Статистика ВК сообщества "Владимир Древс"

0+
👌🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ЛЮБИТЕЛЯМ ХУРМЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Сегодня расскажу интересные факты про хурму.

По Аюрведе хурма имеет вяжущий и кислый вкус, оказывает разогревающее действие на систему пищеварения.

Хурма относится к саттвичной пище, увеличивающей благость в человеке. Она также увеличивает покой, счастье, нежность и любовь. Хурма хорошо действует на состояние суставов и зрения, так как тонкие причины этих заболеваний, согласно Аюрведе, вызываются отчаянием, сильным напряжением и беспокойством.

А так же:

- Её название переводится как "финиковая слива", а ее родина — Китай.

- Дерево, на котором растет хурма, может жить до 500 лет.

- Хурма улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет содержания калия, кальция и магния.

- В ней содержится в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем в яблоках, поэтому хурма — отличный способ наладить работу кишечника, но ее чрезмерное потребление может привести к обратному эффекту.

- Хурма — отличное тонизирующее средство быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.

А как вы относитесь к хурме? Употребляете?

#аюрведасмариноймиллер #аюрведа #наукаожизни #здоровье #долголетие #аюрведадляздоровья #аюрведадлявсех #хурма #пользахурмы #полезноепитание #польза

9 32 ER 0.2766
❄ЗЕЛЁНЫЕ СРЕДЫ В ДЕКАБРЕ❄
Начинаем зиму вкусных рецептов и завершаем год праздничным тортиком.

Заготовили для вас целый вкусный декабрь. Готовы?

Разворачивайте пост и радуйтесь вместе с нами! 👇🏻

В среду встречаемся онлайн в 18:30 по Московскому времени.

🥣Как обычно покажу как готовить блюда в холодное время, расскажу секреты, отвечу на вопросы.

1.12 - Миндальный кхир
8.12 - Рагу из моркови
15.12 - Вегетарианская "Шуба"
22.12 - Новогодний торт

Кто еще не знает, как попасть на встречу? Пишите в комментариях, расскажем.

Марина

❤P.S. Не забудьте поставить сердечко посту, чтобы робот вк не скрывал его от подписчиков.

#СМаринойМиллер #ОнлайнСМаринойМиллер #СМаринойМиллерВкусно #ЗеленаяСреда #экадаши #рецепты #зеленаясреда #вкусныерецепты #полезноепитание #полезности

3 19 ER 0.2141
ГРАНАТ

Сейчас идет сезон гранат и аюрведа его рекомендует.

Гранат сам по себе известен как аюрведическая аптека. Кора используется при диарее и дизентерии, в то время как фрукты и кожура (околоплодник) используются в качестве лечебных продуктов и домашних средств, а также в более сложных аюрведических препаратах. Кожура граната - богатый источник фитоэстрогенов, полезных при менопаузе. Плод содержит множество антиоксидантов, включая фенолы, флавоноиды, эллагитаннины и соединения проантоцианидина, а также минералы, в основном калий.

Гранат также является полезным антиоксидантом при сердечно-сосудистых заболеваниях и нарушениях уровня липидов в крови, и на животных моделях было обнаружено, что он помогает при эректильной дисфункции.

1 чашка зерен граната — это

30% суточной нормы витамина С

36% суточной нормы витамина К

16% ежедневной нормы фолиевой кислоты

и 12% — калия

🔺 Гранат помогает:

- снижать давление

- бороться с артритом и болью в суставах, так как блокирует образование ферментов, вызывающих их

- снизить риск заболеваний сердца

- улучшать память

- повышать гемоглобин

- избежать инсулиновых скачков

- снизить риск онкозаболеваний

- бороться с грибковыми и бактериальными инфекциями

Я, например, безумно люблю гранаты, и сейчас они самые вкусные. Заменить ими сладости — будет лучшим решением.

А вы любите гранат?

#аюрведасмариноймиллер #вкуснаяаюрведа #гранат #пользаграната #витамины #аюрведическаяаптека #здоровье

1 34 ER 0.2260
💞 Волшебная Медитация Для Исцеления Внутренних Органов и Всего Тела!

СЛУШАЙ И ИСЦЕЛЯЙСЯ

Поделись ей пожалусйта со своими близкими и слушай сам/а...

Пусть ВСЕ будут здоровы, счастливы и свободны от агрессии!

46 2 ER 0.2620
💨Баня/ОЧИЩЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ БАНИ💨

Аюрведический детокс, доступный всем

Главная очистительная процедура Аюрведы – масляный массаж абхьянга. Масла обладают свойством проникать достаточно глубоко в ткани нашего тела.

Аюрведа считает, что после того, как мы приняли масляный массаж, ама или токсины, находящиеся в тканях, становятся более подвижными.

Следующий этап – вывод токсинов из тела.

Есть два пути освобождения от амы: наружный и внутренний. Внутренний – это через желудочно-кишечный тракт, наше внутреннее пространство. Для этого после промасливания применяют клизмы, слабительное. Но это для тех кто зашел на курс Прощайте Токсины.

Сегодня речь пойдет о внешнем методе вывода токсинов. Мы отлично с ним знакомы с детства. Точно такой же метод веками применяли наши предки. Это всеми любимая баня. Только у нас принято идти на процедуры после бани, а в Аюрведе, наоборот: сначала процедура, в данном случае промасливание, а затем баня.

В бане мы интенсивно потеем и, ставшие более подвижными после масленого массажа токсины, а потом выходят наружу. Эти два этапа в Аюрведе называют снеханам (промасливание) и сведанам (прогревание, потение). Именно в такой последовательности.

В классической панчакарме эти два процесса используются вначале, как подготовительный этап.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ❓

Даже если вы просто приобретете привычку перед баней или сауной наносить на тело аюрведическое масло, вы уже будете заметно очищать свой организм.

Нанесли масло, подождали немного, минут 15-30, и вперед, в парилку. Эффект вас удивит.

✔Такая аюрведическая баня способна дать нам долголетие и крепкое здоровье.

Если к осознанному питанию согласно Аюрведе, а также для своего типа конституции прибавить промасливание и прогревание, да еще и делать это регулярно, скажем два - три раза в месяц, то про аптеку можно забыть.

Любые Свежие масла первого холодного отжима до месяца сроком годности, будут не хуже чем заморские масла с длительным хранением, масло лучше предварительно разогреть до градусов 50 и массажными движениями вдоль движения лимфы наносить на горячее после горячего душа тело в согретой паром городской ванной комнате масло до 40 минут отдает коже свои свойства , можно поддерживать тепло тела горячим чаем согревающим потогонным чаем с имбирем , с душицой из термоса , после самостоятельного самомоссажа , можно нырнуть в горячую ванну прямо с маслом , а можно смыть с помощью травяных порошков или содой в душе и сразу под теплое одеяло....сухую голодную кожу можно после процедуры промассливания и прогревания и очищения еще раз подпитать свеженьким маслом еще раз нанести только уже вместо крема и промакнуть лишние масло полотенцем.

А вы знали о таком способе?

#аюрведа #маслааюрведа #баняаюрведа #баня #самомассаж #очищение #выводтоксинов #здоровье

7 24 ER 0.2082
🍲 КИЧАРИ для 3 дош 🍲

Ингредиенты на 4—5 порций:

1 стакан лущеного маша

1 стакан риса басмати

1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря

2 ст. л. не подслащенной кокосовой стружки

1 горсть свежих листьев кинзы

1/2 стакана воды

3 ст. л. гхи

4 см коры корицы

5 целых стручков кардамона

5 целых гвоздичин

10 горошин черного перца

3 лавровых листа

1/4 ч. л. куркумы

1/4 ч. л. соли

6 стаканов воды

🍴Технология приготовления:

Промойте маш и рис до прозрачной воды. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до жидкой кашицы.

Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис и хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут.

Затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще около 25—30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.

Это кичари полезно для уравновешивания всех трех дош.

Кичари – это прекрасное блюдо из риса и маша, для баланса трех дош, не только с точки зрения аюрведы, но также с точки зрения современной диетологии.

💾Сохраняйте этот пост себе, чтобы не потерять рецепт блюда подходящего всем!

Все БЖУ есть в этом 1 блюде.

❕Кичари содержит оптимальный для человека состав белков, жиров и углеводов, клетчатку и множество полезных микроэлементов.

Оно очень питательно и уравновешивает все 3 доши, повышает гуну благости (Саттва гуна). А гуна благости одаривает нас здоровьем, покоем, счастьем. Вот почему это блюдо рекомендовано для восстановления и очищения организма.

⏰ Кичари можно есть в любой прием пищи на завтрак, обед и ужин. Так как маш и рис легко усваиваются организмом, а специи помогают пищеварению.

Рекомендована кичари 1-2 раза в неделю включать в свой рацион обязательно! Для баланса все дош.

Если хотите, добавьте в кичари тушёные овощи: морковь, тыкву и т.д.

Сверху посыпьте свежей зеленью и сбрызните лимоном.

#СМаринойМиллер #ОнлайнСМаринойМиллер #СМаринойМиллерВкусно #рецепты #кичари #вкусныерецепты #полезноепитание #полезности

14 27 ER 0.2260
🍲Морской суп🍲

Осенью капусту не рекомендуют часто включать в меню. Представителям вата и капха типов нужно быть особенно осторожными с этим овощем. Капуста сложна в переваривании и усвоении, способствует газообразованию. Если же вы любите капусту, нужно её правильно готовить со специями и подавать тёплой.

А лучше морковь или тыкву по осени включать почаще в меню, и специй побольше

📃Ингредиенты:

2 шт моркови

1 шт брокколи

1 лист нори

300-500 мл воды

кусочек свежего имбиря

щепотка кориандра молотого

щепотка куркумы

½ ч.л. гарам масалы

1 ст.л. масла гхи или по вашей доше

¼ ч.л.соль гималайская

📜Технология приготовления:

Овощи замочить в соленой воде на 30 мин.

Промыть овощи.

Морковь натереть на крупной терке, брокколи разобрать на соцветия. Лист нори нарезать на маленькие квадратики (2 на 2 см).

Разогреть масло в сковороде. Добавить специи и дать вскипеть 30-60 сек в масле.

Добавить морковь и пассеровать 2-3 минуты.

Добавить брокколи и кипяток. Варить минут 5-7.

Под конец приготовления добавить листики нори. Довести до кипения.

Посолить и дать настояться супчику.

✏Рекомендации:

Листы нори могут быть солёными, поэтому лучше не досолить суп. Он ещё настоится и будет вкусным.

Если при подаче суп сбрызнуть лимоном, тогда в супе будут все 6 вкусов!!

Приятного аппетита.

#СМаринойМиллер #ОнлайнСМаринойМиллер #СМаринойМиллерВкусно #рецепты #морскойсуп #вкусныерецепты #полезноепитание #полезности

9 15 ER 0.1724
КАРДАМОНОВОЕ УТРО
12 полезных свойств кардамона для организма человека.

«Еlaichi» — так называют кардамон в Индии. Индийцы добавляют эту специю в любые блюда: от супов до десертов. У нас к нему пока относятся с осторожностью — “Восток дело тонкое”. Лишь некоторые на собственном опыте испытали все полезные свойства кардамона.

Если есть возможность, лучше покупать целые плоды кардамона. Семена, которые хранятся без кожи, имеют не такой сильный аромат, как те, что сушатся в стручках. Встретить семена кардамона можно в отделах со специями.

Чем полезен кардамон?

Собрала 12 целебных свойств этой ароматной специи. Если в списке вы отметите что-либо полезное для себя или членов семьи, не откладывайте в долгий ящик — ведь в качестве профилактики кардамон можно использовать уже сейчас. Не дожидаясь полной активации заболеваний.

При лечении серьезных заболеваний обязательно консультируйтесь со специалистами!

Кардамон стимулирует секрецию желудочного сока. Если вы ощущаете тяжесть после обильной трапезы, пожуйте кардамон. Он активирует слюнные железы и улучшает работу желудка;

Убирает икоту, спазмы и вздутие живота. Против метеоризма можно принимать смесь, состоящую из чайной ложки кардамона, кусочка свежего имбиря и щепотки кориандра. Все ингредиенты хорошо измельчить и заварить в стакане воды;

Улучшает кровообращение в легких и полезен тем, кто страдает простудой, бронхитом и астмой. Эта «теплая» специя нагревает тело изнутри и помогает откашливать мокроту. Несколько капель масла кардамона можно добавлять в кипящую воду и использовать для ингаляций;

Уменьшает тягу к сладкому;

Лечит инфекции мочевых путей, удаляет токсины из почек. Это наименее известное свойство кардамона;

Укрепляет десны, заживляет язвы во рту и освежает дыхание;

Убирает тошноту;

Увеличивает энергию;

Летучие масла кардамона обладают антисептическим, успокоительным и антиоксидантным свойством. Они помогают при головной боли и депрессии, подавляют рост бактерий, вирусов, плесени и грибка;

Калий, кальций и магний, присутствующие в кардамоне регулируют кровяное давление и частоту сердечных сокращений;

Для тех кто в поиске натуральных витамин.....в кардамоне есть медь, железо, витамины С, В2 и В3 — все, что необходимо для борьбы с анемией. Щепотка кардамона в стакане молока помогает убрать слабость и другие симптомы болезни;

Кардамон является отличным источником марганца — минерала, который играет ключевую роль в производстве ферментов, разрушающих свободные радикалы.

Главный вопрос утром, с чего начинается завтрак?
С утра часто слышим - бережное «как ты?».

Вот наблюдаю как масло гхи захватывает в свои объятия кардамон, затем овсянку.

Часто спорные вопросы идут на счет овсянки и манки….но если знать аюрведическую алхимию, то сомнения ваши развеются.

Овсянка и кардамон придают силы организму на целый день, если вы конечно не на детокс программе.

Добавляйте кардамон в свои завтраки и результаты гарантированы.
Полезные свойства кардамона могут творить чудеса в вашей жизни!!

Не верите, тогда проверьте?!

Сейчас делюсь своим семейным рецептом:

“ КАРДАМОНОВАЯ ОВСЯНКА”

Это блюдо уравновешивает вату и питту, умеренно увеличивает капху.

На 2 порции:

3 стакана воды
⅔ стакана овсяных хлопьев
⅕ ч.л. молотого кардамона
⅕ ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч .л.корицы
¼ стакана изюма без косточек
¼ ч.л. Соли
3 ст.л. меда/сиропа
2 ч.л. гхи(топленое масло)/ растительное

Технология приготовления:

1. Масло подогреть, добавить специи и дать вскипеть им 20-30 сек.
2. Вскипятить воду.
3. В масло со специями добавить овсяные хлопья, воду, соль,изюм.
4. Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума.
5. Варить до получения необходимой консистенции. Подавать с медом.

Пусть благородные пряности входят на вашу кухню!🌿🌿

P.S.
Поделитесь своей вкусной историей или рецептом вкусного завтрака😃

#СМаринойМиллер #ОнлайнСМаринойМиллер #СМаринойМиллерВкусно #рецепты #овсянка #вкусныерецепты #полезноепитание #полезности

11 7 ER 0.1517
☕ЧАЙ☕

В Аюрведе не рекомендуется употребление ледяных напитков когда бы то ни было, так как холод оказывает шоковое действие на систему пищеварения и сильно ослабляет пищеварительный огонь. Сейчас как раз доша вата доминирует, а этот рецепт чая поможет в прохладные дни согреться.

☕ЧАЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ВАТА-КОНСТИТУЦИЕЙ☕

На одну чашку:

1/4 ч. л. натертого свежего имбиря

1/4 ч. л. молотого кардамона

1/4 ч. л. корицы

1/4 ч. л. аджвана

1 чашка воды

Технология приготовления:

Вскипятите воду, добавьте специи и снимите с плиты.

Дайте настояться в течение нескольких минут.

Подсластите по вкусу.

Очень хорошо успокаивает вата-дошу.


📃А тек то хочет больше можно получить пдф+видео чаи всех 3 дош за донат, тогда храм во Вриндаване и детский дом для инвалидов и брошенных детей в Украине зачислят баллы к вашей карме. Ведь 90% ваших денег отправляются именно туда 🙏🏻

или приглашаю пройти курс по чаям за 1008р. Старт 6.12. 21
не упустите самые вкусные цены!

#аюрведасмариноймиллер #вкуснаяаюрведа #чай #пользачая #ватадоша #ватаконституция #курспочаям

3 16 ER 0.1516
💧Польза Воды💧

Из древнего текста по аюрведе о воде

Даже здоровым людям воду нужно пить в небольших количествах, за исключением осени и лета.

Главный маркер для питья воды - наша жажда.

Если пить воду в конце еды - это приводит к ожирению, если в начале - к исхуданию.

Оптимально запивать пищу во время еды. Не холодным и не сладким напитком ( это от меня поправка).

Холодная вода успокаивает интоксикацию, слабость, головокружение, тошноту, усталость, потерю сознания, жажду, жар, жжение и кровотечения.

Горячая вода:
💦улучшает аппетит,
💦разжигает огонь пищеварения,
💦по свойству лёгкая,
💦полезна для горла,
💦способствует очищению мочевого пузыря (диуретик),
💦успокаивает отрыжку, вату и капху.
💦полезна после очищающих процедур,
💦при начинающейся лихорадке,
💦при кашле,
💦при токсинах (аме),
💦при насморке,
💦при астме,
💦при одышке,
💦при болях в боках.
Остывшая кипячёная вода полезна для здоровья, особенно для питта людей.

Но, если её оставить на ночь, то она возбуждает все три доши, и становится непригодной к питью.

А как вы пьете воду?

#аюрведа #пользаводы #вода #водаваюрыеде

3 19 ER 0.1606