Статистика ВК сообщества "ПП рецепты. Правильное питание. ХУДЕЕМ ВКУСНО!"

0+
🍏 Низкокалорийные и диетические рецепты с расчетом калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) на 100 грамм! 😃 Присоединяйтесь! 👍
Количество постов 6 733
Частота постов 190 часов 45 минут
ER 40.06
94.45% 5.55%
21.13% подписчиков от 30 до 45
87.47% 3.81% 3.35% 1.77%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат из курицы с сыром и ананасом

Итого на 100 грамм 113 ккал
Б/Ж/У 11.3 / 3.8 / 8

Даже в процессе снижения веса в первой половине дня можно позволить себе такой нежный и вкусный салат😋

Вам понадобится:
Куриные грудки — 150 г
ананасы (лучше свежие)— 200 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Сыр нежирный (желательно выбрать жирностью до 20%) — 100 г
Йогурт — 80 г
Карри — 1 ч. л.
Перец молотый белый — 1 ч. л.
(по желанию можно добавить пекинскую капусту, будет еще более диетично!)

Приготовление:

1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Затем ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь смешиваем йогурт, карри, белый молотый перец и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и тоже перемешиваем с салатом.
5. Теперь осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложить в порционные миски украсить веточками зелени.

84 0 ER 0.2076
Морковно-творожный торт

на 100грамм - 152.66 ккал
Б/Ж/У - 20.89/4.15/7.68

Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови

Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка

Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь - ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

36 1 ER 0.0988
Подборка салатов из моркови

1. Морковный салат с яйцом

🔸 На 100 гр - 88.26 ккал 🔸 белки - 6.08 🔸 жиры - 4.95 🔸 углеводы - 4.54 🔸

Вам понадобится:
Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
Яйца вареные — 5-6 штук
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сметана — 1-2 ст. ложек
Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов:)

2. Лёгкий и сытный морковный салатик

🔸 На 100 гр - 90.34 ккал 🔸 белки - 6.57 🔸 жиры - 4.99 🔸 углеводы - 4.44 🔸

Вам понадобится:
Яйца вареные 5-6 штук
Морковь 4-5 штук (среднего размера)
Чеснок 2-3 зубчиков
Натуральный йогурт 1-2 ст. ложек
Соль

Приготовление:
Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов!

3. Слоёный салат "по-французски"

🔸 На 100 гр - 83.99 ккал 🔸 белки - 5.59🔸 жиры - 3.66 🔸 углеводы - 7.05 🔸

Вам понадобится:
Яйцо 100 гр
Морковь 100 гр
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 5 гр
Яблоко 200 гр
Сыр 17% 50 гр

Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

4. Салат для здоровья и фигуры, приготовьте на ужин

🔸 На 100 гр - 48.09 ккал 🔸 белки - 1.03🔸 жиры -0.4 🔸 углеводы - 10.25 🔸

Вам понадобится:
Морковь ( крупная) — 1шт
Яблоко ( зеленое) — 1шт
Апельсин — 1шт
Корица (молотая, по вкусу) — 1/6 ч.л.
Мед (по желанию) — 1 ч.л.
Йогурт (без добавок, по желанию) — 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. Морковь пропустить через комбайн.
2. Яблоки с кожурой потереть на мелкой терке.
3. Очистить и порезать кубиками апельсин.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить мед.
5. Кто любит корицу, то можно добавить немного.
6. По желанию заправить йогуртом или сметаной.
По желанию можно добавить орехи, изюм.

5. Салат с морковью и яблоком

🔸 На 100 гр - 53.45 ккал 🔸 белки - 0.66 🔸 жиры - 0.28🔸 углеводы - 12.11 🔸

Вам понадобится:
Морковь — 1-2 Штук
Яблоко — 1-2 Штук
Мёд — 2 Чайных ложки
Белый винный уксус — 1 Ст. ложка

Приготовление:
Смешайте мёд с белым винным уксусом.
На крупной тёрке натрите чищенные яблоко и морковь.
Заправьте яблоко и морковь соусом из мёда и винного уксуса.
Хорошенько перемешайте. Салат "Любовь морковь" готов.

Приятного аппетита!

41 0 ER 0.0858
Нежнейшие куриные оладьи с шампиньонами и сыром
.
👉🏻на 100грамм- 124.94 ккал Б/Ж/У - 16.85/4.57/3.31 .

Ингредиенты:
Куриное филе 380 г
Шампиньоны свежие 75 г (можно без них)
Сыр маложирный 60 г
Молоко 0,5% 100 мл
Яйцо 1 шт
Кукурузный крахмал 20 г
Соль, перец и специи по вкусу (у меня сухой чеснок)
Оливковое масло 1 ст.л для жарки (или другое масло) .

Приготовление:
1. Куриное филе и шампиньоны перемалываем в блендере.
2. Добавляем яйцо, крахмал, соль, перец, специи, тертый сыр и молоко. Перемешиваем хорошенько.
3. Раскаленную сковороду смазать маслом, убавить огонь.
4. Выкладываем наши блинчики столовой ложкой и разравниваем, Жарим с двух сторон. Готово!
Приятного аппетита!

24 0 ER 0.0651
5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии 🔹

1. Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки)
на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106

Ингредиенты:

● Творог обезжиренный 400 г
● Молоко обезжиренное100 г
● Мед 20 г
● Желатин пищевой 15 г
● Какао-порошок 50 г

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

2. Самый белковый чизкейк
на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94

Ингредиенты:

Корж:
● 4 ст. ложки овсяных отрубей
● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
● 1 яйцо
● стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:
● 400 г обезжиренного творога
● 2 яйца
● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
● ванилин, стевия
● сода

Приготовление:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. Яблочно-банановый чизкейк без запекания
на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118

Ингредиенты:

Корж:
● курага 50 г
● изюм 50 г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Верхний слой:
● молоко обезжиренное 100 мл
● творог обезжиренный жидкий 300 г
● два средних банана 200 г
● желатин 1 ст. л.
● яблоко 150 г
● корица по вкусу

Приготовление:

1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. Чизкейк с яблоком

57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5
вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов

Ингредиенты:

на маленькую форму 10—15 см:
● 1 яблоко сладкое (200 г)
● 175 г мягкого нежирного творога 0,5%
● 1 белок
● немного ванилина, стевия по вкусу
● 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

5. Чизкейк в яблоке
на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59

Ингредиенты:

На 2-4 порции по 240 или 120 ккал:

● крупное, сладкое яблоко 4 шт.
● яйцо (желток) 1 шт.
● творог нежирный мягкий 150 г
● ваниль

Приготовление:

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

35 0 ER 0.0768
Курица в кефирном маринаде

На 100 грамм - 82.47 ккал:
Б/Ж/У - 14.96/1.03/2.16

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 кг
Кефир 1% - 0,5 л
Лук - 2 шт
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.

Приятного аппетита!

20 0 ER 0.0519
11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги
Сохраните себе!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

24 0 ER 0.0552
Мягкое банановое печенье Вкусно до безобразия

На 100 гр - 67,12 ккал белки - 17 жиры - 5.29 углеводы -2.89

Ингредиенты:

Творог — 150 г
Овсянка — 100 г
Банан — 1 шт.
Мак, грецкие орехи, кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками.
2. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Духовку разогреть и отправить печенье на минут 12-15.

Приятного аппетита!

29 0 ER 0.0604
Яблочный мармелад - диетический десерт!

на 100грамм - 50.19 ккал
Б/Ж/У - 2.18/0.36/9.01

Ингредиенты:
Яблоки - 5 шт
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл

Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

31 1 ER 0.0622
Оладьи из цветной капусты

Итого на 100 грамм 132 ккал
Б/Ж/У 7 / 7 / 11

250г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. манки или лучше овсяной муки
2ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
приятного аппетита))

15 0 ER 0.0428