Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Самое сложное на кето - ОТКАЗ ОТ ХЛЕБА !

А зачем отказываться?
Если вместо пшеничной булки с кучей разрыхлителей и «улучшителей», на кето можно готовить полезный хлеб из псиллиума.

Псиллиум - это клетчатка, не оказывает влияния на уровень сахара в крови и полезен для кишечника. Поэтому в моем рационе такой хлеб был с первого дня кето-эксперимента 🥯🥨🥖

Рецептов перепробовала много...
с Вами делюсь только проверенными👌🏻🥯

Сохраняйте, чтобы не потерять 🔖❤

▶️ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ ◀️

🔹Цвет хлеба зависит от псиллиума, который используете. У меня светлая шелуха (см.фото в галерее)
🔹Хлеб отлично поднимается и сохраняет форму после остывания.

▫️Яйцо 2шт
▫️Псиллиум (в шелухе) 40г
▫️Вода 120мл
▫️Соль - по вкусу
▫️Кунжут (сверху посыпать) - по вкусу

✔️Взболтать яйца и тёплую воду. Добавить псиллиум, соль по вкусу, все хорошо перемешать.
✔️Тесто должно немного постоять (около 10 минут).
✔️У меня тесто получается густым и не течёт.
✔️Можно лепить булочки мокрыми руками или выпекать целой буханкой.
✔️Выпекать в горячей духовке при t 180C, около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
——————————
Забрали рецепт в закладки?!

Не забудьте отметить этот пост ❤

314 0 ER 3.0759
Я перепробовала много рецептов кето-вариантов хлеба... и этот лучший 👌🏻🥯😍

✅ Цвет хлеба зависит от псиллиума, который используете. У меня светлая шелуха (см.фото)
✅ Хлеб отлично поднимается и сохраняет форму после остывания.

Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️
✨🥯✨🥯✨🥯✨

▫️Яйцо 3шт
▫️Миндальная мука 3ст.л
▫️Псиллиум (в шелухе) 3ст.л
▫️Тёплая вода 100мл
▫️Яблочный уксус 1ст.л
▫️Соль и специи - по вкусу

✔️Взболтать яйца. Добавить тёплую воду.
✔️Добавить муку, псиллиум и яблочный уксус, все хорошо перемешать.
✔️Тесто должно немного постоять (около 10 минут).
✔️У меня тесто получилось густым. Если оно жидкое, добавьте ещё муку.
✔️Булочки лепить мокрыми руками, небольшого размера (получается 4-5 шт). Противень смазать маслом или использовать пергамент.
✔️Выпекать в горячей духовке при t 180C, около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
——————————
Забрали рецепт в закладки?!

Не забудьте отметить этот пост лайком и комментарием 💗💬
👇🏻👇🏻

312 31 ER 2.3177
Котлеты из консервированной горбуши.

По этому рецепту можно готовить
котлеты из любой консервированной рыбы,
поэтому сохраняйте рецепт ✔❤
👇🏻👇🏻👇🏻

🐟 Горбуша (консервир.) 1 банка
🐟 Яйцо 1шт
🐟 Миндальная мука 1ст.л (с горкой)
🐟 Сл.масло 20гр (размять вилкой в фарш)
🐟 Специи по вкусу
🐟 Миндальная мука (для панировки)

✔️С консервы слить лишнюю воду/масло. Размять вилкой.
✔️Добавить яйцо, миндальную муку, сл. масло, специи. Все перемешать.
✔️Сформировать котлеты, обвалять в миндальной муке.
✔️Жарить на сковороде с 2-х сторон (я накрывала крышкой).

Получается быстро и очень вкусно!
——————————
Забрали рецепт в закладки?!

Не забудьте отметить этот пост лайком и комментарием 💗💬
👇🏻👇🏻

170 6 ER 1.7558
БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК с ягодами
(Форма 20х12 см)
Для чизкейка:
✨Сливочный сыр (крем чиз) - 200г
✨Яйцо - 1шт
✨Сах.зам - по вкусу

Для брауни:
✨Какао - 1ст.л (с горкой), я использую только кондитерский какао, у него насыщенный вкус и цвет.
✨Вода (кипяток) - 80мл
✨Масло сливочное - 50г
✨Сах.зам - по вкусу
✨Яйцо - 1шт
✨Миндальная мука - 4ст.л
🫐Ягоды (любые) - по вкусу (у меня ирга)

✔️Соединить сливочный сыр, сах.зам и яйцо. Перемешать всё до однородной массы. 1ст.л понадобится для брауни, остальное это начинка чизкейка.
✔️Готовим брауни. Соединить какао с кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
✔️Взбить масло с сах.замом. Добавить 1ст.л из массы для чизкейка, добавить 1 яйцо. Взбить до однородного состояния (я взбивала венчиком, чтобы не перебить массу).
✔️Обьединить массу с какао и масляную смесь.
✔️Добавить миндальную муку, перемешать. Дать тесту настояться около 5 минут.
✔️Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить 1/2 теста для брауни, затем чизкейк, затем ягоды. Закрыть оставшейся частью шоколадного теста.
✔️Выпекать в духовке при 150-160С около 45 минут. Остудить и охладить в холодильнике.

Получается идеальный влажный брауни.

231 0 ER 2.3820
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Кто-то при одном виде вспомнит вкус детства, а кто-то попробовав первый раз удивится насколько это просто и вкусно 🤤

Это очень вкусно, шоколадно и просто.
Обязательно сохраняйте рецепт ✔❤

🔸Масло сливочное 40г
🔸Миндальная мука 80г
🔸Какао-порошок 15гр
🔸Сах.зам, ванилин - по вкусу
🔸Грецкие орехи 30г

✔️Смешать миндальную муку и какао-порошок, сах.зам и ванилин. Сах.зам лучше использовать в пудре, так не будет крупинок. Все хорошо перемешать.
✔️Добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать в сухие ингредиенты. Получите пластичную шоколадную массу.
✔️Грецкие орехи измельчить и вмешать в шоколадную массу.
✔️С помощью пищевой пленки сформировать колбаску и отправить в холодильник застывать.
✔️Обсыпать можно какао-порошоком, какао-порошок + миндальная мука, пудрой эритрита или вообще не обсыпать.

Всё! Вот так просто ❤😘
——————————
❓Забрали рецепт в закладки?!

Не забудьте отметить этот пост ❤️ и комментарием. Мне очень важна ваша обратная связь 💬👇🏻👇🏻

160 22 ER 1.7636
Рулетики из баклажанов 🍆🍃

Рецепт простой, берите в заметки ✔❤️,
пока сезон ⤵️

Баклажаны - 200г (1шт)
Сыр моцарелла - 40г
Яйца - 1 шт
Сливочный сыр - 150г
Грецкие орехи - 2шт.
Зелень (укроп) - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи - по вкусу

✔️Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами (~0.5 см).
✔️Если баклажаны старые, то чтобы ушла горечь нужно залить их на 10-15 минут водой и добавить 1/2ст.л соли.
С молодыми баклажанами я не делаю ничего, в них нет горечи.
✔️Обжарить с добавлением масла на сковороде, с 2 сторон.

Делаем начинку:
✔️Грецкие орехи помыть, мелко нарезать.
✔️Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
✔️Добавить сливочный сыр, зелень и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Начинку выкладывать на один край пластины баклажана и сворачивать рулетиком. Если баклажаны тонкие, то рулетик прекрасно держит форму и не распадается.

Получается отличная закуска для любого стола.
Приятного аппетита! 😘

Любите баклажаны? Какие начинки делаете?
Делитесь в комментариях 💬⤵️

171 0 ER 1.4289
Киш с рыбой и брокколи

✨Яйца - 2шт
✨Сливочное масло - 30г
✨Мука кокосовая - 30г
✨Мука миндальная - 50г
✨Соль, специи (по вкусу)

Начинка:
✨Творожный сыр + яйцо
✨Брокколи, цветная капуста
✨Рыба

Готовим основу:
✔️Сливочное масло растопить. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть жидким.
✔️Форму смазать маслом.
✔️Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
✔️Из указанных продуктов получается 4 штуки (форма 10см)
✔️Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.

Готовим начинку:
✔️Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
У меня была сёмга и брокколи (предварительно приварить).
✔️Выкладываем начинку на дно лукошек.

Готовим заливку:
✔️Венчиком смешать творожный сыр, яйца и соль.
✔️Заливаем киш. Ставим в духовку на 15-20 минут t~180C.
——————
Не забудьте отметить пост лайком и комментарием 💗💬👇🏻👇🏻

166 8 ER 1.4344
🍫✨Белковый рулет✨🍫

✨3 яичных белка
✨Эритрит 3ст.л
✨Ксантановая камедь 1/4ч.л (можно заменить 1-1.5ст.л миндальной муки)
Для крема:
✨3 яичных желтка
✨Сах.зам по вкусу
✨Кокосовые сливки 150г
✨Какао порошок 2ст.л
✨Сливочное масло 80г

✔️Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. Чем дольше взбиваете, тем больше будет белковой пены. Не переставая взбивать добавить сах.зам (у меня эритрит) и ксантановую камедь. Камедь можно заменить миндальной мукой (НО! Камедь стабилизирует и уплотняет белки, а миндальная мука нет).
✔️Белки выложить на силиконовый коврик пластом (толщиной 2-3см) и запекать при 160С около 10мин.

Готовим крем:
✔️Смешать желтки + кокосовые сливки + какао + сах.зам по вкусу. Варить на медленном огне, до загустения. В конце добавить сливочное масло.
✔️Полученный крем хорошо охладить и взбить до пышной массы.

Смазать меренговый корж кремом, свернуть рулет. Убрать на ночь в холодильник.

185 0 ER 2.0498
Летний торт «Клубника со сливками»

На весь торт около 30г чистых углеводов.
Диаметр формы 12см

Для основы:
✨Миндальная мука - 60г
✨Эритрит - по вкусу (у меня 2ст.л)
✨Масло сливочное - 30г
✨Кокосовая стружка - 10г

Клубничный слой:
✨Пюре клубники - 250г
✨Эритрит - по вкусу
✨Желатин (220 блюм) 8г + вода 50г

Сливочный слой:
✨Творожный сыр - 250г
✨Эритрит - по вкусу
✨Сливки 33% (1) - 130г
✨Желатин 5г + вода 35г
✨Мак - 1ст.л

✔️Кулинарное кольцо обтянуть дно пленкой.
✔️Мак залить кипятком, оставить настаиваться.
✔️Сделать отдельно желатиновую массу для клубничного и сливочного слоя. Желатин залить ледяной водой, оставить настаиваться.

Клубничный слой:
Клубнику протереть через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавить в пюре сах.зам и желатиновую массу. Довести до кипения. Полностью остудить массу.

Сливочный слой:
Смешать сливки, творожный сыр и сах.зам. Хорошо прогреть до однородной массы, не доводя до кипения. Добавить желатиновую массу. Остудить.
В холодную массу добавить мак (без воды).

Собираем торт в форме 12см:
✔️Смешать все ингредиенты для основы (масло должно быть комнатной температуры). Распределить массу равномерно по дну формы.
✔️Выложить поочерёдно клубничный слой и сливочный по 1-2ст.л, чтобы получился полосатый разрез. Далее долить сливочным слоем, отправить в морозилку на 5 минут, после долить клубничный слой.

Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов.

Украсить по желанию!
——————————
Сохраняйте пост ✔️🔖
и не забудьте его заЛАЙКайкать ❤✨❤✨❤✨❤

С Вас лайки и комментарии, с меня классный рецепт 🧾 —> ❤💬 ⤵️⤵️

203 3 ER 1.4998
Всем отличного понедельника! 😘

Делюсь рецептом быстрого варианта хлеба в мультипекаре. Сохраняйте рецепт ✔️🔖

▶️ Сырные треугольники ◀️
(в мультипекаре)

✨ Яйцо 2 шт.
✨ Сыр (моцарелла для пиццы) 30-40гр
✨ Майонез 1 ст.л
✨ Миндальная мука 2 ст.л
✨ Шелуха псиллиума 1 ст.л
✨ Соль (по вкусу)

✔️ Сыр потереть на средней терке.
✔️ Все ингредиенты смешать.
✔️ Жарить в мультипекаре (у меня Редмонд) на панелях для сэндвичей, до готовности.
❕Можно жарить на антипригарной сковороде с 2-х сторон, но получатся обычные оладьи.
✔️ Получается 8 штук.
_________________
❓Сохранили рецепт в закладки?

Если рецепт нравится, не забудьте лайки и комментарии - это всегда очень приятно 😘
🧾—>❤💬 👇🏻👇🏻

123 12 ER 1.3640