Статистика ВК сообщества "Супы, Борщи, Солянки, ... Более 1 млн. рецептов!"

0+
😊 Более 1 млн. рецептов супов, борщей, солянок, ух, ...!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Суп с копченой курицей и рисом

1. Копченая курица .................. 300 грамм
2. Рис .......................................... 3 столовые ложки
3. Картофель ............................. 2 штуки
4. Лук .......................................... 1 штука
5. Морковь ................................. 1 штука
6. Растительное масло ............ 2 столовые ложки
7. Вода ........................................ 1,2 литра
8. Соль ........................................ по вкусу
9. Перец ...................................... по вкусу
10. Укроп .................................... по вкусу

1. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду и налейте подсолнечное масло. Пассеруйте на среднем огне 5-6 минут, перемешивая.

2. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

3. Добавьте морковь с луком. Через 15 минут добавьте в кастрюлю рис, который предварительно промойте. Суп посолите и поперчите по вкусу.

4. Пока суп варится, копченую курицу нарежьте небольшими кусочками. Когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю копченую курицу.

5. Варите суп 5-6 минут. Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

6. Суп готов!

Приятного аппетита!

- 10ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- курица - рис - лук - картофель - морковь - соль - масло - перец - вода - укроп
- КурицаКопченая - ПерецЧерный - ЛукРепчатый - МаслоРастительное

61 3 ER 1.6781
Чечевичный суп с копчеными ребрышками

1. Копченые ребра ......................... 500 грамм
2. Картофель ................................... 2 штуки
3. Чечевица ..................................... 120 грамм
4. Лук ................................................ 1 штука
5. Морковь ....................................... 1 штука
6. Вода .............................................. 1,5-2 литра
7. Растительное масло .................. 1 столовая ложка
8. Соль .............................................. по вкусу
9. Специи .......................................... по вкусу
10. Зелень ......................................... по вкусу

1. Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 30 минут.

2. Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

3. Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.

4. В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.

5. Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня. В готовый суп добавьте свежую зелень.

Приятного аппетита!

- 10ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- ребра - картофель - чечевица - лук - вода - морковь - соль - масло - специи - зелень
- РебраКопченые - МаслоРастительное - ЛукРепчатый

51 3 ER 1.2529
Томатный суп с фрикадельками и рисом

1. Картофель ................................. 2-3 штуки
2. Морковь .................................... 1 штука
3. Болгарский перец .................... 0,5 штуки
4. Лук .............................................. 1 штука
5. Рис .............................................. 70 грамм
6. Фарш ........................................... 500 грамм
7. Томатная паста ......................... 1-2 столовые ложки
8. Чеснок ........................................ 2 зубчика
9. Укроп .......................................... по вкусу
10. Лавровый лист ....................... 1-2 штуки
11. Соль .......................................... по вкусу
12. Перец ........................................ по вкусу

1. Картофель нарежьте. Выложите в кастрюлю.

2. Туда же отправьте промытый рис. Добавьте воду и поставьте на плиту.

3. Сформируйте фрикадельки, опуская каждую в воду. Перемешайте содержимое кастрюли. Варите рис, картофель и фрикадельки до готовности картофеля.

4. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке, нарежьте перец и жарьте до желаемого на растительном масле. Добавьте томатную пасту. Жарьте, помешивая, 30-40 секунд.

5. Когда картофель будет готов, выложите в кастрюлю заправку, туда же добавьте лавровый лист. Проварите еще 1-2 минуты. Добавьте соль, перец.

6. Кастрюлю снимите с плиты, добавьте нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок.

Приятного аппетита!

- 12ингредиентов - 6шагов - до15ингредиентов - до10шагов - до1часа
- перец - картофель - рис - лук - фарш - морковь - соль - масло - томатнаяпаста - чеснок - укроп - лавровыйлист
- ПерецЧерный - МаслоРастительное - ЛукРепчатый - ПерецБолгарский - ФаршМясной - ПастаТоматная - ЛистаЛавровый

68 3 ER 1.3595
Куриный суп с лапшой и помидорами

1. Куриная окорочка ............... 400 грамм
2. Морковь ................................ 1 штука
3. Лук .......................................... 1 штука
4. Помидоры.............................. 1-2 штуки
5. Растительное масло ............ 1 столовая ложка
6. Лапша ..................................... 70 грамм
7. Вода ........................................ 1,5 литра
8. Чеснок .................................... 1 зубчик
9. Соль ........................................ по вкусу
10. Перец .................................... по вкусу

1. Сварите куриный бульон. Куриные окорочка помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Варите курицу с приоткрытой крышкой кастрюли до мягкости. Бульон получится прозрачным.

2. Морковь с луком очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

3. Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи на среднем огне 8-9 минут.

4. Из бульона достаньте отварную курицу. Бульон процедите. Добавьте лук с морковью.

5. Помидоры помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Варите овощи 10 минут.

6. Посолите, поперчите и добавьте лапшу. Варите 5-6 минут. Верните в кастрюлю отварную курицу. Добавьте по желанию чеснок.

7. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

- 10ингредиентов - 7шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- окорочка - лук - картофель - морковь - вода - перец - соль - помидоры - масло - лапша - чеснок
- ПерецЧерный - ЛукРепчатый - ОкорочкаКуриные - МаслоРастительное

33 3 ER 0.8538
Борщ с баклажанами

1. Куриный бульон ................ 1,5 литров
2. Картофель .......................... 2 штуки
3. Морковь ............................. 1 штука
4. Лук ....................................... 1 штука
5. Свекла ................................. 1 штука
6. Баклажан ............................ 1 штука
7. Капуста ................................ 300 грамм
8. Чеснок ................................. 2 зубчика
9. Томатная паста .................. 3 столовых ложек
10. Подсолнечное масло ...... 40 миллилитров
11. Лавровый лист ................. 1 штука
12. Соль .................................... по вкусу
13. Перец .................................. по вкусу

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с куриным бульоном. Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю и начинайте варить борщ.

2. Тем временем морковь и лук очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте в кастрюлю.

3. Через 20 минут добавьте в борщ капусту, нарезанную соломкой, и очищенный баклажан, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту или томатный морс, томатный сок, измельченные помидоры.

4. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите борщ еще 10-15 минут и выключайте. В конце приготовления выложите измельченный чеснок. Борщ с баклажанами готов. Ароматный, полезный и вкусный.

Приятного аппетита!

- 13ингредиентов - 4шага - до15ингредиентов - до5шагов - до2часов
- картофель - морковь - лук - бульон - масло - соль - свекла - перец - томатнаяпаста - лист - баклажан - капуста - чеснок
- ЛукРепчатый - ПастаТоматная - ПерецЧерный - МаслоПодсолнечное - БульонКуриный - ЛистЛавровый

19 3 ER 0.5923
Суп с пельменями и картофелем

1. Картофель ........................ 4 штуки
2. Пельмени .......................... 250 грамм
3. Морковь ............................ 1 штука
4. Лук ...................................... 1 штука
5. Лавровый лист ................. 1 штука
6. Петрушка ........................... 2 веточки
7. Перец горошком ............... 5 штук
8. Соль .................................... по вкусу
9. Растительное масло ........ 1 столовая ложка

1. Картофель очистить, порезать. Отправить в кипящую воду, посолить, варить 10 минут.

2. Морковь и лук очистить. Лук разрезать на 2 части и добавить в суп. Морковь натереть или нарезать мелким кубиком, обжарить на масле и добавить в каструлю.

3. Всыпать пельмени и варить 6 минут после закипания. Добавить лавровый лист, перец, нарезанную зелень, посолить по вкусу. При подаче украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

- 9ингредиентов - 3шага - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- пельмени - морковь - картофель - петрушка - лук - лавровыйлист - соль - масло - перец
- ЛукРепчатый - ПерецГорошком - МаслоРастительное - ЛистЛавровый

20 3 ER 0.4406
Окрошка на квасе с колбасой и майонезом

1. Квас .................................. 2,25 стакана
2. Яйца .................................. 2 штуки
3. Колбаса ............................ 150 грамм
4. Редис ................................ 150 грамм
5. Картофель ........................ 1-2 штуки
6. Огурец ............................... 1-2 штуки
7. Зеленый лук ..................... по вкусу
8. Майонез ............................ по вкусу
9. Соль ................................... по вкусу
10. Перец .............................. по вкусу

1. Картофель отварите в кожуре и охладите. Яйца сварите. Вымойте огурец, редис и свежую зелень. Квас охладите в холодильнике.

2. Молочную колбасу нарежьте мелким кубиком. Огурец очистите от кожуры и нарежьте таким же по размеру кубиком, как и колбасу.

3. Яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Редис разрежьте на 4 части и затем нарежьте тонкими кусочками.

4. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. В глубокий салатник сложите все нарезанные продукты.

5. Зелень мелко нарежьте, добавьте в салатник, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.

6. Положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, влейте холодный квас, положите майонез по вкусу. Сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

- 10ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- квас - яйца - картофель - колбаса - редис - перец - соль - огурец - лук - майонез
- ПерецЧерный - ЛукЗеленый - КолбасаМолочная

17 3 ER 0.4416
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками

1. Картофель ....................... 4 штуки
2. Морковь ........................... 1 штука
3. Лук .................................... 1 штука
4. Фарш ................................. 300 грамм
5. Гречка ............................... 0,5 стакана
6. Растительное масло ...... 1,5 столовые ложки
7. Вода ................................... 3 литра
8. Соль .................................. по вкусу

1. Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.

2. Пока готовится картофель, фарш посолить и сформовать фрикадельки смоченными в воде руками. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее. Добавить их к картофелю.

3. Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

4. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.

5. Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы. Выключить и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

6. Подать горячим, украсив по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

- 8ингредиентов - 6шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- картофель - вода - морковь - лук - фарш - масло - соль - гречка
- ЛукРепчатый - ФаршМясной - КрупаГречневая - МаслоРастительное

12 3 ER 0.5413
Окрошка с красной рыбой

1. Слабосоленая семга ............. 100 грамм
2. Огурец ...................................... 1-2 штуки
3. Картофель ............................... 1-2 штуки
4. Редис ........................................ 3-4 штуки
5. Яйца .......................................... 2 штуки
6. Кефир ........................................ 1,2 стакана
7. Майонез .................................... 1,5 столовые ложки
8. Соль ........................................... 2 щепотки
9. Зеленый лук ............................. 10 грамм
10. Укроп ....................................... 5 грамм

1. Огурцы и редис промойте в воде, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник.

2. Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками. Промойте зелень и измельчите, всыпьте вслед за картофелем в емкость.

3. Нарежьте такими же кубиками слабосоленую семгу или лосось.

4. Очистите отваренное яйцо. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость с солью.

5. Смешайте кефир любой жирности и майонез и влейте в емкость. Перемешайте и подайте окрошку с красной рыбой или охладите в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!

- 10ингредиентов - 5шагов - до10ингредиентов - до5шагов - до1часа
- семга - картофель - огурец - редис - яйца - кефир - соль - майонез - лук - укроп
- СемгаСлабосоленая - ЛукЗеленый

14 3 ER 0.3404
Суп с жареной вермишелью и яйцом

1. Вермишель .................................. 100 грамм
2. Яйца .............................................. 2 штуки
3. Лук ................................................ 1 штука
4. Морковь ....................................... 1 штука
5. Картофель .................................... 3 штуки
6. Соль .............................................. 0,5 чайной ложки
7. Петрушка ...................................... 3-4 веточки
8. Растительное масло .................. 4 столовые ложки
9. Вода .............................................. 1,5 литра

1. Овощи почистим и помоем. Ополоснем в проточной воде петрушку.

2. Картофель нарежем кубиками. В кастрюле доведем до кипения воду и выложим в кипящую жидкость картофель. Поставим вариться на 15 минут.

3. На сухую сковороду выложим вермишель и будем обжаривать до золотистого оттенка, постоянно помешивая ложкой. Обжаренную вермишель выложим в миску охлаждаться.

4. Натрем на крупной терке морковь, нашинкуем небольшими кубиками лук. В сковороде разогреем масло и выложим измельченные овощи, будем обжаривать на небольшом огне до мягкости овощей. Выложим в кастрюлю.

5. В миску вобьем яйца и взболтаем венчиком до получения однородной смеси. В кастрюлю зальем яичную смесь, активно мешая венчиком. Проварим все вместе 5 минут.

6. Добавим обжаренную вермишель. Посолим, добавим мелко порубленную петрушку. Снимем кастрюлю с супом с плиты через 5-8 минут.

7. Суп готов!

Приятного аппетита!

- 9ингредиентов - 7шагов - до10ингредиентов - до10шагов - до1часа
- вермишель - яйца - лук - картофель - морковь - соль - масло - мука - вода - петрушка
- МукаПшеничная - ЛукРепчатый - МаслоРастительное

14 3 ER 0.3827