Статистика ВК сообщества "Wildberries для кухни. WB Ozon"

0+
Количество постов 45 784
Частота постов 20 часов 24 минуты
ER 0.59
85.06% 14.94%
59.11% 40.89%
27.42% подписчиков от 30 до 35
81.42% 2.37% 1.58%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Очень долго не мог научиться правильно жарить картофель.
Он у меня весь разваливался, пригорал и т.д и т.п.
А потом мне рассказали 2 правила и теперь, уже лет 20 картошку жарю отлично и удовольствуем.

1. Надо сильно накалить масло на сковороде пред тем, как добавить на нее картофель.

2. Солить картофель при жарке надо в самом конце!

Вы знали эти правила, дорогие мои гурманы?

Жмите на сердечко, комментируйте и подписывайтесь!

6 0 ER 0.0246
Банановые оладьи без муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бананы - 1 штука
Яйцо куриное - 2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ставим сковородку нагреваться.

2. Банан размять вилкой в пюре.

3. Разбить два яйца и хорошо размешать вместе с банановым пюре. Лучше с помощью блендера.

4. Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.

[club14692478|Grill & Bar | кулинария]

3 0 ER 0.0198
Оладьи пышные на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир 2,5%-ый - 400 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 200 г
Сода - 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.

2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.

3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

[club14692478|Grill & Bar | кулинария]

22 0 ER 0.0359
Домашний мармелад!

Можно делать разные вкусы (у меня апельсиновый)

Берём:
-3 апельсина
-200 гр сахара (можно и меньше, что бы не сильно сладким сделать)
-10 г агар-агар

С апельсинов выдавливаем сок
Сок делим на 2 равные части
В одну часть насыпаем сахар, в другую агар-агар
Сотейник, где сок с сахаром ставим на огонь, варим до кипения, и пока не раствориться сахар
Затем вводим туда сок с агар-агаром, постоянно помешивая
Варим 3 мин. снимаем с огня, немного остужаем и переливаем по формочкам и убираем в холодильник на час

Мармелад готов 🤤

21 1 ER 0.0350
Пожалуй, самый июньский салат!))
Салат с клубникой 🍓

Смешайте рукколу, клубнику, Фету и грецкий орех
Заправьте салат мёдом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом 🥰

Как вам такой вариант салата?)

9 1 ER 0.0218
Оладьи пышные на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир 2,5%-ый - 400 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 200 г
Сода - 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.

2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.

3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.

4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.

[club14692478|Grill & Bar | кулинария]

7 1 ER 0.0180
Аджапсандали

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних баклажанов
4 средних сладких перца
2 средние морковки
5 средних луковиц
1 кг спелых мясистых помидоров
1 головка молодого чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок кинзы
3–4 веточки фиолетового базилика
по 0,5 ч. л. молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2
Разогрейте сковородку с высокими бортиками, обжарьте баклажаны в масле частями до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте на смятые бумажные полотенца.

Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. В той же сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 4
Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.

Шаг 5
Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.

Шаг 6
Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи, потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и остудите, минимум 30 мин.

8 0 ER 0.0180
Совсем скоро наступит сезон свежих овощей!
Поэтому, берите на заметку этот чудесный рецепт - рататуй!

Возьмите:
-2 баклажана
-2 кабачка
-6-7 помидоров
-2 головки лука
-2 больших перца
-чеснок
-оливковое масло
-зелень
-молотую паприку
-соль, перец

Готовим:
1. Лук мелко нарезать, обжарить его на оливковом масле
2. Перец очистить, нарезать, добавить к Луку , немного пережарить
3. С помидоров снять кожуру, порезать и добавить к овощам, добавить чеснок
4. Затем измельчить мягкие овощи блендером
5. Баклажаны, кабачки, помыть и снять с них кожуру , нарезать кольцами, помидоры тоже нарезать кольцами
6. В форму вылить овощное пюре, и сверху выложить поочередно кольца овощей.
7. Сверху посолить, поперчить, добавить специи, поставить в духовку на 30 мин при 180’, затем накрыть фольгой и ещё оставить на 20-30 мин
8. Готовый рататуй посыпать рубленной зеленью и подавать!

3 0 ER 0.0132
Сегодня приготовил к ужину "итальянскую солянку", хотя его хватит и на несколько дней. "Итальянской солянкой" я называю суп "Минестроне".

Суп минестроне — это классический итальянский суп с овощами, макаронами, фасолью и помидорами в густом томатном бульоне.

Этого супа я варю сразу большую кастрюлю.

Почему вам это понравится:

1. Это быстро, просто и готово примерно через 30 минут.
2. Он универсален: вы можете смешивать и сочетать овощи по своему желанию. Варите его без мяса или добавьте свой любимый белок, например, вареную колбасу или сосиски.
3. Бюджетно: суп — отличный способ растянуть бюджет, особенно если вы подаете его с хорошей буханкой хлеба. Овощи для супа легко найти и они недороги.

Сегодня использовал для супа: морковь(2 шт. больших), лук репчатый(2 шт.), несколько стеблей сельдерея, фасоль консервированную(банку белой и банку красной), томаты в собственном соку(1 банка), много сухих итальянских приправ(петрушки, орегано, базилика), макаронные изделия(спиральки), свежий шпинат, куриный бульон, соль и перец.

Как готовил: сельдерей, лук и морковь нарезал кубиками и обжарил все в кастрюле с растительным маслом, потом добавил томаты, бульон, фасоль, макароны. Прокипятил минут 10, добавил шпинат и через 5 минут выключил комфорку.

Суп получился очень ароматным и очень вкусным!

Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!

Нажимайте на "сердечко", оставляйте свои комментарии, делитесь моими рецептами.

12 15 ER 0.0350
Яичница по‑французски в хлебе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное - 2 штуки
Белый хлеб - 2 куска
Помидоры - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.

2. На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.

3. Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы. Посолить. Жарить до готовности.

4. Подавать яичницу с порезанным помидором и зеленью.

[club14692478|Grill & Bar | кулинария]

8 0 ER 0.0170