Количество постов 21 758
Частота постов 48 минут
ER
19.78
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Не так давно, 1-2 недели назад спрашивал совета по поводу высоты мангала, мнений было много как по высоте, так и по материалу изготовления, если вдруг кому было интересно вот что у меня получилось и что я об этом думаю. Это пока моя летняя кухня, хотя она же и зимняя)
Мангал решил делать из шамотного кирпича шб 5, так как капитальный мангал складывать нет ни желания, ни места под него, задумал вот такую конструкцию, в прошедшие выходные воплотил ее в жизнь, сегодня опробовал.
Из плюсов
Малый расход угля
на том объеме что на фото получилось пожарить 3 кг шеи и 2 кг бедер, угля после этого осталось еще на 1-2 таких же захода
Равномерный жар
Так как нет отверстий для поддува, уголь долго держет температуру которую ему нагнетаешь, так же из-за отсутствия отверстий для доступа кислорода, за все время готовки не вспыхнуло ни одного огонька, хотя жарил я шею и сало со шкурой с нее не срезал, жира вытопилось прилично, да и с курицы тоже капало нормально так.
Из минусов
Вес
Не замерял точно, но вес около 90кг, часто такой не потаскаешь, но если вдруг и придется, то кирпич вынимается из каркаса, ну или вдвоем.
Отсутствие поддува
Для меня это даже плюс, но кому-то с ним привычнее, уголь приходится доводить до готовности постояннно нагнетая воздух, в моем случае пластиковым опахалом, но если кто разжигает угли феном или воздуходувкой им это не страшно. А для себя планирую приобрести стартер для розжига.
Ну и хз плюс или минус, высота топки получилась 115мм, в принципе готовится все очень быстро, мясо запечатывается мгновенно, но если кто в процессе работы любит опрокинуть пару стопок, то отойти надолго не получится, ну и сало обугливается быстро, если куски не сильно жирные, то ничего страшного нет. При необходимости высоту можно отрегулировать парой уголков.
Мангал решил делать из шамотного кирпича шб 5, так как капитальный мангал складывать нет ни желания, ни места под него, задумал вот такую конструкцию, в прошедшие выходные воплотил ее в жизнь, сегодня опробовал.
Из плюсов
Малый расход угля
на том объеме что на фото получилось пожарить 3 кг шеи и 2 кг бедер, угля после этого осталось еще на 1-2 таких же захода
Равномерный жар
Так как нет отверстий для поддува, уголь долго держет температуру которую ему нагнетаешь, так же из-за отсутствия отверстий для доступа кислорода, за все время готовки не вспыхнуло ни одного огонька, хотя жарил я шею и сало со шкурой с нее не срезал, жира вытопилось прилично, да и с курицы тоже капало нормально так.
Из минусов
Вес
Не замерял точно, но вес около 90кг, часто такой не потаскаешь, но если вдруг и придется, то кирпич вынимается из каркаса, ну или вдвоем.
Отсутствие поддува
Для меня это даже плюс, но кому-то с ним привычнее, уголь приходится доводить до готовности постояннно нагнетая воздух, в моем случае пластиковым опахалом, но если кто разжигает угли феном или воздуходувкой им это не страшно. А для себя планирую приобрести стартер для розжига.
Ну и хз плюс или минус, высота топки получилась 115мм, в принципе готовится все очень быстро, мясо запечатывается мгновенно, но если кто в процессе работы любит опрокинуть пару стопок, то отойти надолго не получится, ну и сало обугливается быстро, если куски не сильно жирные, то ничего страшного нет. При необходимости высоту можно отрегулировать парой уголков.
Правильно Сеня сказал "ещё раз точно приготовиш"! Свиные рёбра в казане с картошечкой 🤤🤤🤤 Великие Луки сново деле
Вкусно провели время , картошку с салом как показывает практика даже больше любят чем шашлык ! Всем едокам приятного