Статистика ВК сообщества "Семушка"

0+
Здравствуйте! 🌱 info@semushka-m.ru - универсальный способ связи с нами 🌱 Интернет-магазин - https://semushka.com/?utm_source=vk_gruppa&utm

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Фисташковые тарталетки с малиной 🧁⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Нежные, легкие, с нотками малины и вкусом фисташек 🫶 Эти тарталетки обязательно понравятся вам и вашим гостям 😋⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ингредиенты: ⁣⁣⠀
Тесто: ⁣⁣⠀
🥮 Мука - 150 гр.⁣⁣⠀
🧈 Сливочное масло - 75 гр.⁣⁣⠀
🧂 Щепотка соли⁣⁣⠀
🥚 Яичный желток - 2 шт.⁣⁣⠀
🧁 Сахарная пудра - 25 гр.⁣⁣⠀
Крем: ⁣⁣⠀
🥚 Яйцо - 2 шт.⁣⁣⠀
🍡 Фисташковая паста «Семушка» - 50 гр.⁣⁣⠀
💚 Рубленные фисташки «Семушка» - 50 гр.⁣⁣⠀
🧈 Сливочное масло - 40 гр.⁣⁣⠀
💛 Миндальная мука «Семушка» - 30 гр.⁣⁣⠀
🌽 Кукурузный крахмал -⠀20 гр.⁣⁣⠀
🎂 Сахарная пудра - 90 гр.⁣⁣⠀
💗 Малина замороженная - 100 гр.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Рецепт: ⁣⁣⠀
1. Для теста муку, сахарную пудру и соль пересыпьте в миску и перемешайте.⁣⁣⠀
2. Сливочное масло (охлажденное) нарежьте кубиком и добавьте к мучной смеси.⁣⁣⠀
3. Кончиками пальцев перетрите массу, чтобы она напоминала крошку.⁣⁣⠀
4. Добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто.⁣⁣⠀
5. Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом. Можно использовать одну большую форму.⁣⁣⠀
6. Выстелите формочки или одну форму тестом и уберите в холодильник на 40-50 минут.⁣⁣⠀
7. В это время сделайте крем. Растопите сливочное масло.⁣⁣⠀
8. В миску положите яйца, пасту, вылейте масло и перемешайте.⁣⁣⠀
9. Затем добавьте крахмал, миндальную муку, рубленные фисташки и сахарную пудру, еще раз хорошо перемешайте.⁣⁣⠀
10. Охлажденные тарталетки достаньте из холодильника, наколите вилкой и выложите в них крем.⁣⁣⠀
11. Распределите малину между тарталетками. Предварительно ягоды не размораживайте.⁣⁣⠀
12. Выпекайте около 15-17 минут при 175С. Дайте полностью остыть, выньте из формочек и подавайте к столу.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #семушка_рецепт #пасха #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⁣⁣⁣⁣⠀

15 4 ER 0.8083
Орехи во время поста 🌰⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Орехи – питательный продукт, в котором большое количество жиров, белков и витаминов.⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Для вегетарианцев, в период поста и диеты орехи являются незаменимым продуктом, способным заменить недостающие элементы рациона.⠀⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Орехи опережают многие другие продукты по содержанию полезных витаминов, минералов, жиров и белков. При этом жиры в орехах растительные, и наносят гораздо меньший вред сердцу и сосудам, не повышая холестерин 🙌🏽⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Орехи – альтернатива мясу, если по каким – либо причинам животные белки исключены из рациона. Оценена польза орехов и в диетологии – несмотря на высокую калорийность, жиры из этих плодов усваиваются не полностью, а кислоты омега-3 снижает тягу к сладкому 🌱⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Также орехи способствуют выведению шлаков и токсинов. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Рекомендуемая норма потребления – 30-40 грамм в день 🥜 ⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⁣⁣⠀

10 8 ER 0.8214
⁣Тыква -⠀главный символ Хэллоуина 🎃 ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Одним из основных атрибутов праздника является "светильник Джека" в виде головы из вырезанной тыквы с зажжённой свечой внутри. Тыква символизирует конец сбора урожая, вырезанная страшная маска из тыквы - злого духа, а свеча горящая внутри отпугивает нечистую силу 🕯 ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
О происхождении этого символа Хеллоуина рассказывает ирландская легенда о человеке по имени Джек:
Он сумел два раза обмануть Дьявола и получил от него обещание не покушаться на собственную душу. Однако за свою греховную мирскую жизнь ирландец не был допущен и в Рай. В ожидании Судного дня Джек бродит по Земле, освещая себе путь кусочком угля, защищенным от дождя тыквой ☔️ ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Страшно? Хо-хо-хо :)⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
А теперь о хорошем: несколько увлекательных фактов о тыкве:⁣⁣⠀
🥒Ближайшие родственники тыквы — кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.⁣⁣⠀
🌍Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад.⁣⁣⠀
🍉 В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-английски это звучало «помпионс», что потом превратилось в «пампкинс».⁣⁣⠀
🌺Тыквенные цветы съедобны.⁣⁣⠀
💪Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.⁣⁣⠀
🔷Тыквы могут быть не только оранжевыми, но и синими, белыми или зелеными.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
А вы отмечаете Хэллоуин?
Отвечайте в комментариях👇

#семушка #semushka #орехисемушка⠀#сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature #тыква #хеллоуин

8 4 ER 0.7244
Печенье-безе с фисташками и ананасом 🍍 ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Безе или меренга - любимый десерт многих взрослых и детей. Приготовьте хрустящее лакомство с необычной начинкой по нашему рецепту 😋⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ингредиенты: ⁣⁣⠀
🥚 Яичный белок - 100 гр.⁣⁣⠀
🥄 Сахар - 250 гр.⁣⁣⠀
🧂 Щепотка соли⁣⁣⠀
🌱 Фисташки дробленые «Семушка» - 200 гр.⁣⁣⠀
🍍 Цукаты ананаса «Семушка» - 50 гр.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Рецепт: ⁣⁣⠀
1. Отделите белки от желтков и перелейте их в чистую и сухую миску.⁣⁣⠀
2. Всыпьте щепотку соли и взбейте блендером до побеления.⁣⁣⠀
3. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.⁣⁣⠀
4. В получившуюся меренгу всыпьте орехи и цукаты и тщательно перемешайте.⁣⁣⠀
5. Возьмите большую антипригарную сковороду и выложите в неё меренгу.⁣⁣⠀
6. Поставьте сковороду на сильный огонь и прогревайте, постоянно помешивая.⁣⁣⠀
7. Сахар должен слегка карамелизоваться, а меренга приобрести желтоватый оттенок.⁣⁣⠀
8. Готовую меренгу ложкой выложите на застеленный пергаментом противень и дайте постоять при комнатной температуре около 30-40 минут.⁣⁣⠀
9. Выпекайте печенье при 160С в течение 25-30 минут.⁣⁣⠀
10. Дайте печенью полностью остыть и подавайте. Печенье должно иметь хрустящую корочку и влажную середину. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #времябытьздоровым #backtonature #орехи #cухофрукты #семушка_рецепт #рецепт⁣⁣⁣⁣⠀

20 4 ER 0.6329
Миндаль или кешью? 🙋🏻‍♀️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
На чьей стороне вы? ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Голосуйте в комментариях 👇 ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #орехи #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⁣⁣⠀

4 131 ER 1.0600
Успеть до 31 декабря 🕰 ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Мы составили чек-лист того, что непременно нужно сделать в декабре ❄
⁣⁣⠀
Сохраняйте его к себе и дополняйте в комментариях:⁣⁣⠀
✨Составить план на каникулы и новогоднюю ночь⁣⁣⠀
🧹 Провести генеральную уборку дома и создать максимальный уют⁣⁣⠀
🎁 Купить и упаковать подарки ⁣⁣⠀
🪅 Посетить рождественскую ярмарку⁣⁣⠀
🎥 Посмотреть новогодние фильмы
🎄 Нарядить ёлку⁣⁣⠀
✅ Подвести итоги за год ⁣⁣⠀
🎵 Составить музыкальный плейлист из лучших рождественских песен⁣⁣⠀
❤️ Встретиться с близкими и преподнести им сюрпризы⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
❓Чем дополните чек-лист вы?⁣⁣⠀
Пишите в комментариях ⬇️⁣⁣⠀
⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature

9 9 ER 0.5342
Тарт с франжипаном и фруктами 🍐 ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Тонкая песочная основа, миндальная начинка, увенчанная спелыми сливами и грушами, - это идеальный летний вкус 😋⁣⁣⠀⁣⁣⠀

Тесто:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🥖 Мука - 160 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🧈 Сливочное масло - 80 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🎋 Сахарная пудра - 35 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🥚 Яйцо - 1 шт.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🧂 Соль - щепотка⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Франжипан:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
💚 Миндаль «Семушка» - 80 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🎋 Сахар - 80 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🧈 Сливочное масло - 80 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🥚 Яйцо - 2 шт.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🥃 Ликер или коньяк - 20 мл.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🌽 Крахмал кукурузный - 1 ст.л.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🍐 Груша - 2 шт.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🟣 Слива - 2 шт.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Рецепт: ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
1. Муку, сахарную пудру и соль высыпьте в глубокую миску.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
2. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
3. Перетрите массу так, чтобы она напоминала «хлебные крошки».⁣⁣⠀⁣⁣⠀
4. Затем добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Если яйцо маленькое, то можно добавить к тесту пару чайных ложек холодной воды или молока.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
5. Готовое тесто раскатайте и выложите его в круглую невысокую форму (у нас форма 24 см). Излишки теста срежьте.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
6. Уберите тесто в холодильник на 1 час.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
7. Для франжипана миндаль положите в чашу блендера и взбейте в крошку.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
8. К миндалю добавьте: мягкое сливочное масло, сахар, яйца, алкоголь и крахмал и еще раз взбейте в однородную массу.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
9. Уберите в холодильник на 1 час.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
10. Охлажденное тесто достаньте и выложите в него франжипан.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
11. Сливы и груши разрежьте на 2 части, извлеките косточки и нарежьте на тонкие слайсы.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
12. Выложите фрукты на франжипан.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
13. Украсьте пирог крупно нарубленным миндалём.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
14. Выпекайте тарт при 180С около 30-35 минут.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
15. Готовый тарт полностью остудите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature #орехи #cухофрукты #семушка_рецепт #рецепт⁣⁣

32 3 ER 0.7089
Пасхальное печенье 🐇 ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приготовьте печенье с нашим видео-рецептом 🎬⁣⁣⠀
Пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить родным и близким 🎁 ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Ингредиенты: ⁣⁣⠀
🧈 Сливочное масло - 180 гр.⁣⁣⠀
🧁 Сахарная пудра - 140 гр.⁣⁣⠀
🍰 Ванильный сахар - 1/2 ч.л.⁣⁣⠀
🌊 Щепотка морской соли⁣⁣⠀
🎂 Разрыхлитель - 1/2 ч.л.⁣⁣⠀
🥚 Яйцо - 1 шт.⁣⁣⠀
🥮 Мука - 230 гр.⁣⁣⠀
🍪 Миндальная мука «Семушка» - 80 гр.⁣⁣⠀
🐰 Фигурные формочки⁣⁣⠀
🧁 Посыпки для украшения (опционально)⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Рецепт: ⁣⁣⠀
1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбейте венчиком.⁣⁣⠀
2. Добавьте одно яйцо (лучше если оно будет комнатной температуры).⁣⁣⠀
Опять взбейте массу.⁣⁣⠀
3. Всыпьте в миску с ингредиентами миндальную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте.⁣⁣⠀
4. Затем добавьте обычную муку и опять перемешайте.⁣⁣⠀
5. Замесите тесто, оно получится мягким и нежным.⁣⁣⠀
6. Оберните его пленкой и уберите в холодильник минимум на час, а лучше на 2-3.⁣⁣⠀
7. Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатывайте (на присыпанной мукой поверхности) примерно на 3 мм и вырежьте фигурное печенье при помощи формочек.⁣⁣⠀
8. Выложите печенье на противень.⁣⁣⠀
9. При желании декорируйте посыпками, слегка вдавливая их в тесто.⁣⁣⠀
10. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 10 минут.⁣⁣⠀
11. Полностью остудите и подавайте.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #семушка_рецепт #пасха #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature⁣⁣⁣⁣

25 6 ER 0.5471
Сколько орехов можно съесть в день? 🥜⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
Польза орехов для человеческого организма неоспорима. Если употреблять их правильно, соблюдая дневную норму, то в организме происходят положительные изменения:
❤️ нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, ⠀⁣⁣⠀
✅ уменьшаются показатели холестерина, ⠀⁣⁣⠀
💪 выводятся шлаки и токсины. ⠀⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
🌱 Ежедневное употребление плодов способствует повышению уровня серотонина – гормона счастья, который не только способствует поднятию настроения, но и снимает стресс. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
🌰 Из-за богатого и разнообразного состава употреблять орехи нужно в ограниченном количестве, придерживаясь определенного количества в сутки. ⁣⁣⠀
⠀⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #сухофруктысемушка #времябытьздоровым #backtonature

35 6 ER 0.6212
Заварная пасха с курагой 🐰
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Приятная кислинка сушеных абрикосов невероятно гармонично сочетается со вкусом творога в этом традиционном блюде. Делимся рецептом 😋⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Ингредиенты:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🥛 Творог 9% - 550 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🧈 Сливочное масло - 90 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🎋 Сахар - 130 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🍑 Абрикосовый джем - 150 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🥨 Ванильный сахар - 1 ч.л.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🥚 Яйца - 3 шт.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🍶 Сметана 20% - 200 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🍑 Курага «Семушка» - 100 гр.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🌰 Фундук «Семушка» - 50 гр. (для украшения)⁣⁣⠀⁣⁣⠀
🌱 Нити шафрана - щепотка⁣⁣⠀⁣⁣⠀
💧 Горячая вода - 1,5 ст.л.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
Рецепт:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
1. Шафран положите в маленькую мисочку и залейте горячей водой.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
2. Курагу нарежьте небольшими кусочками и на 2-3 минуты залейте горячей водой (не кипятком).
3. Сливочное масло растопите.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
4. В кастрюлю (желательно с толстым дном) положите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и вылейте растопленное сливочное масло. Поставьте на огонь.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
5. Прогревайте массу, помешивая, пока она не начнет слегка кипеть. Если на этом этапе в массе еще остались крупинки от творога, то пробейте её погружным блендером до однородности и верните на огонь.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
6. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая и давая массе опять закипеть. Шафран процедите и полученную жидкость влейте в сваренную смесь. Добавьте кусочки кураги. ⁣⁣⠀
7. Если вы используете абрикосовое варенье с кусочками, то пробейте его блендером до однородности. Добавьте в кастрюлю к творожной массе.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
8. Продолжайте прогревать еще 3 минуты и снимите с огня.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
9. Подготовьте форму для пасхи. Марлю обдайте горячей водой, сложите в 4-5 слоев и застелите ей форму.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
10. Выложите творожную массу в форму, сразу все не уместится, нужно подождать, пока стечет лишняя жидкость и освободится место.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
11. Когда вся масса будет в форме, накройте дно свободными концами марли и поставьте гнет.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
12. Полностью остудите и уберите на 17-20 часов в холодильник.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
13. Переверните пасху на тарелку, стороны украсьте рубленным фундуком. Верх декорируйте вареньем.⁣⁣⠀⁣⁣⠀
⁣⁣⠀⁣⁣⠀
#семушка #semushka #орехисемушка #семушка_рецепт #пасха

19 4 ER 0.4955