Статистика ВК сообщества "Ногти и маникюр | Коломна"

0+
d89f8b991350a9a6a2c3

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

До слез! 😢

"Не смей!"
Опять ты приехал уставший с работы
И молча прилёг на диван.
А сын, несмышленыш, не зная заботы,
Весь день по тебе тосковал.
С надеждой протянет мальчишка
ладони,
Беспечно посмотрит в глаза, —
Ответишь ему: «Извини, не сегодня.
Играй-ка, сынок, без меня».
И будут года пролетать, словно птицы,
А ты, как всегда, уставать.
Твой сын повзрослеет и с детством
простится.
Он рядом подрос, без тебя.
Как будто глаза ты впервые откроешь,
И спросишь себя — как же так?
А сердце сожмёт оттого, что не можешь
Вернуть его детство назад.
Коснёшься волос огрубевшей рукою:
— Сынок, расскажи, почему
Вчера ты принёс сигареты с собою,
И спать лёг в четвёртом часу?
А сын отвернётся, чуть слышно
ответит:
— Отец, извини, мне пора.
Давай не сейчас, ведь мне нужно
уехать,
Меня уж давно ждут друзья…
И будешь смотреть ты в окно
обречённо,
Тот день вспоминая и час,
Когда так тянулись ребёнка ладони,
А ты говорил: «Не сейчас».
Опять ты приехал уставший с работы,
Прилёг — отдохнуть бы хоть час.
С надеждой протянет мальчишка
ладони…
Не смей говорить: «Не сейчас».

7 0 ER 0.2881
Эрнст Моро — врач, спасший тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа.

Благодаря ему обычный морковный суп спас тысячи жизней, стало возможным диагностировать, например, детский церебральный паралич, он открыл лактобактерии и при этом не получил ни одной значимой премии, а в наших краях о нём мало кто слышал.

Страшно подумать, но всего полтора столетия назад средняя продолжительность жизни человека составляла вдвое меньше, чем сейчас. Конечно, это не означает, что наши предки доживали до 35-40 лет и умирали от старости. Большая часть вклада в этот показатель на счету младенческой смертности. Ребенку мало было появиться на свет, ему нужно было дожить до совершеннолетия. Но родился человек, который сделал эту задачу проще, — педиатр Эрнст Моро.

Сейчас мы бы назвали Моро словенским медиком, поскольку он родился 8 декабря 1874 года в столице современной Словении, в Любляне. Но в те далекие годы это был всего лишь один из городов Австро-Венгерской империи. И назывался город по-другому — Лайбах, столица герцогства Крайна.

Впрочем, учился Моро в самой настоящей Австрии, в Граце. В 1899 году он получил степень доктора медицины (то, что в США и Великобритании сейчас называется буквами MD), в 1901-1902 работал с великим Теодором Эшерихом (тем самым, что открыл бактерию Esherichia Coli — кишечную палочку), в Мюнхене в 1906 году получил специализацию педиатра, а двумя годами позже стал профессором в Университете Гейдельберга.

Именно в 1908 году он сделал важнейшее открытие, которое смогли объяснить лишь век спустя. В те годы очень много детей умирало от диареи. Моро создал простейший рецепт, благодаря которому смертность детишек упала вдвое, — обычный морковный суп. Полкило моркови превращается в пюре, заливается литром воды, приправляется тремя граммами соли и упаривается до общего объема в один литр. Все.

Только в 2002 году стало понятно, что образующиеся в этом супе кислые олигосахариды, попадающие в раствор из моркови, мешают бактериям прикрепляться к слизистой оболочке кишечника. Другое исследование показало, что благодаря этим свойствам суп лечит даже диарею, вызванную бактериями, устойчивыми к антибиотиками.

В принципе, уже этого хватает для того, чтобы помнить Моро и быть ему благодарным. А ведь на его счету и введение стерилизации детских бутылочек, и открытие того, что дети, вскормленные молоком матери, гораздо устойчивее к болезням (гораздо позже стало понятно, что «естественников» защищают антитела матери, в отличие от «искусственников»).

Именно Моро придумал «молоко Моро» для искусственного вскармливания (сливки-мука-масло-сахар). Именно Моро открыл лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах и показал их пользу. Именно он открыл рефлекс, который присутствует у ребенка в первые месяцы жизни: если издать около головы малыша резкий звук, то он сначала раскинет руки, растопырив пальцы, а затем сведет руки вместе, сжав их. Если рефлекса нет — это признак повреждения или угнетения центральной нервной системы. Именно по рефлексу Моро, а точнее, по его отсутствию, можно, например, заподозрить детский церебральный паралич.

Удивительно, но при всех своих заслугах Моро прожил скромную жизнь, не был награжден премиями (удивительно, но его даже не номинировали на медицинского «Нобеля» ни разу). Зато ему повезло выжить в Третьем Рейхе. Ему лишь пришлось уйти в 1936 году с профессорской должности в Гейдельберге «по состоянию здоровья» (на самом деле, по причине жены-еврейки), но до 74 лет своей жизни он занимался любимым делом. Великий педиатр до 1948 года работал врачом частной практики, открыв педиатрическую клинику на Моцартштрассе, дом 10.

Удивительно, что в русскоязычном Интернете практически нет материалов, посвященных этому замечательному человеку.

Автор: Алексей Паевский

3 0 ER 0.1896
Вот прилетел проверить как у тебя дела!😃 Кормят хоть хорошо? 💞

0 0 ER 0.1316
анонимно...Представьте, что алкоголь и табак будет продаваться только за городом в спецмагазинах.
Дети больше не будут видеть в одном ряду алкоголь с лимонадом и соком, сигареты с чупачупсами и шоколадками. алкоголь и табак не будут ассоциироваться с пищевыми продуктами! Это же хорошо для будущих поколений.
Как считаете?

1 4 ER 0.1976
Приехали!!! Зашёл в магаз, алкоголь уже в детском отделе выставляют!!! Вы че, потребителей отравы своей готовите с раннего детства?! Подскажите, что с этим делать??

1 0 ER 0.1612
Админ, здравствуйте. Пропустите или нет – не знаю, так как пост спорный конечно.
Мой меленький сын уже больше 2х лет на химиотерапии. Онкология, был рецидив. Лечимся в Москве, сами из провинции. Никаких сборов не ведем, так как лечимся по страховке. Не просим никакой помощи. Но и бесплатное лечение совсем не бесплатное, кто лечился – знает. Не говоря об оплате жилья, транспортных расходах и сопутствующих. На лечение хватает заработанного самостоятельно, но есть проблема в работе. Сына в дет сад не отдашь – опасная среда для его иммунитета + внутри имплантирован порт для вливания химии. Работаем из дома – выжигаем картины на дереве. Прошу опубликовать пост – уверена, среди ваших подписчиков найдется человек, ищущий подарок близким, тем более я не беру предоплату. Если не хотите опубликовать бесплатно…могу предложить выжечь в качестве оплаты рекламы вам портрет. Документы о лечении, ссылку на группу поддержки сына скину в ЛС по вашему запросу. Спасибо.

0 0 ER 0.1299
Фаршированные грибочки 🍄🍄🍄

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. сладкой паприки
1 кг грибов
50 г тертого сыра
20 мл оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)

Приготовление:

1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут.

5 0 ER 0.1873
Очень правильная идея! Возьмите на заметку, мамочки!

2 0 ER 0.1315
ПРОСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:
Мука — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Сметана — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Отделяем желток от белка. Белок можно будет взбить с сахаром и обвалять в нем готовые печенья.
Добавляем к желтку сахар и сметану. Взбиваем.
Вливаем растительное масло и опять взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в получившуюся массу. Замешиваем тесто.
Формируем из теста колбаску, диаметром около 4 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, которые скатываем в шарик.
Шарики из теста раскатываем в лепешки. Можно сделать на них рисунок с помощью молотка для отбивания мяса. Так будет интереснее :)
На небольшом огне разогреваем сковороду и выкладываем печенья. Запекаем с обеих сторон до румяного цвета.

7 0 ER 0.2057
Супер вкусная гречка по-купечески! 😋

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр
● Фарш мясной - 250-300 гр
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Морковь - 1 шт
● Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0866