Статистика ВК сообщества "Koolinar. ru — вкусные рецепты!"

0+
Рецепты на каждый день

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Выиграйте кулинарную книгу!

Новый розыгрыш "Щедрый кулинар" объявляется открытым!

Для участия:
* вступите в группу;
* сделайте репост этого конкурсного поста;
* в комментариях напишите: "Готово!"

Итоги подведем уже 29 августа рондомным образом с помощью приложения [club42308677|@lizaonair].

Участвуйте и получите шанс выиграть книгу Тома Гримма "Кулинарная книга Гарри Поттера. Иллюстрированное неофициальное издание", 80 рецептов от сливочного пива до каменного печенья Хагрида проиллюстрированы красочными фотографиями и снабжены подробными инструкциями приготовления. Теперь вы без проблем сможете устроить вечеринку с друзьями и окунуться в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний.

Желаем удачи!

74 65 ER 0.1974
Помидоры по-фински на зиму

Ингредиенты:
помидоры 4 кг.
лук 1 кг.
рассол:
на 1 литр воды
соль 1 ст.л. ( с небольшой горкой)
сахар 1,5 ст.л.
уксус (9%) 50 мл.

Рецепт

Первым делом лук нарезаем перьями.

Отправляем в дуршлаг и обдаем кипятком (ошпариваем).

Так мы избавляемся от луковой горечи.

Все помидоры хорошо моем и нарезаем на дольки (небольшие можно порезать пополам).

У меня сорта сливовидные, очень хороши для заготовок.

Часть лука раскладываем на дно подготовленных баночек (у меня чистые, стерильные по 05 л).

Нарезанные помидоры плотно распределяем по банкам. 4 кг разошлось на 14 баночек.

Сверху выкладываем оставшийся лук, делаем такую луковую шапку.

Готовим маринад, здесь все просто.

Закипела вода, добавляем соль, сахар и уксус.

Мы для консервации используем винный 6 % уксус (когда надо пересчитываем).

В рецепте даются пропорции на 1 литр воды со столовым 9% уксусом.

Разливаем маринад по банкам, прикрываем крышками.

И отправляем в кастрюлю на стерилизацию (банки в кастрюле заливаем горячей водой до сужения горлышка, по "плечики").

Стерилизуем 5 минут после закипания воды в кастрюле.

После чего хорошо закрываем крышки и убираем под одеяло, медленно остывать.

Можно хранить эти заготовки в подвале, но такие помидоры хорошо будут стоять и в квартире (в темном, прохладном месте).

Приятного аппетита!

63 0 ER 0.1226
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Рецепт
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)
3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

61 0 ER 0.1066
В разгар лета пора думать о зиме и зимних заготовках

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ К ЗИМЕ
Ингредиенты:
огурцы - 2-2,5 кг.
листья хрена - 3 шт.
листья смородины - 6 шт.
листья вишни - 6 шт.
чеснок - 2 головки
зонтики укропа - 6 шт.
соль - 2 ст.л.
сахар - 7 ст.л.
уксус 9% - 5 ст.л.

Рецепт

До начала приготовления необходимо стерилизовать банки и крышки.

Вымыть огурцы, чеснок и зелень.

На дно трёхлитровой банки положить зонтики укропа, чеснок, хрен, листья вишни и смородины.

Заполнить банку огурцами до половины, после зелень.

Затем оставшиеся огурцы уложить до краёв банки и снова зелень.

Огурцы залить кипятком и укутать, через 10 минут слить образовавшийся рассол в кастрюлю.

В маринад добавить соль, сахар, перец горошек по вкусу и довести до кипения.

Получившимся маринадом залить банку до середины, добавить уксус и долить банку до верха.

Закатать, перевернуть банку крышкой вниз, укутать и дать полностью остыть.

Хранить огурцы можно в подвале, холодильнике или в любом другом холодном месте.

42 0 ER 0.0837
Рыба в хрустящем кляре с соусом «тартар»

Ингредиенты:
400 гр. филе любой рыбы
соль+сахар
для кляра:
3 ст.л. с горкой муки
1,5-2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
минеральная газированная вода
5 гр. разрыхлителя
щепотка соли
250-300 мл. растительного масла для фритюра
для соуса тартар:
2-3 маринованных огурчика
1 ч.л. каперсов
несколько перьев зеленого лука
100 гр. майонеза

Рецепт

Для соуса Тартар нарезать маринованные огурчики мелким кубиком, порубить каперсы, измельчить зеленый лук и смешать это все с майонезом.

Теперь можно заняться рыбой.

Если вы используете замороженную рыбу, то ее надо полностью разморозить и дать стечь воде. Рыбу порезать на небольшие кусочки, слегка присолить и подсластить.

Поставить сотейник растительным маслом на печку, пусть греется.

А тем временем приготовить кляр.

Смешать муку и картофельный крахмал с минеральной газированной водой до консистенции как на тонкие блинчики.

В самом конце добавить соль и разрыхлитель.

В полученное тесто опустить всю рыбу, чтобы она покрылась тестом.

Жарить рыбу в хорошо разогретом фритюре до румяной корочки.

Выкладывать готовую рыбку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно как горячей, так и холодной, хрусткость сохраняется.

Приятного аппетита!

46 1 ER 0.0822
Друзья, с праздником вас Светлой Пасхи!

Мира вашему дому, любви, веры и надежды вашим родным и близким, только добрых и светлых событий в жизни! И самое главное - здоровья!

24 0 ER 0.0619
ДАЧНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
150 гр. микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черника и т.д.)
1 маленький зрелый банан
1 ч.л. жидкого меда
1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды

Рецепт

Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы, добавить сок или минеральную воду.

Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.

Ягодный «дачный» смузи готов.

Вся прелесть этого смузи в том, что подойдут любые ягоды и фрукты которые выросли на вашей даче.

Приятного аппетита!

33 0 ER 0.0676
Вас трудно удивить необычными рецептами? А мы попробуем!

Гужеры

Гужеры — это небольшие шарики, сделанные из теста и сыра, чаще всего тертого. Изобретенные в XVII веке в Бургундии, гужеры часто подают холодными к шампанскому и вину. Их можно подавать и теплыми в качестве закуски, а с джемом — в качестве десерта.

Ингредиенты:
Масло сливочное несоленое — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Щепотка мускатного ореха
Мука — 1,2 стакана
Яйца — 5 шт.
Твердый тертый сыр — 1,5 стакана
Черный перец — 1 ч. л.

Рецепт
Разогреть духовку до 400°. Довести до кипения сливочное масло, соль, мускатный орех и стакан воды в средней кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня, всыпать муку и перемешать.

Готовить смесь на среднем огне, энергично помешивая деревянной ложкой, примерно две минуты, пока смесь не отойдет от стенок сковороды и не превратится в шар.

Продолжать помешивать, пока на дне и по бокам сковороды не образуется сухая пленка и тесто не станет липким. Снять с огня и дать тесту немного остыть.

Смешать четыре яйца по одному, полностью перемешивая между добавками. Добавить сыр и перец.

Выложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником.

Выдавить шариками тесто из мешка на противень, выстланный пергаментом. Взбить яичный желток, смазать выпечку яичной смесью.

Выпекать, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и сухими в центре (они должны казаться пустыми при постукивании), в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

42 0 ER 0.0738
МЕДОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКОМ «ЗАПАХ РОЖДЕСТВА»

Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
коричневый сахар — 100 гр.
сливочное масло — 150 гр.
мед — 2 ст.л.
молотый миндаль — 50 гр.
мука — 250 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
корица — 3 ч.л.
яблоко — 2 шт.

Рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в два раза.

2. Сливочное масло и мед растопить на водяной бане. Дать остыть. Влить к взбитым яйцам, продолжая взбивать.

3. Миндаль промолоть с кожурой (это даст более выраженный запах кексу).

4. Просеять муку с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем, корицей понемногу добавлять в масляно-мядовую смесь.

5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить в тесто.

6. Выложить тесто в форму, оно будет довольно плотной текстуры. Верх можно разравнять мокрой ложкой.

7. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50 минут. Выложить кекс на решётку остудить.

8. Посыпать сахарной пудрой, украсить веточками розмарина.

33 0 ER 0.0634
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ

Главный ингредиент этого блюда – лапша фунчоза. Корейский салат с фунчозой получается довольно острым. Для тех, кто любит закуски сытнее, могут добавить в этот салат вареную говядину или куриное филе.

Ингредиенты:
100 гр. фунчозы;
1 морковь;
1 огурец;
1 болгарский перец;
2 ст. л. соевого соуса;
35 мл подсолнечного масла;
1 ч. л. уксуса;
сушеный измельченный чеснок;
кориандр;
смесь перцев;
соль;
сахар.

Рецепт

Вскипятите 1,5 л воды и залейте кипятком лапшу фунчозу. Время приготовления лапши 7–8 мин. Делать переваренной по рецепту ее не нужно.
Смешайте в пиале масло, соевый соус и уксус. Добавьте в заправку по вкусу пряности, сахар и соль.
Натрите на терке морковь и огурец.
Перец нарежьте тонкой соломкой.
Лапшу уберите на сито и промойте водой. Для удобства фунчозу можно порезать на более мелкую соломку.
Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте их соусом.
Перед подачей желательно дать салату настояться 30–50 мин в холодильнике. Также эту закуску можно подать в теплом виде. Для этого можно не промывать лапшу, а смешать ее с овощами, пока она не остыла.

Приятного аппетита!

29 0 ER 0.0598