Самое сложное на кето - ОТКАЗ ОТ ХЛЕБА !
А зачем отказываться?
Если вместо пшеничной булки с кучей разрыхлителей и «улучшителей», на кето можно готовить полезный хлеб из псиллиума.
Псиллиум - это клетчатка, не оказывает влияния на уровень сахара в крови и полезен для кишечника. Поэтому в моем рационе такой хлеб был с первого дня кето-эксперимента 🥯🥨🥖
Рецептов перепробовала много...
с Вами делюсь только проверенными🏻🥯
Сохраняйте, чтобы не потерять 🔖️
️ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ ◀️
Цвет хлеба зависит от псиллиума, который используете. У меня светлая шелуха (см.фото в галерее)
Хлеб отлично поднимается и сохраняет форму после остывания.
▫️Яйцо 2шт
▫️Псиллиум (в шелухе) 40г
▫️Вода 120мл
▫️Соль - по вкусу
▫️Кунжут (сверху посыпать) - по вкусу
️Взболтать яйца и тёплую воду. Добавить псиллиум, соль по вкусу, все хорошо перемешать.
️Тесто должно немного постоять (около 10 минут).
️У меня тесто получается густым и не течёт.
️Можно лепить булочки мокрыми руками или выпекать целой буханкой.
️Выпекать в горячей духовке при t 180C, около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
——————————
Забрали рецепт в закладки?!
Не забудьте отметить этот пост ️
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Я перепробовала много рецептов кето-вариантов хлеба... и этот лучший 🏻🥯
Цвет хлеба зависит от псиллиума, который используете. У меня светлая шелуха (см.фото)
Хлеб отлично поднимается и сохраняет форму после остывания.
Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️
🥯🥯🥯
▫️Яйцо 3шт
▫️Миндальная мука 3ст.л
▫️Псиллиум (в шелухе) 3ст.л
▫️Тёплая вода 100мл
▫️Яблочный уксус 1ст.л
▫️Соль и специи - по вкусу
️Взболтать яйца. Добавить тёплую воду.
️Добавить муку, псиллиум и яблочный уксус, все хорошо перемешать.
️Тесто должно немного постоять (около 10 минут).
️У меня тесто получилось густым. Если оно жидкое, добавьте ещё муку.
️Булочки лепить мокрыми руками, небольшого размера (получается 4-5 шт). Противень смазать маслом или использовать пергамент.
️Выпекать в горячей духовке при t 180C, около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
——————————
Забрали рецепт в закладки?!
Не забудьте отметить этот пост лайком и комментарием
🏻🏻
Цвет хлеба зависит от псиллиума, который используете. У меня светлая шелуха (см.фото)
Хлеб отлично поднимается и сохраняет форму после остывания.
Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️
🥯🥯🥯
▫️Яйцо 3шт
▫️Миндальная мука 3ст.л
▫️Псиллиум (в шелухе) 3ст.л
▫️Тёплая вода 100мл
▫️Яблочный уксус 1ст.л
▫️Соль и специи - по вкусу
️Взболтать яйца. Добавить тёплую воду.
️Добавить муку, псиллиум и яблочный уксус, все хорошо перемешать.
️Тесто должно немного постоять (около 10 минут).
️У меня тесто получилось густым. Если оно жидкое, добавьте ещё муку.
️Булочки лепить мокрыми руками, небольшого размера (получается 4-5 шт). Противень смазать маслом или использовать пергамент.
️Выпекать в горячей духовке при t 180C, около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
——————————
Забрали рецепт в закладки?!
Не забудьте отметить этот пост лайком и комментарием
🏻🏻
Котлеты из консервированной горбуши.
По этому рецепту можно готовить
котлеты из любой консервированной рыбы,
поэтому сохраняйте рецепт ️️
🏻🏻🏻
Горбуша (консервир.) 1 банка
Яйцо 1шт
Миндальная мука 1ст.л (с горкой)
Сл.масло 20гр (размять вилкой в фарш)
Специи по вкусу
Миндальная мука (для панировки)
️С консервы слить лишнюю воду/масло. Размять вилкой.
️Добавить яйцо, миндальную муку, сл. масло, специи. Все перемешать.
️Сформировать котлеты, обвалять в миндальной муке.
️Жарить на сковороде с 2-х сторон (я накрывала крышкой).
Получается быстро и очень вкусно!
——————————
Забрали рецепт в закладки?!
Не забудьте отметить этот пост лайком и комментарием
🏻🏻
По этому рецепту можно готовить
котлеты из любой консервированной рыбы,
поэтому сохраняйте рецепт ️️
🏻🏻🏻
Горбуша (консервир.) 1 банка
Яйцо 1шт
Миндальная мука 1ст.л (с горкой)
Сл.масло 20гр (размять вилкой в фарш)
Специи по вкусу
Миндальная мука (для панировки)
️С консервы слить лишнюю воду/масло. Размять вилкой.
️Добавить яйцо, миндальную муку, сл. масло, специи. Все перемешать.
️Сформировать котлеты, обвалять в миндальной муке.
️Жарить на сковороде с 2-х сторон (я накрывала крышкой).
Получается быстро и очень вкусно!
——————————
Забрали рецепт в закладки?!
Не забудьте отметить этот пост лайком и комментарием
🏻🏻
БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК с ягодами
(Форма 20х12 см)
Для чизкейка:
Сливочный сыр (крем чиз) - 200г
Яйцо - 1шт
Сах.зам - по вкусу
Для брауни:
Какао - 1ст.л (с горкой), я использую только кондитерский какао, у него насыщенный вкус и цвет.
Вода (кипяток) - 80мл
Масло сливочное - 50г
Сах.зам - по вкусу
Яйцо - 1шт
Миндальная мука - 4ст.л
🫐Ягоды (любые) - по вкусу (у меня ирга)
️Соединить сливочный сыр, сах.зам и яйцо. Перемешать всё до однородной массы. 1ст.л понадобится для брауни, остальное это начинка чизкейка.
️Готовим брауни. Соединить какао с кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
️Взбить масло с сах.замом. Добавить 1ст.л из массы для чизкейка, добавить 1 яйцо. Взбить до однородного состояния (я взбивала венчиком, чтобы не перебить массу).
️Обьединить массу с какао и масляную смесь.
️Добавить миндальную муку, перемешать. Дать тесту настояться около 5 минут.
️Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить 1/2 теста для брауни, затем чизкейк, затем ягоды. Закрыть оставшейся частью шоколадного теста.
️Выпекать в духовке при 150-160С около 45 минут. Остудить и охладить в холодильнике.
Получается идеальный влажный брауни.
(Форма 20х12 см)
Для чизкейка:
Сливочный сыр (крем чиз) - 200г
Яйцо - 1шт
Сах.зам - по вкусу
Для брауни:
Какао - 1ст.л (с горкой), я использую только кондитерский какао, у него насыщенный вкус и цвет.
Вода (кипяток) - 80мл
Масло сливочное - 50г
Сах.зам - по вкусу
Яйцо - 1шт
Миндальная мука - 4ст.л
🫐Ягоды (любые) - по вкусу (у меня ирга)
️Соединить сливочный сыр, сах.зам и яйцо. Перемешать всё до однородной массы. 1ст.л понадобится для брауни, остальное это начинка чизкейка.
️Готовим брауни. Соединить какао с кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
️Взбить масло с сах.замом. Добавить 1ст.л из массы для чизкейка, добавить 1 яйцо. Взбить до однородного состояния (я взбивала венчиком, чтобы не перебить массу).
️Обьединить массу с какао и масляную смесь.
️Добавить миндальную муку, перемешать. Дать тесту настояться около 5 минут.
️Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить 1/2 теста для брауни, затем чизкейк, затем ягоды. Закрыть оставшейся частью шоколадного теста.
️Выпекать в духовке при 150-160С около 45 минут. Остудить и охладить в холодильнике.
Получается идеальный влажный брауни.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
Кто-то при одном виде вспомнит вкус детства, а кто-то попробовав первый раз удивится насколько это просто и вкусно 🤤
Это очень вкусно, шоколадно и просто.
Обязательно сохраняйте рецепт ️️
Масло сливочное 40г
Миндальная мука 80г
Какао-порошок 15гр
Сах.зам, ванилин - по вкусу
Грецкие орехи 30г
️Смешать миндальную муку и какао-порошок, сах.зам и ванилин. Сах.зам лучше использовать в пудре, так не будет крупинок. Все хорошо перемешать.
️Добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать в сухие ингредиенты. Получите пластичную шоколадную массу.
️Грецкие орехи измельчить и вмешать в шоколадную массу.
️С помощью пищевой пленки сформировать колбаску и отправить в холодильник застывать.
️Обсыпать можно какао-порошоком, какао-порошок + миндальная мука, пудрой эритрита или вообще не обсыпать.
Всё! Вот так просто ️
——————————
Забрали рецепт в закладки?!
Не забудьте отметить этот пост ️ и комментарием. Мне очень важна ваша обратная связь 🏻🏻
Кто-то при одном виде вспомнит вкус детства, а кто-то попробовав первый раз удивится насколько это просто и вкусно 🤤
Это очень вкусно, шоколадно и просто.
Обязательно сохраняйте рецепт ️️
Масло сливочное 40г
Миндальная мука 80г
Какао-порошок 15гр
Сах.зам, ванилин - по вкусу
Грецкие орехи 30г
️Смешать миндальную муку и какао-порошок, сах.зам и ванилин. Сах.зам лучше использовать в пудре, так не будет крупинок. Все хорошо перемешать.
️Добавить сливочное масло комнатной температуры, вмешать в сухие ингредиенты. Получите пластичную шоколадную массу.
️Грецкие орехи измельчить и вмешать в шоколадную массу.
️С помощью пищевой пленки сформировать колбаску и отправить в холодильник застывать.
️Обсыпать можно какао-порошоком, какао-порошок + миндальная мука, пудрой эритрита или вообще не обсыпать.
Всё! Вот так просто ️
——————————
Забрали рецепт в закладки?!
Не забудьте отметить этот пост ️ и комментарием. Мне очень важна ваша обратная связь 🏻🏻
Рулетики из баклажанов
Рецепт простой, берите в заметки ️️,
пока сезон ⤵️
Баклажаны - 200г (1шт)
Сыр моцарелла - 40г
Яйца - 1 шт
Сливочный сыр - 150г
Грецкие орехи - 2шт.
Зелень (укроп) - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи - по вкусу
️Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами (~0.5 см).
️Если баклажаны старые, то чтобы ушла горечь нужно залить их на 10-15 минут водой и добавить 1/2ст.л соли.
С молодыми баклажанами я не делаю ничего, в них нет горечи.
️Обжарить с добавлением масла на сковороде, с 2 сторон.
Делаем начинку:
️Грецкие орехи помыть, мелко нарезать.
️Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
️Добавить сливочный сыр, зелень и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Начинку выкладывать на один край пластины баклажана и сворачивать рулетиком. Если баклажаны тонкие, то рулетик прекрасно держит форму и не распадается.
Получается отличная закуска для любого стола.
Приятного аппетита!
Любите баклажаны? Какие начинки делаете?
Делитесь в комментариях ⤵️
Рецепт простой, берите в заметки ️️,
пока сезон ⤵️
Баклажаны - 200г (1шт)
Сыр моцарелла - 40г
Яйца - 1 шт
Сливочный сыр - 150г
Грецкие орехи - 2шт.
Зелень (укроп) - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи - по вкусу
️Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами (~0.5 см).
️Если баклажаны старые, то чтобы ушла горечь нужно залить их на 10-15 минут водой и добавить 1/2ст.л соли.
С молодыми баклажанами я не делаю ничего, в них нет горечи.
️Обжарить с добавлением масла на сковороде, с 2 сторон.
Делаем начинку:
️Грецкие орехи помыть, мелко нарезать.
️Яйца отварить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
️Добавить сливочный сыр, зелень и остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Начинку выкладывать на один край пластины баклажана и сворачивать рулетиком. Если баклажаны тонкие, то рулетик прекрасно держит форму и не распадается.
Получается отличная закуска для любого стола.
Приятного аппетита!
Любите баклажаны? Какие начинки делаете?
Делитесь в комментариях ⤵️
Киш с рыбой и брокколи
Яйца - 2шт
Сливочное масло - 30г
Мука кокосовая - 30г
Мука миндальная - 50г
Соль, специи (по вкусу)
Начинка:
Творожный сыр + яйцо
Брокколи, цветная капуста
Рыба
Готовим основу:
️Сливочное масло растопить. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть жидким.
️Форму смазать маслом.
️Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
️Из указанных продуктов получается 4 штуки (форма 10см)
️Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.
Готовим начинку:
️Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
У меня была сёмга и брокколи (предварительно приварить).
️Выкладываем начинку на дно лукошек.
Готовим заливку:
️Венчиком смешать творожный сыр, яйца и соль.
️Заливаем киш. Ставим в духовку на 15-20 минут t~180C.
——————
Не забудьте отметить пост лайком и комментарием 🏻🏻
Яйца - 2шт
Сливочное масло - 30г
Мука кокосовая - 30г
Мука миндальная - 50г
Соль, специи (по вкусу)
Начинка:
Творожный сыр + яйцо
Брокколи, цветная капуста
Рыба
Готовим основу:
️Сливочное масло растопить. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть жидким.
️Форму смазать маслом.
️Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
️Из указанных продуктов получается 4 штуки (форма 10см)
️Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.
Готовим начинку:
️Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
У меня была сёмга и брокколи (предварительно приварить).
️Выкладываем начинку на дно лукошек.
Готовим заливку:
️Венчиком смешать творожный сыр, яйца и соль.
️Заливаем киш. Ставим в духовку на 15-20 минут t~180C.
——————
Не забудьте отметить пост лайком и комментарием 🏻🏻
Белковый рулет
3 яичных белка
Эритрит 3ст.л
Ксантановая камедь 1/4ч.л (можно заменить 1-1.5ст.л миндальной муки)
Для крема:
3 яичных желтка
Сах.зам по вкусу
Кокосовые сливки 150г
Какао порошок 2ст.л
Сливочное масло 80г
️Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. Чем дольше взбиваете, тем больше будет белковой пены. Не переставая взбивать добавить сах.зам (у меня эритрит) и ксантановую камедь. Камедь можно заменить миндальной мукой (НО! Камедь стабилизирует и уплотняет белки, а миндальная мука нет).
️Белки выложить на силиконовый коврик пластом (толщиной 2-3см) и запекать при 160С около 10мин.
Готовим крем:
️Смешать желтки + кокосовые сливки + какао + сах.зам по вкусу. Варить на медленном огне, до загустения. В конце добавить сливочное масло.
️Полученный крем хорошо охладить и взбить до пышной массы.
Смазать меренговый корж кремом, свернуть рулет. Убрать на ночь в холодильник.
3 яичных белка
Эритрит 3ст.л
Ксантановая камедь 1/4ч.л (можно заменить 1-1.5ст.л миндальной муки)
Для крема:
3 яичных желтка
Сах.зам по вкусу
Кокосовые сливки 150г
Какао порошок 2ст.л
Сливочное масло 80г
️Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены. Чем дольше взбиваете, тем больше будет белковой пены. Не переставая взбивать добавить сах.зам (у меня эритрит) и ксантановую камедь. Камедь можно заменить миндальной мукой (НО! Камедь стабилизирует и уплотняет белки, а миндальная мука нет).
️Белки выложить на силиконовый коврик пластом (толщиной 2-3см) и запекать при 160С около 10мин.
Готовим крем:
️Смешать желтки + кокосовые сливки + какао + сах.зам по вкусу. Варить на медленном огне, до загустения. В конце добавить сливочное масло.
️Полученный крем хорошо охладить и взбить до пышной массы.
Смазать меренговый корж кремом, свернуть рулет. Убрать на ночь в холодильник.
Летний торт «Клубника со сливками»
На весь торт около 30г чистых углеводов.
Диаметр формы 12см
Для основы:
Миндальная мука - 60г
Эритрит - по вкусу (у меня 2ст.л)
Масло сливочное - 30г
Кокосовая стружка - 10г
Клубничный слой:
Пюре клубники - 250г
Эритрит - по вкусу
Желатин (220 блюм) 8г + вода 50г
Сливочный слой:
Творожный сыр - 250г
Эритрит - по вкусу
Сливки 33% (1) - 130г
Желатин 5г + вода 35г
Мак - 1ст.л
️Кулинарное кольцо обтянуть дно пленкой.
️Мак залить кипятком, оставить настаиваться.
️Сделать отдельно желатиновую массу для клубничного и сливочного слоя. Желатин залить ледяной водой, оставить настаиваться.
Клубничный слой:
Клубнику протереть через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавить в пюре сах.зам и желатиновую массу. Довести до кипения. Полностью остудить массу.
Сливочный слой:
Смешать сливки, творожный сыр и сах.зам. Хорошо прогреть до однородной массы, не доводя до кипения. Добавить желатиновую массу. Остудить.
В холодную массу добавить мак (без воды).
Собираем торт в форме 12см:
️Смешать все ингредиенты для основы (масло должно быть комнатной температуры). Распределить массу равномерно по дну формы.
️Выложить поочерёдно клубничный слой и сливочный по 1-2ст.л, чтобы получился полосатый разрез. Далее долить сливочным слоем, отправить в морозилку на 5 минут, после долить клубничный слой.
Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
Украсить по желанию!
——————————
Сохраняйте пост ️🔖
и не забудьте его заЛАЙКайкать ️️️️
С Вас лайки и комментарии, с меня классный рецепт 🧾 —> ️ ⤵️⤵️
На весь торт около 30г чистых углеводов.
Диаметр формы 12см
Для основы:
Миндальная мука - 60г
Эритрит - по вкусу (у меня 2ст.л)
Масло сливочное - 30г
Кокосовая стружка - 10г
Клубничный слой:
Пюре клубники - 250г
Эритрит - по вкусу
Желатин (220 блюм) 8г + вода 50г
Сливочный слой:
Творожный сыр - 250г
Эритрит - по вкусу
Сливки 33% (1) - 130г
Желатин 5г + вода 35г
Мак - 1ст.л
️Кулинарное кольцо обтянуть дно пленкой.
️Мак залить кипятком, оставить настаиваться.
️Сделать отдельно желатиновую массу для клубничного и сливочного слоя. Желатин залить ледяной водой, оставить настаиваться.
Клубничный слой:
Клубнику протереть через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавить в пюре сах.зам и желатиновую массу. Довести до кипения. Полностью остудить массу.
Сливочный слой:
Смешать сливки, творожный сыр и сах.зам. Хорошо прогреть до однородной массы, не доводя до кипения. Добавить желатиновую массу. Остудить.
В холодную массу добавить мак (без воды).
Собираем торт в форме 12см:
️Смешать все ингредиенты для основы (масло должно быть комнатной температуры). Распределить массу равномерно по дну формы.
️Выложить поочерёдно клубничный слой и сливочный по 1-2ст.л, чтобы получился полосатый разрез. Далее долить сливочным слоем, отправить в морозилку на 5 минут, после долить клубничный слой.
Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов.
Украсить по желанию!
——————————
Сохраняйте пост ️🔖
и не забудьте его заЛАЙКайкать ️️️️
С Вас лайки и комментарии, с меня классный рецепт 🧾 —> ️ ⤵️⤵️
Всем отличного понедельника!
Делюсь рецептом быстрого варианта хлеба в мультипекаре. Сохраняйте рецепт ️🔖
️ Сырные треугольники ◀️
(в мультипекаре)
Яйцо 2 шт.
Сыр (моцарелла для пиццы) 30-40гр
Майонез 1 ст.л
Миндальная мука 2 ст.л
Шелуха псиллиума 1 ст.л
Соль (по вкусу)
️ Сыр потереть на средней терке.
️ Все ингредиенты смешать.
️ Жарить в мультипекаре (у меня Редмонд) на панелях для сэндвичей, до готовности.
Можно жарить на антипригарной сковороде с 2-х сторон, но получатся обычные оладьи.
️ Получается 8 штук.
_________________
Сохранили рецепт в закладки?
Если рецепт нравится, не забудьте лайки и комментарии - это всегда очень приятно
🧾—>️ 🏻🏻
Делюсь рецептом быстрого варианта хлеба в мультипекаре. Сохраняйте рецепт ️🔖
️ Сырные треугольники ◀️
(в мультипекаре)
Яйцо 2 шт.
Сыр (моцарелла для пиццы) 30-40гр
Майонез 1 ст.л
Миндальная мука 2 ст.л
Шелуха псиллиума 1 ст.л
Соль (по вкусу)
️ Сыр потереть на средней терке.
️ Все ингредиенты смешать.
️ Жарить в мультипекаре (у меня Редмонд) на панелях для сэндвичей, до готовности.
Можно жарить на антипригарной сковороде с 2-х сторон, но получатся обычные оладьи.
️ Получается 8 штук.
_________________
Сохранили рецепт в закладки?
Если рецепт нравится, не забудьте лайки и комментарии - это всегда очень приятно
🧾—>️ 🏻🏻