем в рулет, но не сильно плотно. Защипываем край и выравниваем бока. Сверху обмазываем смесью желтка и воды и по желанию вилкой делаем вот такой узор. Теперь острым широким ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 3-3,5 см.

Перекладываем будущие печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.

Печенье получается очень ароматное и вкусное. Даём ему остыть до тёплого состояния и подаём с чаем, кофе или молоком.

⚠Как вариант, вместо мучной крошки в начинку можно положить зернистый творог с сахаром или любой джем.

38 0 ER 0.1979
ПИРОГ "КОГДА ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Быстро готовится и также быстро съедается!

3 яйца + 2 стол. ложки сахара - взбить. Добавить 3 стол. ложки манки, 2 стол. ложки сметаны (но не обязательно) 1 ч/л соды погасить соком лимона (мандарина, апельсина). Все перемешать и дать немного постоять. Добавить 6 стол. ложек муки, 3 стол. ложки подсолнечного масла без запаха. стакан варенья. Добавить смородину (мелко нарезанный чернослив или вишни). перемешать. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Пирог получается очень мягкий, тает во рту.

43 0 ER 0.2004
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
5 - 6 яиц (в зависимости от размера)
250 г сливочного масла комнатной t
ваниль, щепотка соли
200 -250 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
300 - 350 г муки

Приготовление.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу.
Добавить мягкое масло, ваниль - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем - перемешать.
** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку.
Приятного чаепития!

44 0 ER 0.1961
ХЛЕБ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ


Ингредиенты:
Хлопья овсяные (геркулес) — 50 г
Кефир — 450 мл
Мука пшеничная цельнозерновая — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 12 г
Сахар — 10 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Дрожжи свежие — 4 г

Приготовление:
Тесто необходимо приготовить с вечера. Смешиваем овсяные хлопья с 150 мл. кефира и 50 гр. цельнозерновой муки. Прикрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

Утром смешиваем закваску, которая простояла ночь в холодильнике, с оставшейся мукой и 300 мл. кефира. Ставим полученную массу на 15-20 минут в тепло.

Добавляем дрожжи, сахар и соль. Если тесто будет вымешиваться при помощи комбайна, выкладываем в него тесто и вливаем растительное масло. Если же тесто будет вымешиваться вручную, растительным маслом необходимо периодически смазывать руки. Вымешиваем тесто в течение 20 минут, после чего ставим на 2 часа в тепло. Спустя полчаса тесто нужно будет обмять, вернуть в теплое место еще на полчаса и затем снова обмять. Затем в течение часа тесто обминать не нужно.

Скатываем из поднявшегося теста шар, оставляем минут на 10-15.

Далее формируем буханку исходя из размеров формы для выпечки. Смазываем форму подсолнечным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Посыпаем тесто сверху мукой и прикрываем пищевой пленкой.

Ставим в холодильник на сутки, но можно и на 12 часов. В холодильнике тесто также увеличится в объеме.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим в него форму с тестом на 10 минут. В нижней части духовки ставим емкость с водой. Спустя 10 минут снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем хлеб еще полчаса.

Испеченный хлеб выкладываем на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!

41 0 ER 0.1881
ШАРЛОТКА
Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!

1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)

Этот пирог просто идеальный!

36 0 ER 0.1686
9 быстрых и вкусных пирогов.

1. Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды

Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Ингредиенты:
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- укроп
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. Ленивый курник

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка!

Нам потребуется:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:
- 100 гр сметаны
- 100 гр майонеза
- 200-250 гр муки
- 2-3 яйца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль на кончике ножа

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. Пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки
- майонез - 300 грамм
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- мука
- ветчина
- сыр

Приготовление:

Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром. Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса. Приятного Вам аппетита!

5. Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- мука 280 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:
- зелёный лук
- яйцо 2 шт.
- соль
- перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

6. Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

7. Рыбный пирог на скорую руку

Для теста:
- Кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30-40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

8. Капустный пирог - остановиться невозможно!

Ингредиенты:
- Капуста белокoчанная (молодая) - 500 г
- Яйцо - 3 шт
- Показать полностью..
- Сметана - 5 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Мука - 6 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

9. Заливной пирог для любой несладкой начинки

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 4 яйца
- 4-6 ст. ложки майонеза
- 4 ч.л. разрыхлителя
- соль, специи

Приготовление:

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
Приятного аппетита!

40 0 ER 0.1671
МЯТНЫЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:

Мука - 2 1/2 стакана
Сахар - 1 1/2 стакана
Вода - 3/4 стакана
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мятная эссенция - 4-5 капель

Приготовление:

1.Из сахара и воды сварите сироп.

2. Охладите его, добавьте мятную эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесите тесто. Оставьте на 30 минут.

3. Скатайте тесто в длинный жгут и, отрезая от него маленькие кусочки, сформуйте шарики.

4. Положите их на смазанный маслом лист и придавите ножом.

5. Дайте настояться 15 минут и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 7–8 минут до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

35 1 ER 0.1527
ВОЗДУШНЫЕ ПОНЧИКИ НА СГУЩЕНОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:

1 б. сгущённого молока (400г);
3 яйца;
мука и разрыхлитель ;

В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!

28 0 ER 0.1353