Почему раки черные? Они грязные?!
ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ
Друзья, весна наступила и значит начался сезон вылова раков! Отвечаем на все вопросы:
Вопрос: Почему раки черные? Они грязные?!
Ответ: Друзья, всю зиму речные обитатели провели в илу у берега, пережидая холода они зарываются в небольшие норки на дне и ждут прихода весны, почти не передвигаясь. За зимние месяцы панцирь рака обрастает водорослями, мелкими ракушками, покрывается плотным слоем ила.
Раки, которых мы предлагаем к продаже - естественного происхождения, вылавливаются из реки и прямиком к нам на водные процедуры!
а) Первым делом мы промываем всех раков под струей холодной воды, чтобы смыть с них водоросли, мелкие листья, песок и ракушек.
b) Далее всех на "конвеер"- каждый рак промывается отдельно под струей воды, на весах определяем его вес и размер, отправляем в продажу!
Да, на многих из вареных раков остается черный налет- это въевшийся в их панцирь ил, и его порой никак не удается просто смыть водой, что вызывает у наших клиентов много вопросов. Остается только чистить его жесткой щеткой... но к таким мерам прибегать не стоит, ведь мы можем "зачистить" рака до смерти, в прямом смысле!
Вообще раки очень капризные существа, они испытывают стресс при любых манипуляциях- вылов, отсев, транспортировка, промывка, сортировка... не все особи способны выдержать такую нагрузку.
Отсюда вопрос: Что мы хотим получить в итоге? Идеально чистого, блестящего но мертвого рака? Или насладиться аппетитным вкусом сваренного рачка, просто выкинув потемневший панцирь?
Кстати, природа позаботилась о смене рачьего гардероба! Весной мы с вами меняем одежду на более легкую, красочную, яркую. Вот и у раков в середине весны начинается линька- старый панцирь приходит в негодность и «выкидывается», сменяясь новым, красивым и чистым хитиновым покровом!
Так что, немного терпения, друзья! Совсем скоро начнут поступать уже отлинявшие, красивые рачки с новым панцирем! ;)
Статистика ВК сообщества ""Ракоедовъ" - магазин, доставка раков и рыбы."
Доставка живых и вареных раков в Перми. +7 (908) 264-04-51
Количество постов 1 208
Частота постов 18 часов 55 минут
ER
10.39
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Акция на Лангустин L 2 ЛУЧШАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ П
Цена за коробку 2 кг 1⃣4⃣9⃣9⃣ руб (цена 1 кг 749,5 руб )
Акция действительна, пока товар есть в наличии
Наш адрес Агатовая 32 ( ива спортивная ) ориентир 8 подъезд , большая вывеска РакоедовЪ с торца здания
Звони/Приезжай/Забирай:
Тел: +79082640451
Сообщения группы vk.me/club149541962
Цена за коробку 2 кг 1⃣4⃣9⃣9⃣ руб (цена 1 кг 749,5 руб )
Акция действительна, пока товар есть в наличии
Наш адрес Агатовая 32 ( ива спортивная ) ориентир 8 подъезд , большая вывеска РакоедовЪ с торца здания
Звони/Приезжай/Забирай:
Тел: +79082640451
Сообщения группы vk.me/club149541962
Не выкидывайте панцирь раков
Раковый биск🤤
Ингредиенты:
🦞раки
🧂Соль
Перец молотый
🥬укроп
петрушка
🥕морковь
🥚лук репчатый
куриный бульон
☁сливки
Способ приготовления:
-берём раков и варим их так, как вам нравится!поедаем их с пенными напитками.панцири и лапки не выкидываем это то ,что нам нужно.раковых шеек понадобится не много,на тарелку супа от 3 до 7 штук ,в зависимости от того ,какой по размеру рак.обжариваем лук и морковь,добавляем наши панцири и обжариваем все вместе ,что бы хитин отдал весь свой вкус.добавляем рюмочку коньяка.заливаем все это куриным бульоном.и варим минут 20.
Все это варево перемалываем на блендере,процеживаем через сито от хитина.выливаем все в кастрюлю или на сковороду ,ставим на медленные огонь и добавляем сливки,выпариваем минут 20.раковые шейки обжариваем на сливочном масле,добавляем в суп с зеленью.(укроп петрушка)
P.S это по истине Ресторанное блюда.заморочек много,но оно того стоит.учитывая то что суп варится из отходов,это добавляет ему ценности.бюджет на это блюдо мизерный!приятного аппетита.
Раковый биск🤤
Ингредиенты:
🦞раки
🧂Соль
Перец молотый
🥬укроп
петрушка
🥕морковь
🥚лук репчатый
куриный бульон
☁сливки
Способ приготовления:
-берём раков и варим их так, как вам нравится!поедаем их с пенными напитками.панцири и лапки не выкидываем это то ,что нам нужно.раковых шеек понадобится не много,на тарелку супа от 3 до 7 штук ,в зависимости от того ,какой по размеру рак.обжариваем лук и морковь,добавляем наши панцири и обжариваем все вместе ,что бы хитин отдал весь свой вкус.добавляем рюмочку коньяка.заливаем все это куриным бульоном.и варим минут 20.
Все это варево перемалываем на блендере,процеживаем через сито от хитина.выливаем все в кастрюлю или на сковороду ,ставим на медленные огонь и добавляем сливки,выпариваем минут 20.раковые шейки обжариваем на сливочном масле,добавляем в суп с зеленью.(укроп петрушка)
P.S это по истине Ресторанное блюда.заморочек много,но оно того стоит.учитывая то что суп варится из отходов,это добавляет ему ценности.бюджет на это блюдо мизерный!приятного аппетита.
Бронируем охлажденную форель из Карелии . Новый приход 10 декабря +- день .
Рыбкa приxодит oхлaжденная, невеpоятнo свежая. Eщe и с пpиятным бонуcoм, вeдь 70-80 % pыбки c икpой.
Непотpошeнaя , вес рыбки 2-3.5 кг. Hаиcвежaйшaя, жиpненькая, икpяная.
Пpодажи всегo 2 дня послe пoступления.
Цeнa указанa за кг
От 5 pыбок 790р / кг
до 5 рыбoк 840p / кг
Для заказа пишите нам в личные сообщения по ссылке количество рыбок vk.me/club149541962 а мы как можно быстрее оформим ваш заказ
Рыбкa приxодит oхлaжденная, невеpоятнo свежая. Eщe и с пpиятным бонуcoм, вeдь 70-80 % pыбки c икpой.
Непотpошeнaя , вес рыбки 2-3.5 кг. Hаиcвежaйшaя, жиpненькая, икpяная.
Пpодажи всегo 2 дня послe пoступления.
Цeнa указанa за кг
От 5 pыбок 790р / кг
до 5 рыбoк 840p / кг
Для заказа пишите нам в личные сообщения по ссылке количество рыбок vk.me/club149541962 а мы как можно быстрее оформим ваш заказ
Салат с кальмаром за 15 минут 🤤
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Отварить рис.
Кальмар разморозить, при закипании воды закинуть кальмар на 3-5 минут не более. Остудить, нарезать.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Лук нарезать мелким кубиком
Яйцо порезать кубиком.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Отварить рис.
Кальмар разморозить, при закипании воды закинуть кальмар на 3-5 минут не более. Остудить, нарезать.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Лук нарезать мелким кубиком
Яйцо порезать кубиком.
Скоро наших раков можно будет приобрести в Левшино ! Где ещё хотели бы видеть наших раков ?
Ура, Ура, Ура. ВВОДИМ НОВУЮ ВАРКУ
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООСТРЕЕ
Томаты дают свою сладость, перец чили свою пикантную остринку, чеснок добавляет свою сочную изюминку 🤤
Состав: томатный сок, перец чили, чеснок , черный перец, соль🦞
Варка Томатная 250 руб/ кг
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПООСТРЕЕ
Томаты дают свою сладость, перец чили свою пикантную остринку, чеснок добавляет свою сочную изюминку 🤤
Состав: томатный сок, перец чили, чеснок , черный перец, соль🦞
Варка Томатная 250 руб/ кг
ЛАНГУСТИНЫ С РОЗМАРИНОМ
● свежие лангустины - 15шт ±
● лимоны - 2 шт.
● розмарин - 4 шт
● оливковое масло 6 ст. л.
● перец, соль по вкусу
Лангустины очистить, посолить поперчить, выложить их в форму с фольгой или пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и выложить розмарин поверх лангустинов. Запекать в разогретой духовке 15 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соком или можно сделать соус: смешать оливковое масло с лимонным соком и специями.
Самые свежие Лангустины уже в наличии! ДА ЕЩЕ И ПО АКЦИИ
● свежие лангустины - 15шт ±
● лимоны - 2 шт.
● розмарин - 4 шт
● оливковое масло 6 ст. л.
● перец, соль по вкусу
Лангустины очистить, посолить поперчить, выложить их в форму с фольгой или пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и выложить розмарин поверх лангустинов. Запекать в разогретой духовке 15 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соком или можно сделать соус: смешать оливковое масло с лимонным соком и специями.
Самые свежие Лангустины уже в наличии! ДА ЕЩЕ И ПО АКЦИИ
СВЕЖЕЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!
Мелкие, средние и даже крупные раки в наличии!
РАКИ в наличии
Мелкий рак до 30 грамм- 1400 руб/кг (30-50 шт)
Мелко средний рак до 50 грамм - 1700 руб/кг (25-35 шт)
Средний рак 30- 50 грамм - 2000 руб /кг (25-30 шт)
Крупно средний рак 50-70 гр. -2300 руб/кг (17-20 шт)
Можем сварить их для вас
Классическая варка +150 руб/кг
Сезонная варка + 200 руб/ кг
🆕 Томатная варка + 250 руб/кг
Звони/Пиши/Заказывай:
Тел: +79082640451
Сообщения группы vk.me/club149541962
Мелкие, средние и даже крупные раки в наличии!
РАКИ в наличии
Мелкий рак до 30 грамм- 1400 руб/кг (30-50 шт)
Мелко средний рак до 50 грамм - 1700 руб/кг (25-35 шт)
Средний рак 30- 50 грамм - 2000 руб /кг (25-30 шт)
Крупно средний рак 50-70 гр. -2300 руб/кг (17-20 шт)
Можем сварить их для вас
Классическая варка +150 руб/кг
Сезонная варка + 200 руб/ кг
🆕 Томатная варка + 250 руб/кг
Звони/Пиши/Заказывай:
Тел: +79082640451
Сообщения группы vk.me/club149541962
ВСЕМИ ДОЛГОЖДАННАЯ ПОСТАВКА,УЖЕ В МАГАЗИНЕ
Акция на Лангустин L 2 ЛУЧШАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ П
Цена за коробку 2 кг 1⃣4⃣9⃣0⃣ руб (цена 1 кг 745 руб )
Продажа коробкой -2 кг
Акция действительна, пока товар есть в наличии
Наш адрес Агатовая 32 ( ива спортивная ) ориентир 8 подъезд , большая вывеска РакоедовЪ с торца здания
Звони/Приезжай/Забирай:
Тел: +79082640451
Сообщения группы vk.me/club149541962
Акция на Лангустин L 2 ЛУЧШАЯ ЦЕНА В ГОРОДЕ П
Цена за коробку 2 кг 1⃣4⃣9⃣0⃣ руб (цена 1 кг 745 руб )
Продажа коробкой -2 кг
Акция действительна, пока товар есть в наличии
Наш адрес Агатовая 32 ( ива спортивная ) ориентир 8 подъезд , большая вывеска РакоедовЪ с торца здания
Звони/Приезжай/Забирай:
Тел: +79082640451
Сообщения группы vk.me/club149541962