Статистика ВК сообщества "Унеча"

0+
Город хороших новостей

31 мая - день памяти Алексея Рассказа.

Рассказа Алексей Васильевич – старший стрелок, командир отделения 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного Краснознамённого полка 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознамённой дивизии, гвардии рядовой.

Родился 31 мая 1980 года в селе Старая Гута Унечского района Брянской области

29 февраля 2000 года гвардии рядовой Рассказа в составе 6-й парашютно-десантной роты проводил операцию по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья. В ходе боя на высоте 776.0 проявил мужество и героизм. Невзирая на сильнейший огонь противника, отважный десантник наносил урон бандитам, ведя прицельный огонь из стрелкового оружия. Когда среди десантников появились раненые, он начал вытаскивать их из-под обстрела.

Утром 1 марта после сильного минометного обстрела бандиты крупными силами пошли в атаку. Будучи раненым, Алексей Рассказа продолжал вести по боевикам прицельный огонь. Погиб от пули снайпера, когда вносил раненого земляка Сергея Василёва.

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 12 марта 2000 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, гвардии рядовому Рассказе Алексею Васильевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Похоронен в городе Унеча Брянской области.

13 15 ER 10.8140
21 июня многочисленные друзья, земляки, односельчане, родные, сослуживцы проводили в последний путь Артёма Леонидовича Бурмакова - сержанта контрактной службы. Он служил по контракту в 488-й мотострелковом Симферопольском Краснознамённом ордена Суворова полку имени Серго Орджоникидзе, который дислоцируются в Клинцах. После начала спецоперации был направлен на Донбасс.

Артём вырос в Унече. До службы в армии увлекался спортом, был трудолюбивым и старательным парнем. Слова соболезнования всем близким от имени жителей Унечского района выразил глава администрации района Анатолий Кусков.

- Это тяжелейшая утрата! Участвуя в специальной военной операции Артём Леонидович с честью и мужеством выполнил свой воинский и гражданский долг. Для земляков он навсегда останется героем. Нет таких слов, которые могли бы облегчить боль вашей потери, - обратился к матери погибшего и всем родным Анатолий Михайлович.

Начальник управления по охране историко- культурного наследия Брянской области отметил, что в ходе спецоперации на Украине солдаты и офицеры Брянщины выполняют свой долг, проявляя героизм. Они защищают мир ценой своей жизни.

- Светлая память об Артёме Леонидовиче навсегда останется с нами, - сказал он.

На похороны приехал замполит воинской части, в составе которой служил Артём Бурмаков, капитан Николай Первеев.

– Артём и такие же мужественные парни подхватили эстафету у поколения, в своё время защитившего нашу страну от фашизма. В свою очередь мы должны подхватить эстафету памяти. Мы будем вечно помнить о подвиге Артёма! Кто, если не мы?! – сказал он.

Российского военного проводили в последний путь под военный оркестр и оружейные залпы. Службу нес почетный караул. За мужество и героизм проявленный в ходе специальной военной операции указом президента Российской Федерации Артём Леонидович Бурмаков награжден орденом Мужества - посмертно.

[club149695687|Унеча]

52 33 ER 10.1306
Сегодня, 20 июля в Унечском районе проводили в последний путь земляка, рядового Дмитрия Владимирова, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине, где с честью исполнил свой воинский долг.

В Храме Архангела Михаила села Горяны состоялась траурная церемония и заупокойная лития. Проводить Героя в последний путь пришли многие жители района: родные, друзья, одноклассники, представители власти, военнослужащие, ветераны Вооружённых сил, представители общественных организаций района.

Процедуру прощания сопровождал военный оркестр. Под звуки Гимна России и выстрелы салютной группы тело Дмитрия Анатольевича было предано земле в селе Старое Задубенье.

Память о Герое навсегда сохранится в сердцах земляков.

49 31 ER 8.9182
С 16 августа 2022 года директором школы №5 назначена Ольга Николаевна Котлярова, работавшая ранее заместителем директора по воспитательной работе.
Ольга Николаевна имеет высшее педагогическое образование. В 2003 году окончила Брянский государственный университет им. И.Г. Петровского. В данном учреждении образования трудится с 2011 года. Общий педагогический стаж – 24 года.
Ольга Николаевна замужем, воспитывает двоих детей.
Занимавший ранее должность директора школы №5 Сергей Дмитриевич Федорищенко ушёл на заслуженный отдых.

[club149695687|Унеча] [club31128183|Школа №5 г.Унеча]

114 29 ER 9.2172
Уважаемые земляки! С тяжелым чувством утраты, горечью и болью вынуждены сообщить, что в ходе проведения специальной военной операции, в боях с националистами на Донбассе, исполняя воинский долг, погиб наш земляк Артём Бурмаков. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким погибшего. Низкий поклон и вечная память Герою!

[club149695687|Унеча] #ГероиНеУмирают #СвоихНеБросает

69 65 ER 9.3542
Сегодня, 6 июля участник ВОвойны, Почетный гражданин Унечского района Иван Прокофьевич Оснач из Унечи отмечает 97-летие.

Участник Великой Отечественной войны был на фронте с 1943 года. В 18 лет призван в артиллерию. Своим детям и внукам свидетель страшных боёв рассказывает, как обеспечивал проводную связь из командного пункта к «катюшам».

По случайному стечению обстоятельств ему пришлось воевать рядом с отцом. Встретились они только спустя несколько месяцев. При освобождении польского города Ружан отец-разведчик погиб, а Иван Прокофьевич вернулся домой.

У него орден Отечественной войны II степени, два ордена Красной Звезды, медали «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в 1941-1945гг» и многие другие.

13 11 ER 6.5978
День свадьбы — лучший день в жизни людей, решивших создать семью. Он наполнен гармонией, любовью и красотой. Именно таким стал день 2 июля 2022 года для Чернявского Дениса и Михайловой Валерии, зарегистрировавших брак в отделе ЗАГС Унечского района.
Денис - уроженец Унечи, выпускник Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, Валерия родилась и живет в Москве. А познакомились молодые люди благодаря общим друзьям.
С днем рождения семьи молодоженов поздравила начальник отдела ЗАГС Унечского района С.Г. Безносенко. Она пожелала супругам романтики во взаимоотношениях.
Глядя на эту красивую пару, веришь в ее счастливое будущее.

101 4 ER 7.8077
Сегодня, 1 апреля в деревне Березина состоится прощание с погибшим в военной спецоперации в Украине Андреем Кобановым.

Проститься можно будет в Храме Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия" деревни Березина с 10 часов. В 11 часов начнется заупокойная лития.

В 12 часов - вынос тела и похоронная процессия.

Похоронят Андрея Николаевича на местном кладбище.

[club149695687|Унеча] #ГероиНеУмирают #СвоихНеБросаем

39 56 ER 8.0433
1 апреля в отделе ЗАГС Унечского района зарегистрирован 50-й с начала текущего года малыш. Им стал второй ребенок, сын Кирилл, Михаила и Екатерины Семченко. Интересно и то, что он появился на свет в день рождения своей мамы.
На торжественную регистрацию рождения в отдел ЗАГС Михаил и Екатерина приехали вместе с малышом, получили документы и много добрых напутствий и пожеланий. Начальник отдела С.Г.Безносенко вручила им также цветы и подарок от администрации Унечского района.
Мы искренне верим, что ребенок унаследует все самые лучшие черты своих родителей и вырастет достойным гражданином нашей великой страны.

[club149695687|Унеча] #Демография

24 15 ER 6.4925
1 апреля в деревне Березина простились с погибшим при выполнении воинского долга в ходе специальной военной операции Андреем Кобановым. Ему было 40 лет.

В местном Храме Смоленской иконы Божией Матери "Одигитрия" прошла заупокойная лития и прощание с Андреем. Проводить земляка в последний путь пришло множество людей.
Под звуки государственного гимна Российской Федерации и залпы воинского салюта Андрей Николаевич Кобанов похоронен на местном кладбище.

[club149695687|Унеча] #ГероиНеУмирают #ZаПобеду #Березина

30 18 ER 6.4385