Неделя до 1 сентября! И мы продолжаем дарить сладкие подарки от местных производителей☺️. Настал черёд целых двух больших наборов от «Сладкой Артели»: ворох свежайших сладостей из Минусинска достанется сразу двум победителям!
Нужно:
быть прописанным на наш аккаунт [club146940420|Енисейский стандарт] и аккаунт производителя [club204919071|Сладкая артель]
Поставить ️ этому и предыдущему посту и сделать репост этого поста к себе на стену
В комментарии к этому посту написать «участвую»
Участвует Красноярск. Приз забирается самостоятельно. И только представьте, что в него входит:
☑️Печенье Крем-сливки
☑️Печенье Лимонное
☑️Печенье Узоры Минусинска с суфле
☑️Мармелад Апельсиново-лимонный
☑️Мармелад 4 вкуса
☑️Мармелад Минусинский кубик
☑️Мармелад 3-хслойный
☑️Пряник шоколадно-молочный
☑️Пряник с абрикосовой начинкой
☑️Печенье сливочное
☑️Печенье шоколадное
☑️Печенье «Юбилейное застолье»
☑️Зефир в шоколаде
☑️Зефир «Кольцо»
☑️Зефир ванильный
Итоги 30.08
Количество постов 1 613
Частота постов 18 часов 29 минут
ER
121.13
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
1 сентября уже через 2 недели! Дивное время разноцветных листьев, новых свершений и знаний. Любимые сладости дают классный заряд перед мощным скачком вперёд. Поэтому мы заручились поддержкой кондитеров-участников «Енисейского стандарта» и будем дарить вам вкусности в ближайшие 2 недели.
Начнём с набора от «Краскон». Условия просты:
⠀
быть прописанным на наш аккаунт [club146940420|Енисейский стандарт] и аккаунт производителя [club211097769|Краскон]
Поставить ️ этому и предыдущему посту и сделать репост этого поста к себе на стену
В комментарии к этому посту написать «участвую»
Участвует Красноярск. Приз забирается самостоятельно.
Итоги 24.08
Начнём с набора от «Краскон». Условия просты:
⠀
быть прописанным на наш аккаунт [club146940420|Енисейский стандарт] и аккаунт производителя [club211097769|Краскон]
Поставить ️ этому и предыдущему посту и сделать репост этого поста к себе на стену
В комментарии к этому посту написать «участвую»
Участвует Красноярск. Приз забирается самостоятельно.
Итоги 24.08
Что готовить в августе: ТОП–3 простых и полезных блюда
⠀
Как август закончишь, так его и вспоминать будешь – говорил известный мудрец Капитан Очевиднович . Провожаем лето топовыми блюдами из серии «сезонно, просто и вкусно». Сохраняйте🏻
⠀
️ Вяленые помидоры
помидоры маленькие — 2 кг
соль – 1, 5 ч. л.
сахар – 2,5 ч. л.
перец – по вкусу
сушеные и свежие травы – по вкусу
чеснок – 3-4 зуб.
оливковое масло – 250 мл
⠀
1. Хорошо помойте помидоры, нарежьте дольками, желательно удалить сердцевину.
2. Противень застелите пергаментом и выложите помидоры.
3. Чеснок почистите, порежьте тоненькими слайсами.
4. В отдельной миске смешайте сахар, соль, травы и щедро посыпьте помидоры, немного полейте оливковым маслом.
5. Отправьте в духовку на 2 часа при 100 С.
6. После – сложите готовые помидоры в банку, залейте оставшимся маслом и можно добавить немного бальзамического уксуса.
⠀
️Коктейль из дыни и вина
крупные дольки дыни
100 мл белого вина
50 г ванильного мороженого
⠀
Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты.
Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.
⠀
️Салат с курочкой и персиками
1-2 персика
2 куска куриного филе
сыр с плесенью
зелень любая по вкусу
оливковое масло и бальзамический уксус
⠀
1. Нарежьте персики произвольными кусочками.
2. Куриное филе обжарьте, нарежьте по своему усмотрению.
3. Сыр раскрошите руками.
4. Все ингредиенты смешайте.
5. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим соусом.
⠀
Как август закончишь, так его и вспоминать будешь – говорил известный мудрец Капитан Очевиднович . Провожаем лето топовыми блюдами из серии «сезонно, просто и вкусно». Сохраняйте🏻
⠀
️ Вяленые помидоры
помидоры маленькие — 2 кг
соль – 1, 5 ч. л.
сахар – 2,5 ч. л.
перец – по вкусу
сушеные и свежие травы – по вкусу
чеснок – 3-4 зуб.
оливковое масло – 250 мл
⠀
1. Хорошо помойте помидоры, нарежьте дольками, желательно удалить сердцевину.
2. Противень застелите пергаментом и выложите помидоры.
3. Чеснок почистите, порежьте тоненькими слайсами.
4. В отдельной миске смешайте сахар, соль, травы и щедро посыпьте помидоры, немного полейте оливковым маслом.
5. Отправьте в духовку на 2 часа при 100 С.
6. После – сложите готовые помидоры в банку, залейте оставшимся маслом и можно добавить немного бальзамического уксуса.
⠀
️Коктейль из дыни и вина
крупные дольки дыни
100 мл белого вина
50 г ванильного мороженого
⠀
Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты.
Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.
⠀
️Салат с курочкой и персиками
1-2 персика
2 куска куриного филе
сыр с плесенью
зелень любая по вкусу
оливковое масло и бальзамический уксус
⠀
1. Нарежьте персики произвольными кусочками.
2. Куриное филе обжарьте, нарежьте по своему усмотрению.
3. Сыр раскрошите руками.
4. Все ингредиенты смешайте.
5. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Объём продукции – момент, который пугает большинство локальных производителей, прежде не сотрудничавших с сетями. Однако никто не задается задачей удовлетворить потребности всех покупателей одной маркой. Супермаркет – это про разнообразие.
Комментирует миф об объёме Вадим Журов, коммерческий директор гастрономов [club27947494|Гастрономы «Красный Яр»] :
«Сегодня мы готовы идти на встречу локальным поставщикам и предоставлять место на полке даже в одном магазине. Либо сотрудничать в формате предоставления места под фирменный отдел в торговом зале».
В общем, среда супермаркетов для местных производителей качественных продуктов становится все дружелюбнее🏻.
Комментирует миф об объёме Вадим Журов, коммерческий директор гастрономов [club27947494|Гастрономы «Красный Яр»] :
«Сегодня мы готовы идти на встречу локальным поставщикам и предоставлять место на полке даже в одном магазине. Либо сотрудничать в формате предоставления места под фирменный отдел в торговом зале».
В общем, среда супермаркетов для местных производителей качественных продуктов становится все дружелюбнее🏻.
Сети отвечают на страхи производителей ️
⠀
Мы получили комментарии от представителей сетей [club48333978|Командор | сеть магазинов] и [club27947494|Гастрономы «Красный Яр»] на волнующие местных производителей вопросы. Начнем с самого животрепещущего ⬇️
⠀
Нас «задавят» федеральные производители️
Комментирует Светлана Колтуновская, коммерческий директор направления «Овощи и фрукты» компании [club48333978|Командор | сеть магазинов]»:
⠀
«Сотрудничество с местными производителями – наше конкурентное преимущество перед федеральными сетями, это одно из ключевых направлений развития компании. Мы как региональная сеть более мобильны и более гибки в вопросах реализации отдельных проектов, управления ими, в вопросах предоставления места на полке и закрытия потребностей именно локальных игроков рынка.
Мы готовы помогать местным производителям развиваться, воплощать в жизнь новые идеи, вводить в ассортимент новые продукты в долгосрочной перспективе. В эпоху ухода брендов мы как никогда заинтересованы в развитии данного направления.
Для нас важно, чтобы производители были готовы быстро принимать решения, переориентироваться или оперативно внедрять изменения, если в этом возникнет необходимость».
⠀
Как видите, представление о том, что местным продуктами на полках супермаркета живётся тяжелее, – миф. Тянется он с давних времён, когда реалии рынка были совсем иными. Эта также тема будет подробнее обсуждаться на ассортиментном комитете 30 августа, где будут присутствовать все желающие производители, прошедшие предварительную регистрацию.
⠀
Мы получили комментарии от представителей сетей [club48333978|Командор | сеть магазинов] и [club27947494|Гастрономы «Красный Яр»] на волнующие местных производителей вопросы. Начнем с самого животрепещущего ⬇️
⠀
Нас «задавят» федеральные производители️
Комментирует Светлана Колтуновская, коммерческий директор направления «Овощи и фрукты» компании [club48333978|Командор | сеть магазинов]»:
⠀
«Сотрудничество с местными производителями – наше конкурентное преимущество перед федеральными сетями, это одно из ключевых направлений развития компании. Мы как региональная сеть более мобильны и более гибки в вопросах реализации отдельных проектов, управления ими, в вопросах предоставления места на полке и закрытия потребностей именно локальных игроков рынка.
Мы готовы помогать местным производителям развиваться, воплощать в жизнь новые идеи, вводить в ассортимент новые продукты в долгосрочной перспективе. В эпоху ухода брендов мы как никогда заинтересованы в развитии данного направления.
Для нас важно, чтобы производители были готовы быстро принимать решения, переориентироваться или оперативно внедрять изменения, если в этом возникнет необходимость».
⠀
Как видите, представление о том, что местным продуктами на полках супермаркета живётся тяжелее, – миф. Тянется он с давних времён, когда реалии рынка были совсем иными. Эта также тема будет подробнее обсуждаться на ассортиментном комитете 30 августа, где будут присутствовать все желающие производители, прошедшие предварительную регистрацию.
Продолжаем обезоруживать тревоги. Следущая тема – нереальность попадания продукции местных производителей в сети в принципе. Комментирует Светлана Колтуновская, коммерческий директор направления «Овощи и фрукты» компании [club48333978|Командор | сеть магазинов] :
⠀
«Многие местные производители уже давно представлены у нас и их продукция успешно продается в нашей сети. Хочу подчеркнуть, мы не просто «даем место» на полке, но и реализовываем совместные проекты, у нас есть успешные кейсы, когда небольшие местные предприятия вырастали вместе с нами и превращались в крупные компании. Мы вместе с ними разрабатывали продукт, упаковку, вместе решали, как его лучше продавать, как получить на его производство субсидию у государства и т. д.».
Более подробно обсудим этот вопрос на ассортиментном комитете 30 августа.
⠀
«Многие местные производители уже давно представлены у нас и их продукция успешно продается в нашей сети. Хочу подчеркнуть, мы не просто «даем место» на полке, но и реализовываем совместные проекты, у нас есть успешные кейсы, когда небольшие местные предприятия вырастали вместе с нами и превращались в крупные компании. Мы вместе с ними разрабатывали продукт, упаковку, вместе решали, как его лучше продавать, как получить на его производство субсидию у государства и т. д.».
Более подробно обсудим этот вопрос на ассортиментном комитете 30 августа.
Вчера: яблочки на ветке. Сегодня: в составе зефира на вашем чаепитии . Такие преображения возможны только у местного производителя.
«Теперь наш зефир точно отличается от остальных, - рассказывает главный технолог [club204919071|Сладкая артель] Екатерина Беккер. – Мы определяли температурные режимы сушки, сборки зефира, чтобы он оставался воздушно-прекрасным. Сейчас технология отработана до совершенства. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками (которых отбирали очень долго, потому что тщательно и придирчиво), в собственной лаборатории проверяем сырье и готовую продукцию. Химик берет пробы каждой партии. Делаем все, чтобы наши сладости доставляли радость».
Для придания массе воздушной легкой структуры используется аэратор. Он не просто тщательно смешивает и взбивает ингредиенты, но и обогащает их азотом, чтобы придать особую невесомую структуру и форму с четкими гранями. А азот еще и не позволяет окисляться яблочному пюре в составе зефира.
«Теперь наш зефир точно отличается от остальных, - рассказывает главный технолог [club204919071|Сладкая артель] Екатерина Беккер. – Мы определяли температурные режимы сушки, сборки зефира, чтобы он оставался воздушно-прекрасным. Сейчас технология отработана до совершенства. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками (которых отбирали очень долго, потому что тщательно и придирчиво), в собственной лаборатории проверяем сырье и готовую продукцию. Химик берет пробы каждой партии. Делаем все, чтобы наши сладости доставляли радость».
Для придания массе воздушной легкой структуры используется аэратор. Он не просто тщательно смешивает и взбивает ингредиенты, но и обогащает их азотом, чтобы придать особую невесомую структуру и форму с четкими гранями. А азот еще и не позволяет окисляться яблочному пюре в составе зефира.
Адыгейский или брынза?
⠀
Почему в одних рецептах сыр адыгейский, а в других – брынза? Взаимозаменяемы ли эти сыры? Большинство участников нашего опроса предпочитают адыгейский сыр. На самом деле, эти продукты принципиально различаются по способу приготовления, составу и вкусу.
⠀
🧀 Брынза – это рассольный сыр. Он созревает кусочками в солевом рассоле (обычно это солёная сыворотка). Каждая головка адыгейского просаливается в специальных корзиночках. Сыр солят сухой солью по поверхности.
⠀
🧀Отличается и время приготовления этих сыров. Брынза вызревает пять дней. В некоторых случаях её ещё выдерживают пару суток. Адыгейский сыр не вызревает. Его готовят очень быстро – продукт готов уже через 24 часа.
⠀
🧀Отличаются сыры и составом. В составе брынзы может присутствовать сычужный фермент и бактериальная закваска. В адыгейском эти ингредиенты не допустимы. В настоящем адыгейском только молоко, сыворотка и соль. Его состав закреплён на законодательном уровне.
⠀
🧀На вкус брынза солонее адыгейского. Она более упругая и немного резиновая (в хорошем смысле). Адыгейский же нежный и рассыпчатый. Обладает творожным вкусом. Он крошится, а брынза нет. Цвет у них одинаковый – белый.
⠀
🧀По консистенции адыгейский намного мягче, чем брынза. Она плотная и имеет дырочки в теле. Адыгейский - воздушный и мягкий. В нём нет пустот и «глазков». И не должно быть, поскольку процесс приготовления включает этап самопрессования в корзиночках. Брынза созревает в рассоле, от чего и имеет другую структуру.
⠀
🧀Адыгейский всегда круглой формы, а брынза может быть любой: круглой и прямоугольной или квадратной. Показатель качества брынзы – это гладкая блестящая поверхность. Не допускается никакой рельеф. В адыгейском сыре на поверхности должен быть рисунок корзиночки, в которой он созревал.
⠀
Производители качественных местных сыров позаботились об ассортименте. Знак «зелёной шишки» вы найдёте на адыгейском сыре [club128230617|Провинция Солгон] . Брынзу сертифицировала марка [club211427468|OOO «СХП «Дары Малиновки»]
⠀
Почему в одних рецептах сыр адыгейский, а в других – брынза? Взаимозаменяемы ли эти сыры? Большинство участников нашего опроса предпочитают адыгейский сыр. На самом деле, эти продукты принципиально различаются по способу приготовления, составу и вкусу.
⠀
🧀 Брынза – это рассольный сыр. Он созревает кусочками в солевом рассоле (обычно это солёная сыворотка). Каждая головка адыгейского просаливается в специальных корзиночках. Сыр солят сухой солью по поверхности.
⠀
🧀Отличается и время приготовления этих сыров. Брынза вызревает пять дней. В некоторых случаях её ещё выдерживают пару суток. Адыгейский сыр не вызревает. Его готовят очень быстро – продукт готов уже через 24 часа.
⠀
🧀Отличаются сыры и составом. В составе брынзы может присутствовать сычужный фермент и бактериальная закваска. В адыгейском эти ингредиенты не допустимы. В настоящем адыгейском только молоко, сыворотка и соль. Его состав закреплён на законодательном уровне.
⠀
🧀На вкус брынза солонее адыгейского. Она более упругая и немного резиновая (в хорошем смысле). Адыгейский же нежный и рассыпчатый. Обладает творожным вкусом. Он крошится, а брынза нет. Цвет у них одинаковый – белый.
⠀
🧀По консистенции адыгейский намного мягче, чем брынза. Она плотная и имеет дырочки в теле. Адыгейский - воздушный и мягкий. В нём нет пустот и «глазков». И не должно быть, поскольку процесс приготовления включает этап самопрессования в корзиночках. Брынза созревает в рассоле, от чего и имеет другую структуру.
⠀
🧀Адыгейский всегда круглой формы, а брынза может быть любой: круглой и прямоугольной или квадратной. Показатель качества брынзы – это гладкая блестящая поверхность. Не допускается никакой рельеф. В адыгейском сыре на поверхности должен быть рисунок корзиночки, в которой он созревал.
⠀
Производители качественных местных сыров позаботились об ассортименте. Знак «зелёной шишки» вы найдёте на адыгейском сыре [club128230617|Провинция Солгон] . Брынзу сертифицировала марка [club211427468|OOO «СХП «Дары Малиновки»]
Торговая сеть «Командор» открыла 200-й дискаунтер «Хороший» 🥳
Мы поздравляем коллег с открытием юбилейного магазина: он появится 7 августа в Красноярске в переулке Светлогорский. Первые дискаунтеры под брендом [club191735815|Дискаунтер «Хороший»] появились в 2014 году, и сегодня у [club48333978|Командор | сеть магазинов] 354 магазина в Красноярском крае, Хакасии, Тыве, Иркутской и Кемеровской областях. Это 200 дискаунтеров, 137 супермаркетов и магазинов у дома и 17 гипермаркетов. Во всех этих магазинах можно найти качественные продукты местных производителей, одобренные «Енисейским стандартом». Навигация «зелёной шишки» делает принцип «еда – дело местное» удобным и понятным.
Мы поздравляем коллег с открытием юбилейного магазина: он появится 7 августа в Красноярске в переулке Светлогорский. Первые дискаунтеры под брендом [club191735815|Дискаунтер «Хороший»] появились в 2014 году, и сегодня у [club48333978|Командор | сеть магазинов] 354 магазина в Красноярском крае, Хакасии, Тыве, Иркутской и Кемеровской областях. Это 200 дискаунтеров, 137 супермаркетов и магазинов у дома и 17 гипермаркетов. Во всех этих магазинах можно найти качественные продукты местных производителей, одобренные «Енисейским стандартом». Навигация «зелёной шишки» делает принцип «еда – дело местное» удобным и понятным.