Статистика ВК сообщества "Borges"

0+
Лучшее из самого сердца Средиземноморья

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Вам новогоднее послание 📩

Расшифруйте его и участвуйте в новогоднем конкурсе от Borges!

Включайте свою фантазию и нашу виртуальную гирлянду, а мы разыграем набор — новогоднее украшение для создания волшебной атмосферы дома и продукцию Borges для приготовления праздничных блюд 🎁

Как участвовать?
1. Отгадайте фразу и напишите свой ответ в комментариях под этим постом.
2. Вступите в нашу группу.

Уже через неделю мы выберем случайного победителя всех участников, которые выполнят условия конкурса.

Желаем всем загореться идеями и поймать удачу за хвост! 💫

#Borges #Borges_конкурс

73 262 ER 0.8687
Гаспачо в жару: дайте два!☀

Когда столбик термометра взлетел и держится, и от жары, кажется, нет спасения, легкий, холодный испанский суп помогает освежиться и набраться сил.

Так как это лето обещает быть знойным, мы просто не можем не поделиться с вами рецептом этого спасительного блюда. Обязательно сохраняйте, ведь впереди еще 2 солнечных месяца.

Ингредиенты:
• Помидоры – 1 кг
• Огурец – 1 шт.
• Зеленый болгарский перец – 1 шт.
• Красная луковица – ½ шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Оливковое масло Borges Extra Virgin – 3 ст. л.
• Уксус Borges с чесноком – 2 ст. л.
• Морская соль – 1 ч. л.
• Свежемолотый черный перец – ½ ч. л.
• Молотый тмин – ½ ч. л.
• Ломтик хлеба – 1 шт.

Для подачи:
• Домашние гренки
• Свежая зелень
• Оливковое масло Borges Extra Virgin

Приготовление:
1. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину. Огурец очистите от кожуры и семян. У болгарского перца удалите сердцевину.
2. Все ингредиенты для супа смешайте в блендере или кухонном комбайне до однородности. Приправьте солью, перцем и тмином.
3. Охладите в закрытом контейнере в течение 3-4 часов.
4. Подавайте холодным с гренками, зеленью и оливковым маслом Borges Extra Virgin.

А какой у вас любимый летний суп? Поделитесь в комментариях.

#Borges #Borges_рецепты #гаспачо #рецептсупа

153 10 ER 0.6563
Картошечка… Сколько уюта и тепла в этом слове!

Вы полюбите картофель еще больше, когда приготовите яркий осенний салат с болгарским перцем и миндалем. Попробуйте ☺

Ингредиенты:
1 кг белого картофеля среднего размера
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
2 томата
2-3 ст. л. оливкового масла Borges Extra Virgin
1 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
1 банка зеленых оливок без косточек
Миндаль — горсть
Петрушка — пучок
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Очистите его и порежьте ломтиками среднего размера.
2. Мелко нарежьте лук, зеленый и красный перец, томаты и петрушку. Оливки нарежьте кольцами и смешайте все ингредиенты в большой миске.
3. Добавьте оливковое масло Borges Extra Virgin, бальзамический уксус Borges Modena и миндаль.
4. Подавайте салат холодным. По желанию в него можно добавить консервированный тунец, отварные яйца или кубики ветчины.

Приятного аппетита!

#Borges #Borges_рецепты #Рецепты #Салаты

87 28 ER 0.4722
Идеальный кляр для овощей

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед жаркой или фритюром, чтобы получить румяную корочку. Кляр может быть соленым, сладким или даже пресным, а базовые ингредиенты для его приготовления – это мука, яйцо и специи.

Сегодня мы поделимся секретом идеального кляра для овощей и настоятельно советуем вам попробовать этот кулинарный восторг. С этим кляром идеально сочетаются цветная капуста, тыква, кабачки, помидоры, болгарский перец, сельдерей, спаржа и многие другие овощи. Под тонкой хрустящей корочкой они остаются нежными и сочными.

Для кляра вам потребуется смешать 120 г муки, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, и ¼ ч. л. перца, затем добавить 1 яйцо и 200 мл пахты (обезжиренных сливок) и смешайте до однородности. Готово!

Обмакните кусочки овощей в тесто и поместите во фритюр. Для жарки и фритюра используйте оливковое масло Borges Classic, так как оно выдерживает максимально высокие температуры и при этом сохраняет в себе пользу оливок.

Готовые овощи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем подавайте в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

Напишите в комментариях, какие блюда готовите в кляре?

#Borges #Borges_гурман

90 11 ER 0.4895
Беспроигрышный вариант для угощения 🥑

Песочные тарталетки с копченым лососем и авокадо — это идеальный рецепт новогодней закуски. Вот несколько причин, почему вам стоит взять на вооружение рецепт этих канапе:
✓ они полезные и вкусные,
✓ их легко и быстро приготовить,
✓ красиво смотрятся на сервировочном подносе,
✓ они точно понравятся вашим гостям.

Убедили? Тогда сохраняйте нашу инструкцию, чтобы она была под рукой 31 декабря 😉

Ингредиенты:
Тарталетки — 8 шт.
Авокадо — 1 шт.
Сок лайма — 1/2 ст. л.
Копченый лосось — 170 г
Оливковое масло Borges Extra Virgin — 1-2 ст. л.
Зеленый лук — для подачи
Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Добавьте в миску фруктовую мякоть, оливковое масло Borges Extra Virgin и сок лайма (так масса из авокадо не потемнеет). Разомните вилкой до кремообразного состояния.
2. Заполните каждую тарталетку небольшим количеством мусса из авокадо, сверху выложите тонкие ломтики копченого лосося.
3. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте тарталетки. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте немедленно!

Какие закуски вы уже запланировали для праздничного меню? ☺

#Borges #Borges_рецепты

100 3 ER 0.4150
Как и чем покрасить яйца на Пасху? 🥚

Не спешите покупать традиционные красители: для этого можно использовать натуральные продукты, которые есть на вашей кухне.
Сохраните себе нашу инструкцию, чтобы не потерять!

• Пряности
С помощью шафрана или куркумы можно получить желтый оттенок. На 3 литра воды достаточно 0,5 ч. л. куркумы или небольшой щепотки шафрана. Залейте их кипятком, дайте немного настояться и процедите. В теплый раствор положите яйца и варите около 10 минут.

• Шпинат
Зелень даст светло-зеленую окраску. Для этого измельчите листья шпината, и проварите готовые яйца в воде с пюре из шпината в течение одной минуты.

• Свекла
Красивый красно-бордовый цвет для покраски яиц можно получить благодаря этому овощу. Очистите свеклу и натрите на терке. В полученную кашицу добавьте воды (из расчета на 3 средние свеклы 1 литр) и 1 ч. л. любого уксуса Borges. Варите яйца около 8-10 мин.

• Красная капуста
Овощ поможет окрасить яйца в синий цвет. На 1 литр воды понадобится кочан капусты. Порежьте капусту, залейте водой и отварите. Процедите этот раствор и проварите в нем готовые яйца в течение 10 минут.

• Вишня
Сок ягоды можно использовать для придания розового оттенка яйцам, настояв их в соке несколько часов.

• Кофе
Напиток даст яйцам красивую коричнево-шоколадную окраску. В растворе крепкого кофе необходимо отварить яйца около 10 минут или оставить готовые настаиваться на ночь.

А чем вы обычно красите яйца на Пасху? Какие красители используете? ☺

#Borges #Borges_лайфхаки #яйцанапасху #пасхальныеяйца

69 16 ER 0.4427
Mamma mia! 🇮🇹

Именно этими словами ваши гости выразят восторг, попробовав баклажаны «Пармиджано» 😏

Эта овощная запеканка с баклажанами, томатным соусом и сыром — шедевр итальянской кухни, с которым легко справится любая русская хозяйка.

Кисло-сладкий томатный соус, пряный пармезан и нежные баклажаны — сочетание невероятных вкусов. Блюдо получается сытным, очень ярким и ароматным. Сохраняйте себе рецепт и пробуйте!

Ингредиенты:
4 средних баклажана
2 зубчика чеснока
800 г помидоров
Оливковое масло Borges Classic — для жарки
Оливковое масло Borges Extra Virgin — для подачи
150 г тертого пармезана (или любого другого сыра)
1 столовая ложка орегано
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
1. Вымойте баклажаны и разрежьте их пополам. Выложите на решетку, посолите и оставьте на полчаса. Затем смойте оставшуюся соль и промокните бумажным полотенцем.
2. Обжарьте зубчики чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла Borges Classic. Когда чеснок приобретет золотисто-коричневый цвет, уберите его.
3. Добавьте нарезанный помидор и слегка обжарьте около 10 минут. Добавьте соль и перец (при необходимости — щепотку сахара). Проварите томаты на слабом огне, а затем взбейте в блендере.
4. Обжарьте баклажаны на сковороде без масла до полуготовности.
5. Соберите блюдо: в форму слоями выложите баклажаны, затем — помидоры, сверху — сыр. Повторите со всеми ингредиентами. Последним выложите сырный слой, посыпьте орегано и запекайте при 180°C около 20 минут.

Готовое блюдо полейте оливковым маслом Borges Extra Virgin и подавайте!

#Borges #Borges_рецепты #баклажанырецепт #пармиджано #баклажаны

82 5 ER 0.4302
Крем-суп из цукини — это овощная грядка в тарелке 💚

Потому что безумно вкусно, по-летнему свежо и очень полезно!

Кабачки делают этот суп густым и шелковистым по текстуре, чеснок и лук добавляют аромат, а оливковое масло с розмарином — пряности 👌

Блюдо, кроме того, очень лёгкое: 220 калорий на большую миску супа или 98 калорий, если вы исключите сливки!

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла Borges Classic
2 измельченных зубчика чеснока
1 крупная луковица, нарезанная
1 кг кабачков (цукини), нарезать ломтиками 1,5 см
750 мл овощного или куриного бульона
250 мл воды
185 мл сливок 20%
250 мл молока или орехового напитка Borges Natura с миндалем

Для подачи:
Оливковое масло Borges с розмарином
Пармезан, тертый

Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло Borges Classic в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте 3-4 минуты до золотистости.
2. Добавьте в кастрюлю кабачки, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
3. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы. Добавьте сливки и молоко, соль и перец по вкусу.
4. Перелейте в миски, полейте суп оливковым Borges с розмарином, посыпьте тертым пармезаном. Подавайте тёплым с подсушенными ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

#Borges #Borges_рецепты #кремсуп #рецептсупа #цукини

95 6 ER 0.4474
Съедобная даже тарелка 🎃

Тыква — идеальный кухонная посуда, в которую можно положить все, что захочется. Например, овощ можно начинить рисом, ароматным беконом, сыром и травами, а на выходе получить восхитительное блюдо.

Если вы никогда не пробовали фаршированную тыкву, не упускайте шанс — вдруг она станет вашей осенней традицией? ☺

Ингредиенты:
600-граммовая тыква
3 ст. л. оливкового масла Borges с жареным чесноком
100 г бекона, нарезать на кусочки
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
1 стакан риса арборио
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана орехового напитка Borges Natura
50 г тертого сыра грюйер
Соль, молотый перец, хлопья красного перца, свежий тимьян и мускатный орех — по вкусу

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. Срежьте верхнюю часть тыквы. Удалите семена и мякоть.
3. Приправьте внутреннюю часть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла Borges с жареным чесноком, солью и щепоткой мускатного ореха. Отложите в сторону.
4. В нагретую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла Borges с жареным чесноком и выложите ломтики бекона, нарезанный лук-шалот, листья тимьяна и хлопья красного перца. Обжарьте на среднем огне около 7 минут.
5. Добавьте рис арборио и проварите 2-3 минуты, часто помешивая.
6. Влейте куриный бульон и тушите на медленном огне, пока жидкость не впитается.
7. Снимите с огня. Зафаршируйте тыкву рисом. Добавьте ореховый напиток и сыр грюйер. Хорошо перемешайте. Сверху полейте 1 столовой ложкой оливкового масла Borges с жареным чесноком.
8. Поместите тыкву на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 1,5-2 часа до мягкости.
9. Выньте тыкву из духовки и подавайте.

Приятного аппетита!

Какую начинку для тыквы еще можно выбрать? Поделитесь в комментариях своими идеями 👇🏻

#Borges #Borges_рецепты

58 144 ER 0.5534
Хрустящая снаружи, нежная внутри… Жареная моцарелла с томатным соусом — идеальная закуска итальянском стиле. Подайте с бокалом вина, и романтичный вечер вам обеспечен 😍

Самое приятное в этой закуске — что приготовить ее можно за считанные минуты. Ловите рецепт!

Ингредиенты:
150 г моцареллы в шариках
3 ст.л. муки
1 яйцо
100 г сухарей для панировки
Оливковое масло Borges Classic — для жарки
Томатный соус — для подачи

Приготовление:
1. Взбейте крупное куриное яйцо в небольшой глубокой миске.
Высыпьте муку в тарелку. По одному обмакивайте в нее шарики сыра, доставая их из рассола. Моцарелла должна быть полностью покрыта мукой.
2. Следом опустите сыр в яйцо и обваляйте в сухарях (если вы хотите получить более толстую корочку, сделайте этот шаг дважды). Подготовьте все шарики сыра, чтобы начать их обжаривать одновременно.
3. В небольшой глубокой кастрюльке или толстостенном ковшике разогрейте масло Borges Classic. Его должно быть достаточно, чтобы сыр полностью покрылся. Выкладывайте моцареллу по 3-4 штуки, жарьте около минуты и вылавливайте шумовкой при образовании золотистой корочки.
4. Готовую закуску выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте с томатным соусом и будьте осторожны — не обожгите язык горячим расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

#Borges #Borges_рецепты #Простыерецепты #Рецепты

92 8 ER 0.4056