Фисташковые тарталетки с малиной 🧁⠀
⠀
Нежные, легкие, с нотками малины и вкусом фисташек 🫶 Эти тарталетки обязательно понравятся вам и вашим гостям ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
Тесто: ⠀
🥮 Мука - 150 гр.⠀
🧈 Сливочное масло - 75 гр.⠀
🧂 Щепотка соли⠀
🥚 Яичный желток - 2 шт.⠀
🧁 Сахарная пудра - 25 гр.⠀
Крем: ⠀
🥚 Яйцо - 2 шт.⠀
Фисташковая паста «Семушка» - 50 гр.⠀
Рубленные фисташки «Семушка» - 50 гр.⠀
🧈 Сливочное масло - 40 гр.⠀
Миндальная мука «Семушка» - 30 гр.⠀
Кукурузный крахмал -⠀20 гр.⠀
Сахарная пудра - 90 гр.⠀
Малина замороженная - 100 гр.⠀
⠀
Рецепт: ⠀
1. Для теста муку, сахарную пудру и соль пересыпьте в миску и перемешайте.⠀
2. Сливочное масло (охлажденное) нарежьте кубиком и добавьте к мучной смеси.⠀
3. Кончиками пальцев перетрите массу, чтобы она напоминала крошку.⠀
4. Добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто.⠀
5. Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом. Можно использовать одну большую форму.⠀
6. Выстелите формочки или одну форму тестом и уберите в холодильник на 40-50 минут.⠀
7. В это время сделайте крем. Растопите сливочное масло.⠀
8. В миску положите яйца, пасту, вылейте масло и перемешайте.⠀
9. Затем добавьте крахмал, миндальную муку, рубленные фисташки и сахарную пудру, еще раз хорошо перемешайте.⠀
10. Охлажденные тарталетки достаньте из холодильника, наколите вилкой и выложите в них крем.⠀
11. Распределите малину между тарталетками. Предварительно ягоды не размораживайте.⠀
12. Выпекайте около 15-17 минут при 175С. Дайте полностью остыть, выньте из формочек и подавайте к столу.⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #семушка_рецепт #пасха #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⠀
Статистика ВК сообщества "Семушка"
Здравствуйте! 🌱 info@semushka-m.ru - универсальный способ связи с нами 🌱 Интернет-магазин - https://semushka.com/?utm_source=vk_gruppa&utm
Количество постов 859
Частота постов 64 часа 49 минут
ER
87.76
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Орехи во время поста ⠀⠀
⠀⠀
Орехи – питательный продукт, в котором большое количество жиров, белков и витаминов.⠀
⠀⠀
Для вегетарианцев, в период поста и диеты орехи являются незаменимым продуктом, способным заменить недостающие элементы рациона.⠀⠀⠀
⠀⠀
Орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, и наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин 🏽⠀⠀
⠀⠀
Орехи – альтернатива мясу, если по каким – либо причинам животные белки исключены из рациона. Оценена польза орехов и в диетологии – несмотря на высокую калорийность, жиры из этих плодов усваиваются не полностью, а кислоты омега-3 снижает тягу к сладкому ⠀⠀
⠀⠀
Также орехи способствуют выведению шлаков и токсинов. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Рекомендуемая норма потребления – 30-40 грамм в день 🥜 ⠀⠀
⠀⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⠀
⠀⠀
Орехи – питательный продукт, в котором большое количество жиров, белков и витаминов.⠀
⠀⠀
Для вегетарианцев, в период поста и диеты орехи являются незаменимым продуктом, способным заменить недостающие элементы рациона.⠀⠀⠀
⠀⠀
Орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, и наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин 🏽⠀⠀
⠀⠀
Орехи – альтернатива мясу, если по каким – либо причинам животные белки исключены из рациона. Оценена польза орехов и в диетологии – несмотря на высокую калорийность, жиры из этих плодов усваиваются не полностью, а кислоты омега-3 снижает тягу к сладкому ⠀⠀
⠀⠀
Также орехи способствуют выведению шлаков и токсинов. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Рекомендуемая норма потребления – 30-40 грамм в день 🥜 ⠀⠀
⠀⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⠀
Тыква -⠀главный символ Хэллоуина ⠀
⠀
Одним из основных атрибутов праздника является "светильник Джека" в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Тыква символизирует конец сбора урожая, вырезанная страшная маска из тыквы - злого духа, а свеча горящая внутри отпугивает нечистую силу 🕯 ⠀
⠀
О происхождении этого символа Хеллоуина рассказывает ирландская легенда о человеке по имени Джек:
Он сумел два раза обмануть Дьявола и получил от него обещание не покушаться на собственную душу. Однако за свою греховную мирскую жизнь ирландец не был допущен и в Рай. В ожидании Судного дня Джек бродит по Земле, освещая себе путь кусочком угля, защищенным от дождя тыквой ☔️ ⠀
⠀
Страшно? Хо-хо-хо :)⠀
⠀
А теперь о хорошем: несколько увлекательных фактов о тыкве:⠀
🥒Ближайшие родственники тыквы — кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.⠀
Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.⠀
В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».⠀
Тыквенные цветы съедобны.⠀
Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.⠀
Тыквы могут быть не только оранжевыми, но и синими, белыми или зелеными.⠀
⠀
А вы отмечаете Хэллоуин?
Отвечайте в комментариях
#семушка #semushka #орехисемушка⠀#сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature #тыква #хеллоуин
⠀
Одним из основных атрибутов праздника является "светильник Джека" в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Тыква символизирует конец сбора урожая, вырезанная страшная маска из тыквы - злого духа, а свеча горящая внутри отпугивает нечистую силу 🕯 ⠀
⠀
О происхождении этого символа Хеллоуина рассказывает ирландская легенда о человеке по имени Джек:
Он сумел два раза обмануть Дьявола и получил от него обещание не покушаться на собственную душу. Однако за свою греховную мирскую жизнь ирландец не был допущен и в Рай. В ожидании Судного дня Джек бродит по Земле, освещая себе путь кусочком угля, защищенным от дождя тыквой ☔️ ⠀
⠀
Страшно? Хо-хо-хо :)⠀
⠀
А теперь о хорошем: несколько увлекательных фактов о тыкве:⠀
🥒Ближайшие родственники тыквы — кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.⠀
Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.⠀
В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».⠀
Тыквенные цветы съедобны.⠀
Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.⠀
Тыквы могут быть не только оранжевыми, но и синими, белыми или зелеными.⠀
⠀
А вы отмечаете Хэллоуин?
Отвечайте в комментариях
#семушка #semushka #орехисемушка⠀#сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature #тыква #хеллоуин
Печенье-безе с фисташками и ананасом ⠀
⠀
Безе или меренга - любимый десерт многих взрослых и детей. Приготовьте хрустящее лакомство с необычной начинкой по нашему рецепту ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
🥚 Яичный белок - 100 гр.⠀
🥄 Сахар - 250 гр.⠀
🧂 Щепотка соли⠀
Фисташки дробленые «Семушка» - 200 гр.⠀
Цукаты ананаса «Семушка» - 50 гр.⠀
⠀
Рецепт: ⠀
1. Отделите белки от желтков и перелейте их в чистую и сухую миску.⠀
2. Всыпьте щепотку соли и взбейте блендером до побеления.⠀
3. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.⠀
4. В получившуюся меренгу всыпьте орехи и цукаты и тщательно перемешайте.⠀
5. Возьмите большую антипригарную сковороду и выложите в неё меренгу.⠀
6. Поставьте сковороду на сильный огонь и прогревайте, постоянно помешивая.⠀
7. Сахар должен слегка карамелизоваться, а меренга приобрести желтоватый оттенок.⠀
8. Готовую меренгу ложкой выложите на застеленный пергаментом противень и дайте постоять при комнатной температуре около 30-40 минут.⠀
9. Выпекайте печенье при 160С в течение 25-30 минут.⠀
10. Дайте печенью полностью остыть и подавайте. Печенье должно иметь хрустящую корочку и влажную середину. ⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #времябытьздоровым #backtonature #орехи #cухофрукты #семушка_рецепт #рецепт⠀
⠀
Безе или меренга - любимый десерт многих взрослых и детей. Приготовьте хрустящее лакомство с необычной начинкой по нашему рецепту ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
🥚 Яичный белок - 100 гр.⠀
🥄 Сахар - 250 гр.⠀
🧂 Щепотка соли⠀
Фисташки дробленые «Семушка» - 200 гр.⠀
Цукаты ананаса «Семушка» - 50 гр.⠀
⠀
Рецепт: ⠀
1. Отделите белки от желтков и перелейте их в чистую и сухую миску.⠀
2. Всыпьте щепотку соли и взбейте блендером до побеления.⠀
3. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.⠀
4. В получившуюся меренгу всыпьте орехи и цукаты и тщательно перемешайте.⠀
5. Возьмите большую антипригарную сковороду и выложите в неё меренгу.⠀
6. Поставьте сковороду на сильный огонь и прогревайте, постоянно помешивая.⠀
7. Сахар должен слегка карамелизоваться, а меренга приобрести желтоватый оттенок.⠀
8. Готовую меренгу ложкой выложите на застеленный пергаментом противень и дайте постоять при комнатной температуре около 30-40 минут.⠀
9. Выпекайте печенье при 160С в течение 25-30 минут.⠀
10. Дайте печенью полностью остыть и подавайте. Печенье должно иметь хрустящую корочку и влажную середину. ⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #времябытьздоровым #backtonature #орехи #cухофрукты #семушка_рецепт #рецепт⠀
Миндаль или кешью? 🏻♀️⠀
⠀
На чьей стороне вы? ⠀
⠀
Голосуйте в комментариях ⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #орехи #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⠀
⠀
На чьей стороне вы? ⠀
⠀
Голосуйте в комментариях ⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #орехи #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⠀
Успеть до 31 декабря 🕰 ⠀
⠀
Мы составили чек-лист того, что непременно нужно сделать в декабре ️
⠀
Сохраняйте его к себе и дополняйте в комментариях:⠀
Составить план на каникулы и новогоднюю ночь⠀
🧹 Провести генеральную уборку дома и создать максимальный уют⠀
Купить и упаковать подарки ⠀
🪅 Посетить рождественскую ярмарку⠀
Посмотреть новогодние фильмы
Нарядить ёлку⠀
Подвести итоги за год ⠀
Составить музыкальный плейлист из лучших рождественских песен⠀
️ Встретиться с близкими и преподнести им сюрпризы⠀
⠀
Чем дополните чек-лист вы?⠀
Пишите в комментариях ⬇️⠀
⠀ ⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature
⠀
Мы составили чек-лист того, что непременно нужно сделать в декабре ️
⠀
Сохраняйте его к себе и дополняйте в комментариях:⠀
Составить план на каникулы и новогоднюю ночь⠀
🧹 Провести генеральную уборку дома и создать максимальный уют⠀
Купить и упаковать подарки ⠀
🪅 Посетить рождественскую ярмарку⠀
Посмотреть новогодние фильмы
Нарядить ёлку⠀
Подвести итоги за год ⠀
Составить музыкальный плейлист из лучших рождественских песен⠀
️ Встретиться с близкими и преподнести им сюрпризы⠀
⠀
Чем дополните чек-лист вы?⠀
Пишите в комментариях ⬇️⠀
⠀ ⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature
Тарт с франжипаном и фруктами ⠀⠀
⠀⠀
Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми сливами и грушами, - это идеальный летний вкус ⠀⠀
Тесто:⠀⠀
🥖 Мука - 160 гр.⠀⠀
🧈 Сливочное масло - 80 гр.⠀⠀
Сахарная пудра - 35 гр.⠀⠀
🥚 Яйцо - 1 шт.⠀⠀
🧂 Соль - щепотка⠀⠀
⠀⠀
Франжипан:⠀⠀
Миндаль «Семушка» - 80 гр.⠀⠀
Сахар - 80 гр.⠀⠀
🧈 Сливочное масло - 80 гр.⠀⠀
🥚 Яйцо - 2 шт.⠀⠀
🥃 Ликер или коньяк - 20 мл.⠀⠀
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.⠀⠀
Груша - 2 шт.⠀⠀
🟣 Слива - 2 шт.⠀⠀
⠀⠀
Рецепт: ⠀⠀
1. Муку, сахарную пудру и соль высыпьте в глубокую миску.⠀⠀
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке.⠀⠀
3. Перетрите массу так, чтобы она напоминала «хлебные крошки».⠀⠀
4. Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если яйцо маленькое, то можно добавить к тесту пару чайных ложек холодной воды или молока.⠀⠀
5. Готовое тесто раскатайте и выложите его в круглую невысокую форму (у нас форма 24 см). Излишки теста срежьте.⠀⠀
6. Уберите тесто в холодильник на 1 час.⠀⠀
7. Для франжипана миндаль положите в чашу блендера и взбейте в крошку.⠀⠀
8. К миндалю добавьте: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, алкоголь и крахмал и еще раз взбейте в однородную массу.⠀⠀
9. Уберите в холодильник на 1 час.⠀⠀
10. Охлажденное тесто достаньте и выложите в него франжипан.⠀⠀
11. Сливы и груши разрежьте на 2 части, извлеките косточки и нарежьте на тонкие слайсы.⠀⠀
12. Выложите фрукты на франжипан.⠀⠀
13. Украсьте пирог крупно нарубленным миндалём.⠀⠀
14. Выпекайте тарт при 180С около 30-35 минут.⠀⠀
15. Готовый тарт полностью остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.⠀⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature #орехи #cухофрукты #семушка_рецепт #рецепт
⠀⠀
Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми сливами и грушами, - это идеальный летний вкус ⠀⠀
Тесто:⠀⠀
🥖 Мука - 160 гр.⠀⠀
🧈 Сливочное масло - 80 гр.⠀⠀
Сахарная пудра - 35 гр.⠀⠀
🥚 Яйцо - 1 шт.⠀⠀
🧂 Соль - щепотка⠀⠀
⠀⠀
Франжипан:⠀⠀
Миндаль «Семушка» - 80 гр.⠀⠀
Сахар - 80 гр.⠀⠀
🧈 Сливочное масло - 80 гр.⠀⠀
🥚 Яйцо - 2 шт.⠀⠀
🥃 Ликер или коньяк - 20 мл.⠀⠀
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.⠀⠀
Груша - 2 шт.⠀⠀
🟣 Слива - 2 шт.⠀⠀
⠀⠀
Рецепт: ⠀⠀
1. Муку, сахарную пудру и соль высыпьте в глубокую миску.⠀⠀
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке.⠀⠀
3. Перетрите массу так, чтобы она напоминала «хлебные крошки».⠀⠀
4. Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если яйцо маленькое, то можно добавить к тесту пару чайных ложек холодной воды или молока.⠀⠀
5. Готовое тесто раскатайте и выложите его в круглую невысокую форму (у нас форма 24 см). Излишки теста срежьте.⠀⠀
6. Уберите тесто в холодильник на 1 час.⠀⠀
7. Для франжипана миндаль положите в чашу блендера и взбейте в крошку.⠀⠀
8. К миндалю добавьте: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, алкоголь и крахмал и еще раз взбейте в однородную массу.⠀⠀
9. Уберите в холодильник на 1 час.⠀⠀
10. Охлажденное тесто достаньте и выложите в него франжипан.⠀⠀
11. Сливы и груши разрежьте на 2 части, извлеките косточки и нарежьте на тонкие слайсы.⠀⠀
12. Выложите фрукты на франжипан.⠀⠀
13. Украсьте пирог крупно нарубленным миндалём.⠀⠀
14. Выпекайте тарт при 180С около 30-35 минут.⠀⠀
15. Готовый тарт полностью остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.⠀⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature #орехи #cухофрукты #семушка_рецепт #рецепт
Пасхальное печенье ⠀
⠀
Приготовьте печенье с нашим видео-рецептом ⠀
Пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить родным и близким ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
🧈 Сливочное масло - 180 гр.⠀
🧁 Сахарная пудра - 140 гр.⠀
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.⠀
Щепотка морской соли⠀
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.⠀
🥚 Яйцо - 1 шт.⠀
🥮 Мука - 230 гр.⠀
Миндальная мука «Семушка» - 80 гр.⠀
Фигурные формочки⠀
🧁 Посыпки для украшения (опционально)⠀
⠀
Рецепт: ⠀
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбейте венчиком.⠀
2. Добавьте одно яйцо (лучше если оно будет комнатной температуры).⠀
Опять взбейте массу.⠀
3. Всыпьте в миску с ингредиентами миндальную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте.⠀
4. Затем добавьте обычную муку и опять перемешайте.⠀
5. Замесите тесто, оно получится мягким и нежным.⠀
6. Оберните его пленкой и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3.⠀
7. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатывайте (на присыпанной мукой поверхности) примерно на 3 мм и вырежьте фигурное печенье при помощи формочек.⠀
8. Выложите печенье на противень.⠀
9. При желании декорируйте посыпками, слегка вдавливая их в тесто.⠀
10. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 10 минут.⠀
11. Полностью остудите и подавайте.⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #семушка_рецепт #пасха #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature
⠀
Приготовьте печенье с нашим видео-рецептом ⠀
Пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить родным и близким ⠀
⠀
Ингредиенты: ⠀
🧈 Сливочное масло - 180 гр.⠀
🧁 Сахарная пудра - 140 гр.⠀
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.⠀
Щепотка морской соли⠀
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.⠀
🥚 Яйцо - 1 шт.⠀
🥮 Мука - 230 гр.⠀
Миндальная мука «Семушка» - 80 гр.⠀
Фигурные формочки⠀
🧁 Посыпки для украшения (опционально)⠀
⠀
Рецепт: ⠀
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбейте венчиком.⠀
2. Добавьте одно яйцо (лучше если оно будет комнатной температуры).⠀
Опять взбейте массу.⠀
3. Всыпьте в миску с ингредиентами миндальную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте.⠀
4. Затем добавьте обычную муку и опять перемешайте.⠀
5. Замесите тесто, оно получится мягким и нежным.⠀
6. Оберните его пленкой и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3.⠀
7. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатывайте (на присыпанной мукой поверхности) примерно на 3 мм и вырежьте фигурное печенье при помощи формочек.⠀
8. Выложите печенье на противень.⠀
9. При желании декорируйте посыпками, слегка вдавливая их в тесто.⠀
10. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 10 минут.⠀
11. Полностью остудите и подавайте.⠀
⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #семушка_рецепт #пасха #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature
Сколько орехов можно съесть в день? 🥜⠀⠀
⠀⠀
Польза орехов для человеческого организма неоспорима. Если употреблять их правильно, соблюдая дневную норму, то в организме происходят положительные изменения:
️ нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, ⠀⠀
уменьшаются показатели холестерина, ⠀⠀
выводятся шлаки и токсины. ⠀⠀
⠀⠀
Ежедневное употребление плодов способствует повышению уровня серотонина – гормона счастья, который не только способствует поднятию настроения, но и снимает стресс. ⠀
⠀
Из-за богатого и разнообразного состава употреблять орехи нужно в ограниченном количестве, придерживаясь определенного количества в сутки. ⠀
⠀⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature
⠀⠀
Польза орехов для человеческого организма неоспорима. Если употреблять их правильно, соблюдая дневную норму, то в организме происходят положительные изменения:
️ нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, ⠀⠀
уменьшаются показатели холестерина, ⠀⠀
выводятся шлаки и токсины. ⠀⠀
⠀⠀
Ежедневное употребление плодов способствует повышению уровня серотонина – гормона счастья, который не только способствует поднятию настроения, но и снимает стресс. ⠀
⠀
Из-за богатого и разнообразного состава употреблять орехи нужно в ограниченном количестве, придерживаясь определенного количества в сутки. ⠀
⠀⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature
Заварная пасха с курагой
⠀⠀
Приятная кислинка сушеных абрикосов невероятно гармонично сочетается со вкусом творога в этом традиционном блюде. Делимся рецептом ⠀⠀
⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
🥛 Творог 9% - 550 гр.⠀⠀
🧈 Сливочное масло - 90 гр.⠀⠀
Сахар - 130 гр.⠀⠀
Абрикосовый джем - 150 гр.⠀⠀
🥨 Ванильный сахар - 1 ч.л.⠀⠀
🥚 Яйца - 3 шт.⠀⠀
Сметана 20% - 200 гр.⠀⠀
Курага «Семушка» - 100 гр.⠀⠀
Фундук «Семушка» - 50 гр. (для украшения)⠀⠀
Нити шафрана - щепотка⠀⠀
Горячая вода - 1,5 ст.л.⠀⠀
⠀⠀
Рецепт:⠀⠀
1. Шафран положите в маленькую мисочку и залейте горячей водой.⠀⠀
2. Курагу нарежьте небольшими кусочками и на 2-3 минуты залейте горячей водой (не кипятком).
3. Сливочное масло растопите.⠀⠀
4. В кастрюлю (желательно с толстым дном) положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и вылейте растопленное сливочное масло. Поставьте на огонь.⠀⠀
5. Прогревайте массу, помешивая, пока она не начнет слегка кипеть. Если на этом этапе в массе еще остались крупинки от творога, то пробейте её погружным блендером до однородности и верните на огонь.⠀⠀
6. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая и давая массе опять закипеть. Шафран процедите и полученную жидкость влейте в сваренную смесь. Добавьте кусочки кураги. ⠀
7. Если вы используете абрикосовое варенье с кусочками, то пробейте его блендером до однородности. Добавьте в кастрюлю к творожной массе.⠀⠀
8. Продолжайте прогревать еще 3 минуты и снимите с огня.⠀⠀
9. Подготовьте форму для пасхи. Марлю обдайте горячей водой, сложите в 4-5 слоев и застелите ей форму.⠀⠀
10. Выложите творожную массу в форму, сразу все не уместится, нужно подождать, пока стечет лишняя жидкость и освободится место.⠀⠀
11. Когда вся масса будет в форме, накройте дно свободными концами марли и поставьте гнет.⠀⠀
12. Полностью остудите и уберите на 17-20 часов в холодильник.⠀⠀
13. Переверните пасху на тарелку, стороны украсьте рубленным фундуком. Верх декорируйте вареньем.⠀⠀
⠀⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #семушка_рецепт #пасха
⠀⠀
Приятная кислинка сушеных абрикосов невероятно гармонично сочетается со вкусом творога в этом традиционном блюде. Делимся рецептом ⠀⠀
⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀
🥛 Творог 9% - 550 гр.⠀⠀
🧈 Сливочное масло - 90 гр.⠀⠀
Сахар - 130 гр.⠀⠀
Абрикосовый джем - 150 гр.⠀⠀
🥨 Ванильный сахар - 1 ч.л.⠀⠀
🥚 Яйца - 3 шт.⠀⠀
Сметана 20% - 200 гр.⠀⠀
Курага «Семушка» - 100 гр.⠀⠀
Фундук «Семушка» - 50 гр. (для украшения)⠀⠀
Нити шафрана - щепотка⠀⠀
Горячая вода - 1,5 ст.л.⠀⠀
⠀⠀
Рецепт:⠀⠀
1. Шафран положите в маленькую мисочку и залейте горячей водой.⠀⠀
2. Курагу нарежьте небольшими кусочками и на 2-3 минуты залейте горячей водой (не кипятком).
3. Сливочное масло растопите.⠀⠀
4. В кастрюлю (желательно с толстым дном) положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и вылейте растопленное сливочное масло. Поставьте на огонь.⠀⠀
5. Прогревайте массу, помешивая, пока она не начнет слегка кипеть. Если на этом этапе в массе еще остались крупинки от творога, то пробейте её погружным блендером до однородности и верните на огонь.⠀⠀
6. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая и давая массе опять закипеть. Шафран процедите и полученную жидкость влейте в сваренную смесь. Добавьте кусочки кураги. ⠀
7. Если вы используете абрикосовое варенье с кусочками, то пробейте его блендером до однородности. Добавьте в кастрюлю к творожной массе.⠀⠀
8. Продолжайте прогревать еще 3 минуты и снимите с огня.⠀⠀
9. Подготовьте форму для пасхи. Марлю обдайте горячей водой, сложите в 4-5 слоев и застелите ей форму.⠀⠀
10. Выложите творожную массу в форму, сразу все не уместится, нужно подождать, пока стечет лишняя жидкость и освободится место.⠀⠀
11. Когда вся масса будет в форме, накройте дно свободными концами марли и поставьте гнет.⠀⠀
12. Полностью остудите и уберите на 17-20 часов в холодильник.⠀⠀
13. Переверните пасху на тарелку, стороны украсьте рубленным фундуком. Верх декорируйте вареньем.⠀⠀
⠀⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #семушка_рецепт #пасха