Статистика ВК сообщества "Подслушано☆Кулинария"

0+
Коллекция ваших рецептов! Готовят подписчики🍕

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пикантная закуска к мясу на зиму

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Морковь - 500 г.
Острый стручковыйй перец - 150г.
Чеснок - 3/4 зубчика
Растительное масло - 200 г.
Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
Соль - 3 ст.л.
Зелень по вкусу

Приготовление:

Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне. Пока варится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.

Ароматная и в меру остренькая получается.

35 1 ER 0.9687
Котлеты с подливой, просто и максимально вкусно!
Приготовьте семье на ужин, точно никто не останется равнодушным!

📝Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам) ᅠ
- 2 средних луковицы луковица ᅠ
- 1 зубчик чеснока ᅠ
- 1 ломтик батона ᅠ
- немного сливок или молока ᅠ
- 1 ст.л. муки ᅠ
- 3 ст.л. томатной пасты ᅠ
- 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) ᅠ
- масло для жарки ᅠ
- соль и перец по вкусу ᅠ
- панировочные сухари ᅠ

📝Как готовить:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. ᅠ
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. ᅠ
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. ᅠ
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

21 0 ER 0.6409
🥕*Колбаса домашняя варёная рубленная.*

Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1 ст. л.
Перец красный сладкий молотый — 2 ст. л.
Перец чёрный крупно молотый — 1 ст.л .
Мускатный орех — 0,5 ст. л.
Чеснок молотый сушеный — 1 ст. л.
Укроп
сушеный — 1 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

1. Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

2. От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2мсм.

3. Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой
посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя
понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;

4. Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;

5. Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2
часа (зависит от диаметра колбасы);

6. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в
прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

13 0 ER 0.6605
Пигоди
:Ингредиенты для теста
Мука 500 - 600гр
Вода -300 мл
Масло растит -100 мл
Дрожжи сухие -1,5ч. л
Соль -1,5 ч л
Сахар -1 ст л
Начинка:
Капуста свежая белокочанная 200 гр
Лук 1 шт
Мясо мелко нарезанное или через мясорубку
400 гр
Паприка 1/2 ч л
Специи для мяса -1ч.л

15 0 ER 0.5006
KBΑC, КАК БΟЧΚОВОЙ ЛEΤΟΜ.

Ингредиенты:
5 литpoв хoлoднoй вoды
2 cтoлoвых лoжки цикopия(oбычнoгo, бeз вcяких дoбaвoк вкуcoвых)
чaйную лoжку лимoннoй киcлoты
650 гp caхapa
Пол пачки сухих дрожжей «сафт момент»

Приготовление:
Βcё соединим, кроме дрожжей , и cтaвим нa oгoнь чтoб зaкипeлo.
Κaк зaкипит, oтключaeм и пуcкaй cтoит oхлaждaeтcя дo пapнoгo мoлoкa.
Зacыпaeм пoл пaчки дpoжжи (caфт мoмeнт,11-ти гpaммoвaя кoтopaя)
Cтoит чaca 3-4, чтoб пoявилacь пeнa.
Κaк увидели, чтo пoявилacь пенa, пpoбуем нa вкуc (уже дoлжен быть кaк квac тoлькo не xoлoдный), дaлее paзливaем в тapу и cтaвим в xoлoдильник для oxлaждения.
Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

7 0 ER 0.3931
Рассольник на зиму. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:
Перловая крупа –2 стакана
Огурцы свежие – 2 кг
Лук – 1 кг
Морковь красная – 1 кг
Помидоры –0,5 кг
Масло растит. – 200 мл
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Уксус 9 % – 100 мл
Лавровый лист – 3 шт.
Перец чёрный (горошек) – 5 шт.

Приготовление:

Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета.

Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут.

Огурцы натереть на крупной терке, добавить к овощам и тушить 20 минут.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к овощам и тушить еще 10 минут.

Выложить крупу в кастрюлю, перемешать, добавить лавровый лист и чёрный перец, довести до кипения, добавить соль и сахар. Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, добавить уксус и тушить еще 10 минут.

Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

15 0 ER 0.3529
Готовим очень вкусное блюдо 👍

Творожные булочки на завтрак
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!

13 0 ER 0.3185
Готовим очень вкусное блюдо

Тефтели в молочно сырном соусе. 👍 Фарш смешанный 500 гр. Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец . Все смешать и сформировать тефтели и выложить в форму. Сделать соус 1 стакан молока 100 гр сыра натереть +соль +перец +2 зубчика чеснока +3 стол. лож. майонеза +2 ст.лож.муки Все перемешать и залить этой смесью тефтели Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.

6 0 ER 0.2051
🍛 Плавленый сыр

🍁 79.29 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 14.59 / 1.6 / 1.5 🍁

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 600 г (сухой)
молоко 1% - 2-4 ст. л
яйца - 2 шт
соль - 0,5 ч. л
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
сода - 2/3 ч. л

Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается ~700 г сыра. Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства.Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным. По истечению часа (не держите дольше!). В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками. Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая добавьте еще пару столовых ложек молока. Ставим на водяную баню. Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром. Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания). Выкладываем в формочку, остужаем. Как всегда это только основа добавляйте любые специи и приправы по вкусу!

6 0 ER 0.2917
🥧ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ

✅Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
♦️Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.

✅Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части.
Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.
Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180°С.

6 0 ER 0.2735