ОТБИВНЫЕ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат - сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 4
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Свинина 600 гр
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Яйца 2 шт.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Мука 2 стол.л.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Помидоры 3 шт.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Твёрдый сыр 100 гр
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Сметана 3 стол.л.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Растительное масло 20 гр
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Соль по вкусу
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
Специи сухие по вкусу
Время приготовления: 30 мин
Как сделать отбивные с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать карбонат - он хорошо режется на порционные кусочки. сыр берите такой, который хорошо трется на терке. Помидоры помойте.
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
В отдельной чаше смешайте яйца и муку. Взболтайте все с помощью венчика, чтобы не оставалось комочков муки.
Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в яичный кляр и обжарьте на горячей сковороде по минуте с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложите на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой.
Смажьте мясо сметаной и немного посыпьте соли и специи. В качестве специи можно использовать сухой чеснок и немного паприки.
Помидоры нарежьте кружочками и разложите на все отбивные.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им отбивные. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
За это время мясо успеет приготовиться, учитывая, что но уже было немного обжарено. При запекании из мяса появится немного сока. А сыр на поверхности успеет расплавиться и немного подрумяниться.
Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на тарелки. Дополните их свежими овощами и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.