Помидорки дозревают. :)
Для многих это приятные детские воспоминания.
Количество постов 43 170
Частота постов 3 часа 48 минут
ER
8.65
80.87%
19.13%
94.49%
5.51%
48.82% подписчиков от 45
![Процент визитов из России](https://borgi.ru/images/flags/ru.png)
![Процент визитов из Украины](https://borgi.ru/images/flags/ua.png)
![Процент визитов из Белоруссии](https://borgi.ru/images/flags/by.png)
![Процент визитов из Казахстана](https://borgi.ru/images/flags/kz.png)
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ДАЖЕ ЕСЛИ ТВОЯ ЖИЗНЬ иногда напоминает БОЛОТО... ОНО ОДНАЖДЫ ЗАЦВЕТЕТ ЛОТОСАМИ....
Заходила в гости ностальгия ...Разбудила радостную грусть ...В детство меня снова погрузила ...В ту страну, куда я больше не вернусь .....
Было много экспериментов и много провалов, но я все же нашла "свой" рецепт кабачков (консервированные кабачки без стерилизации)
Без шуток - закрываю таких кабачков не менее 30 банок. И до весны ничего не остается. Очень вкусные получаются, хрустящие! Литровая баночка "улетает" за один раз. А рецепт очень простой. Даже те, кто заготовками не занимался ранее, легко справятся с этим рецептом. И я гарантирую - все получится. И получится вкусно!
Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали. Оставьте отзыв в комментариях, если уже "проверили" этот рецепт))
Рецептом я делилась вот в этом своем видео. Там еще 4 рецепта из кабачков - вам они тоже понравятся!
КАК ГОТОВИТЬ:
Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пишут многие, что это лишнее))
На всякий случай (многие путают): стерилизация банок и стерилизация, о которой я упомянула в заголовке - это разные вещи! "Без стерилизации" - это значит, что стерилизовать банки с кабачками в кастрюле не нужно будет!
Кабачки мою и нарезаю кружочками. Кожицу не убираю.
На дно банки - укроп, чеснок, лавровый лист, две гвоздички, и черный перец горошком. Затем укладываю нарезанные кабачки.
Заливаю банки с кабачками кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10.
Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз.
К "первой" воде добавляю еще немного воды, чтоб получилось 1,5 литра. Сюда же - соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
"Вторую" воду из банок сливаю (она не понадобится) и сразу заливаю кабачки готовым маринадом.
Закрываю крышками и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.
Сразу скажу, соли, сахара и уксуса - в самый раз! Попробуйте приготовить именно по рецепту! Не меняйте ничего - и вам точно понравится результат!
РЕЦЕПТ:
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
Без шуток - закрываю таких кабачков не менее 30 банок. И до весны ничего не остается. Очень вкусные получаются, хрустящие! Литровая баночка "улетает" за один раз. А рецепт очень простой. Даже те, кто заготовками не занимался ранее, легко справятся с этим рецептом. И я гарантирую - все получится. И получится вкусно!
Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали. Оставьте отзыв в комментариях, если уже "проверили" этот рецепт))
Рецептом я делилась вот в этом своем видео. Там еще 4 рецепта из кабачков - вам они тоже понравятся!
КАК ГОТОВИТЬ:
Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пишут многие, что это лишнее))
На всякий случай (многие путают): стерилизация банок и стерилизация, о которой я упомянула в заголовке - это разные вещи! "Без стерилизации" - это значит, что стерилизовать банки с кабачками в кастрюле не нужно будет!
Кабачки мою и нарезаю кружочками. Кожицу не убираю.
На дно банки - укроп, чеснок, лавровый лист, две гвоздички, и черный перец горошком. Затем укладываю нарезанные кабачки.
Заливаю банки с кабачками кипятком, прикрываю крышками и оставляю минут на 10.
Затем воду из банок сливаю и заливаю кабачки кипятком второй раз.
К "первой" воде добавляю еще немного воды, чтоб получилось 1,5 литра. Сюда же - соль, сахар и уксус. Довожу до кипения.
"Вторую" воду из банок сливаю (она не понадобится) и сразу заливаю кабачки готовым маринадом.
Закрываю крышками и оставляю под теплым одеялом до полного остывания.
Сразу скажу, соли, сахара и уксуса - в самый раз! Попробуйте приготовить именно по рецепту! Не меняйте ничего - и вам точно понравится результат!
РЕЦЕПТ:
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок
• Гвоздика
• Лавровый лист
• Перец (горошком)
Для рассола:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
Удивительные комнатные растения!
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
![💮](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAE.png)
![🌸](https://vk.com/images/emoji/D83CDF38.png)
![🌹](https://vk.com/images/emoji/D83CDF39.png)
![🌻](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3B.png)
![🌼](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3C.png)
![🌺](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3A.png)
![🏵](https://vk.com/images/emoji/D83CDFF5.png)
![🌷](https://vk.com/images/emoji/D83CDF37.png)
![🌸](https://vk.com/images/emoji/D83CDF38.png)
![💮](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAE.png)
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
Растения – это живые организмы. Они помогают нам легче дышать, очищают воздух в доме и во многом улучшают качество нашей жизни.
1 фото - стрелиция,
2 - альбука спиралевидная,
3 - суккуленты хавортия Купера,
4 - каланхоэ флэп Джек,
5 - молочай тучный,
6 - орхидея гули,
7 - суккулент гриновия,
8 - альбука трахиандра,
9 - хойя,
10 - суккулент Флорес плейоспилос.
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
![💮](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAE.png)
![🌸](https://vk.com/images/emoji/D83CDF38.png)
![🌹](https://vk.com/images/emoji/D83CDF39.png)
![🌻](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3B.png)
![🌼](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3C.png)
![🌺](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3A.png)
![🏵](https://vk.com/images/emoji/D83CDFF5.png)
![🌷](https://vk.com/images/emoji/D83CDF37.png)
![🌸](https://vk.com/images/emoji/D83CDF38.png)
![💮](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAE.png)
![💐](https://vk.com/images/emoji/D83DDC90.png)
Растения – это живые организмы. Они помогают нам легче дышать, очищают воздух в доме и во многом улучшают качество нашей жизни.
1 фото - стрелиция,
2 - альбука спиралевидная,
3 - суккуленты хавортия Купера,
4 - каланхоэ флэп Джек,
5 - молочай тучный,
6 - орхидея гули,
7 - суккулент гриновия,
8 - альбука трахиандра,
9 - хойя,
10 - суккулент Флорес плейоспилос.
И сейчас такое ещё есть![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
⠀
⠀
⠀
⠀
#любимаядача #мойогородик #жизньнадаче #фазенда #огородбезхлопот
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
⠀
⠀
⠀
⠀
#любимаядача #мойогородик #жизньнадаче #фазенда #огородбезхлопот
НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ПОЧЕМУ ЛИСИЧКИ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЧЕРВИВЫМИ? ![🍄](https://vk.com/images/emoji/D83CDF44.png)
⠀
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
⠀
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
⠀
Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
⠀
Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
⠀
Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
⠀
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
⠀
- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
⠀
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
![🍄](https://vk.com/images/emoji/D83CDF44.png)
⠀
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
⠀
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
⠀
![🍄](https://vk.com/images/emoji/D83CDF44.png)
⠀
![🍄](https://vk.com/images/emoji/D83CDF44.png)
⠀
![🍄](https://vk.com/images/emoji/D83CDF44.png)
⠀
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
⠀
- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
⠀
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
Самый лучший рецепт варенья от моей мамы, проверенный годами
А вы уже приготовили абрикосовое варенье? Посмотрите какой красивый, прозрачный
Скорее сохраняйте и готовьте♥️
«Абрикосовое варенье»
4 кг абрикосов
3 кг сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
Лучше всего брать твёрдые абрикосы![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
Хорошенько их моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный![😍](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png)
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы.
После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем. Ну всё, если что-то непонятно спрашивайте♥️
Приятного чаепития!
Автор recepti_mumishka
#eda #кухня #консервация #готовимдома #закатки #заготовкивпрок
![😍](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png)
![😍](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png)
«Абрикосовое варенье»
4 кг абрикосов
3 кг сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
Лучше всего брать твёрдые абрикосы
![👍](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4D.png)
Хорошенько их моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный
![😍](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0D.png)
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выключаем огонь и сразу в горячий сироп кладём абрикосы.
После полного остывания, снова отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него косточки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем. Ну всё, если что-то непонятно спрашивайте♥️
Приятного чаепития!
Автор recepti_mumishka
#eda #кухня #консервация #готовимдома #закатки #заготовкивпрок
Просто обалденно ВКУСНО
Необходимые нам продукты:
Кабачки 2 кг.
Помидоры 2 кг
Острый перец 1 штука
Чеснок 2 крупные головки
Растительное масло 125 мл.
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 125 гр.
Уксусной эссенции 70% - 1 ч.л.
Готовим с удовольствием:
Помидоры и острый перец без семечек перекручиваем через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения,периодически помешивая.
Для этого рецепта лучше выбирать большие и немолодые кабачки, чтобы при варке они не превратились в кашу.
Очищаем их и нарезаем на небольшие кусочки.
Как только помидоры закипели,добавляем к ним сахар,соль, растительное масло и кабачки.
Варим 30 минут на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
Отдельно пропускаем через пресс 2 крупные головки чеснока и спустя 30 минут варки добавляем в кастрюлю,варим 5-7 минут.
Выключаем плиту и вливаем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Я банки стерилизую в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10 минут, крышки кипячу.
Банки переворачиваем и накрываем пледом.
Из данного количества ингредиентов выходит 3,5 л.
Хранится такая закуска при комнатной температуре!
Приятного аппетита
️
Необходимые нам продукты:
Кабачки 2 кг.
Помидоры 2 кг
Острый перец 1 штука
Чеснок 2 крупные головки
Растительное масло 125 мл.
Соль 1 ст.л. с горкой
Сахар 125 гр.
Уксусной эссенции 70% - 1 ч.л.
Готовим с удовольствием:
Помидоры и острый перец без семечек перекручиваем через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения,периодически помешивая.
Для этого рецепта лучше выбирать большие и немолодые кабачки, чтобы при варке они не превратились в кашу.
Очищаем их и нарезаем на небольшие кусочки.
Как только помидоры закипели,добавляем к ним сахар,соль, растительное масло и кабачки.
Варим 30 минут на небольшом огне и постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
Отдельно пропускаем через пресс 2 крупные головки чеснока и спустя 30 минут варки добавляем в кастрюлю,варим 5-7 минут.
Выключаем плиту и вливаем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Я банки стерилизую в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10 минут, крышки кипячу.
Банки переворачиваем и накрываем пледом.
Из данного количества ингредиентов выходит 3,5 л.
Хранится такая закуска при комнатной температуре!
Приятного аппетита
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)