Статистика ВК сообщества "Владимир Животов"

0+
Как правильно выбирать обувь? Памятка➡️

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Как укрепить мышцы живота? Как убрать живот? В этом видео я хочу показать особое упражнение, которое поможет привести живот в правильную и красивую форму, затратив при этом минимальные усилия. Упражнение 108 выдохов улучшает циркуляцию крови, улучшает работу сосудов во всем теле, проясняет ум, увеличивает жизненные силы в организме и прекрасно укрепляет мышцы живота.

Смотрите и делайте вместе со мной! Это очень полезное и важное упражнение.

Если понятно по видео, как выполнять, пишите ✔️в комментариях

#животов_108выдохов

203 5 ER 4.0749
Друзья, смотрите эффективное упражнение для красоты и роста волос!

Подойдет как женщинам, так и мужчинам. Особенно это упражнение рекомендую делать тем, кто много думает💡!
По наблюдениям массажистов, у таких
людей скальп становится сухим и «присыхает» к голове более интенсивно, что, конечно же, нарушает кровообращение в волосистой части головы и усложняет поступление питательных веществ к луковицам волос.

Ставьте ➕ в комментариях, если хотите ещё больше упражнений🙌🏻

133 40 ER 4.1140
ГОТОВЬТЕ МЯЧ И НАСОС 🏀! Будем отмыкать ЗАПОР!

У тех, кто ставит лайки, упражнение работаем на 50% эффективнее 😉!

Об этом способе редко говорят. Однако это — один из самых эффективных механических методов борьбы с запорами и одновременно — способ массажа внутренних органов.
Нужно осторожно катать мяч животом с опорой на 4 конечности. Места, где чувствуется боль, нужно прокатывать чуть дольше, но очень осторожно.
На видео всё понятно, смотрите со звуком!

❗Если боль при надавливании на живот хроническая, нужно задуматься о своем рационе и в первую очередь убрать дрожжевой хлеб и всю белую муку (булки, печенье, белый хлеб, пиццу, макароны и пельмени).

❌ Противопоказания — конечно, беременность, камни в почках и желчном пузыре, кисты яичников, опухолевые заболевания.

И ставьте + в комментариях, чтобы было больше моих упражнений и приёмов в открытом доступе!

92 30 ER 3.1157
Красота, здоровье и острый ум – все ЧЕРЕЗ шею, все ОТ шеи. Как мы с ней, так и она – с нами!

Друзья, записал для вас упражнение «Волчок» – для расслабления шеи и плечевого пояса 👇🏻 #животов_упражнениядляшеи ⠀
Показываю, чтобы вы видели и повторяли точь-в-точь, как его делаю я. Чтобы не травмировали шею и делали все наклоны, повороты – все движения верно 👌🏻

🔹Правой рукой захватите мышцы надплечья с левой стороны.
🔹Активными короткими щипками проработайте мышцы.
🔹Затем захватите левой рукой – мышцы правого надплечья и так же активно их проработайте.

Поначалу может появиться болезненность – не страшно.

🔹Теперь захватите ладонью руки заднюю поверхность шеи и активно проработайте.

Это весьма безопасное упражнение, т.к. мы не выполняем движения шеей с большой амплитудой.

Но эффект от него – отличный!

Выполняйте упражнение КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

А кто выполнил это упражнение – ставьте + в комментариях 👇🏻

122 22 ER 3.0475
7 причин читать детям вслух каждый день 📚

Дорогие родители, читайте вслух деткам каждый день! Даже если они могут это делать сами.

Я могу дать Вам как минимум 7 весомых причин это делать!👇🏻

✅Чтение вслух делает ребенка умнее, т.к. он слышит сложную речь. Его лексикон пополняется новыми словами. А еще такие навыки, как понимание речи, аудирование, письмо под диктовку на лекции, фонематический слух, зависят от того, слышал ли ребенок в детстве сложные предложения и как часто.

✅Образное мышление и воображение

Когда ребенок слышит речь, он создает визуальные образы. Его мозг активно работает в этот момент. Вместе с главным героем он совершает подвиги и увлекательные путешествия, преодолевает препятствия и становится умнее и добрее.

✅Концентрация, управление вниманием

Клиповое мышление - это проблема, согласитесь! Мы, взрослые, сами страдаем от того, что не можем долго концентрироваться на чем-то одном. А каково ребенку, когда он с ранних лет привыкает к этому формату получения информации.
Чтение вслух помогает справиться с гиперактивностью и учит управлять вниманием ребенка.

✅Усиливает память

Чтобы удерживать в памяти сюжет, всех персонажей произведения, ребенку приходится потрудиться. Это полезно для тренировки памяти.

✅Учит сочувствовать

Когда Вы читаете ребёнку грустную историю, он учится жалеть персонажа, сопереживать, беспокоиться. И чтобы получить этот эмоциональный опыт, нет необходимости проживать эти ситуации в реальной жизни.
Его можно найти в книгах, детских в том числе. А эмпатия – весьма полезное качество.

✅Снятие стресса

Чтение расслабляет, и это доказано научно. Уже через несколько минут сердечный ритм замедляется, снижается мышечное напряжение, человек расслабляется. Поэтому важно читать вслух именно перед сном, а еще лучше – на свежем воздухе.

✅Приятные эмоции

Чтение – это увлекательно. Книги способны переносить нас во времени и пространстве, дать опыт, который мы не получим в жизни, в них реальны чудеса и перевоплощения. И детям эти эмоции необходимы.

🎁Друзья, в сторис смотрите подборку лучших детских книг: они идеально подходят для чтения вслух деткам разного возраста! Наслаждайтесь!

120 2 ER 2.5998
Когда болят ножки, дело не в ножках 🙌🏻
А в чем же?

И что делать в таких ситуациях? #животов_боливножках

Записал для вас видео на тему ☝🏻
Не забываем ❤️ и внимательно слушаем 👍🏻

Если актуальная тема, поставьте ➕ в комментариях 👇🏻👌🏻

62 21 ER 2.4157
Поза крючка, винта и другие «морские фигуры»...ещё один симптом родовой травмы ☝🏻

Уважаемые подписчики, я много раз писал о том, что признаки родовых травм обычно лежат на поверхности. Стоит только обратить на них внимание, и диагноз очевиден.
Сегодня поговорим о таком симптоме, как необычные позы, которые человек принимает, когда сидит или лежит.

Уверен, вы видели людей, например, в общественном транспорте, которые сидели в неестественной позе: переплетя одну ногу с другой, наклонившись на тот или иной бок, развернувшись боком, наклонив голову. Если да - ставьте ❤
Находиться в такой позе человек может длительное время. Если так сидит взрослый – это ещё полбеды.
Но если дело касается ребёнка, он получит миллион замечаний. Ситуация не изменится, а ребенок будет лишь раздражаться от критики.

Почему человек принимает такую неестественную и, казалось бы, неудобную позу?👇🏻
Все просто: для него это положение является наиболее удобным.
Дело в том, что внешняя кривизна отражает внутренние развороты в костях, прежде всего - в костях основания черепа и крестца, и в неудобной с виду позе человек как раз и находит то состояние, в котором его тело отдыхает и расслабляется лучше всего.

Например, если человек не может сидеть прямо и разворачивается всё время боком, закидывая одну ногу на другую, ест за обеденным столом, развернувшись в сторону, это один из ярких симптомов разворота крестца. Один мой знакомый не мог сидеть на стуле прямо – ему все время нужно было балансировать на задних ножках. Только в этом положении он чувствовал себя удобно.

Это же касается и положения во время сна - с резко запрокинутой или сильно повернутой в сторону головой, или например, невозможность спать в определенном положении (кто-то никогда не спит на спине, животе или на одном боку) или частые смены позы сна ночью.

Так что не стоит корить себя или окружающих за то, что они занимают «неправильные» позы. Это не плохая привычка или «прихоть»: причины находятся намного глубже.

Что делать?❓👇🏻
Если вы видите такое причудливое положение, это прямое указание на сколиоз и перенесенные травмы и, конечно, показание для обращения к остеопату. Специалист восстановит мышечный баланс, и правильное положение станет для человека удобным. В моей практике было немало пациентов, которые не могли сидеть прямо. На фоне лечения этот симптом достаточно быстро исчезал, и люди обретали способность сидеть ровно в полном комфорте или спали в более правильных положениях.

Кстати, когда позы чрезмерно причудливые, как, например, у женщины на фотографии, это также говорит о дисплазии соединительной ткани.

А вы или ваши дети сидите или спите в необычных позах?

27 11 ER 2.5192
Почему ребенок запрокидывает голову?
Привычка, заболевание, особенность организма? Ставьте ❤, чтобы узнать правду! #животов_шея

Многие родители замечают у своих детей, что те запрокидывают голову, когда спят, лежат или когда находятся в положении сидя или стоя.
Большинство не придает этому значения, воспринимая запрокидывание головы как особенность малыша.
Но, как известно, ничего не происходит случайно или просто так. Тем более, когда речь идет о маленьком ребенке, о формирующемся организме.

Тогда почему ребенок запрокидывает голову?👇🏻
Практически в 100% случаев это признак напряжения мышц задней поверхности шеи. А возникновение напряжения, как вы догадываетесь, связано с родовой травмой!

Когда головка проходила по родовому каналу, шейный отдел очень сильно сдавливался, а затем сильно растянулся, что привело к возникновению резкого защитного спазма мышц. И если этот спазм не лечить, он сам по себе не пройдет.

Именно поэтому ребенку «нравится» запрокидывать голову: он как бы сам себя лечит, так как в этот момент сближаются места прикрепления мышц задней поверхности шеи, и при таком укорочении мышцы расслабляются, малыш чувствует себя лучше.

Таким образом, если вы замечаете, что ребенок часто запрокидывает голову, не стоит списывать это на «просто так».
Это симптом, который требует наблюдения, внимания и лечения‼

Кстати, иногда и подростки и взрослые сильно запрокидывают голову во сне. Это тот же самый симптом, что и у младенцев.

А у вашего ребенка есть (была) такая привычка?

16 8 ER 2.4086
Почему болит голова и что делать, чтобы не болела🤕?
Завяжи и лежи — не эффективно:)

Головной мозг болеть не может: в нём нет болевых рецепторов. А они находятся в оболочках, которые окружают мозг, а также в стенках сосудах, проходящих в твёрдой мозговой оболочке, и питающих её. Если твёрдая мозговая оболочка испытывает натяжение, то рецепторы, находящиеся в ней, натягиваются, и человек испытывает боль.

Головная боль может локализоваться совершенно в разных местах. Но при всём разнообразии локализации, самый распространенный вид — это боль напряжения, которая развивается из-за чрезмерного напряжения мышц шеи и плечевого пояса. Вслед за ними напрягаются мышцы лица, а за ними - весь сухожильный шлем, который покрывает нашу голову, как плавательная шапочка. Он становится более напряжённым и сдавливает череп ещё сильнее.

Ущемляться веточки нервов могут при мышечном или умственном перенапряжении, при стрессах, при переохлаждении.

Есть и другие факторы, очевидные остеопату, но которые далеко не всегда принимают во внимание. Это — плохая осанка, сколиоз, смещение черепа и позвонков, при которых часто формируется холка.
При ассиметриях тело должно постоянно перенапрягаться, чтобы удерживать тело в вертикальном положении. Кстати, сколиоз есть у 95% людей.
При холке даже сам отёк, шишка на шее сдавливает её сосуды, затрудняет кровоснабжение и лимфоотток.

Итог один — мозгу не достаёт питания и кислорода, он не может эффективно избавляться от продуктов обмена.

ЧТО ДЕЛАТЬ❓, если нет возможности обратиться к хорошему остеопату?

‼Можно самостоятельно себе весьма эффективно помочь. Для этого нужно делать упражнения для улучшения подвижности шейно-грудного отдела, на раскрытие грудной клетки, на устранение холки.

🙌🏻Вы можете качественно улучшить свою жизнь, убрав из нее головную боль.

Также нужно пересмотреть свои ежедневные привычки, которые усиливают напряжение.

Как часто у вас болит голова в месяц?

Пишите в комментариях.

100 23 ER 2.3072
Друзья, кого из вас беспокоят по утрам отеки лица? А у кого они не проходят и в течение дня?

Если появляется отечность лица, это значит, что кровь не отекает от него по сосудам. Сосуды находятся на уровне шеи. Если чуть смещены кости черепа и шейные позвонки, если напряжены мышцы шеи, это способствует застою жидкости в области лица.

Важно отметить, что сейчас мы говорим не о почечных отеках, когда отекает все лицо и которые не зависят от времени дня. #животов_отечностьлица

✅Чтобы освободить сосуды и убрать отеки, лучше всего, конечно, обратиться к остеопату, восстановить положение костей черепа – следствие травм – и освободить сосуды от пережатия.

✅В домашних же условиях мы можем с этой целью делать упражнения для шеи. Их несколько – смотрите на моем YouTube-канале.
Выполняйте их крайне аккуратно, так как шея – это деликатная зона.

✅После упражнений для шеи, сделайте такое упражнение, как я показываю на видео.
📌Отводите жидкость от лица смахивающими движениями вдоль передней поверхности шеи вниз.

📌Для задней поверхности шеи механика немного иная: ставьте руки ребрами на заднюю поверхность шеи и наклоните голову вниз. Руки не двигайте.
Как бы «проскальзывайте» шеей по ребрам ладоней, пока руки не окажутся внизу
Так мы вытягиваем мышцы и как бы удаляем жидкость от черепа.

Кто сделал – поделитесь, пожалуйста, ощущениями👇🏻👇🏻!
И не забудьте поставить ❤️: помогите распространить полезную информацию 👍🏻

78 0 ER 2.1499