Статистика ВК сообщества "Енисейский стандарт"

0+
Настоящие продукты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Неделя до 1 сентября! 🍂 И мы продолжаем дарить сладкие подарки от местных производителей☺️. Настал черёд целых двух больших наборов от «Сладкой Артели»: ворох свежайших сладостей из Минусинска достанется сразу двум победителям!
Нужно:

✅быть прописанным на наш аккаунт [club146940420|Енисейский стандарт] и аккаунт производителя [club204919071|Сладкая артель]

✅ Поставить ❤️ этому и предыдущему посту и сделать репост этого поста к себе на стену

✅ В комментарии к этому посту написать «участвую»

🌟Участвует Красноярск. Приз забирается самостоятельно. И только представьте, что в него входит:

☑️Печенье Крем-сливки
☑️Печенье Лимонное
☑️Печенье Узоры Минусинска с суфле
☑️Мармелад Апельсиново-лимонный
☑️Мармелад 4 вкуса
☑️Мармелад Минусинский кубик
☑️Мармелад 3-хслойный
☑️Пряник шоколадно-молочный
☑️Пряник с абрикосовой начинкой
☑️Печенье сливочное
☑️Печенье шоколадное
☑️Печенье «Юбилейное застолье»
☑️Зефир в шоколаде
☑️Зефир «Кольцо»
☑️Зефир ванильный

Итоги 30.08😉

188 198 ER 11.4909
Поздравляем с победой в сладком розыгрыше [id637889654|Ларису Вохмину] 😍

0 1 ER 2.6651
1 сентября уже через 2 недели! 😍 Дивное время разноцветных листьев, новых свершений и знаний. Любимые сладости дают классный заряд перед мощным скачком вперёд. Поэтому мы заручились поддержкой кондитеров-участников «Енисейского стандарта» и будем дарить вам вкусности в ближайшие 2 недели.
Начнём с набора от «Краскон». Условия просты:

✅быть прописанным на наш аккаунт [club146940420|Енисейский стандарт] и аккаунт производителя [club211097769|Краскон]

✅ Поставить ❤️ этому и предыдущему посту и сделать репост этого поста к себе на стену

✅ В комментарии к этому посту написать «участвую»

🌟Участвует Красноярск. Приз забирается самостоятельно.

Итоги 24.08😉

90 102 ER 5.9191
Что готовить в августе: ТОП–3 простых и полезных блюда

Как август закончишь, так его и вспоминать будешь – говорил известный мудрец Капитан Очевиднович 😅. Провожаем лето топовыми блюдами из серии «сезонно, просто и вкусно». Сохраняйте👍🏻

✔️ Вяленые помидоры
✅ помидоры маленькие — 2 кг
✅ соль – 1, 5 ч. л.
✅ сахар – 2,5 ч. л.
✅ перец – по вкусу
✅ сушеные и свежие травы – по вкусу
✅ чеснок – 3-4 зуб.
✅ оливковое масло – 250 мл

1. Хорошо помойте помидоры, нарежьте дольками, желательно удалить сердцевину.
2. Противень застелите пергаментом и выложите помидоры.
3. Чеснок почистите, порежьте тоненькими слайсами.
4. В отдельной миске смешайте сахар, соль, травы и щедро посыпьте помидоры, немного полейте оливковым маслом.
5. Отправьте в духовку на 2 часа при 100 С.
6. После – сложите готовые помидоры в банку, залейте оставшимся маслом и можно добавить немного бальзамического уксуса.

✔️Коктейль из дыни и вина
✅ крупные дольки дыни
✅ 100 мл белого вина
✅ 50 г ванильного мороженого

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в стакан, украсить листьями мяты.
Не забывайте: от вина зависит вкус всего коктейля. Если вино сухое или полусладкое, то в напитке будет преобладать вкус дыни, а если десертное или мускатное − от дыни останется лишь аромат.

✔️Салат с курочкой и персиками
✅ 1-2 персика
✅ 2 куска куриного филе
✅ сыр с плесенью
✅ зелень любая по вкусу
✅ оливковое масло и бальзамический уксус

1. Нарежьте персики произвольными кусочками.
2. Куриное филе обжарьте, нарежьте по своему усмотрению.
3. Сыр раскрошите руками.
4. Все ингредиенты смешайте.
5. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим соусом.

3 0 ER 2.0085
Объём продукции – момент, который пугает большинство локальных производителей, прежде не сотрудничавших с сетями. Однако никто не задается задачей удовлетворить потребности всех покупателей одной маркой. Супермаркет – это про разнообразие.

Комментирует миф об объёме Вадим Журов, коммерческий директор гастрономов [club27947494|Гастрономы «Красный Яр»] :

«Сегодня мы готовы идти на встречу локальным поставщикам и предоставлять место на полке даже в одном магазине. Либо сотрудничать в формате предоставления места под фирменный отдел в торговом зале».

В общем, среда супермаркетов для местных производителей качественных продуктов становится все дружелюбнее🙏🏻.

0 0 ER 1.6802
Сети отвечают на страхи производителей ✔

Мы получили комментарии от представителей сетей [club48333978|Командор | сеть магазинов] и [club27947494|Гастрономы «Красный Яр»] на волнующие местных производителей вопросы. Начнем с самого животрепещущего ⬇️

❓Нас «задавят» федеральные производители❗
Комментирует Светлана Колтуновская, коммерческий директор направления «Овощи и фрукты» компании [club48333978|Командор | сеть магазинов]»:

«Сотрудничество с местными производителями – наше конкурентное преимущество перед федеральными сетями, это одно из ключевых направлений развития компании. Мы как региональная сеть более мобильны и более гибки в вопросах реализации отдельных проектов, управления ими, в вопросах предоставления места на полке и закрытия потребностей именно локальных игроков рынка.
Мы готовы помогать местным производителям развиваться, воплощать в жизнь новые идеи, вводить в ассортимент новые продукты в долгосрочной перспективе. В эпоху ухода брендов мы как никогда заинтересованы в развитии данного направления.
Для нас важно, чтобы производители были готовы быстро принимать решения, переориентироваться или оперативно внедрять изменения, если в этом возникнет необходимость».

Как видите, представление о том, что местным продуктами на полках супермаркета живётся тяжелее, – миф. Тянется он с давних времён, когда реалии рынка были совсем иными. Эта также тема будет подробнее обсуждаться на ассортиментном комитете 30 августа, где будут присутствовать все желающие производители, прошедшие предварительную регистрацию.

1 0 ER 1.2502
Продолжаем обезоруживать тревоги. Следущая тема – нереальность попадания продукции местных производителей в сети в принципе. Комментирует Светлана Колтуновская, коммерческий директор направления «Овощи и фрукты» компании [club48333978|Командор | сеть магазинов] :

«Многие местные производители уже давно представлены у нас и их продукция успешно продается в нашей сети. Хочу подчеркнуть, мы не просто «даем место» на полке, но и реализовываем совместные проекты, у нас есть успешные кейсы, когда небольшие местные предприятия вырастали вместе с нами и превращались в крупные компании. Мы вместе с ними разрабатывали продукт, упаковку, вместе решали, как его лучше продавать, как получить на его производство субсидию у государства и т. д.».

Более подробно обсудим этот вопрос на ассортиментном комитете 30 августа.

0 0 ER 1.0236
Вчера: яблочки на ветке. Сегодня: в составе зефира на вашем чаепитии 😍. Такие преображения возможны только у местного производителя.

«Теперь наш зефир точно отличается от остальных, - рассказывает главный технолог [club204919071|Сладкая артель] Екатерина Беккер. – Мы определяли температурные режимы сушки, сборки зефира, чтобы он оставался воздушно-прекрасным. Сейчас технология отработана до совершенства. Мы сотрудничаем только с проверенными поставщиками (которых отбирали очень долго, потому что тщательно и придирчиво), в собственной лаборатории проверяем сырье и готовую продукцию. Химик берет пробы каждой партии. Делаем все, чтобы наши сладости доставляли радость».

Для придания массе воздушной легкой структуры используется аэратор. Он не просто тщательно смешивает и взбивает ингредиенты, но и обогащает их азотом, чтобы придать особую невесомую структуру и форму с четкими гранями. А азот еще и не позволяет окисляться яблочному пюре в составе зефира.

0 1 ER 0.9963
Адыгейский или брынза?

Почему в одних рецептах сыр адыгейский, а в других – брынза? Взаимозаменяемы ли эти сыры? Большинство участников нашего опроса предпочитают адыгейский сыр🙂. На самом деле, эти продукты принципиально различаются по способу приготовления, составу и вкусу.

🧀 Брынза – это рассольный сыр. Он созревает кусочками в солевом рассоле (обычно это солёная сыворотка). Каждая головка адыгейского просаливается в специальных корзиночках. Сыр солят сухой солью по поверхности.

🧀Отличается и время приготовления этих сыров. Брынза вызревает пять дней. В некоторых случаях её ещё выдерживают пару суток. Адыгейский сыр не вызревает. Его готовят очень быстро – продукт готов уже через 24 часа.

🧀Отличаются сыры и составом. В составе брынзы может присутствовать сычужный фермент и бактериальная закваска. В адыгейском эти ингредиенты не допустимы. В настоящем адыгейском только молоко, сыворотка и соль. Его состав закреплён на законодательном уровне.

🧀На вкус брынза солонее адыгейского. Она более упругая и немного резиновая (в хорошем смысле). Адыгейский же нежный и рассыпчатый. Обладает творожным вкусом. Он крошится, а брынза нет. Цвет у них одинаковый – белый.

🧀По консистенции адыгейский намного мягче, чем брынза. Она плотная и имеет дырочки в теле. Адыгейский - воздушный и мягкий. В нём нет пустот и «глазков». И не должно быть, поскольку процесс приготовления включает этап самопрессования в корзиночках. Брынза созревает в рассоле, от чего и имеет другую структуру.

🧀Адыгейский всегда круглой формы, а брынза может быть любой: круглой и прямоугольной или квадратной. Показатель качества брынзы – это гладкая блестящая поверхность. Не допускается никакой рельеф. В адыгейском сыре на поверхности должен быть рисунок корзиночки, в которой он созревал.

Производители качественных местных сыров позаботились об ассортименте. Знак «зелёной шишки» вы найдёте на адыгейском сыре [club128230617|Провинция Солгон] . Брынзу сертифицировала марка [club211427468|OOO «СХП «Дары Малиновки»]

0 1 ER 0.4493
Торговая сеть «Командор» открыла 200-й дискаунтер «Хороший» 🥳

Мы поздравляем коллег с открытием юбилейного магазина: он появится 7 августа в Красноярске в переулке Светлогорский. Первые дискаунтеры под брендом [club191735815|Дискаунтер «Хороший»] появились в 2014 году, и сегодня у [club48333978|Командор | сеть магазинов] 354 магазина в Красноярском крае, Хакасии, Тыве, Иркутской и Кемеровской областях. Это 200 дискаунтеров, 137 супермаркетов и магазинов у дома и 17 гипермаркетов. 💡Во всех этих магазинах можно найти качественные продукты местных производителей, одобренные «Енисейским стандартом». Навигация «зелёной шишки» делает принцип «еда – дело местное» удобным и понятным.

0 3 ER 0.3535