Статистика ВК сообщества "Готовим ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ!"

0+
Количество постов 13 602
Частота постов 3 часа 18 минут
ER 19.87
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Куриные шарики из филе в сливочно-сырной заливке
Ингредиенты

куриное филе
500 г
сливки
200 мл
сыр твердый
150 г
лук репчатый
1 шт.
яйца
1 шт.
чеснок
3 зубчика
Приготовление:
ШАГ 1
Филе чуть отбить, мелко порезать, перемешать с кубиками лука, добавить яйцо, поперчить, посолить, хорошо вымешать.
ШАГ 2
Смазать форму сливками, заполнить ее небольшими шариками из фарша.
ШАГ 3
Запечь куриные шарики из филе в сливочно-сырной заливке в прогретой до 180 градусах духовке четверть часа.
ШАГ 4
Для заливки измельчить на мелкой терке сыр, влить сливки, добавить раздавленный прессом чеснок, перемешать.
ШАГ 5
Полить на каждый шарик и вернуть еще на четверть часа в духовку.
ШАГ 6
Подавать с любым овощным салатом.

35 0 ER 0.6592
Рыба в картофельной шубе на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе рыбы 500 г
картофель 8 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст.л.
перец черный молотый на кончике ножа
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
ШАГ 2
Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.
Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 3
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, и горячими подаем к столу.

33 0 ER 1.4831
Быстрые сырники без яиц на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:

творог 9% 400 г
мука 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Смешать творог, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Масса не должна липнуть к рукам. Скатать в «колбаску», обвалять в пшеничной муке, нарезать, каждый сырник обвалять в муке. Разогреть масло, добавить сырники, жарить под крышкой, с двух сторон. Выложить сырники на тарелку и подать.

28 0 ER 1.1211
Куриные крылышки в домашнем маринаде
Ингредиенты
куриные крылышки
1 кг
томатная паста
1/2 ст.л.
соус соевый
1/2 ст.л.
майонез
1/2 ст.л.
перец черный молотый
1 ч.л.
паприка молотая
1 ч.л.
соль
1 ч.л.
мед
1 ч.л.
Приготовление:
ШАГ 1
Смешать томатную пасту, соевый соус, майонез, соль, мед, паприку и черный перец. Получается замечательный маринад для куриных крылышек.
ШАГ 2
Положить куриные крылышки в маринад на 60 минут. Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Куриные крылышки в домашнем маринаде готовы.

30 0 ER 0.5437
Минтай с помидорами, сыром и чесноком в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:

минтай 4 шт.
помидоры 2 шт.
сыр тертый 50 г
лук репчатый 1 головка
сметана 4 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Рыбу нарезать кусками, помидоры – кольцами, репчатый лук – полукольцами. Порубить ножом чеснок.
ШАГ 2
Выложить лук на противень, смазанный любым растительным маслом. Сверху – рыба, рубленый чеснок.
ШАГ 3
Блюдо посолить и поперчить, полить сметаной. Верхний слой – помидоры и тертый сыр. Печь до готовности.
СОВЕТ
При подаче блюдо украсить веточками укропа.

32 0 ER 1.2615
Пышные оладушки с яблоками на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:

кефир 500 мл
масло растительное 50 мл
яблоки 4 шт.
яйца 2 шт.
мука 1.5 стакана
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель 1-2 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Очистить и порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, чтобы они не темнели. Всыпать в кефир сахар, перемешать до растворения, вбить яйца, подсолить, взбить до однородности, постепенно по чуть-чуть подсыпая муку, перемешанную с разрыхлителем, до получения теста, напоминающего по густоте сметану.
ШАГ 2
Раскалить в сковороде масло, разложить столовой ложкой тесто, а сверху уложить дольки яблок. Жарить оладушки с яблоками до красивого соломенного цвета с двух сторон, переложить на широкую тарелку, присыпать через ситечко корицей с сахарной пудрой, отдельно подать сметану, мед или варенье.

27 0 ER 1.1413
Аппетитные творожные сырники
Ингредиенты

творог
300 г
яйца
1 шт.
сахар
3 ст.л.
мука
2-3 ст.л.
соль
1 щепотка
масло растительное
Приготовление:
ШАГ 1
Разбить в емкость яйца, взбить с помощью миксера или венчика, чтобы получилась воздушная пенка. Протереть творог через ситечко или очень хорошо размять вилкой. Переложить творог в яйца, насыпать сахар, соль и муку.
ШАГ 2
Все перемешать. Взять маленький кусок теста, скатать шарик, чуть-чуть приплюснуть. Так поступить со всем тестом. Обвалять в муке. Обжарить аппетитные творожные сырники на сковороде с двух сторон.

27 0 ER 0.6071
Слоеный салат с картофелем и скумбрией
Ингредиенты
сыр твердый
100 г
скумбрия консервированная (в масле)
1 банка
картофель
3-4 шт.
яйца
3 шт.
лук репчатый
1 головка
Приготовление:
ШАГ 1
Натереть отваренную картошку, яйца, твердый сыр. Нарезать репчатый лук и обдать кипящей водой. Консервированную скумбрию в масле размять вместе с жидкостью, вынуть кости.
ШАГ 2
Продукты выложить на блюдо слоями: картофель, рыба, лук, яйца, сыр. Все слои промазать майонезом, соль – по вкусу.

22 1 ER 0.4509
Запеченный батон с колбасой, сыром и чесноком
Ингредиенты

колбаса
200 г
сыр колбасный
150 г
батон
1 шт.
майонез
3 ст.л.
чеснок
3-4 зубчика
масло сливочное
кетчуп
зелень
Приготовление:
ШАГ 1
Нарезать хлеб поперек дольками, не до конца, батон должен сохранить форму.
ШАГ 2
Пропустить чеснок через пресс, смешать с майонезом.
ШАГ 3
Смесью густо намазать дольки.
ШАГ 4
Колбасу нарезать кольцами. Можно использовать продукт любого сорта.
ШАГ 5
Так же поступить с колбасным сыром.
ШАГ 6
Наполнить разрезы тем и другим.
ШАГ 7
Отправить все в духовой шкаф на 20 минут.
ШАГ 8
Перед подачей смазать батон сливочным маслом и кетчупом, посыпать зеленью.
СОВЕТ
Горячий бутерброд можно украсить листьями салата, дольками помидоров.

29 0 ER 0.5888
Ароматные ребрышки в медовом маринаде
Ингредиенты

свиные ребрышки
500 г
апельсин
1 шт.
лайм
1 шт.
масло оливковое
1 ст.л.
горчица
1 ст.л.
мед
1 ст.л.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
паприка молотая
укроп сушеный
Приготовление:
ШАГ 1
Ребрышки вымыть и нарезать на порции. Для приготовления маринада снять цедру с апельсина и лайма, натереть или мелко порезать, выжать сок из мякоти. Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с соком и цедрой. Добавить ложку готовой горчицы, молотую паприку и черный перец, оливковое масло, мёд и сушеный укроп.
ШАГ 2
В готовую пряную смесь поместить ребрышки, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Выложить ребрышки в два слоя фольги, полить медовым маринадом, завернуть и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
СОВЕТ
Чтобы блюдо получилось – важно выбрать правильный основной продукт. Не нужно покупать одни кости с тонким слоем мяса, лучше приобрести постную грудинку с небольшим количеством сала. Можно использовать другой маринад: нарезанный чеснок, соевый соус и растительное масло в равных пропорциях, кунжутное масло и мёд, тоже поровну. В качестве специй использовать тмин, молотый кориандр, семена фенхеля.

17 0 ER 0.4036