Статистика ВК сообщества "дыро4ка в модерне"

0+
фри прайс (шок) секонд хэнд

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Было это дело, еще когда никаких коммун и в помине не было. У меня тогда мозг был жестко раздрочен несколькими остросюжетными авантюринами, и всё это усугублялось бездомностью. На волоске от разложения и полнейшего отъезжания психики, довелось повстречать бомжей, которые продали самокат с сомнительной историей за 250 руб.

Одному кататься было скучно. Сабина тоже каталась на самокате и ей тоже было скучно одной, поэтому мы подружились. Она своей дикой добротой подлечила мою психику. Бросила квартиру в центре Москвы на Проспекте Мира, где жила у подруги мамы, и мы отправились позитивно бомжевать вместе.

Нашли фантастическую двухэтажную заброшенную усадьбу на метро Чистые Пруды. По дому пошла трещина, из-за чего он не мог быть использован и простаивал пустым. Внутри был красивый ремонт и очень уютная обстановка. В нашем распоряжении оказалось 20 комнат. Решали позвать всех подряд, ребята нашлись забавные, но чуть что - любили выпить, это было очень скучно.

Нам понравилось жить большим коллективом и не понравилось, что все пьют. Поэтому уже в следующих проектах вводили сухой закон.

В один день объявился хозяин особняка, он очень удивился, но не был против, что мы там тусим. Мы показались ему прикольными и смешными. Но вот хипстерам из соседнего здания мы такими не показались. Там находился "милюинский сквот", который не сквотом не был, они платили аренду и были теми ещё занудами. Название "сквота" он получил за визуальное сходство с теми самыми берлинскими сквотами.

На фур-фуре была статья, где эти хипстеры рассказывали как им жаль, что культура сквотов не пользуется популярностью в России. Но это они рассказывали в модном журнале. А в жизни они вызывали на нас, реальных сквотеров, полицию. Через какое-то время полиция стала давить на собственника помещения, и он попросил нас уйти. Да и ладно, мы уже успели к тому времени как следует повеселиться..

183 52 ER 15.3515
К нам заваливаются какие-то челы все в обштопанных обносках, заросшие, валяются по полу, главный чел рассказывает как жрет говно и отстаивает принципы либертарианства. Они называют нас цивилами. Хотя мы вообще-то тоже какие-то маргиналы, обмазывающиеся помойным варевом. Они пришли сюда дебатировать - жестко топить за позицию тотального эгоизма и антивзаимопомощи, основываясь на книге Ричарда Докинза «Эгоистичный Ген».

За два года существования мы скопили целый бестиарий абсолютно отъехавших существ, которых по тем или иным причинам влекла к себе Сила Дружбы. Мой фаворит - эти ребята из тайного сообщества Голый Мальчик. Как гасит их девиз: «Ты поехавший? Тогда вступай в Голый Мальчик!».

Участники этого сообщества крайне нехотя выдают какие-то сведенья о себе, все что знаю мне приходилось выпытывать на протяжении двух лет хитростью и собирать тяжко всю информацию по крупицам.. Какая-то часть этих сведений может оказаться устаревшей или ошибочной.

Сообщество образовалось на основе выпускников кадетского училища. Было вдохновенно неким мессией, который был впоследствии выгнан ссаными тряпками за торчание на запрещённых веществах. После в сообществе установилась диктатура трезвости.

Наше знакомство состоялось после сообщения мне в ЛС от одного из участников ГМ. Это было максимально невменяемое сообщение с непонятными формулировками и пунктуацией, в нем предлагались услуги по проводу электричества в сквоты. Цена вопроса была 6к. Тогда я не жил в сквоту и страничка никак не намекала на наличие подобного опыта, получается данный субъект спамил рандомам в ВК предлагая провести ток в сквот..

Я рассказал персонажу, что мы хотим мутить коммуну, её идеи и принципы. После чего был вызван на дебаты. Мы где-то пол года дебатировали по целой ночи раз в неделю на темы типо природы «добра» и «зла».

В Голом Мальчике есть политика: одна жизнь - одна шмотка. Всегда нужно носить одну одежду, а если на ней протирается дырка, то нужно закрыть её заплаткой. По итогу одежда выглядит просто как куча заплаток друг на друге. Типо корабль Тесея.

По факту челы несли какой-то полный бред, основываясь исключительно на книге Докинза. Но чаще, конечно, вообще не на чем не основываясь, это было круто, когда можно тупо так поболтать не ссылаясь вообще ни на что, кроме тупо логики понятийной какой-то априорной. На самом деле респект и спасибо ребятам за возможность подискутировать в таком стиле.

Чтобы вступить в сообщество нужно посетить 10 мероприятий Голого Мальчика. Они называются «балдёжками», обычно проходят в падиках, московских подземельях или на каких-то обоссаных трубах. Мне довелось посетить лишь одно и это было супер круто. Отдельно доставило, что мы ходили туда с девочкой Светой, которая тогда жила у нас в коммуне и параллельно работала ученным в Сколково.

Балдёжка проходила в каком-то обоссаном подземелье и заключалась в настольной (вернее напольной игре). Заросший чел в обносках подрубил какие-то провода из стены обоссаного подземелья к чайнику, поставил завариваться бич-пакет, подмёл пол и вывалил туда конфеты в форме листочков и звездочек, которые сам испёк, и бисерные бусы. Конфеты были городами, а бусы людьми. И мы начали жесткий стратегический замес.

Поборникам эгоизма мешала их идеология, они переругались между собой, мы же скооперировались и вынесли их к утру. Эта игра - собственная разработка Голого Мальчика. Средняя партия идёт около 10 часов.

Я знаю, что официальным партнёром сообщества Голый Мальчик является ювелирный завод Кати Снэп. Это самая известная авторская ювелирка в России. Вместе с Катей они сплавлялись на надувных розовых фламинго по канализации в Москва-реку. Вроде про это даже есть сюжет на РенТВ.

Ещё я знаю что всех участников сообщества зовут Андреями. Знаю, что одному из них пришлось менять имя в паспорте, чтобы соблюсти это правило.

Давайте же все вместе жестко внедрятся в сообщество Голый Мальчик и узнавать больше поехавших фактов о них..

422 38 ER 17.3424
Когда приехал автостопом в Питер, то планировал жить у друга. С которым мы неистово дружили два года по скайпу. Я тогда был невменяемым социофобом с -4 на оба глаза и без очков и линз. При таком зрении уже ничего не видно. Друг тоже был социофоб. Он приютил, как и было запланировано, но уже через два дня выгнал на улицу, ведь я перманентно агитировал его солидаризироваться и разрушить наши социофобии. Друг почему-то жестко этого испугался и весь дрожал в леденящем ужасе от одной мысли о взаимодействии с социумом.

То был ноябрь месяц, я остался совсем один в чужеродном мегаполисе зимой. Обычно странники в подобных ситуациях прибиваются к бухающей в центре города неформальной молодёжи. В каждом крупном городе есть такая кучка. Среди них есть люди с пустыми квартирами, и вся толпа перекатывается с хаты на хату. Но с такими челами тусить супер плохо и лучше так не делать :( Надо создавать трезвую и бодрую молодёжную культуру О_О.

Спасение было найдено с помощью ВК. Открывал список подписчиков своих любимых пабликов, ставил фильтр по городу, возрасту и жестко спамил в личку историю своих приключений, с прилагающийся просьбой пустить пожить.

Понятно, что многие игнорировали или просто улюлюкали, но находились те, кто реально пускал пожить. И так реально вышло выжить. А кроме того познакомиться с интересным людьми с похожими интересами. В будущем использовал эту методику нахождения людей кучу раз. Рассказываю в надежде, что это кого-то тоже спасёт от смерти или скуки.

Ну это очень тупо, что у таких людей как я нет своего большого сообщества, своей живой культуры. В том числе и чтобы ликвидировать эту проблему строится Сила Дружбы. Пишите сюда свои анкеты, истории о добрых авантюрных подвигах, чтобы децентрализовать и укрепить ход процесса. И всем нам между собою передружиться!

37 26 ER 4.8899
Вам нравится этот паблик? Стоит ли его дальше вести?

2 49 ER 3.7720
аргумент дружить номер 2.
в обществе повсюду не друзья.
они разговаривают задачниками и правилами.
от этого каждый станет пчелой.
пчелы состоят на 90% из лего и на 10% из реки Нил.
а друзья говорят сердцем.
и становятся людьми.
сделанными из мёда..

34 8 ER 2.8633
#sd_Москва

всем привет! я Катя.
каждый раз, когда пишу подобные штуки, ощущаю себя ученицей начальной школы, заполняющей анкету одноклассницы (весьма приятное ощущение)

я пишу стихи, фотографирую, играю на джембе, профессионально радуюсь и ищу приключения

год назад я переехала в Москву из Казахстана,
но кочевник внутри меня не стих, и потому меня довольно часто можно обнаружить в каких-нибудь лесах, на берегах рек и в квартирах друзей :)

а ещё я учусь на искусствоведа! и если вы любите искусство (ещё лучше, если вы его творите), то было бы очень клёво законнектиться

(первое фото - список того, что я люблю)

19 6 ER 2.6221
Привет! Меня зовут Архип. Недавно переехал из Казани в Петербург, ещё не успел обжиться и сформировать вокруг себя прочный круг общения, что хотел бы скорее исправить:)

Я – мультидисциплинарный художник. Творю в таких направлениях как: граффити/спрей-арт, живопись акрил/масло, цифровой 2д/3д арт, татуировка; распечатал самиздатом небольшой тираж своей книжки «обо всем и ни о чем/о вечном и настоящем» и нахожусь в процессе написания и вёрстки второй.

Люблю природу, пешие прогулки и крузинг на доске, сумасшедших в своём деле людей, йогу, чай, психоделику и молча созерцать:)

Рад знакомству с близкими по духу и обоюдно полезным контактам, подразумевающим совместные творческие проекты, вылазки на культурные мероприятия и поездки за город.

Добро!

26 15 ER 2.8583
В течение первых 30 лет я мало думал о своей жизни и о том, чего я хочу. Это был непрерывный марафон на выживание - учёба, выбиться из сил, пахота за копейки, за кусок хлеба. Не погибнуть , не сесть в тюрьму, отстоять своё человеческое достоинство, право растить сына..

Сейчас я могу сказать, чего я хочу. Мне нужна скромная жизнь. Маленькая жизнь. Но не путайте её с плохой или закрытой, просто у неё должны быть границы. Я не претендую на решение судеб мира - но в пределах моей небольшой вселенной я устраиваю всё по-своему.

Мне нужна работа, которая будет поддерживать меня, но не истощать. Работа, где я не просто получаю деньги, но и приношу пользу обществу.

Мне нужен дом. Мой собственный дом.
Мастерская по дереву, металлу, художественные принадлежности. Полки с книгами, ящики для инструментов, верстак, шкаф для одежды.

Я хочу заниматься рутинными делами, заниматься хобби, продавать некоторые свои поделки, я хочу, чтобы у меня было время на это и силы. И самое важное, это ощущение дома..

Мечта. Маленькая, скромная жизнь превратилась в мечту. Безумие, что лишь к 40 годам я всё это получил. Безумие, что всю жизнь я даже не мог позволить себе съем квартиры, не то, чтобы думать о покупке.

Я не принадлежу к чайлд-фри. Для меня токсичная совковая среда, в которой я вырос - не повод стать антинаталистом, принять удобную концепцию о перенаселении и выбрать одиночество. Для меня это вызов - сделать всё лучше. Продолжение рода - это не передача по наследству поместья и счёта в банке. Это набор нравственных ориентиров, утверждаемых в повседневной жизни. Это стиль и образ жизни, доказавший свою эффективность.

Для своего сына я стараюсь быть тем отцом, которого не было у меня - поддерживающим, доброжелательным, обучающим и уважающим его личное пространство и свободу. С его матерью я в разводе уже 12 лет, с тех пор он живёт со мной.

Увы, наличие детей - серьёзнейший дебафф к финансам, и статистически я балансирую на грани бедности и нищеты.

Тем не менее, всей своей жизнью я утверждаю, что и бедность можно нести с достоинством.
Я не ворую, не езжу на чужом горбу и не обманываю людей. Я никогда не пойду на работу, где мне надо будет поддерживать ложь, иллюзии или как-то наносить вред обществу и природе. Я отказался от журналистики, где подвизались многие мои однокурсники, а один даже стал всероссийски известным блогером, величаемым «маэстро». Я отказался от работы в системе общего государственного образования. Все провозглашаемые принципы я провожу в жизнь, я не приемлю двойных стандартов. Нулевая толерантность ко лжи, двуличию и лицемерию.

Качественная жизнь не равна дорогая жизнь. Что делает жизнь качественной?
Свободное время;
Хорошее здоровье - хороший сон в достатке, правильное питание, спокойствие и чистая совесть.

Для меня это ещё и природа - я живу в пригороде, в собственном доме с садом, теплицей и мастерской, переделанном из двухэтажного гаража.

Грамотно построенные гармоничные отношения с окружающими, в том числе искренняя бескорыстная любовь молодой женщины. Я практикую long-term relationship по европейскому образцу - с совместным проживанием и раздельным бюджетом, без оформления брака.

Важный элемент роскоши, которую я себе позволяю - это живое общение.

Логика развития общества такова, что из жизни обычного человека будут исчезать простые вещи. Живая пища, чистая вода, тишина, звёздное небо, но главное - из жизни человека исчезнут другие люди, и обывателю оставят лишь виртуальный заменитель собеседника. Любовь живой женщины, безопасная дружелюбная среда, неспешные беседы под раскидистым деревом, спокойное чтение бумажной книги, творческий труд станут считаться атрибутами богатых людей. Толпу будут убеждать, что для этого им надо победить в крысиных бегах, погоне за деньгами. Им же оставят тесные бетонные клетки в человейниках, плохую еду, шум и газ, бессмысленную и вредную работу, аудиовизуальные суррогаты общения и картинки любви. Аудиовизуальные суррогаты жизни.

Уже в начале своей трудовой деятельности мне было очевидно, что 5-дневная рабочая неделя по 8 часов - это абсурд.
фактически, считая дорогу и приготовления - редко у кого выходит менее 12 часов в день.
Это график, где человек деградирует, где нет места искусству, увлечениям, нет места самому человеку.

При этом я не рассматриваю полный отказ от работы - 7дневный выходной выглядит привлекательно лишь для тех, у кого выходных толком не было. Полное безделье не может быть целью, это путь в никуда.

Осмысленный, творческий общественно полезный труд неполную рабочую неделю - тот идеал, которого я в настоящий момент достиг и иного не желаю. Ничего удивительного - если ты занимаешься чем-то более 10 лет, постоянно обучаясь, ты неминуемо достигаешь профессионализма и сам формируешь свой стиль работы.

Я хотел бы превратить свой дом в то место, где молодые и не очень люди с ноткой авантюризма смогут воплощать творческие замыслы. Это своеобразная «мастерская для всех», где художник и творец сможет найти приют и воплотить в дереве любую идею.

Живу я в часе езды на электричке от станции метро Выхино, в малонаселённом углу Раменского района. Леса в изобилии предоставляют даром материал для творчества, а кратеры глубоки и полны прозрачной водой.

С 18 июля мы с девушкой хотим превратить на весь остаток лета наш дом в некое арт-пространство, где интересные люди будут создавать интересные вещи.

49 10 ER 3.1018
аргумент дружить номер 5.
ты идёшь.
убыстряешься, теперь бежишь.
но спотыкаешься и упал.
если в дружбе с землей, то
нет неловкости из-за тактильного контакта.
ты на ней лежишь.
можно лежать долго, вы ведь не часто тусите.
а однажды часто затусите..

34 2 ER 2.5586
Можно эксклюзивно пожить вместе с нами в самом центре Москвы этим летом. На метро Курская. Цена вопроса 10к руб. в месяц. Включено всё, и даже чуть больше. Необходимо быть приятно человеком. По всем вопросам пишите в личные сообщения паблика.

46 5 ER 3.5945