Статистика ВК сообщества "Рецепты"

0+
Каждый день новые вкусные,простые рецепты.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

✅Картошка+ мясо

#вкусныерецепты #рецепты #простыерецепты

101 0 ER 1.2016
1.✅Очень вкусный ужин за 20 минут

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
1 луковица
1 морковь
1 помидор
2 ст.л сметаны + 1 ст.л муки
Зелень, соль по вкусу
Специи для говядины

Печень нарезаем соломкой и обжариваем 10 минут. Добавляем порезанные лук, морковь, помидор и обжариваем ещё 5 минут.
Смешиваем сметану и муку, выкладываем к печени, добавляем воду, чтоб скрывало печень. Все перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. В конце добавляем зелень и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

2.✅Ароматная рыбка

Ингредиенты:

1 кг белой рыбы
2 средних луковицы
3-4 помидора
5 яиц
5 ст ложек сметаны
150 гр сыра
Соль, перец

Приготовление:
Лук нарезаем и обжариваем до золотистости. Перекладываем его в форму для запекания. Затем берём белую рыбу, нарезаем крупными кусками и укладываем на лук. Солим, перчим, сверху кладём кольца томата.
Заправку делаем из яиц и сметаны.⠀
Заливаем рыбу и сверху посыпаем натертым сыром. В духовку на 30 минут на 200 градусов и сочная, ароматная рыбка готова.

3.✅Зразы

Ингредиенты:

Картофель 6- 7 шт
Грибы 6-7 шт крупных
Сыр
Мука 4-5 ст.л
Панировочные сухари
Соль
Перец
Яйцо
Луковица

Приготовление :
Картофель отварить, потолочь; добавить яйцо, соль, перец и муку.
Всё перемешать. Грибы обжарить с луком на сл. масле, добавить специи по вкусу. Формируем лепёшку, выкладываем грибную начинку и кусочек сыра.
Формируем зразы .
Обвалять котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
Очень вкусно со сметаной и свежими овощами .
Приятного аппетита!

111 0 ER 1.0129
✅ Картошка с мясом в духовке

#вкусныерецепты #рецепты #простыерецепты

86 0 ER 0.8406
✅ Готовим простое и вкусное мясо

#вкусныерецепты #рецепты #простыерецепты

66 0 ER 0.6473
✅ Вкусные пирожки из консервированной рыбы

#вкусныерецепты #рецепты #простыерецепты

67 1 ER 0.6711
1.✅Курица в духовке Ингредиенты:
Курица
Овощи свежие или замороженные
Картофель
Соль, черный молотый перец, специи
Растительное масло 2 ст.л.

Курицу разрезаем по грудке и расправляем;
Смешиваем в отдельной емкости соль, черный перец и специи;
Добавляем 2 ст. ложки раст. масла, перемешиваем и смазываем курицу смесью со всех сторон и изнутри;
На противень или форму выкладываем овощи, нарезанный картофель и сверху выкладываем курицу. Оставляем её на 30-60 минут пропитаться;
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим блюдо и готовим 1,5-2 часа. За 1,5 часа курица будет полностью готова, если готовить 2 часа, то мясо будет само отделяться от кости. Если в процессе запекания курица подгорает, растворите в воде столовую ложку сметаны или майонеза и периодически поливайте.

2.✅Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

6 куриных грудок
50 г сыра Пармезан
75 г сливочного масла
½ ч.л. сушеный чеснок
1 ½ ст.л. горчичных семян
100 г твердого сыра
180 мл молока
30 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
½ ч.л. сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла

67 0 ER 0.6401
✅Вкуснейший обед. Простые индигриенты
#вкусныерецепты #рецепты #простыерецепты

52 1 ER 0.5338
Вкусная куриная отбивная

#вкусныерецепты #рецепты #простыерецепты

46 0 ER 0.4631
1.✅Сочные чебуреки

Ингредиенты:
Начинка:
Фарш 600гр
Луковица крупная
Соль
Перец, сухой чеснок
Вода 0,5 стакана
Тесто:
Мука 500гр-600гр примерно
Молоко 300мл (теплое )
Соль 1ст.л без горки
Сахар 0,5 ч.л

Замесить достаточно тугое и эластичное тесто .
Дать отдохнуть 30 минут .
Готовим начинку : в фарш добавить измельченные лук, соль, перец, сухой чеснок и воду . Хорошо перемешать
Разделить тесто на шарики , раскатать размером с ладошку.
На одну сторону выложить начинку и закрыть тщательно края.
Жарим на обильном количестве растительного масла, на среднем огне.

2.✅Корн-дог

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 гр. (можно взять 50/50 с кукурузной мукой)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л. (по желанию)
Соль - 1/2 ч.л.
Сосиски - 8 шт.
Мука для обваливания сосисок
Растительное масло для жарки
Деревянные шпажки

62 0 ER 0.5055
ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат - сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций: 4

✅Свинина 600 гр
✅Яйца 2 шт.
✅Мука 2 стол.л.
✅Помидоры 3 шт.
✅Твёрдый сыр 100 гр
✅Сметана 3 стол.л.
✅Растительное масло 20 гр
✅Соль по вкусу
✅Специи сухие по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Как сделать отбивные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат - он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.

В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.

Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.

Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.

Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.

Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

29 0 ER 0.4910