Нарастили кабачков? Но никто их не ест?Значит вы ещё не научились их готовить
Вот 5 способов, как приготовить кабачки и порадовать своих близких вкусненьким .
1. Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Прованские травы - 0,5 ч. л (или других специй по вкусу)
Соль - 0,5 ч. л
Сыр - 2 ст. л (у нас пармезан)
Оливковое масло - 1 ст. л
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
2. Кабачки, фаршированные индейкой
Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Фарш из филе индейки - 400 г
Томатный соус - 200 г
Моцарелла - 50 г
Сыр нежирный - 35 г
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте 8—10 минут, а затем убавьте огонь до минимума, добавьте измельчённый чеснок и через минуту — томатный соус. Через 3—5 минут снимите сковороду с огня. Разрежьте кабачки вдоль и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Выложите фарш в кабачки. Натрите два вида сыра и посыпьте им кабачки.
Фаршированные кабачки положите в форму для запекания, закройте сверху фольгой и запекайте около 35 минут.
3. Кабачковые рулетики с индейкой
Ингредиенты:
Филе индейки - 350 г
Кабачки молодые - 2 шт
Сыр - 50 г
Чеснок - 6 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Базилик - несколько листиков
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
Грудку индейки нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. На ломтики кабачков выложить полоски мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного йогурта, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.
4. Драники из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Яйца - 1 шт
Йогурт натуральный - 200 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Лук - 50 г
Зелень - 30 г
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкой терке. Кабачковую массу хорошо отжать.
Натереть на мелкой терке лук, добавить к кабачкам. Массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. Хорошо перемешать. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники подавать с йогуртом. Можно посыпать зеленью и тертым сыром.
5. Кабачки запеченные с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 80 г
Укроп – 3 г
Петрушка – 3 г
Оливковое масло – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!🥕
А если вы знаете ещё оригинальные рецепты приготовления кабачков - делитесь в комментариях
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Друзья, мы вернулись с отдыха 🤗
И снова готовы к труду и обороне!
Ближайшие доставочки вторник 19-е и пятница 22 июля.
️Ещё пол лета впереди! Многие из вас так же любят дикий отдых на природе, как и мы ️ Не забывайте взять с собой нашу любимую тушёнку Еда с ней становится ещё вкуснее - лично проверено много раз
Желаем вам отличного продолжения лета, хорошего настроения и беззаботного отдыха!
И снова готовы к труду и обороне!
Ближайшие доставочки вторник 19-е и пятница 22 июля.
️Ещё пол лета впереди! Многие из вас так же любят дикий отдых на природе, как и мы ️ Не забывайте взять с собой нашу любимую тушёнку Еда с ней становится ещё вкуснее - лично проверено много раз
Желаем вам отличного продолжения лета, хорошего настроения и беззаботного отдыха!
Друзья, были на отдыхе️️. Не было связи. Скоро всем ответим, не переживайте
Доставка в Вологду завтра (понедельник).
Доставка в Вологду завтра (понедельник).
Друзья!
Пробую коптить новые вкусняшки
Разошёлся
Закоптил свиной грудинки. Вышло класс
Идеальная закуска доложу я вам
Пока в товары не выставил. На пробу сделал.
Есть не большое количество. Кто хочет снять пробу пишите Алёне или в сообщения группы.
Цена будет 570 р./ кг.
Доставка в понедельник.
Пробую коптить новые вкусняшки
Разошёлся
Закоптил свиной грудинки. Вышло класс
Идеальная закуска доложу я вам
Пока в товары не выставил. На пробу сделал.
Есть не большое количество. Кто хочет снять пробу пишите Алёне или в сообщения группы.
Цена будет 570 р./ кг.
Доставка в понедельник.
Почему наша тушёнка такая вкусная и полезная?
🤗В первую очередь мы всегда готовим с любовью и заботой!
☝️НИКОГДА не стараемся удешевить процесс
☝️готовим только из кускового мяса высшего качества
☝️берём в работу только СВЕЖЕЕ мясо
☝️Строго придерживаемся технологии приготовления
☝️НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ вкусовые добавки, ароматизаторы и загустители
☝️Даже соль мы выбираем каменную, не отбеленную химией, без противослёживающих компонентов.
☝️все специи подбираем СТРОГО без Е-добавок
Едим всю продукцию сами и кормим наших детей
🤗В первую очередь мы всегда готовим с любовью и заботой!
☝️НИКОГДА не стараемся удешевить процесс
☝️готовим только из кускового мяса высшего качества
☝️берём в работу только СВЕЖЕЕ мясо
☝️Строго придерживаемся технологии приготовления
☝️НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ вкусовые добавки, ароматизаторы и загустители
☝️Даже соль мы выбираем каменную, не отбеленную химией, без противослёживающих компонентов.
☝️все специи подбираем СТРОГО без Е-добавок
Едим всю продукцию сами и кормим наших детей
Друзья!♥️
У нас НОВИНКА
Буженинка копчёная (свинина)
Сочная, ароматная, а вкус...ум отъешь!!!
Предлагаем попробовать
Цена 530р за кг
Куски 800-1300гр (режем пополам).
Заказы присылайте в личку администратору группы или в сообщения группы.
У нас НОВИНКА
Буженинка копчёная (свинина)
Сочная, ароматная, а вкус...ум отъешь!!!
Предлагаем попробовать
Цена 530р за кг
Куски 800-1300гр (режем пополам).
Заказы присылайте в личку администратору группы или в сообщения группы.
Друзья!
У нас пополнение в рядах копчёностей
Его постное высочество:
КОПЧЁНЫЙ ОКОРОК!
Самое постное из свиного мяса.
Цена окорока 550 р/кг. Кусочки весят примерно 0.8-1.2 кг.Возможна нарезка.
Грудинка и буженинка, разумеется, тоже готовы и охлаждаются.
Кому не хватило в прошлую доставку, пишите скорее
Количество ограничено
Для заказа пишите Алёне или в сообщения группы🤗 Доставка будет в понедельник.
У нас пополнение в рядах копчёностей
Его постное высочество:
КОПЧЁНЫЙ ОКОРОК!
Самое постное из свиного мяса.
Цена окорока 550 р/кг. Кусочки весят примерно 0.8-1.2 кг.Возможна нарезка.
Грудинка и буженинка, разумеется, тоже готовы и охлаждаются.
Кому не хватило в прошлую доставку, пишите скорее
Количество ограничено
Для заказа пишите Алёне или в сообщения группы🤗 Доставка будет в понедельник.
Кто на диком отдыхе - "всё включено"?️
Что включил в рюкзак, то и съел
Очень важно включить правильную тушенку
- чтобы её было много, вкусно, сытно, да ещё чтобы без вреда для здоровья
Мы всегда берём на отдых тушенку собственного изготовления.
Одной баночки хватает на приготовление блюда на большую компанию
На пару выходных можно взять 4 разных баночки, тем самым обеспечить себя четырьмя разными блюдами.
Например:
- скумбрия - рыбный супчик
- свиная тушенка - макароны по-флотски
- говяжья тушенка - картошка тушёная с мясом
- индейка - плов.
Всё очень вкусно и подходит и взрослым и детям.
Приятного отдыха! ️🤸🧘🤾
Что включил в рюкзак, то и съел
Очень важно включить правильную тушенку
- чтобы её было много, вкусно, сытно, да ещё чтобы без вреда для здоровья
Мы всегда берём на отдых тушенку собственного изготовления.
Одной баночки хватает на приготовление блюда на большую компанию
На пару выходных можно взять 4 разных баночки, тем самым обеспечить себя четырьмя разными блюдами.
Например:
- скумбрия - рыбный супчик
- свиная тушенка - макароны по-флотски
- говяжья тушенка - картошка тушёная с мясом
- индейка - плов.
Всё очень вкусно и подходит и взрослым и детям.
Приятного отдыха! ️🤸🧘🤾