Пятница и традиционный пятничный макаронный юмор!
#макароны #юмор #прикол #роллы #пофлотски #паста #пятница #гранмулино #granmulino #pasta
Количество постов 2 605
Частота постов 45 часов 24 минуты
ER
6.24
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Всем отличной пятницы!
#макароны #паста #гранмулино #granmulino #pasta #юмор #фразы #песня #группакино #пачкамакарон #ремейк
#макароны #паста #гранмулино #granmulino #pasta #юмор #фразы #песня #группакино #пачкамакарон #ремейк
Всем отличной пятницы и хороших выходных!
#макароны #прикол #юмор #омакаронах #забавно #паста #гранмулино #granmulino #pasta
#макароны #прикол #юмор #омакаронах #забавно #паста #гранмулино #granmulino #pasta
Самые НЕОБЫЧНЫЕ виды ПАСТЫ
Недавно мы рассказывали вам о разнообразии форматов макарон и о том, для чего и почему их так много.
Сегодня мы решили уделить внимание САМЫМ НЕОБЫЧНЫМ и редким видам пасты, которые существуют в мире.
Кампанелле (Campanelle) — утонченная паста короткой формы с плотной текстурой, полой серединой и рифлеными краями, напоминающими лепестки. Полая середина делает из кампанелле отличную пару для густых соусов (например, бешамель) или плотных соусов с большим количеством овощей.
Капунти (Capunti) — вид пасты в форме каноэ, изготавливаемой вручную из твердых сортов муки семолина. Грубая ребристая форма капунти в сочетании с бесчисленными расщелинами на поверхности пасты идеально удерживает вкус любого соуса.
Фогли д’уливо (Foglie d’ulivo) — уникальная итальянская паста ручной работы, изготавливаемая в форме оливковых листьев. Несмотря на то, что этот сорт пасты характерен для Апулии, его также можно встретить и в других частях Италии. Благодаря углублениям и полоскам на поверхности, паста фогли д’уливо имеет отличное сцепление с соусами и другими ингредиентами.
Лоригиттас (Lorighittas) — это вид плетеной кольцеобразный вид пасты, который изготавливают только в западной сардинской деревне Моргонджори. Первое письменное упоминание о пасте лоригиттас относится к XVI веку, и на протяжении всей истории этот вид пасты традиционно готовили женщины.
По одной из версий своему необычному внешнему виду эта паста обязана железным кольцам, предназначенным для привязи лошадей. Другая версия говорит о том, что их декоративная форма и название lorgighittas (приблизительно переводится как уши) отражают тот факт, что их когда-то носили в качестве украшений молодые незамужние женщины.
Елочка (Radiatori) — относительно новый вид итальянской пасты, придуманный в 60-ые годах XX века, имеющий оригинальную форму автомобильной радиаторной решетки. Итальянское слово «radiatori» буквально так и переводится — радиаторы.
Этот вид пасты, несмотря на свою необычность, присутствует в ассортименте Granmulino. Более того, наша "елочка" уже давно заслужила популярность среди потребителей именно благодаря тому, что подобную форму пасты очень сложно найти в супермаркетах!
А какую самую необычную пасту пробовали вы?
#макароны #паста #необычная #формат #форматы #видыпасты #гранмулино #granmulino #pasta
Недавно мы рассказывали вам о разнообразии форматов макарон и о том, для чего и почему их так много.
Сегодня мы решили уделить внимание САМЫМ НЕОБЫЧНЫМ и редким видам пасты, которые существуют в мире.
Кампанелле (Campanelle) — утонченная паста короткой формы с плотной текстурой, полой серединой и рифлеными краями, напоминающими лепестки. Полая середина делает из кампанелле отличную пару для густых соусов (например, бешамель) или плотных соусов с большим количеством овощей.
Капунти (Capunti) — вид пасты в форме каноэ, изготавливаемой вручную из твердых сортов муки семолина. Грубая ребристая форма капунти в сочетании с бесчисленными расщелинами на поверхности пасты идеально удерживает вкус любого соуса.
Фогли д’уливо (Foglie d’ulivo) — уникальная итальянская паста ручной работы, изготавливаемая в форме оливковых листьев. Несмотря на то, что этот сорт пасты характерен для Апулии, его также можно встретить и в других частях Италии. Благодаря углублениям и полоскам на поверхности, паста фогли д’уливо имеет отличное сцепление с соусами и другими ингредиентами.
Лоригиттас (Lorighittas) — это вид плетеной кольцеобразный вид пасты, который изготавливают только в западной сардинской деревне Моргонджори. Первое письменное упоминание о пасте лоригиттас относится к XVI веку, и на протяжении всей истории этот вид пасты традиционно готовили женщины.
По одной из версий своему необычному внешнему виду эта паста обязана железным кольцам, предназначенным для привязи лошадей. Другая версия говорит о том, что их декоративная форма и название lorgighittas (приблизительно переводится как уши) отражают тот факт, что их когда-то носили в качестве украшений молодые незамужние женщины.
Елочка (Radiatori) — относительно новый вид итальянской пасты, придуманный в 60-ые годах XX века, имеющий оригинальную форму автомобильной радиаторной решетки. Итальянское слово «radiatori» буквально так и переводится — радиаторы.
Этот вид пасты, несмотря на свою необычность, присутствует в ассортименте Granmulino. Более того, наша "елочка" уже давно заслужила популярность среди потребителей именно благодаря тому, что подобную форму пасты очень сложно найти в супермаркетах!
А какую самую необычную пасту пробовали вы?
#макароны #паста #необычная #формат #форматы #видыпасты #гранмулино #granmulino #pasta
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ
Если вы читаете это - вы и есть пользователи соцсетей!
А сегодня, 30 июня, в последний день первого летнего месяца, негласно и без феерверков празднуется День социальных сетей.
Наш с вами день!
Мы видим, насколько резко меняются тренды в онлайн-жизни пользователей социальных сетей.
Некоторые популярные соцсети постепенно уходят по тем или иным причинам...
Другие же - напротив - активно развиваются, открывая массу возможностей для общения с аудиторией.
Остается неизменным само существование такого канала общения друзей и единомышленников по всему миру.
Поэтому ПРАЗДНИКУ БЫТЬ!
Всех поздравляем!
А какими соцсетями пользуетесь вы?
#праздник #деньсоциальныхсетей #блогер #соцсеть #соцсети #общение #интернет #онлайн #вк #макароны #паста #гранмулино #granmulino
Если вы читаете это - вы и есть пользователи соцсетей!
А сегодня, 30 июня, в последний день первого летнего месяца, негласно и без феерверков празднуется День социальных сетей.
Наш с вами день!
Мы видим, насколько резко меняются тренды в онлайн-жизни пользователей социальных сетей.
Некоторые популярные соцсети постепенно уходят по тем или иным причинам...
Другие же - напротив - активно развиваются, открывая массу возможностей для общения с аудиторией.
Остается неизменным само существование такого канала общения друзей и единомышленников по всему миру.
Поэтому ПРАЗДНИКУ БЫТЬ!
Всех поздравляем!
А какими соцсетями пользуетесь вы?
#праздник #деньсоциальныхсетей #блогер #соцсеть #соцсети #общение #интернет #онлайн #вк #макароны #паста #гранмулино #granmulino
ЭВОЛЮЦИЯ БРЕНДА
Бренд макарон Granmulino существует с 1997 года.
Сегодня предлагаем вам вспомнить вместе с нами, как выглядели упаковки с самого начала производства наших макарон.
Как вы считаете, какой дизайн был (или есть) самый удачный?
#бренд #брендинг #макароны #упаковка #дизайнупаковки #паста #гранмулино #история #granmulino #pasta #brand #history #branding #package
Бренд макарон Granmulino существует с 1997 года.
Сегодня предлагаем вам вспомнить вместе с нами, как выглядели упаковки с самого начала производства наших макарон.
Как вы считаете, какой дизайн был (или есть) самый удачный?
#бренд #брендинг #макароны #упаковка #дизайнупаковки #паста #гранмулино #история #granmulino #pasta #brand #history #branding #package