Очень долго не мог научиться правильно жарить картофель.
Он у меня весь разваливался, пригорал и т.д и т.п.
А потом мне рассказали 2 правила и теперь, уже лет 20 картошку жарю отлично и удовольствуем.
1. Надо сильно накалить масло на сковороде пред тем, как добавить на нее картофель.
2. Солить картофель при жарке надо в самом конце!
Вы знали эти правила, дорогие мои гурманы?
Жмите на сердечко, комментируйте и подписывайтесь!
Количество постов 45 784
Частота постов 20 часов 24 минуты
ER
0.59
85.06%
14.94%
59.11%
40.89%
27.42% подписчиков от 30 до 35
81.42%
2.37%
1.58%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Банановые оладьи без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы - 1 штука
Яйцо куриное - 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ставим сковородку нагреваться.
2. Банан размять вилкой в пюре.
3. Разбить два яйца и хорошо размешать вместе с банановым пюре. Лучше с помощью блендера.
4. Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
[club14692478|Grill & Bar | кулинария]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бананы - 1 штука
Яйцо куриное - 2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ставим сковородку нагреваться.
2. Банан размять вилкой в пюре.
3. Разбить два яйца и хорошо размешать вместе с банановым пюре. Лучше с помощью блендера.
4. Жарить банановые оладьи на сухой сковородке (как американские панкейки). Выливать смесь небольшими порциями, формируя оладушки. На каждой стороне поджаривать буквально чуть-чуть.
[club14692478|Grill & Bar | кулинария]
Оладьи пышные на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 2,5%-ый - 400 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 200 г
Сода - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
[club14692478|Grill & Bar | кулинария]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 2,5%-ый - 400 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 200 г
Сода - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
[club14692478|Grill & Bar | кулинария]
Домашний мармелад!
Можно делать разные вкусы (у меня апельсиновый)
Берём:
-3 апельсина
-200 гр сахара (можно и меньше, что бы не сильно сладким сделать)
-10 г агар-агар
С апельсинов выдавливаем сок
Сок делим на 2 равные части
В одну часть насыпаем сахар, в другую агар-агар
Сотейник, где сок с сахаром ставим на огонь, варим до кипения, и пока не раствориться сахар
Затем вводим туда сок с агар-агаром, постоянно помешивая
Варим 3 мин. снимаем с огня, немного остужаем и переливаем по формочкам и убираем в холодильник на час
Мармелад готов 🤤
Можно делать разные вкусы (у меня апельсиновый)
Берём:
-3 апельсина
-200 гр сахара (можно и меньше, что бы не сильно сладким сделать)
-10 г агар-агар
С апельсинов выдавливаем сок
Сок делим на 2 равные части
В одну часть насыпаем сахар, в другую агар-агар
Сотейник, где сок с сахаром ставим на огонь, варим до кипения, и пока не раствориться сахар
Затем вводим туда сок с агар-агаром, постоянно помешивая
Варим 3 мин. снимаем с огня, немного остужаем и переливаем по формочкам и убираем в холодильник на час
Мармелад готов 🤤
Пожалуй, самый июньский салат!))
Салат с клубникой
Смешайте рукколу, клубнику, Фету и грецкий орех
Заправьте салат мёдом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом 🥰
Как вам такой вариант салата?)
Салат с клубникой
Смешайте рукколу, клубнику, Фету и грецкий орех
Заправьте салат мёдом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом 🥰
Как вам такой вариант салата?)
Оладьи пышные на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 2,5%-ый - 400 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 200 г
Сода - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
[club14692478|Grill & Bar | кулинария]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир 2,5%-ый - 400 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 200 г
Сода - 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
[club14692478|Grill & Bar | кулинария]
Аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних баклажанов
4 средних сладких перца
2 средние морковки
5 средних луковиц
1 кг спелых мясистых помидоров
1 головка молодого чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок кинзы
3–4 веточки фиолетового базилика
по 0,5 ч. л. молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте сковородку с высокими бортиками, обжарьте баклажаны в масле частями до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. В той же сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.
Шаг 5
Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.
Шаг 6
Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи, потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и остудите, минимум 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних баклажанов
4 средних сладких перца
2 средние морковки
5 средних луковиц
1 кг спелых мясистых помидоров
1 головка молодого чеснока
1 средний пучок петрушки
1 средний пучок кинзы
3–4 веточки фиолетового базилика
по 0,5 ч. л. молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 1,5 см. Засыпьте солью, залейте холодной водой на 1 ч. Затем слейте воду и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
Разогрейте сковородку с высокими бортиками, обжарьте баклажаны в масле частями до готовности. Готовые баклажаны выкладывайте на смятые бумажные полотенца.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нарежьте полосками. В той же сковороде обжарьте в масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь и перец, жарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, измельчите.
Шаг 5
Чеснок и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку, посолите и растолките в кашицу. Получившуюся смесь положите в протертые помидоры и перемешайте.
Шаг 6
Все обжаренные овощи перемешайте, залейте помидорной смесью и поставьте на маленький огонь. Мелко нарежьте базилик и петрушку, положите в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте специи, потомите все вместе еще 10 мин. Выключите огонь и остудите, минимум 30 мин.
Совсем скоро наступит сезон свежих овощей!
Поэтому, берите на заметку этот чудесный рецепт - рататуй!
Возьмите:
-2 баклажана
-2 кабачка
-6-7 помидоров
-2 головки лука
-2 больших перца
-чеснок
-оливковое масло
-зелень
-молотую паприку
-соль, перец
Готовим:
1. Лук мелко нарезать, обжарить его на оливковом масле
2. Перец очистить, нарезать, добавить к Луку , немного пережарить
3. С помидоров снять кожуру, порезать и добавить к овощам, добавить чеснок
4. Затем измельчить мягкие овощи блендером
5. Баклажаны, кабачки, помыть и снять с них кожуру , нарезать кольцами, помидоры тоже нарезать кольцами
6. В форму вылить овощное пюре, и сверху выложить поочередно кольца овощей.
7. Сверху посолить, поперчить, добавить специи, поставить в духовку на 30 мин при 180’, затем накрыть фольгой и ещё оставить на 20-30 мин
8. Готовый рататуй посыпать рубленной зеленью и подавать!
Поэтому, берите на заметку этот чудесный рецепт - рататуй!
Возьмите:
-2 баклажана
-2 кабачка
-6-7 помидоров
-2 головки лука
-2 больших перца
-чеснок
-оливковое масло
-зелень
-молотую паприку
-соль, перец
Готовим:
1. Лук мелко нарезать, обжарить его на оливковом масле
2. Перец очистить, нарезать, добавить к Луку , немного пережарить
3. С помидоров снять кожуру, порезать и добавить к овощам, добавить чеснок
4. Затем измельчить мягкие овощи блендером
5. Баклажаны, кабачки, помыть и снять с них кожуру , нарезать кольцами, помидоры тоже нарезать кольцами
6. В форму вылить овощное пюре, и сверху выложить поочередно кольца овощей.
7. Сверху посолить, поперчить, добавить специи, поставить в духовку на 30 мин при 180’, затем накрыть фольгой и ещё оставить на 20-30 мин
8. Готовый рататуй посыпать рубленной зеленью и подавать!
Сегодня приготовил к ужину "итальянскую солянку", хотя его хватит и на несколько дней. "Итальянской солянкой" я называю суп "Минестроне".
Суп минестроне — это классический итальянский суп с овощами, макаронами, фасолью и помидорами в густом томатном бульоне.
Этого супа я варю сразу большую кастрюлю.
Почему вам это понравится:
1. Это быстро, просто и готово примерно через 30 минут.
2. Он универсален: вы можете смешивать и сочетать овощи по своему желанию. Варите его без мяса или добавьте свой любимый белок, например, вареную колбасу или сосиски.
3. Бюджетно: суп — отличный способ растянуть бюджет, особенно если вы подаете его с хорошей буханкой хлеба. Овощи для супа легко найти и они недороги.
Сегодня использовал для супа: морковь(2 шт. больших), лук репчатый(2 шт.), несколько стеблей сельдерея, фасоль консервированную(банку белой и банку красной), томаты в собственном соку(1 банка), много сухих итальянских приправ(петрушки, орегано, базилика), макаронные изделия(спиральки), свежий шпинат, куриный бульон, соль и перец.
Как готовил: сельдерей, лук и морковь нарезал кубиками и обжарил все в кастрюле с растительным маслом, потом добавил томаты, бульон, фасоль, макароны. Прокипятил минут 10, добавил шпинат и через 5 минут выключил комфорку.
Суп получился очень ароматным и очень вкусным!
Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!
Нажимайте на "сердечко", оставляйте свои комментарии, делитесь моими рецептами.
Суп минестроне — это классический итальянский суп с овощами, макаронами, фасолью и помидорами в густом томатном бульоне.
Этого супа я варю сразу большую кастрюлю.
Почему вам это понравится:
1. Это быстро, просто и готово примерно через 30 минут.
2. Он универсален: вы можете смешивать и сочетать овощи по своему желанию. Варите его без мяса или добавьте свой любимый белок, например, вареную колбасу или сосиски.
3. Бюджетно: суп — отличный способ растянуть бюджет, особенно если вы подаете его с хорошей буханкой хлеба. Овощи для супа легко найти и они недороги.
Сегодня использовал для супа: морковь(2 шт. больших), лук репчатый(2 шт.), несколько стеблей сельдерея, фасоль консервированную(банку белой и банку красной), томаты в собственном соку(1 банка), много сухих итальянских приправ(петрушки, орегано, базилика), макаронные изделия(спиральки), свежий шпинат, куриный бульон, соль и перец.
Как готовил: сельдерей, лук и морковь нарезал кубиками и обжарил все в кастрюле с растительным маслом, потом добавил томаты, бульон, фасоль, макароны. Прокипятил минут 10, добавил шпинат и через 5 минут выключил комфорку.
Суп получился очень ароматным и очень вкусным!
Готовьте дома — это вкусно и бюджетно!
Нажимайте на "сердечко", оставляйте свои комментарии, делитесь моими рецептами.
Яичница по‑французски в хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 2 штуки
Белый хлеб - 2 куска
Помидоры - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.
2. На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.
3. Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы. Посолить. Жарить до готовности.
4. Подавать яичницу с порезанным помидором и зеленью.
[club14692478|Grill & Bar | кулинария]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное - 2 штуки
Белый хлеб - 2 куска
Помидоры - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Соль - щепотка
Сливочное масло - 20 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В середине куска хлеба сделать отверстие, удалив мякиш.
2. На сковороде растопить масло, обжарить хлеб с двух сторон.
3. Яйца аккуратно разбить и вылить в центр хлебной формы. Посолить. Жарить до готовности.
4. Подавать яичницу с порезанным помидором и зеленью.
[club14692478|Grill & Bar | кулинария]