Салат из курицы с сыром и ананасом
Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 11.3 / 3.8 / 8
Даже в процессе снижения веса в первой половине дня можно позволить себе такой нежный и вкусный салат
Вам понадобится:
Куриные грудки — 150 г
ананасы (лучше свежие)— 200 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Сыр нежирный (желательно выбрать жирностью до 20%) — 100 г
Йогурт — 80 г
Карри — 1 ч. л.
Перец молотый белый — 1 ч. л.
(по желанию можно добавить пекинскую капусту, будет еще более диетично!)
Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Затем ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь смешиваем йогурт, карри, белый молотый перец и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и тоже перемешиваем с салатом.
5. Теперь осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложить в порционные миски украсить веточками зелени.
Статистика ВК сообщества "ПП рецепты. Правильное питание. ХУДЕЕМ ВКУСНО!"
🍏 Низкокалорийные и диетические рецепты с расчетом калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) на 100 грамм! 😃 Присоединяйтесь! 👍
Количество постов 6 733
Частота постов 190 часов 45 минут
ER
40.06
94.45%
5.55%
21.13% подписчиков от 30 до 45
87.47%
3.81%
3.35%
1.77%
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Морковно-творожный торт
на 100грамм - 152.66 ккал
Б/Ж/У - 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови
Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь - ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.
Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
на 100грамм - 152.66 ккал
Б/Ж/У - 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови
Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка
Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь - ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.
Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Подборка салатов из моркови
1. Морковный салат с яйцом
На 100 гр - 88.26 ккал белки - 6.08 жиры - 4.95 углеводы - 4.54
Вам понадобится:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
2. Лёгкий и сытный морковный салатик
На 100 гр - 90.34 ккал белки - 6.57 жиры - 4.99 углеводы - 4.44
Вам понадобится:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!
3. Слоёный салат "по-французски"
На 100 гр - 83.99 ккал белки - 5.59 жиры - 3.66 углеводы - 7.05
Вам понадобится:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин
На 100 гр - 48.09 ккал белки - 1.03 жиры -0.4 углеводы - 10.25
Вам понадобится:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.
5. Салат с морковью и яблоком
На 100 гр - 53.45 ккал белки - 0.66 жиры - 0.28 углеводы - 12.11
Вам понадобится:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат "Любовь морковь" готов.
Приятного аппетита!
1. Морковный салат с яйцом
На 100 гр - 88.26 ккал белки - 6.08 жиры - 4.95 углеводы - 4.54
Вам понадобится:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)
2. Лёгкий и сытный морковный салатик
На 100 гр - 90.34 ккал белки - 6.57 жиры - 4.99 углеводы - 4.44
Вам понадобится:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль
Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!
3. Слоёный салат "по-французски"
На 100 гр - 83.99 ккал белки - 5.59 жиры - 3.66 углеводы - 7.05
Вам понадобится:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин
На 100 гр - 48.09 ккал белки - 1.03 жиры -0.4 углеводы - 10.25
Вам понадобится:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.
5. Салат с морковью и яблоком
На 100 гр - 53.45 ккал белки - 0.66 жиры - 0.28 углеводы - 12.11
Вам понадобится:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат "Любовь морковь" готов.
Приятного аппетита!
Нежнейшие куриные оладьи с шампиньонами и сыром
.
🏻на 100грамм- 124.94 ккал Б/Ж/У - 16.85/4.57/3.31 .
Ингредиенты:
Куриное филе 380 г
Шампиньоны свежие 75 г (можно без них)
Сыр маложирный 60 г
Молоко 0,5% 100 мл
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 20 г
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
Оливковое масло 1 ст.л для жарки (или другое масло) .
Приготовление:
1. Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере.
2. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько.
3. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь.
4. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем, Жарим с двух сторон. Готово!
Приятного аппетита!
.
🏻на 100грамм- 124.94 ккал Б/Ж/У - 16.85/4.57/3.31 .
Ингредиенты:
Куриное филе 380 г
Шампиньоны свежие 75 г (можно без них)
Сыр маложирный 60 г
Молоко 0,5% 100 мл
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 20 г
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
Оливковое масло 1 ст.л для жарки (или другое масло) .
Приготовление:
1. Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере.
2. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько.
3. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь.
4. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем, Жарим с двух сторон. Готово!
Приятного аппетита!
5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии
1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94
Ингредиенты:
Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118
Ингредиенты:
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
Приготовление:
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
4. Чизкейк с яблоком
57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов
Ингредиенты:
на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59
Ингредиенты:
На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106
Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г
Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет
2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94
Ингредиенты:
Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода
Приготовление:
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.
3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118
Ингредиенты:
Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.
Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу
Приготовление:
1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!
4. Чизкейк с яблоком
57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов
Ингредиенты:
на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.
5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59
Ингредиенты:
На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:
● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль
Приготовление:
У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.
Курица в кефирном маринаде
На 100 грамм - 82.47 ккал:
Б/Ж/У - 14.96/1.03/2.16
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Кефир 1% - 0,5 л
Лук - 2 шт
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 82.47 ккал:
Б/Ж/У - 14.96/1.03/2.16
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Кефир 1% - 0,5 л
Лук - 2 шт
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.
Приятного аппетита!
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги
Сохраните себе!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
Сохраните себе!
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
Мягкое банановое печенье Вкусно до безобразия
На 100 гр - 67,12 ккал белки - 17 жиры - 5.29 углеводы -2.89
Ингредиенты:
Творог — 150 г
Овсянка — 100 г
Банан — 1 шт.
Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15.
Приятного аппетита!
На 100 гр - 67,12 ккал белки - 17 жиры - 5.29 углеводы -2.89
Ингредиенты:
Творог — 150 г
Овсянка — 100 г
Банан — 1 шт.
Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15.
Приятного аппетита!
Яблочный мармелад - диетический десерт!
на 100грамм - 50.19 ккал
Б/Ж/У - 2.18/0.36/9.01
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
на 100грамм - 50.19 ккал
Б/Ж/У - 2.18/0.36/9.01
Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Оладьи из цветной капусты
Итого на 100 грамм 132 ккал
Б/Ж/У 7 / 7 / 11
250г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. манки или лучше овсяной муки
2ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
приятного аппетита))
Итого на 100 грамм 132 ккал
Б/Ж/У 7 / 7 / 11
250г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. манки или лучше овсяной муки
2ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
приятного аппетита))