Статистика ВК сообщества "Живи вкусно!"

0+
Мы научим готовить легко и вкусно!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком🍢

Мясо получается очень вкусным благодаря этому простому маринаду. Рецепт рассчитан на 700–800 г куриного филе.

Ингредиенты:

Лимоны 2 шутки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2½ ст. ложки
Куркума ½ ч. ложки

Приготовление:

С лимонов тёркой снимите цедру, достаточно двух столовых ложек. Выжмите 60 мл сока. Чеснок мелко нарубите. Смешайте масло с лимонным соком, цедрой, чесноком и куркумой.

Смешайте курицу с маринадом. Накройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

25 0 ER 0.9089
Нежный тыквенный крем-суп🥣

Невероятный сливочный тыквенный супчик - вкусный и яркий! Обязательно порадует и разборчивых малышей, и заботливых мамочек! Низкокалорийный!

Нам понадобится:

куриная грудка 2 шт
тыква 1 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
сельдерей 1 шт
сливки 200 мл
вода 3 л
черный перец горошком 3 г
морская соль 1 г
мускатный орех 1 г

Приготовление:

Очистить овощи. Уложить очищенные и порезанные ингредиенты супа: порезанную куриную грудку, тыкву, луковицу целиком, морковь, стебли сельдерея. Залить чистой водой, дать прокипеть на медленном огне до готовности куриной грудки (около 20 минут).

Луковицу удалить. Переложить оставшиеся овощи и куриную грудку в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре.

Процедить бульон. Добавить к измельченному пюре сливки и процеженный бульон. Прокипятить на медленном огне, добавить соль и мускатный орех (по вкусу).

17 0 ER 0.7720
Сгущёнка из груш на зиму🍐

Попробуйте очень необычный вариант варенья. Фрукты варятся в молоке с сахаром, а потому вкус действительно напоминает сгущёнку.

Ингредиенты:

Груши 2 кг (вес в очищенном виде)
Жирное молоко 1 л
Обычный сахар 1 кг
Ванильный сахар по вкусу
Лимонная кислота 1 ч. ложка

Приготовление:

Очищенные груши крупно нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.

Добавьте к фруктам молоко и обычный сахар. Тщательно перемешайте и поставьте на умеренный огонь.

Помешивая, доведите до кипения. Затем остудите и снова доведите до кипения. В процессе второй варки всыпьте ванильный сахар и лимонную кислоту.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

19 0 ER 0.5503
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем🍗

Сочные кусочки филе и аппетитные овощи — идеальное сочетание для лёгкого летнего обеда.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки 3 штуки
Кабачки 3 штуки
Болгарские перцы 2 штуки
Укроп или другая зелень несколько веточек
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода 200–250 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Нарежете курицу и кабачки кусочками среднего размера, перец — помельче. Зелень нарубите.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте филе.

Добавьте перец и готовьте ещё несколько минут. Выложите туда же кабачки. Перемешивая, обжаривайте 4–5 минут.

Влейте воду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте укроп.

16 0 ER 0.6309
Шоколадная бабка🥐

Шоколадная бабка — это еврейская плетеная выпечка из дрожжевого теста. Традиционно бабка выпекается в форме для кекса или в виде круглого колоска. За счет использования шоколада, какао и пряностей выпечка имеет очень яркий и насыщенный аромат. Она получается очень мягкой, пропитанной и по-настоящему шоколадной.

Нам понадобится:

мука пшеничная высшего сорта 270 г.
мускатный орех 0,25 ч.л.
шоколад 60 г
дрожжи сухие 4 г
шоколад молочный 90 г
сахарный песок 35 г
сахарная пудра 30 г
молоко 60 г
какао-порошок 10 г
куриное яйцо 2 шт
корица молотая 2 г
масло сливочное 70 г
вода 30 г
поваренная соль 0.25 ч.л.
сахар ванильный 5 г
сахарный песок 25 г
масло сливочное 40 г

Приготовление

Приготовить опару. Смешать теплое молоко, дрожжи и 20 г. муки, накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.

В миске смешать муку, мягкое сливочное масло (70 г.), сахар (35 г.) , соль, ванильный сахар и мускатный орех, перетереть все в крошку. Ввести два яйца и опару, замешать тесто. Можно делать это вручную, можно миксером насадкой для теста. Замешивать примерно 10-15 минут.

Тесто поместить в чистую смазанную растительным маслом миску, накрыть мокрым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Перед раскатыванием тесто можно немного остудить.

Приготовить начинку. Шоколад порубить, отложить в отдельную миску по 20 г. молочного и темного шоколада. Соединить 40 г. темного и 70 г. молочного шоколада, сливочное масло (40 г.) и растопить.

Ввести сахарную пудру, какао и молотую корицу, перемешать до состояния пасты. Раскатать тесто в прямоугольник примерно 30*25 см.

Выложить начинку, равномерно распределить по поверхности. Посыпать шоколадом. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет.

Разрезать рулет вдоль и повернуть обе части разрезом вверх. Сложить каждый кусок теста вокруг другого «плетенкой».

Выложить на коврик для выпечки и соединить плетенку в круг. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 190°С и выпекать бабку 30 минут.

Достать готовую выпечки из духовки. Приготовить сироп. Соединить сахар (25 г.) и с водой (30 г.), довести до кипения и варить 5 минут. Готовую бабку сразу смазать сиропом.

5 0 ER 0.3115
Салат "Крабовые палочки" слоеный🥙

Нетривиальный, при этом очень простой, нежный и нарядный салат из крабовых палочек привлечет внимание на любом застолье. Простые ингредиенты и быстрый рецепт!

Нам понадобится:

крабовая палочка 200 г
сыр 200 г
яйца 5 шт
майонез 200 г

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков и натереть отдельно. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки аккуратно развернуть в слои. Смешать прослойку: натертый сыр, желтки, майонез.

Уложить слои крабовых палочек, обильно смазывая их прослойкой. Со всех сторон украсить натертыми белками, слегка их придавить. Дать настояться до полного охлаждения (хотя бы 1 час).

7 0 ER 0.3386
Запеканка с курочкой🍗

Ингредиенты:

Куриное филе - 450 гр.
Яйца - 2 шт.
Майонез/сметана - 4 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Помидоры - 1-2 шт.
Суш.чеснок, паприка, прованские травы, соль, перец - по вкусу

Готовим:

Берем яйца, майонез или сметану, сушеный чеснок, паприку, травы, перец, соль, перемешиваем.
Добавляем курицу, сыр, перемешиваем.

Отправляем в форму для запекания, сверху выкладываем помидорки и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр.

18 0 ER 0.5546
Запеканка с рыбой и брюссельской капустой🐟

Благодаря воздушной заливке из сливок и яиц блюдо получается нежным и лёгким.

Ингредиенты:

Брюссельская капуста 600–800 г
Соль по вкусу
Филе красной рыбы 500–600 г
Крупные яйца 3 штуки
Сливки 300 мл
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка

Приготовление:

Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Яйца взбейте со сливками, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё капусту с рыбой и залейте сливочно-яичной смесью. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

4 0 ER 0.2688
Чахохбили🥘

Это традиционное грузинское блюдо готовят из курицы с добавлением помидоров, зелени и специй, которые придают мясу невероятный аромат.

Ингредиенты:

Помидоры 5 штук
Целая курица 1 400 г
Сливочное масло 1–2 ст. ложки
Лук репчатый 4 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Острый перец по вкусу
Лаврушка 1 лист
Свежая кинза 1 пучок
Свежая петрушка ½ пучка
Свежий фиолетовый базилик 3–4 веточки
Соль по вкусу
Чеснок 2–3 зубчика
Уцхо-сунели 1 ч. ложка
Сушёная кинза 1 ч. ложка
Имеретинский шафран ½ ч. ложки

Приготовление:

Помидоры залейте кипятком и оставьте на минуту-полторы. После слейте жидкость, овощи очистите от кожицы и мелко нарежьте мякоть.

Курицу разрежьте на порционные куски. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут подрумяньте кусочки курицы со всех сторон.

Добавьте мелко нарезанный лук, размешайте. Убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой.

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к курице вместе с помидорами. Перемешайте и тушите под крышкой примерно 35 минут.

Острый перец измельчите и добавьте к курице и овощам вместе с лаврушкой.

Зелень мелко порубите, немного кинзы отложите. Добавьте зелень к курице вместе с солью. Тушите всё вместе ещё 10 минут.

Чеснок и немного острого перца измельчите ножом. Вместе со свежей кинзой, солью и специями разотрите в ступке.

Добавьте смесь к курице, снова размешайте и снимите с огня. Настаивайте блюдо под крышкой 5 минут.

9 0 ER 0.3018
Запечённые абрикосы с козьим сыром👌🏻

Как сделать спелые абрикосы ещё вкуснее? Добавьте к ним пикантную начинку из сыра и орехов и немного запеките в духовке, чтобы фруктовый аромат и вкус стали ещё интенсивнее.

Ингредиенты:

Абрикосы 12 штук
Орехи пекан 40 г
Мягкий козий сыр 200 г
Мёд 3 ч. ложки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Орехи измельчите. Сыр разомните вилкой.

Смешайте сыр с орехами и нафаршируйте смесью абрикосы. Выложите заготовки на противень и полейте мёдом.

Запекайте абрикосы 7–10 минут в разогретой духовке.

6 0 ER 0.3405