ТОП РЕЦЕПТОВ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ!
![🌷](https://vk.com/images/emoji/D83CDF37.png)
НЕЖНЫЙ КУЛИЧ — просто бомба.
На 100 гр - 126 ккал, белки - 15, жиры - 3, углеводы - 11.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️2 яйца;
▪️творог 350 гр. (брикетный);
▪️подсластитель по вкусу;
▪️мука рисовая или кукурузная 100 гр.;
▪️разрыхлитель 1 ч.л;
▪️изюм, либо другая начинка 50 гр.;
▪️сливочное масло 50 гр;
Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния, в готовое тесто добавляем в изюм. Выкладываем тесто в форму для кулича и выпекаем в духовке ~ 50 минут при 180-200 градусах.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:
1/2 яичного белка+ эритрит 2 ч.л. (либо сахарная пудра ~ 4 ч.л.)+ лимонный сок 1 ч.л.
Белки взбиваем до пиков, вводим подсластитель, лимонный сок. ⠀⠀
Готовый кулич покрываем глазурью со всех сторон, украшаем, оставляем глазурь «подсыхать» при комнатной температуре.
Вкусный и нежный кулич готов.
![🌷](https://vk.com/images/emoji/D83CDF37.png)
ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.
на 100 грамм – 170.56 ккал Белки- 7.08 Жиры -1.58 Углеводы - 30.54
Сохрани ☝
ИНГРЕДИЕНТЫ:
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Мука цельнозерновая — 300–350 г
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Кефир 1% — 300 г
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Подсластитель — по вкусу
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Сода пищевая — 1 ч. л.
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Изюм — по вкусу
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Курага — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
3. Добавьте подсластитель. Перемешайте хорошенько массу.
4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте.
5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с подсластителем, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Приятного аппетита
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
️!