Статистика ВК сообщества "Ни дня без собаки.Dog Day Every Day"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Животные берут на себя болезни и несчастья хозяев. Считается, что животные принимают на себя те удары, которые были предназначены хозяевам. У владельца огромная эмоциональная связь с питомцем; в сущности, ведь домашнее животное обычно и берут для этой связи. Для радости, для общения, для ласки, для нежности и заботы. И со временем наш питомец «синхронизируется» с нами, становится как бы нашей частью.

Эмоциональная связь собаки, кота и владельца очень сильна. Наш питомец готов пожертвовать жизнью ради нас; он нам всецело предан. И жертвует, если наша жизнь или здоровье оказываются под угрозой.

Один ветеринар лечил животных. Он посещал пациентов на дому и разговаривал с хозяевами - не просто лечение назначал. И он понял: болезни животных связаны с состоянием хозяев. Одна собака просто погибала от высокой температуры; доктор от отчаяния велел вынести ее на улицу. И температура тут же спала! А дома немедленно поднялась. Хозяева переживали очень из-за родственника, который умирал от ожогов в больнице. И дома была напряженная эмоциональная атмосфера. Человек выздоровел - и выздоровела собака.

А одна бедная собачка погибла от тошноты; совсем не могла кушать. Хозяйка переживала страшное потрясение из-за подлости близкого человека. И испытывала ярость и боль - глубоко в душе. Но собака все чувствовала и сопереживала. Так сопереживала, что погибла, доктор не смог ее спасти, хозяйка не смогла переключиться - душевную боль так просто не прекратишь.

И животные "брали на себя" болезни хозяев: мочекаменную болезнь, сердечную… И хозяин чувствовал себя лучше - животные лечат, это доказано. А собачка, кот или попугайчик - болели. И не жаловались - животные не жалуются. Просто смотрят особым взглядом и до последнего вздоха выражают любовь. Их ведь ради любви и берут в дом. Только ради любви. И они любят. И все берут на себя -делят с нами болезнь и несчастье. И причина болезни животных, так считает доктор, в состоянии хозяев. В их эмоциях и тревогах. В негативных влияниях от других людей. И он многих спас, этот добрый и умный врач. И многое объяснил: домашним животным передаётся состояние хозяев. И они немедленно начинают спасать хозяев - ценой своей жизни. Это и есть любовь.
Автор (Анна Кирьянова)

33 5 ER 4.2046
По подъезду ходили пацаны с большой коробкой. По правде говоря коробка была небольшая, но и пацаны были невелики, лет по десять, так, что коробка в их руках казалось огромной. Одеты были соответственно погоде, шапки кроличьи, на ногах какая то полулохматая обувь и страшные на вид, то ли куртки, то ли пальто. В общем, нормального вида мальчишки, дворового и хулиганского.

- Дядя! – тронул меня за рукав один, который был без коробки, – Вам щенок не нужен?
- Да нет, а ты, что, щенков продаешь?
- Нее, дядя, их кто то выкинул в подъезд прямо в коробке, а они так пищат, наверное хотят домой.

Я открыл створку коробки, которую прижимал к животу второй мальчуган. Из темных, вонючих недр на меня смотрели пять пар щенячьих глаз. Щенки были плотненькие, кругленькие и хвостатые. Они не пищали, а только смотрели на меня снизу вверх и думали о чем то о своем.

- Не пацаны, не нужно. У меня дома двое котов, боюсь не подружатся они с вашими собачками.

Объяснение про «двое котов» было принято с пониманием и пацаны вздохнув, закрыли коробку и понесли живой груз дальше, в поисках будущих хозяев.

- Дрззззззз…. – зазвонил дверной звонок у моих соседей. Спустя пол минуты дверь приоткрылась и на пороге возник сосед. Не знаю, кем он работал, но по виду то ли учитель, то ли начальник небольшого женского отдела. Всегда культурно одет, в руках портфель. Я еще запомнил, как он брезгливо морщился, трогая дверную ручку подъезда. И еще он делал замечания. В общем то правильные замечания, про «не курить в лифте», «не плевать и не мусорить». Нормальный мужик.

- Кто там? – сосед оглядел чумазую пацанву и знакомо поморщился.
- Дядя, вам щенок не нужен? – с надеждой спросил тот, который не держал коробку. Смотрите, какие красивые! И торопясь показать красоту, открыл коробку.
- Пошли вон, уроды! И тварей блохастых своих заберите! – от вопля соседа пацан зажмурил глаза, а щенки сбились в кучу и постарались уйти поглубже в коробку, – Еще раз притащите их сюда, всех с лестницы спущу!

Мальчишки кинулись от этой негостеприимной квартиры, тем не менее очень аккуратно неся коробку с пятью хвостами.

- Давай вот сюда позвоним, – предложил один – Тут тетя живет, она, наверное возьмет одного. А может и двух, мечтательно предположил он.

В коробке кто то тяжело вздохнул.

- Пим-пилим-пим.. – пропел звонок и тут же открылась дверь. «Тетя», видимо, куда-то собиралась, поэтому открыла сразу.
- Вам щеночек не нужен? Красивый и добрый! – мальчишка вытащил щеня из коробки, полагая, что в руках живой подарок будет выглядеть презентабельней.

… Тяжелый шлепок открытой ладонью попал как раз снизу по рукам, держащим щенка. Тот резко взвизгнув, подлетел вверх перебирая в воздухе лапками, но пацан все таки умудрился как то поймать его и засунуть визжащий кусок шерсти себе за пазуху.

- Еще раз придёшь сюда, всех с лестницы спущу! Вместе с вашими вонючими собаками!

Хлопнула закрывающаяся дверь и пацаны побрели дальше по подъезду.

- Какая же он собака? Это же щеночек еще! – недоуменно высказался один.

… Потом еще много раз звонили дверные звонки, хлопали двери и орали люди. Никому не были нужны щенки. А будущее, когда на улице минус сорок, у них было одно, замерзнуть насмерть на первом этаже холодного подъезда. Собственно оттуда и несли свою живую ношу эти два пацаненка, оставив на месте коробки со щенками, два школьных рюкзака, чтобы они не мешали ходить по квартирам.

Через час осталась одна квартира, алкоголика Сашки. Ее специально оставили на потом, потому, что Сашка был мужик нехороший, с тяжелым характером и взглядом как у волка. Да и не сказать, что совсем алкоголик, но пахло перегаром он него постоянно. И еще он было совершенно непредсказуемый в своих поступках. Поэтому пацаны, вполне справедливо оставили его в качестве последнего места посещения, предполагая, что за щенков они не только услышат десятиэтажный мат, но и еще могут по шее получить. Сашка не любил людей, а люди не любили Сашку. Но была между ними одна разница. Сашка не боялся людей, а люди его опасались. Да и как не опасаться здоровенного, небритого мужика, вечно пьяного, который смотрит на тебя взглядом вурдалака?

- Дыц-дыц… – Осторожный стук в дверь показал, что надежда пристроить щенков угасла почти совсем. И еще он показал, что звонок не работает.

За дверью раздался хриплый мат, что то упало, встало, и дверь открылась. Сверху вниз, на притихших от страха пацанов глянули злобные, глубоко посаженные глаза.

- Ну?! – рявкнуло перегаром страшное лицо, – Чо надо?

Пацаны, которые от страха и так дрожали коленками, теперь вообще забыли, что хотели сказать и зачем пришли. Молча и с непередаваемым ужасом они смотрели на огромное, злобное тело и даже думать боялись, что сейчас будет.

- Это… Вот…Вам не нужно?, – дрогнувшим голосом залепетал тот, который нес коробку. А первый, предполагая, что сейчас будет, просто зажмурил глаза понимая, что убежать они уже не успеют. Но желание спасти щенков победило страх, – Возьмите. Пожалуйста. А то они умрут.

… Сашка посмотрел на пацанов, потом в коробку и медленно протянул к ним свои волосатые, немытые ручищи.

А потом случилось страшное. Страшное было в том, что дети поняли одну простую истину, что не тот хороший человек, кто хорошо выглядит снаружи, а хороший тот, кто хороший внутри. И путь он трижды алкоголик, грубиян и асоциальный элемент.

Сашка забрал себе всю коробку со щенками. Целую неделю мы встречали его несущего в пакете то молоко, то какую-нибудь вкусняшку из зоомагазина, то еще что то. А потом он возле автобазы, где работал сторожем, построил вольер и переселил лохматых жильцов туда. И теперь это уже не пищащие щенки, а вполне серьезная и, главное послушная, стая охранников.

Сашка лучше не стал. Все так же пьет, дышит перегаром и злобно смотрит на людей. И только у дворовых пацанов он теперь пользуется непререкаемым авторитетом и уважением. А если кто не знает, то уважение дворовых хулиганов ой как трудно заслужить.

PS Я написал этот немудренный рассказ, что бы напомнить, в первую очередь самому себе – все, что сверху, это шелуха. Главное, что внутри. Да и просто не мог не написать, потому, что пацаном, который таскал такую же коробку в далеком, 1984 году, был я.

Дизель Кот

8 6 ER 1.6832
И пусть весь мир подождёт, надо песика поцеловать😍

17 5 ER 1.7739
Недавно мужчина посещал близких на кладбище и увидел эту картину. Он спросил у людей, которые ухаживают за могилами, о собаке. Те ответили, что собака приходит сюда каждый день, долго лежит неподвижно, а вечером куда-то уходит и так всё повторяется изо дня в день.
Жаль, что некоторые люди до сих пор не могут понять, что в жизни есть то, что важнее денег, власти, карьеры. Есть только то, что называется бескорыстной, настоящей любовью!🙏🏻🐕😍

8 8 ER 1.5579
Как же собачка чувствует ребёнка)))
Так нежно прикасается к нему)))🐕😍

9 2 ER 1.3593
Говорят, что мы, собачники — это настоящая секта. А ведь мы почти такие же, как и все люди, у нас семьи, дом, работа… Только помимо родных детей, у нас есть ещё другие, на четырёх лапах, лохматые и с хвостом. И это делает нашу жизнь ещё более яркой и счастливой!

9 2 ER 1.1301
СОБАКА - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОБАКА… «Всего лишь собака»? Серьезно??? Собака - это космос. Это - вселенная. Это - друг. Это - любовь.

У меня болит душа за всех собак без дома и семьи. И не меньше жаль мне и тех, кто живет в семье на положении «всего лишь собаки». В моем детстве не было собак. Я не перенесла опыт жизни с собакой из детства.

Мы в моей семье создали собственный кодекс совместной жизни. В нашей системе координат собака в кровати - норма, а на цепи - нет. Собака на коленях - хорошо, а строгаче - плохо. Целовать собаку можно и нужно, а бить запрещено. Без исключений.

Я не осуждаю тех, кто водит собак на выставки. В этом нет ничего плохого. Но понимаю, что делают это люди для себя. По разным причинам, но в конечном счете для себя.

Собаке это не нужно. Собаке не нужен кубок, не нужно признание, не нужно звание.

Собаке нужен ветер. Рыть ямку. И поваляться в грязи. Долгая прогулка. Человек. Семья. Занятия. Внимание. Любовь. Бегать по листьям осенью , весной по одуванчикам. Обнимашки. Собаке нужна Коряга. И мяч. И твоё Время. Тёплое озеро. И любящие руки. Глупые голуби. И ощущение свободы.

С собакой нужно говорить. Взять в ладони тёплую голову. Посмотреть прямо в глаза и сказать: «я люблю тебя, мой добрый друг» И внимательно «выслушать» ответ. Потом вытереть ответ с лица и дать вкусняшку.

Я так понимаю . И так чувствую. Так мы счастливы.

И можете сколько угодно крутить пальцем у виска и придумывать мне интересные диагнозы.

Мы идём гулять. Нас ждёт ветер. Глупые голуби.
И ахренительная коряга...

Alla Garfert

13 5 ER 1.2361
Если бы я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей.

7 0 ER 1.1024
Собаки никогда не кусали меня. Только люди. Мэрилин Монро.

10 0 ER 1.0828
Это просто восхитительная дрессировка!
Собаки умочки!🐕😍

16 3 ER 1.4058