Статистика ВК сообщества "Блог рыбака. Отчеты о рыбалке."

0+
Приглашаю в наш пока небольшой, но дружный коллектив!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

⚠ Новые законы рыбалки в России с 1 января 2021 года.

Рыбная ловля является одним из самых распространенных увлечений населения России. Любители рыбалки не всегда хорошо знают законы и правила, которых необходимо придерживаться. В 2019 году в России вступает в силу новый закон о рыбной ловле, который строго ограничивает произвол рыбаков и вводит новые штрафы и ограничения.

Был установлен не только перечень мест для ловли, но и суточные нормы, в которые входят:

- вес вылова;
- вид рыбы;
- количество пойманной рыбы.

Естественно, для всей страны не были установлены одинаковые нормы. Все зависит непосредственно от региона. Однако если говорить о весе рыбы, то практически везде установлена норма в 5 кг в сутки. Не стоит забывать, что для ловли на рыбхозах нужно специальное разрешение.

К тому же есть нормы на живца, таких рыб можно ловить не больше 30 шт в сутки, такая же цифра установлена для раков. Если рыбак нарушит вышеуказанные правила, то ему грозит штраф до 5 тыс. руб. При этом будут конфискованы снасти и плавсредство.

Больше всего нововведений касается самого популярного способа рыбалки – на удочку. Теперь будет запрещено ловить с моста или из-под него. Запрещается использовать остроги. На 1 удочку или спиннинг нельзя устанавливать более 10 крючков. Что касается норм вылова, то в центральных регионах она будет составлять все те же 5 кг в сутки, а в некоторых регионах ее все же увеличат. Сделано это специально для развития рыболовства в восточных и северных регионах Российской Федерации.

Уже сейчас известно, что, к примеру, на территории Чукотки можно будет ловить за день до 30 кг рыбы. А вот за нарушение будет грозить уже немалый штраф – до 300 тыс. руб. Также существуют и нормы по видам рыб:

- щука, карась, плотва – 10 кг в день;
- судак – 3 шт в день.

Штраф в размере 500 тыс. руб. будет грозить тем, кто на рыбалке использует электроудочку, динамит, отравляющие вещества или ловит в запрещенных местах, где нерестится рыба.

Кроме этого стоит помнить, что есть места, где ловля рыбы категорически запрещена. Это касается каждого региона страны. Чтобы ловить и не нарушить закон, лучше всего использовать поплавочные снасти, причем не более 5 штук на 1 рыбака.

👉🏻 [club172893472|За предоставленную информацию в открытом виде просим ПОДПИСАТЬСЯ на наши СЕКРЕТЫ!]

0 0 ER 0.0270
​ПЕРЛОВКА, ГОРОХ, ГЕРКУЛЕС И ОВСЯНКА☝🏻

● Горох для язя и карпа📌
Беру немного гороха, добавляю щепотку питьевой соды, заливаю водой и выдерживаю в ней 3 суток. Затем в той же воде варю до тех пор, пока пена не поднимется до самого верха посуды. Остужаю горох и промываю водой. Насадка получается мягкая, горошины не рассыпаются, когда насаживаешь их на крючок.
● Перловка
Стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой м варят на медленном огне, периодически помешивая. Нужно следить чтобы крупа не пригорела. Готовность проверяют так. Берут несколько крупинок и раздавливают, внутри не должно остаться сухой не разваренной массы.
Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После этого перемешивают. Сухари прилипают к крупе образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев. Можно приготовить перловку ещё проще. Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка будет готова. Её вытряхивают из термоса, промывают и слегка подсушивают. Можно добавлять панировочные сухари или 2-3 капли льняного масла.
● Геркулес📌
Геркулес - лучшая насадка для летней рыбалки, но она плохо держится на крючке, все время разваливается, особенно при забросах. Поэтому я готовлю насадку так: беру старый капроновый чулок и растягиваю его до такой степени, что получается крупная сетка, затем кладу в сетку порцию сухого "геркулеса" и завязываю тонкой ниткой. Получается катышек в сетке, причем капрона почти не видно. Такие порции хранятся очень долго и не портятся. Несколько штук я варю перед рыбалкой, а остальные я беру с собой. Если вареные использую, то всегда смогу сварить остальные в любой банке из-под консервов на костре. Такая насадка прочно удерживается на крючке, и рыба берет ее очень хорошо.
● Овсянка📌
На нее тоже хорошо берет белая рыба и даже лещ. Крупу заливаю водой на 20-30 минут, когда зерна намокнут, варю их на медленном огне до размягчения. Затем кладу крупу в дуршлаг, установленный над кипящей водой, и парю, чтобы зерна разбухли. Потом добавляю немного подсолнечного масла и насадка готова. Для плотвы на крючок надеваю 1-2 зернышка, для леща - 6-7 штук.

1 0 ER 0.0271
🐟 Как ловить карася на Kitekat
🍌 Изготавливаем снасть "Банан"
🎣 Делаем поплавок из гусиного пера
🍭 Ловим карася на Чупа-Чупс
🐠 ТОП-3 рыболовных узла

0 0 ER 0.0000
Рыбные котлеты с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени.

Для приготовления рыбного фарша вам потребуется:

500 грамм рыбы ( Судака или щуки );
100 грамм белого хлеба;
1 луковица (среднего размера);
1/2 стакана молока;
50 грамм свиного сала;
1 яйцо;
50 грамм муки;
Соль, перец по вкусу.

Для приготовления начинки:

300 грамм грибов;
2 луковицы (среднего размера);
1 яйцо;
150 грамм зелени;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление начинки для котлет:

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, отваренные в небольшом количестве воды до мягкости и порезанные ломтиками. Всё перемешать, обжарить 2 – 3 минуты и снять с огня. Яйцо отварить, очистить и мелко порубить. Зелень помыть и порезать. Перемешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление рыбного фарша:

Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё перемешать до получения пышной однородной массы.

Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё положить сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На одну половину лепёшки положить 1 чайную ложку начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края.

После этого котлеты смочить яйцом и обвалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

0 0 ER 0.0000
​Тесто на карпа! Клюет всегда!🔥

Компоненты:

1. Сыр плавленный - 1 брусочек
2. Халва подсолнечная - маленький кусок, по объему, как и сырок, беру как правило на рынке
3. мука - несколько, в пределах 3-5 ложек столовых (3-4 ложки).
4. Вода - по мере прибавления,глядеть на консистенцию.

Изготовление:

1. В емкости надо размельчить халву. Это просто руками или же вилкой.
2. Вслед за тем в халву надо вмесить плавленный сырок. Снова же или же руками, или же вилкой.
3. Помаленьку прибавить муку. Тут уже тесто будет необходимо месить руками.

Тесто как правило заворачиваю в чистую сухую пакетик и убираю в морозильник, если не еду прям сейчас на рыбалку, а так можно использовать тесто сразу после приготовления
Некоторое количество очень маленьких шариков надо бросить в воду для вербования рыб в точку ловли.

На Рыбалке ТВ🎣 | Наш чат🗨

0 0 ER 0.0000
Прикормка для карася своими руками

Рецепт с использованием панировочных сухарей.

Возьмите по 0,5 кг панировочных сухарей, пшеничных отрубей и жареных подсолнечных семечек. Измельчите все это при помощи комбайна как можно мельче. Добавьте в полученную смесь 5 столовых ложек сахара и 3 грамма ванильного сахара. Добавив немного воды, скатайте небольшие шарики и ваш прикорм на карася готов!

Рецепт с использованием различных каш.

Вам понадобится 500 грамм пшена, 500 грамм перловки и 150 грамм гороха. Перловку и пшено заливаем кипятком и плотно накрываем крышкой. Можно это сделать в термосе. Оставляем крупы на ночь. Затем добавляем туда дроблённый горох. Прикормка должна настояться 2 или 3 часа, после этого вам необходимо добавить семена тмина и укропа. Также можно добавить немного измельчённого чеснока. Ароматизаторов не нужно добавлять много, это спугнёт карася.

Рецепт с использованием перловки.

Возьмите 500 грамм перловки, насыпьте её в термос, добавьте 1 столовую ложку мёда и залейте кипятком. Дайте настояться каше как минимум 3 часа. Через 3 часа процедите перловку, высыпьте её на полотенце или бумажное полотно и дайте просохнуть. После этого смешайте с 500 граммами панировочных сухарей. Добавьте любое сладкое пшеничное печенье, предварительно измельчив его. В качестве ароматизатора можно использовать какао или семена льна, измельчив их. Полученную смесь нужно упаковать в ткань. Необходимые шарики лепить непосредственно во время рыбалки на карася, бросая прикормку прямо к поплавку.

Рецепт с использованием манки.

Вам необходимо взять 200 грамм панировочных сухарей, 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм манки, по 100 грамм макухи и 100 грамм любого сладкого, мелко перемолотого печенья. Всё смешать, добавить ¼ чайной ложки корицы (можно также добавить какао или перетёртые семена укропа). Полученную смесь пересыпаем в мешочек и доводим до ума непосредственно на берегу, добавляя речной воды. Если вы ловите на удочку и в водоёме нет течения, то в прикормку можно смело добавлять грунт. Вымешивать массу нужно до того момента, пока она не станет достаточно плотной и не развалится от того, что вы бросите её в воду, а осядет на дно. Если же вы ловите на фидерную снасть или в водоёме с течением, то грунт добавляйте в минимальном количестве.

Лёгкие рецепты.

Если же у вас нет времени на изготовление прикорма, сделайте приманку по следующему простому рецепту. Возьмите полбатона хлеба, порежьте небольшими кусочками, размочите его в воде и добавьте 300-400 грамм предварительно перемолотых семечек. Дайте прикормке настояться пару часов и она готова! Чтобы добиться нужной плотности, добавляйте в корм грунт или речную воду.

И, наконец, караси очень любят творог. Возьмите 200 грамм творога и 200 грамм панировочных сухарей, перемешайте и расфасуйте по марлевым мешочкам. Это обязательно должно привлечь карасей!

0 0 ER 0.0000
Рыбные котлеты с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени.

Для приготовления рыбного фарша вам потребуется:

500 грамм рыбы ( Судака или щуки );
100 грамм белого хлеба;
1 луковица (среднего размера);
1/2 стакана молока;
50 грамм свиного сала;
1 яйцо;
50 грамм муки;
Соль, перец по вкусу.

Для приготовления начинки:

300 грамм грибов;
2 луковицы (среднего размера);
1 яйцо;
150 грамм зелени;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление начинки для котлет:

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, отваренные в небольшом количестве воды до мягкости и порезанные ломтиками. Всё перемешать, обжарить 2 – 3 минуты и снять с огня. Яйцо отварить, очистить и мелко порубить. Зелень помыть и порезать. Перемешать лук, грибы, зелень, яйцо. Полученную начинку посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление рыбного фарша:

Рыбу отделить от костей и вместе с вымоченной в молоке булкой, очищенным луком, свиным салом пропустить через мясорубку. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё перемешать до получения пышной однородной массы.

Разложить на столе влажную хлопчатобумажную салфетку. На неё положить сформированные из рыбного фарша лепёшки размером с котлету. На одну половину лепёшки положить 1 чайную ложку начинки, другой половинкой накрыть (влажная салфетка используется, чтобы проще было накрывать второй половинкой котлету) и «склеить» края.

После этого котлеты смочить яйцом и обвалять в сухарях. Обжариваем каждую котлету на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

0 0 ER 0.0000